Перейти к содержанию

Всем удалось привыкнуть и нормально трогаться на 5(6)МКПП ? Кашкай J10

kaljaba

Рекомендуемые сообщения

Объем двигателя – не при чем. На 2 л те же проблемы. 

Не правда. У меня нет таких проблем.

Ну скажем так мазда 6 с 1.8 так же весит, и лошадей примерно столько же, но там таких проблем нет, мазда 3 легче на 80 кг, и там лошадей столько же, и таких проблем нет, я могу привести еще кучу машин с таким же весом и мощностью.

Тут дело не в том, тут просто неграмотно сделанная коробка и настройки.

По поводу резкого старта, мазда 6 то же дергает когда есп работает.

Так у Мазды с 1.8 и объем двигателя больше, при старте, главное - крутящий момент и обороты на которых он максимальный, а не мощность.

Так у Мазды с 1.8 и объем двигателя больше, при старте, главное - крутящий момент и обороты на которых он максимальный, а не мощность.

Провел небольшое исследование. По соотношению мощность/масса новый Кашкай - №1 среди 20 наиболее популярных кроссоверов (таблица по ссылке - https://yadi.sk/i/rzE9ew88bfXkm). Да, как ни странно. Предыдущего поколения - №4. А вот по эластичности двигателя ( если я правильно понял, что чем больше разрыв между максимальным крутящим моментом и оборотами при максимальной мощности, тем выше эластичность) Кашкай предыдущей модели на предпоследнем месте (№19) после Kia Sportage R 2.0 VGT (№20) - у нее она вообще равна 1 (4000/4000). Недалеко ушли Volvo XC60 2.0 D4 и Volvo XC60 2.0 D3 - у них тоже низкая эластичность. У нового Кашкая крутящий момент слегка снизили (с 4800 до 4000), и он стал в один ряд с Mazda CX-5 2.0 SKYACTIV-G 4WD, Suzuki Grand Vitara 2.0, Toyota RAV-4 2.0 4WD. Да и слегка легче он стал. 

Самые лучшие показатели у Ford Kuga 2.0 TDCi 4WD - с гигантским отрывом от всех (6000/1500), потом Hyundai ix35 2.0 D 4WD (4000/1250), как ни странно, у Peugeot 5008 2.0 HDi (3750/2000). 

Короче говоря, старый Кашкай 2-литровый действительно слабенький в этом плане. А с объемом 1,6 - тем более. У него эластичность чуть-чуть лучше, чем у 2.0, но объем двигателя, соответственно, меньше. Но как бы Кашкаи новые и дешевле на 100-200 тыс., чем тот же Форд Куга, например. Хотя я про него мало что знаю. Теперь, наверное, изучу поглубже. 

Надеюсь, ничего кардинально не напутал. Ссылка еще раз вот - https://yadi.sk/i/rzE9ew88bfXkm

Изменено пользователем artnikitin

давай дальше сылки изучай,исследуй, а потом нам расскажешь :-)

У меня 6 лет с двигателем 1.6 и тоже нет таких проблем.

Подтверждаю на 2.0л, с коробкой все нормально.

Еще раз повторюсь, для тех кто не ездил на нормальных коробках, и для тех кто пересел с нашего автопрома, или старых развалюх разницы не будет.

Для тех кто катал нормальные, разница очевидна. 

Прокатился я значит на кеше кореша такой же как и у меня, та же фигня, потом повспоминал тех тестируемых при покупке (которые смотрел когда своего подбирал) то же было такое. 

Так что могу смело сказать что это есть на всех, просто кто то это н видит, не замечает, или считает нормой. 

Для гурманов же это заметно.

РС, ни кого не хочу обидеть. 

Еще раз повторюсь, для тех кто не ездил на нормальных коробках, и для тех кто пересел с нашего автопрома, или старых развалюх разницы не будет.

Я вот листал ТТХ разновидностей кашкаев и др.авто. Может дело не в коробке , а в "прокладке". У кого какой стиль вождения, ну и конечно конструктивной особености всего авто , не только МКПП (конечно если все исправно), видимо драг рейсинг не для  "кеши. "

Я вот листал ТТХ разновидностей кашкаев и др.авто. Может дело не в коробке , а в "прокладке". У кого какой стиль вождения, ну и конечно конструктивной особености всего авто , не только МКПП (конечно если все исправно), видимо драг рейсинг не для  "кеши. "

Да по честному слабенькое авто, хотя 2.0 мкпп едет как мазда 6 2.0 мкпп 10.5 до 100.

Прокладка прокладкой, но все же коробка очень посредственная, переключения нечеткие, затрудненные, передачи проталкиваются с усилием. 

Я ж говорю взять другие авто, так там рычаг просто НАПРАВЛЯЕШЬ передача сама вскакивает, причем четко, гладко. 

Недавно помогал купить мазду 323F 1998 года, я оооочень сильно удивился. Купили мы её и мне её оставили подшаманить, помыть ДМРВ, почистить адаптировать дроссель, и проверить остальное. Я вечером решил прокатиться, был удивлен динамике, но самое большое удивление это коробка, решил раза три разогнаться 0-100, так на этой коробке реально под отсечкой можно за доли секунды переключать, причем с легкостью такой. Приятно было. Даже не разу не промахнулся, хотя на цивике со второй бывает косяк под отсечкой можно не попасть.

Я пересел на Кашкай с Ford Moneo 3 рестайлингового 2005 года выпуска, при покупке ему было 3 года от роду и проблем не имею с коробкой Кашкая. Я считается с какой машины пересел?

p.s. по поводу переключений скоростей, переключаю рычаг движением кисти и пальцев, при этом рука неподвижно лежит на подлокотнике, все передачи включаются чётко и с первого раза.

Изменено пользователем Мих

Я пересел на Кашкай с Ford Moneo 3 рестайлингового 2005 года выпуска, при покупке ему было 3 года от роду и проблем не имею с коробкой Кашкая. Я считается с какой машины пересел?

p.s. по поводу переключений скоростей, переключаю рычаг движением кисти и пальцев, при этом рука неподвижно лежит на подлокотнике, все передачи включаются чётко и с первого раза.

Я катался только на 2008 года 2.0 мкпп, не сказал бы что супер, но по лучше чем на кеше.

Да по честному слабенькое авто, хотя 2.0 мкпп едет как мазда 6 2.0 мкпп 10.5 до 100.

Прокладка прокладкой, но все же коробка очень посредственная, переключения нечеткие, затрудненные, передачи проталкиваются с усилием. 

Я ж говорю взять другие авто, так там рычаг просто НАПРАВЛЯЕШЬ передача сама вскакивает, причем четко, гладко. 

Недавно помогал купить мазду 323F 1998 года, я оооочень сильно удивился. Купили мы её и мне её оставили подшаманить, помыть ДМРВ, почистить адаптировать дроссель, и проверить остальное. Я вечером решил прокатиться, был удивлен динамике, но самое большое удивление это коробка, решил раза три разогнаться 0-100, так на этой коробке реально под отсечкой можно за доли секунды переключать, причем с легкостью такой. Приятно было. Даже не разу не промахнулся, хотя на цивике со второй бывает косяк под отсечкой можно не попасть.

Тоже владел 323, причём 89-го года. Полностью согласен - коробка+сцепление изумительные, с Кашкаем не сравнить. Вопрос другой: может и на других кроссоверах такая же история и обусловлено это исключительно размерами авто и колёс?

Тоже владел 323, причём 89-го года. Полностью согласен - коробка+сцепление изумительные, с Кашкаем не сравнить. Вопрос другой: может и на других кроссоверах такая же история и обусловлено это исключительно размерами авто и колёс?

Да нее, это косяк производителя, поставили дерьмовую коробку, неправильно настроили.

Размер авто у нас обычный, вес то же как у большинства машин с и д класса.

Колеса, да такие же как и у многих, у меня на цивике 225/45/17 стояли, ребята ставили как 16е так и 19е. разницы по коробке нет, только динамика и расход меняются.

Тут все в настройках и конструкции коробки. Некоторые производители уделяют большое внимание КПП. А некоторые видно нет.

• 1 месяц спустя...

Подтверждаю на 2.0л, с коробкой все нормально.

+1

2WD 2L

пересели с женой с Авенсиса 1.8L

проблем с дёрганием нет

единственное - привыкаем к другим диапазонам оборотов...

кстати, буду благодарен, если тыкнете, где почитать про оптимальные диапазоны оборотов при переключениях скоростей на Кашкае

так там рычаг просто НАПРАВЛЯЕШЬ передача сама вскакивает, причем четко, гладко. 

А! Так про это...

Ну, отчасти могу согласиться, что у Кашкая немножко неидеально

Но и совсем не смертельно

(Предыдущий автомобиль - Авенсис)

Наверное я сильно привередлив, но все же нечеткость рычага, длинноходность, и усилие при включении присутствует. Я бы прокатился на 2.0 но знакомых нет на мехе.

нечеткость рычага, длинноходность, и усилие при включении присутствует. Я бы прокатился на 2.0 но знакомых нет на мехе.

У меня на 6МКПП то же самое с первого дня покупки - официалы молчат. На Лада Гранта гораздо приятнее чем на Кашкае - вот так вот.

Изменено пользователем Kostet

У меня на 6МКПП то же самое с первого дня покупки - официалы молчат. На Лада Гранта гораздо приятнее чем на Кашкае - вот так вот.

Что и требовалось доказать, гуано коробка, уже тыс 4 проехал, а все равно напрягает, да еще и после холодов появилась небольшая вибрация на педали сцепления когда отпускаю, в самом конце, то пропадает то иногда появляется.

Что и требовалось доказать, гуано коробка

Видимо автопроизводители устремили свои ясные очи в сторону КПП роботов и вариаторов, и делают все возможное чтоб дискредитировать "ручку". А до наших условий им побарабану .

P.S. в америке уже в притчу вошло- машину с мкпп не угоняют так как не могут даже на ней тронуться ни то что ехать.

Изменено пользователем илдар

Видимо автопроизводители устремили свои ясные очи в сторону КПП роботов и вариаторов, и делают все возможное чтоб дискредитировать "ручку". А до наших условий им побарабану .

P.S. в америке уже в притчу вошло- машину с мкпп не угоняют так как не могут даже на ней тронуться ни то что ехать.

Не все, например хонда до сих пор делает отличные мкпп, прям песня. ВАриатор я вообще не воспринимаю как коробку, чисто ИМХО, да и на новых кашкаях летят они. Роботы однодисковые гуано полное, медленные и тупят, знаю пробовал, двухдисковые ДСЖ меганенадежные. 

. ВАриатор я вообще не воспринимаю как коробку,. пробовал, двухдисковые ДСЖ меганенадежные. 

согласен. То в горку как пишут форумчане не заехать ,то мутит чего то, один геморрой ,а не коробка. но тенденция однако прослеживается ухода от мкпп. А роботы ну чуть подороже , и получше. Ну ,а авто с с более спортивным характером и требуют более надежных и внятных КПП,  а кашкай  все таки бюджетный семейный авто, Вот производитель глумиться с КПП ,то  не айсовую механику воткнет , то проблемный вариатор главное чтоб подешевле .ИМХО

согласен. То в горку как пишут форумчане не заехать ,то мутит чего то, один геморрой ,а не коробка. но тенденция однако прослеживается ухода от мкпп. А роботы ну чуть подороже , и получше.

Я за простой ГТ АКПП, щас вон 6ти ступки надежные быстрые переключения незаметные. 

CVT  в теории это следующий этап за ГТ  АКПП6 ст по определению, так сказать прогрессивный шаг вперед. У кашкая я так понимаю установлен ГТ CVT

Идеал СVT это ауди, даже статья такая есть.

Хонда взяла на вооружение, щас разрабатывает свою ДСЖ, они сказали что останутся одни плюсы а минусы уберут, бедет надежная и быстрая, они совмещают ДСЖ с двумя сцепами + ГТ, для плавного старта и переключения, и что бы в пробках на нетраль не ставить.

Идеал СVT это ауди, даже статья такая есть.

Хонда взяла на вооружение, щас разрабатывает свою ДСЖ, они сказали что останутся одни плюсы а минусы уберут, бедет надежная и быстрая, они совмещают ДСЖ с двумя сцепами + ГТ, для плавного старта и переключения, и что бы в пробках на нетраль не ставить.

Не знаю какой там идеал у них, их мультитроники на раз складываются при определенных обстоятельствах. Наглядный пример резкое изменение сцепления с дорожным покрытием с низким коэффициентом трения на высокое (букс на льду с переездом на асфальт), эта тема на ауди клаб изъезжена вдоль и поперек . Сейчас будущее стоит за двумя коробками, роботы и вариаторы, точнее сказать коробками имеющими возможность всегда непрерывно передавать крутящий момент от двигателя на колеса

Изменено пользователем Laxs21

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...