Перейти к содержанию

Всем удалось привыкнуть и нормально трогаться на 5(6)МКПП ? Кашкай J10


kaljaba

Рекомендуемые сообщения

Я не имел в виду надежность, я имел в виду её работу, во многих статьях её выделяют как самый идеал вариаторов, я катался на ауди а4 2012 та что самая последняя на данный момент. И катался на других вариках, на ауди она хорошо работает, как набирает скорость не тупит.

А будущее скорее всего за роботами с двумя сцепами. Но и гт акпп не стоят на месте, на данный момент 6 ст вполне быстрые, не тупит, комфортные.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

То же плююсь с троганием с места, у меня 2 литра. Немного лучше стало, когда поднял обороты холостого хода с 700 до 850

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То же плююсь с троганием с места, у меня 2 литра. Немного лучше стало, когда поднял обороты холостого хода с 700 до 850

Уже накатал 5 тыс, заменил масло, что сказать, ко всему привыкаешь подстраиваешься, уже понял как лучше и на каких оборотах. Но как сажусь за руль других авто, а потом на кешу, сразу грустно становится, неужели нельзя было сделать нормальную коробку. 

Как обороты кстати поднял?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как обороты кстати поднял?

Подцепился простым KL шнурком и софтом TECU-3 поставил сколько хочу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подцепился простым KL шнурком и софтом TECU-3 поставил сколько хочу

Видел этот пункт, но не стал тыкать, ну и как с повышенными оборотами стало?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел этот пункт, но не стал тыкать, ну и как с повышенными оборотами стало?

Трогаться стало немного лучше, вероятность что обороты упадут до 400-500 и машина затрясется меньше. А в снежной каше мог и вовсе заглохнуть, если забывал дать кучу оборотов. Ещё бонусом можно в пробке начинать движение, не нажимая на газ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как то странно обороты проседают при трогании, вроде даешь оборотов плавно отпускаешь, и как бы равномерно добавляешь, они то поднимаются то проседают, приходится педалироват ловя обороты. На все остальных машинах все равномерно, даешь капельку газу и плавно отпускаешь педаль и нажимаешь одновременно так же равномерно газ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, что они ради экономии топлива, что то намутили. Заметил что на прогревочных оборотах (на холодную) машина едет лучше, даже какая-то динамика есть в районе 2000-3000об., когда на горячею до 4000об. вообще не едет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это на всех моторах так в момент прогрева,это к коробке не относиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нее, тут реально тупняк именно у кашкая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

недавно знакомый на ФФ2 стал жаловаться на дергание при трогании ,я посоветовал поменять воздушный фильтр (сразу увеличились обороты ХХ)-проблема ушла. Так что изменить  обороты ХХ на кашкае идея в нужном направлении

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На выхах, нужно поколдовать, 800 плставить что ле?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На выхах, нужно поколдовать, 800 плставить что ле?

Или решать проблему через снижение сопротивления на впуске, на моем кашкае уж больно маленький воздушный стоит меняю уже через 5 т.км. иначе дергается как паралитик пока турбина не включится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скоро ТО поменяю фильт и на выхах поставлю 800 или 850 оборотов, щас 750 стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kaljaba я так понял  поднятием оборотов ты несколько решил проблему , а сопротивление в топливной и в воздухане ни при чем ?  По крайней мере  у  тебя. Т.е . после замены по т.о обороты именно у тебя не изменились. Значит только перепрошивка!!!!! Для бензинок (зажигалок) :bye2:

Изменено пользователем илдар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем тебя понял. Фильтр еще не менял, в мануале написано обороты 750+-50. Я сделал чуть больше 800. + адаптировал дз педаль, стало получше, еще и свет отрегулировал, теперь почти доволен, еще начал кончаться опорный подшипник, клацает при повороте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем тебя понял. Фильтр еще не менял, в мануале написано обороты 750+-50. Я сделал чуть больше 800. + адаптировал дз педаль

Да  я про замену расходников ,  т.е они ни причем. Раз только изменением  ХХ  через программирование решил. (бывает машинка задыхается или бензин мало поступает через забитые фильтры. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну пробег малый для бенз фильтров, а вот обычный заменить бы стоило, то через 2400, так что после замены отпишусь, хотя можно вытянуть фильтр и без него проехаться пару кварталов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

И так картина начинает прояснятся.

Раньше я думал что проблема именно в коробке, но тут все не так просто.

Напомню мне с самого момента покупки не нравилась коробка на кашкае 1.6. Как показал опрос да и поиск в интернете что 1.6 коробка гумно, 2.0 вроде по лучше но и у нее то же есть свои нелюбители.

Ну  нечеткости переключения идлинноходность (это понятно коробка рено) с этим еще как то можно смириться, на многих бюджетных тачках так. 

Самое ненавистное мне это момент трогания с места и переключение с 1ой на 2ю.

Ну с трогание то еще как то, даешь больше газу и поехал, а вот с переключением с 1ой на вторую, как я только не пробовал и до 2000 переключать и на двух и выше, то рывок при отпускании сцепления, то дергания.

Начал рыть, заметил такую тему что при трогании как обычно на нормальных авто нажимаешь слегка газ обороты понимаешь до 1200 и плавно отпускаешь сцепу, так же плавно синхронно нажимаешь газ. Обычная машина ровно и плавно разгоняется. На кашкае же идет рост оборотов потом провал потом опять рост, приходится все время играть педалью газа ловить момент. Мне это непривычно так как на всех моих машанах (а их было не мало от тазов до хороших иномарок) все как то было плавно и равномерно не каких играний газом.

Далее заметил такую тему, набираешь обороты допустим на второй, бросаешь газ выжимаешь сцепу втыкаешь третью, бросаешь плавно сцепу, и если не подождать чутка а сразу надавить на газ то как бы небольшой удар как будто резко бросил сцепу, хотя ты её уже плавно отпустил.

Начал думать если сопоставить все эти приколы в одну кучу то приходит мысль на то что либо что то мешает плавно и равномерно двигаться выжимному подшипнику либо он он запаздывает. Такое бывает когда там нет смазки и он туго ходит, либо лепестки устали и не могут его нормально откидывать, или закисает вилка выжима.

Начал смотреть конструкцию и удивился немного.

Обычно у авто которые я ковырял, был гидропривод сцепы. Т.е внутри карзина сцепа и выжимной, так же там вилка вал, при нажатии на педаль сцепления тормозная жижа по трубкам давит на привод снаружи, тот давит на ушко вала, вал через картер коробки прокручивается и передает движение на вилку, вилка давит на выжимной подшипник а тот отжимает сцепу. 

Привод выглядет примерно так рисунок №1 и №2.

Но на кашкае все не так как у нормальных людей.

У него то же есть гидропривод, но вот только он внури и как бы с выжимным вместе рисунок №3 и №4

Если посмотреть на его конструкцию становится ясно, что по мимо проблем с движение самого выжимного и уставшими лепестками корзины добавляется еще и сам гидропривод.

Просто вспонил робота на цивике, там при помощи эл мотора приводится в движение поршень который толкает тормозуху ну а далее уже сцепление выжимается. И постоянно раз в два года или 30-40 тыс нужно менять тормозуху и прокачивать. Так как тормозная жидкость гидроскопична она притягивает влагу + возможны образования воздуха и все это дело начинает неправильно работать.

Так вот тут та же система, конструктора расчитали работу (скорость, усилие, нагрузку и силу) работы выжимного при определенной вязкости и консистенции тормозной жидкости. Со временем жидкость притягивает влагу + воздух + все жемеханизм работает трется двигается стирается, и оставляет там свои частицы. Так вот тормозуха становится грязной густеет и меняет свои тех характеристики. И когда мы выжимаем педаль во первых сцепление не так быстро отлипает, так как тормозуха становится густее и ей тяжелее протекать и создавать нагрузку с той же скоростью как новой. Так же сцепление медленее приходит обратно.

И получается что оно немного запаздывает по отношению к нашим действиям с педалью. От сюда и рывки от сюда и задержки.

По регламенту менять и прокачивать нужно каждые 2 года или 30 тыс пробега, а лучше и раньше.

Что было сделано, куплена тормозная жидкость черепашка ДОТ4 450 грам за 100 рублей, а так же трубочка резиновая мягкая (можно резиновую черную а можно прозрачную пищевую) главное что бы она налезла на штуцер 8мм.

Делал по этому отчету

http://nissan-qashqai.dv13.ru/transmissiya/sceplenie/zamena-rabochej-zhidkosti-v-gidroprivode-vyklyucheniya-scepleniya/

Хотя можно упростить.

1. Наливаем бачек до полного

2. Надеваем на штуцер резинку, берем тару (я брал пластиковый стаканчик 0.5 для пива) наливаем туда немного тормозухи, опускам второй конец шланги.

3. Берем помощника 

Ну а далее либо как в инструкции, либо просим его пару раз качнуть педаль, отводим штуцер, выжимаем педаль, закрываем штуцер, бросаем педаль, или каждый раз на каждое нажатие педали сливать жижу штуцером, типа этого 

Я прокачивал два раза, налил до полного, скачал, прокатился на машине далее второй раз. Ушло у меня 450. Так что в принципе я обновил жижу только в бачке, а в выжимном просто вытеснил старую грязную на старую более чистую из бачка, боюсь новая туда не добралась.

Процедура заняла минут 15-20, изначально жижа вытекала намного темнее чем новая и намного гуще.

Скажу сразу трогаться стало чуть чуть легче, зато переключение между первой и второй стало почти как на нормальной машине. Передачи стали плавнее переключаться, работа сцепления стала намного лучше более мягкой и предсказуемой. Думаю на днях заменить полностью всю жижу, вот тогда и результат будет по лучше.

 

post-34189-0-17437200-1421508954_thumb.j

post-34189-0-23075700-1421508955_thumb.j

post-34189-0-70401800-1421508959_thumb.p

post-34189-0-14414400-1421508964_thumb.j

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробег кстати 57 тыс год май 2010. Завтра прокачусь на таком же у знакомого. Сравню ощущения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kaljaba ты конечно не обижайся ,но это не  то- это из той серии ,я прошел  вокруг машины фары тряпочкой протел, по колесам попинал и как будто  лучше стала ехать ( регламент он и есть регламент,  а тут выхухоль). Вот я сегодня плюсовая температура  вот мне кажетя машина стала громче работать и сцеппа дергается потом заметил сзади ребенок мне постоянно на голову какие нибудь игрушки сыпит ,а супруга окна открыла , а второй ребенок кричит что он хочет писать , а третий что его тошнит и т.д. :smile42:

Изменено пользователем илдар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, явно есть улучшения.

Такой способ выжима сцепления конечно не самый лучший, и в данном случае замена жижи дает улучшения.

В отличии от простого гидропривода в данном варианте жижа играет большую роль.

А погода не причем, я с утра ездил по делам мотался до обеда, приехал сразу заменил и поехал проверять.

Да и хоть летом хоть в -20 коробка у меня работала одинаково, эти косяки были всегда и постоянно.

А тут явно стало лучше.

Про регламент согласен, но вот только ты вот скажи многие прокачивают жижу в гидроприводе??? 

Мало кто вообще меняет её по регламенту, а тот кто меняет врядли вместе с ней прокачивает сцепление.

Просто я лично реально заметил улучшения, а работа проводимая для этого легкая быстрая и дешевая.

Поверь я не ездюк, я машины часто ремонтирую сам от переборки двигла и головки до сварки и покраски кузова. Я даже сам лет 10 назад перебирал акпп из двух на опель вектра б. да и помогаю покупать авто, катаюсь часто на многих разных машинах, приходится на слух звук ощупь определять отклонение от нормальной работы разных агрегатов, так что принцип работы и ощущения могу отличить.


Кстати тебе бы то же не мешало бы прокачать, у тебя на 2.0 то же такой же подшипник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати ты сильно не дооцениваешь изменение тормозухи и её действие для гидропривода. Вот люди у которых роботизированные кпп очень пристально относятся к тормозухе в актуаторах кпп.

И поверь там люди меняют тормозуху каждые 10-20 тыс, меняют прокачивают удаляют воздух, и машина реально начинает лучше работать.

Тормозуха очень гидроскопична, начинает притягивать воду, воздух, от работы внутри образуется грязь, она густреет и меняет свои тех хор, от сюда меняется текучесть и проходимость, вот тебе и задержки вот тебе и рывки.

  • Репутация +1 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты знаешь верю ведь почти все мои машинки в узбекистане катались и я там  юзал двадцать лет ,  там  таких проблем  не было ,а здесь беда. Согласен.  Там сухо здесь очень влажно  и это не стёб

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вот первая плохо втыкается, причем с 1 на 2-ую нормально, если не идеально, а вот со 2 на 1-ую не включается, приходится сцепление выжимать до пола, или отпускать сцепу и заново пытаться включить, и то с трудом. Сначала грешил на морозы, а теперь ина прогретой машине то же.  :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...