Перейти к содержанию

Всем удалось привыкнуть и нормально трогаться на 5(6)МКПП ? Кашкай J10

kaljaba

Рекомендуемые сообщения

Хз в чем дело, скорее всего конструкция кпп такая, где то на драйве читал БЖ парня который купил кашкай и описывал данную коробку в сравнении с другими, http://www.drive2.ru/l/4899916394579203765/

Я с ним согласен, динамика для 1.6 115 лс у него хорошая, но коробка гавно, не воткнешь первую пока машина катится, трогаться нужно постоянно ловить момент, при малых скоростях дергается., переключения гумно.

Может завтра попробую вообще намертво зафиксировать подуху. Нижняя гитара у меня отличная, левая опора отличная, эта то же в отличном состоянии, но если без резинок пошатать двигатель от бампера к лобовому то расскачка большая на подушке, от сюда дергания и рывки при переключении.

post-34189-0-79802400-1435338818_thumb.j

post-34189-0-64950700-1435338844_thumb.j

Всем привет. Уже дважды меняли по гарантии эту подушку. Первый раз и за стуков при трогании второй раз из за повышенной вибрации...Тоже интересует вопрос не оригинал кто нибудь встречал? 

Плюсы есть, убираем рывки пусть и не полностью, убираем дрыгание, лучше переключать, и еще один плюс, эта самая неживучая опора, потому что там внутри гель, и двигатель на ней постоянно дергается вперед назад, тем самым изнашивая её, цена кусачая кажись не меньше 8 000 руб, а зафиксировав её мы продлеваем ей жизнь на очень долгий период, потому что двигатель не ходит вперд назад тем самым не рвет её.

кстати щас тоже вырезал резиновые прокладки из обычной мягкой камеры подложил с обеих сторон, стало немного лучше... 

Говорят ставят от калеоса, еще подходит от каких то рено, цена в половину дешевле.

Но ты полностью не зафиксировал?

Завтра наглухо ради эксперимента зафиксирую кортонками, посмотрю на поведение.

Резину нашёл мягкую но толстую даже не знаю от чего она.. Как раз с небольшим усилием вставил в эти щели по краям. Теперь если руками дёргать то двигатель не гуляет а мёртво стоит. Стуки при трогании пропали сразу. 

У меня то же мертво на первый взгляд, но все же при движении он ходит, попробую наглухо.

Но даже с силиконом лучше, особенно тем кто активно гоняет.

Я никогда активно не гонял. Щас пробег уже за 75 000 перевалил и дважды меняли эту подушку по гарантии. Третий раз отказали))))) подложил резинки...

Ну я тож не гоняю постоянно, но вот иногда бывает под настроение.

Кстати от гула помогло на половину избавиться заменой масла на 75в90, жалею что не залил 80в90 на драйве отписываются что гул пропадает и переключается мягче, а небольшой плавности переключения удалось добиться заменой жижи в гидроприводе и прокачкой. Но все равно до нормальной коробки как например уцивика, аккорда как до москвы пешком ( от меня 1250 км)

• Репутация -1 1

А если гул на всех передачах ближе к 3 000 оборотов? Сцепление выжимаю гула нет.

Это гудит подшипник первочного вала, болезнь, у меня то же гудит на 3000, и само больше на 3ей заметно, болезнь кашкая.

Замена жижи чуть убирает, а 80в90 говорят еще больше, но совсем ты его не уберешь, а прокачку сделай, там делов 5-7 минут, и тормозухи бутылка 120 руб.

Может на всех кроссах так-высокое расположение двигателя и т.п? Кстати посмотрел на Экзисте подушку -цены на заменители от 4800р. На Дуалис не нашел на двиг HR16, есть тока  MR20. На Дуалисы что этот двиг HR16 не ставят? От MR20 наверно не подойдет, да и от СВТ тоже.

80в90 недля уральской зимы, ну для Краснодара наверно пойдет, до -20С. Шумы коробки кстати не очень меня беспокоят, но трогания и переключения-абзац.

Может на всех кроссах так-высокое расположение двигателя и т.п? Кстати посмотрел на Экзисте подушку -цены на заменители от 4800р. На Дуалис не нашел на двиг HR16, есть тока  MR20. На Дуалисы что этот двиг HR16 не ставят? От MR20 наверно не подойдет, да и от СВТ тоже.

Неа, не подойдет, там подушка другой формы.

Без зафиксированной коробки да переключать абзац.

kaljaba

Кaijaba, сегодня не зафиксировал опору? Я подложил сегодня со стороны лобового кусок камеры толщ. 3мм и привязал шнурком, продетым через проколотые отверстия в этом кусочке резины.  Со стороны бампера ничего пока. Поведение: при отпускании сцепы, во второй половине хода, когда появлялась яма и не знаешь как отпускать -то ли оч. медленно и плавно, что и приходилось делать, или резко при этом рывки и расколбас, так вот сейчас ямы такой нет, можно уже контролировать сцепу, (раньше сложно было это сделать, особенно когда побыстрее хотелось тронуться), и трогаться можно быстрее гораздо. С 3 на 4 практически незаметно переключение, с 1на2, и 2на 3  приемлемо, просто еще непривычно и побаиваешься быстро, хоть и плавно отпускать сцепу, ожидаешь рывка, по привычке. Я думаю надо привыкнуть, поведение машины уже больше похоже на нормальное. Нужно еще зафиксировать со стороны бампера. Надо найти резину 2мм. Все это не повлияет на движок, его работу, все-таки там инженеры все настраивали? Там достаточно сделать уши на подушке на 3мм шире и она бы упиралась в мет. скобу вокруг подухи. Делов то. Почему-то  инженеры так не сделали. Итог-  :whistling: при начале движения  двиг на этой подухе откидывается назад и не дает сцепе замкнуться нормально! 

Еще нарыл у соседей про опоры двигателя. Там начинается про нижнюю опору, но есть и про верхнюю. Симптомы те же-рывки удары при трогании и ускорении и т.п.                        www.клубкашкай.ru/forum/showthread.php?t=11618          (клубкашкай англ. буквами)

Изменено пользователем Джоржич

Нижнюю снять 5 минут, я её смотрел при покупке, была как новая, и неделю назад глянул.

Инженеры беспокоились ставя гелевые подушки об устранении вибрации на кузов, чем ты жестче зафиксируешь тем сильнее будет передаваться вибрация от двигателя на кузов, хотя я разницы то и не заметил.

Двигателю ничего не будет, даже наоборот лучше, во первых он не будет расскачиваться, намного дольше проживет подушка так как она не дергается и не идет на разрыв, дольше будет жить нижняя, а так же выхлопная система на стыках будет жить по дольше.

Если не фиксировать с другой стороны то все равно при активном переключении идет толчек.

У меня другой прикол, открываю капот пробую пошевелить двигун стоит мертво, выезжаю пока не прогреется полностью все ок, потом появляются рывки, думаю силиконовая прокладка становится мягкой, попробую на днях заменить на резину простую.

Про трогания молчу, приходится педалировать рывками что бы легче тронуться, а в моменты переключения я делаю так, когда уже воткунл передачу (например с 3ей на 4ю) сначала быстро плавно отпускаю сцепления примерно на 85-90% делаю паузу, и эти 10% оч медленно отпускаю, тогда рывок меньше, но тут другой прикол, вот переключил ты передачу уже полностью отпустил сцепу, и при нажатии на газ идет рывок, обычно на нормальных машинах рывок удар при переключении свидетельствует об уставших опорах двк или кпп. Даже просто если ехать накатом на скорости и нажать резко газ то рывок. Помню на мазде 6 я даже хвастал ускорением на 3ей с 4000, она хорошо шла резко на газ в пол и чуствуешь пинок под зад, но ни каких ударов и рывков.

Так что тут две беды, попробуй плавно отпусти сцепление а потом еще и плавно нажимай газ.

И еще нужно ловить момент скорости и оборотов между переключениями, на других машинах как то не задумывался над этим просто едешь и переключаешь в зависимости от ситуации.

Кстати без подкладок все вышеописанное в 5 раз больше было и не рывки и толчки, а удары били.

Заметил что без климата как бы легче переключения меньше рывки, с климатом без прокладок дрыгалась и дергалась, дажее просто на малой скрости на первой или второй при равномерном движении.

Там еще одна подушка есть, но снимать ее долго. Насчет остановить чтобы двиг выровнялся и плавно отпустить сцепу и плавно газ-так и приходится делать,  иначе рывок, не всегда так получается, особенно когда надо быстрее стартануть-ускориться. Может у меня верхняя подушка начинает рваться-там на ней типа графитовой смазки, так и должно быть или уже из трещины просачивается жидкость опоры-она ведь гидро. Сейчас зафиксирую опору и до конца гарантии (еще год) не дорвется под замену.

Попробуйте двойной выжим сцепления. Воткнули первую разогнались... выжать сцепу -на нейтраль.....  отпустить - выжать сцепу воткнуть вторую...и так далее. Рывков нет. Я привык)))

Изменено пользователем QashqaiKaraganda

Там еще одна подушка есть, но снимать ее долго. 

Их всего 3, снизу гитара отвечает как и верхняя за расскачку, она не гидро, далее правая которую ты фиксируешь, она гидро, там гель, когда крякнет она считай сдуется.

Левая она то же гидро вот смотри моя, вот такой вид должен быть и у верхней http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8868/

Попробуйте двойной выжим сцепления. Воткнули первую разогнались... выжать сцепу -на нейтраль.....  отпустить - выжать сцепу воткнуть вторую...и так далее. Рывков нет. Я привык)))

Мда, да нах надо, я что уазик купил, я езжу активно, вот с двойным выжимом с удовольствием не покатаешься, проще машину продать.

• Репутация +1 1

Ну мне так дилер посоветовал)))))). Для переключения с первой на вторую иногда так делаю когда необходимо быстро ускориться... А так у меня после резиновых проставок норм... При переключении не дёргается и нет рывков...Да коробки у нас слабое место... Просто нужно привыкнуть к её работе

Вообще Кашкай не для гонок и ускорений. Я на прошлой машине тоже любил активную езду с резкими ускорениями и переключениями. Просто я теперь привык к работе КПП на кашкае просто поменял стиль езды

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...