Перейти к содержанию

Всем удалось привыкнуть и нормально трогаться на 5(6)МКПП ? Кашкай J10

kaljaba

Рекомендуемые сообщения

На соседнем форуме АНД 345 авторитетный кашкаевод установил нижнюю подушку (гитару) дюралевую  мегановскую, пишет уже 50 тыс. проехал пока норм. А нижнюю подушку жесткую ставят, я так понимаю для того, чтобы в момент замыкания сцепы коробка по отношению к двигателю находилась относительно жестко вне зависимости от положения верхней части двигателя, верхней подушки. То есть в их случае отклонение двигателя на верхней подушке к скобе не имеет значение и сцепа замыкается нормально, без дерганий. Как вам такой расклад? Может стоит заменить нижнюю подуху (гитару) на жесткую?

На соседнем форуме АНД 345 авторитетный кашкаевод установил нижнюю подушку (гитару) дюралевую  мегановскую, пишет уже 50 тыс. проехал пока норм. А нижнюю подушку жесткую ставят, я так понимаю для того, чтобы в момент замыкания сцепы коробка по отношению к двигателю находилась относительно жестко вне зависимости от положения верхней части двигателя, верхней подушки. То есть в их случае отклонение двигателя на верхней подушке к скобе не имеет значение и сцепа замыкается нормально, без дерганий. Как вам такой расклад? Может стоит заменить нижнюю подуху (гитару) на жесткую

Интересно . Может и на моем дизельном кашкае такой фокус пройдет. "Дергается" у меня давно, заметил в жаркую погоду больше ,зимой в морозы почти такого нет. Недавно менял  нижнюю опору так как не хотелось думать о неисправном маховике и сцепе - помогло ,но на небольшой промежуток времени, . Затем менял тормозуху с полной прокачкой всей системы , эффект почувствовал ,"дергания" исчезли - только одно "но" опять было прохладно. Пробовал  по совету kaljaba вставить вставки в правую подушку , но у нас там конфигурация несколько другая , а вот про нижнюю подушку - сделать "жестче" это мысль. 

post-28933-0-33322900-1429641928_thumb.j  post-28933-0-57630700-1429641907_thumb.j    http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5187/page-3#entry156951

P.S. повторюсь т.к. в других темах уже писал об этом - что не отрицаю износ сцепы с маховиком , но не до такой все таки степени ,что  требуется их срочная замена, в прохладную погоду "дерганий" практически нет ( можно почувствовать если попробовать тронуться  так ,чтобы "задымились" ведущие колеса) . И типа про "подсевшие" пружины в маховике, в серисах тож говорят , когда обясняю ,что летом в пробках начинает "дергатья"

Изменено пользователем илдар

Не каждая жесткая дюралевая нормальная, почитай тему у соседей по моей ссылке выше. От некоторых жестких (дешевых) хуже становилось.

У меня мысль просто "вставки " в нее поставить и "залить" чем нибудь - да хотя бы силиконовым герметиком. На выходных попробую.

Вроде как здравая мысль поставить жетскую, но со сцепой не совсем понятно, коробка прикручена к двигателю причем жетко, и ходит она вместе с двиглом.

Дай сыль с личку а тот тут удалили.

Кстати заметил одно, если ездить с климатом то дрыгается при переключении гораздо больше, трогаться сложнее, и с 1ой на вторую дрыготня полная, но по мимо этого даже если удалось четко при разгоне даже плавном идеально выдернуть скорость, воткнуть другую, и плавнейшим образом бросить сцепление и даже подождать 1-2 сек после полного отпускания сцепы, то при плавном нажатии газа проичходит рывок.

Если дюралевая опора поможет то я даже готов буду оставить кашкай.

Установил сегодня подкладку и с другой стороны в сторону бампера. Использовал материал типа виброизоляции 2мм. Поведение машины намного лучше. Трогания и перекл с 1 на 2 почти без проблем, не привык еще. 3 на 4 и 4 на 5 бывает незаметно или с рывком вперед очень небольшим, но не запинается как раньше. Летал на машине (как мне показалось). Раньше со светофора или при проезде через рельсы, у нас есть  место где 4 пары рельс через небольшое расстояние 20-40м постоянно кто-то подпирал сзади машины, настолько долго я разгонялся, пока плавно отпустишь сцепу чтоб без дрыгания. Теперь наблюдаю в зеркало заднего вида как машины следующие за мной значительно отстают. Я думаю это показатель. Вот я и думаю не начнут ли рушиться другие опоры. Дело наверно в сцеплении в основном. Оно должно плавно передавать крутящий момент, а наше резко и жестко. Агличане, которые лепили Кашкай решили вопрос  мягкими подушками двигателя.

Не начнут, наоборот ты продляешь жизнь им, та что под акумом просто держит двигатель в подвешанном состоянии, она самая живучая, нижняя из за того что принимает все дергания изнашивается быстро, далее верхняя, изнашиваются они из за рывков ДВС, подушка дургается туда сюда, и из  за этого изнашивается.

Верхняя у меня закреплена, теперь будут эксперементы с нижней, я её на недели снимал, она отличная, резина не потрескалась, не помялась резина. Хочу что сделать, снять, обесжирить её, далее в полости вставить резиночки,  и залить все это дело силиконовым герметиком, это конечно не на долго (хотя как знать) но по крайней мере будет сразу ясно есть ли от этого толк.

Ты сравниваешь разгон и трогание с места с Хонда Аккорд, но ведь это бизнес класс и у Кашкая высокое расположение двигателя. У кроссов наверно не избежать из-за этого небольшого дискомфорта при трогании и ускорении. Если уж сравнивать, то с другими кроссами с клиренсом от 20 см. Например с Дастером (205см) или ММС АСХ (195см). У Спортейжа, Ай икс 35 и СРВ просвет 170см и расположение двига пониже будет и у них есть возможность подушки пожестче сделать. На Дастере и АSХ не ездил? Интересно, почему Ниссан сразу подушки не сделал жесткие, только из-за вибрации? Или еще влияет на скоростную управляемость в поворотах например. Все-таки хоть сколько то агличане испытывали Кашкай. Или специально так сделали, мать его маркетинг, что бы не гоняли? Типа для этого другие модели покупай. Где-то читал, что Кашкай полностью разработан в английском бюро Ниссан, в Сандерленде. Без участия японских инженеров. Только английские  :Laie_82:и французские. 

Изменено пользователем Джоржич

Когда после КАМАЗАа-43114 садишься в Кашкай, то это эталон троганья с места. Развели тему ни о чем  :rolleyes:

Когда после КАМАЗАа-43114 садишься в Кашкай, то это эталон троганья с места. Развели тему ни о чем  :rolleyes:

Мы ведь пытаемся разобраться, в чем затуп при трогании-ускорении. Всегда ведь хочется лучшего. И не чувствовать себя чайником при езде. Не все ведь на Камазах ездили. Хоца комфорта. :-)

Ну да  я  на даче катаюсь по лесу на иж2126 и на моцике. Да после этого ни каких огрехов не замечаешь первое время на кашкае. 

Как говорится начинаешь ценить своего "кашака" и понимаешь ,что такое настоящее отсутствие комфорта. 

Мне не нравятся рывки, при переключениях, и трогания. Сравниваю я со многими машинами, немцами китайцами русскими, машин у меня было мноооого, ездил я на рав4 мкпп 2008 года, там все ок,  И вообще я ездил на очень многих машинах, все не перечислить, и меняю их раз в пол года или год, есть с чем сравнить.

А вот сравнения с камазом бред, вы еще с запорожцем сравните. Машина то стоила 800 с копейками, и сейчас 650, много есть достойных авто за эту сумму.

Так что нужно что то делать с дерганием, если не получится манипуляция с нижней подушкой то считай больше сделать ничего нельзя.

Фиксация верхней подушки очень помогла, а так до нее при активных переключениях был просто удар двигателя.

• Репутация +1 1

я все таки попробую сделать " проставки" для правой опоры у меня там зазор  шириной 22мм высотой 50 - залью в соотв. форму из силикона  и пришла мысль как все это хозяйство зафиксировать. Насчет силиколна- сперва хотел найти 2-х компонентную сырую резину типа "тип-топ"(была раньше такая в банках), но за неимением этого залью что есть. Ну и естественно залью нижнюю опору.

Делай из простого силикона который для пистолета строительный, он вмеру жесткий и прочный, у меня уже 3 недели, там опора от двигла нехило греется, мягкий силикон просто плывет, а строительный на ура держится.

Делай из простого силикона который для пистолета строительный, он вмеру жесткий и прочный, у меня уже 3 недели, там опора от двигла нехило греется, мягкий силикон просто плывет, а строительный на ура держится.

Так и называется "строительный" ? Вроде самый "слабый" держит 140 градусов

Понятно, по мне они все одинаковые(силикон он и в африке силикон) только сантехнический сильно уксусом воняет.  Ну идея в голове уже созрела как все это сделать ,так что в выходные за "колхоз" !!!

Именно уксусом и воняет пока не засохнет.

Я то же буду колхозить с нижней, вставлю резинки и залью, а там посмотрим.

лучше для этих целей герметик для вклейки стекол,только он не дешевый

Вот которую подушку kaljaba правую на 1,6 кашкае бенз. рекомендует "усиливать" она у меня так выглядит- "квадратная" , а выше там же "круглая"(дизель) даже как бы не одна ,а две .

т.е. надо "усиливать"  -квадратную и  круглую  правые подушки, не считая нижней (на коробке МКПП)

post-28933-0-90214400-1435815339_thumb.j

post-28933-0-16757600-1435815391_thumb.j

Ну да у тебя две, усиливать обе, у нас одна.

Да герметик для стекл лучше, он грубее, он прилипает хорошо, могу даже посоветовать марку, мы на заводе на машина на раму не привариваем обшивку, а клеем на этот клей, лучше сварки.

Лучше чем "тип-топ" 2-х компонетная резина (клей) пока не встречал. Им склеивают транспортерные ленты такие как в шахтах руду  возят, я в свое время таким обзавелся  . В инете нашел его ,но цена цука кусается , (почти как подушка стоит).

Цена то же не дешевая

http://www.europroject-irk.ru/goods/21715727-kley_germetik_dlya_vkleyki_stekol_sika_tack_drive_new_black_12_ctr300

Но поверь у нас на заводе свои лаборатории по испытанию, раньше мы к раме нашей ЖД машины приваривали, а сейчас на клей садим панели, поверь этот клей герметик отличная весчь.

post-34189-0-88915600-1435822112_thumb.j

Начитался про подушки в инете  . Все таки "слабое" место это у кашкая. Если верхняя правая у меня более "жесткая" конструкция ,то нижнюю полюбому надо усиливать.

Вот цитата :Болячки у моторов тоже общие. К 70–100 тыс. км пробега «устает» задняя опора двигателя (1500 руб.). Немногим дольше держатся верхние опоры (по 4800 руб.). Одновременно придется менять (от 4500 руб.) и износившиеся к этому времени сайлент-блоки подрамника.

Материал взят отсюда:   http://www.zr.ru/content/articles/742719-nissan-qashqai-tri-goda-ne-vozrast 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...