Перейти к содержанию

Замена магнитолы. Различные нештатные мультимедиа ГУ. Андроиде (Windows) для Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Нафик она нужна за такие деньги. Лучше купить дешевую китайскую с таким же экраном и подключить к нему мини писи на андройде. и будут ровно тот же функционал, даже больше.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А можно сделать ещё круче. Купить монитор, обычный в любом китайском инэт магазе за 900 р. и подключить тот же мини писи на андройде, он столько же стоит ...там тебе и рег можно подключить, и навигатор с пробками, и интернет, и музыку, фильмы...всё всё в общем.

Нафик она нужна за такие деньги. Лучше купить дешевую китайскую с таким же экраном и подключить к нему мини писи на андройде. и будут ровно тот же функционал, даже больше.

А можно сделать ещё круче. Купить монитор, обычный в любом китайском инэт магазе за 900 р. и подключить тот же мини писи на андройде, он столько же стоит ...там тебе и рег можно подключить, и навигатор с пробками, и интернет, и музыку, фильмы...всё всё в общем.

Каждому свое, не все хотят такое городить в машине, да еще на базе дешевой китайской магнитолы. 

Вы сами то сделали себе такое в машине, или просто предполагаете, что так будет "лучше" и "круче"?

Заказывать в Китае оборудование это не самый лучший выход, почитайте хотя бы на форумах, что люди пишут о проблемах с доставкой.

Есть автовладельцы которые все заказывают в Китае, но есть и те кто предпочитает покупать в России.
Помимо указанных трудностей с доставкой хочу обратить внимание на другие моменты: 
1) Оборудование, купленное в Китае, не имеет сертификатов и таможенных документов - если машина на гарантии установка таких приборов чревато лишением гарантии. Если автомобиль не на гарантии или вам она не важна все равно вы несете риск от использования такого оборудования, если использование каким-то образом повредит ваш автомобиль. Мы за наш 10и летний опыт встречали не просто бракованное оборудование присланное из Китая, но и такое которое просто рискованно устанавливать. 
2) Оборудование не приспособлено для Российского рынка. Например нет русификации или бывает она частичная или корявая, не работают штатные кнопки рулевого управления, штатные камеры заднего вида и т.д. 
3) Многие заявленные функции автомагнитолы, купленной в Китае, не работают или работают не правильно. Постоянный вылет программ и глюки. Например не читаются многие форматы видео,аудио и т.д. Не правильно работают навигационные программы или их взаимодействие с другими приложениями (например одновременное использование навигации и радио). 
4) Гарантии нет. Вернее она как-бы есть, вы можете отправить в Китай обратно свою магнитолу и получите ее "починенной" через несколько месяцев. Оплатив монтаж-демонтаж магнитолы и ее пересылку. При этом поломка может повториться или появиться новая - тогда процедуру повторяем заново. На время пересылки вы остаетесь со старой штатной магнитолой. 

Покупая NaviPilot DROID вы покупаете сертифицированное оборудование, которое прошло полное перепрограммирование и настройку в России (собственные программисты андроида в штате), с хорошей технической поддержкой и гарантией 12 месяцев. Наш сервисный центр решает любые проблемы в течении дня: перепрошивка, обновление программ, ремонт или замена оборудования. При этом все заявленные функции работают, включая интернет и андроид маркет. В комплекте идет все необходимое, включая 3G модем, wi-fi адаптер, Навител 7.5, Ситигид и т.д

Изменено пользователем navishop

но есть и те кто предпочитает покупать в России.

вот только, если бы наши "российские продавцы", продавая такую же китайскую магнитолу, не были бы такими жадными и не выставляли бы цены более чем в 2 раза!!! дороже, объясняя это тем, что с андроид-маркета смогли туда залить "одноклассники" ... было бы всем лучше...

ИМХО: вы же продавцы - поставте цену в 20 тысяч, у Вас пол-форума такие закупит и прибыль у Вас будет больше! правда и работы прибавится... а кому это нужно... лучше поставим под сорокет... парочка найдется покупателей, и напрягаться особо не нужно...

вот такой тюнинг...

Сделайте скидку приличную клубам, берите количеством продаж, а не ценой!

В китае заказывают ГУ не от хорошей жизни, а потому что там РЕАЛЬНО ДЕШЕВЛЕ, а риски не намного больше - почитайте форумы! а "российские продавцы" качеством послепродажного обслуживания тоже не очень балуют... 

а так магнитолка интересная , только очень дорого....

Изменено пользователем Prohodimets

Давайте рассмотрим ценообразование и вы увидите, что ни о каких в 2!!! раза (как вы пишите) речи не идет.

Если будете заказывать в Китае магнитолу на андроиде (я не беру самые дешевые варианты) то с доставкой она вам выйдет примерно тысяч в 18-19? Прибавим модем (который работает с нашими операторами без проблем) WI-FI, лицензионные навигационные программы - по стоимости прибавляем еще 4-5 тысяч. выходит купленный в Китае вам выйдет порядка 23-24000 руб. У нас для клуба стоимость 29000 руб. Как-то не похоже на в два раза переплату?

При этом вы получаете сертифицированный продукт (опять же если машина гарантийная это обязательное условие установки доп. оборудования), с гарантией и сервисом в России + постоянное улучшение софта (новые прошивки) + техническая поддержка и помощь при эксплуатации.

Любая техническая проблема у нас решается в течении дня (даже если потребуется ремонт или замена оборудования), в случае проблем с ГУ заказанным из Китая сколько времени у вас уйдет на ремонт по их гарантии? Многие предпочитают ремонтировать такие магнитолы за свой счет в ремонтных мастерских, чтобы не терять столько времени на пересылки, а это минимум 3000-5000 за ремонт.

Вот поэтому нашу продукцию предпочитают те, кто готов на эту переплату при этом экономя свое время и нервы.

Есть конечно правда в Ваших словах... и каждый прав со своей стороны...

Магнитолу из Китая можно с доставкой получить тысяч за 15 в комплекте с модемом...так же на них отлично подходит наш российский 3G модем (от сотового оператора большой тройки) - при желании его не сложно найти у себя, у друзей, на барахолках... кто ищет - тот всегда найдет... за лишние 10000-15000 я готов потерять полдня для поиска и полчаса для подключения...

"постоянное улучшение софта" -  что это? скачать с плей-маркета обновление? мне кажется без вас можно... прошивку для магнитолы новую (обновление андроида) - вы то же вряд ли делаете сами, иначе почему у вас версия 2.3.4 как и везде? создали бы свою... так же ждете обновления от производителя... 

про ремонт - полностью согласен, возражений никаких... 

куча навигационных программ - это здорово  :rolleyes:  а какие, кстати лицензионные программы бесплатно вы устанавливаете?

В общем, конечно, хорошо покупать у официального поставщика...

но дешевле напрямую... 

ИМХО: существенно дешевле! я для себя выбрал вариант...  

Если бы Вы продавали ну хотя бы за те же 20000-23000, ну хотя бы для клубов (оптом для клуба допустим сразу 5 ГУ) - продажи бы выросли! это мое личное мнение! потому что переплата 5000 за "официоз" еще куда не шла, а 12-15... это слишком для большинства людей...

p.s. мне ГУ досталось за 15.000, по характеристикам один в один...  поэтому я и привожу такие цены... включая 3G и Wi-Fi свистки...

p.s.s. Ни в коем случае не хочу "очернить" компанию NaviPilot, ГУ у Вас действительно не плохие и не только на кашкай. 

Удачи в продажах  :grog:

прошивку для магнитолы новую (обновление андроида) - вы то же вряд ли делаете сами, иначе почему у вас версия 2.3.4 как и везде? создали бы свою... так же ждете обновления от производителя... 

а какие, кстати лицензионные программы бесплатно вы устанавливаете?

Версия андроида и версия прошивки это разные вещи, мы ничего не ждем от производителя так как у нас в штате программист ОС Андроид, который сделал уже более 5-и обновлений (например была проблема, что при работе навител или яндекс навигатора нельзя было слушать музыку - навигация "перехватывала" звук на себя - решили этот вопрос и т.д.)

Что касается навигации у нас уже установлены Навител 7.5 и Ситигид 7 (лицензии).

Я согласен тут каждому свое.

А по Навипилоту ,так же и осталось...
а откуда эта информация? Есть источник? пс. Сообщение временно скрыто.

Источник - дилерские центры . К примеру VW .

Изменено пользователем Yugin

Источник - дилерские центры . К примеру VW .

не убедительно)) Они это официально заявляют, или там электрик Вася такое за рюмкой ляпнул? )))))

не убедительно )) Они это официально заявляют, или там электрик Вася такое за рюмкой ляпнул? ))) ))

Joker, ну как ты себе этот официоз представляешь? VW на фирменном бланке с "большой круглой синей печатью" заключение выдает, что чужая магнитола ломается чаще всех из китайских  :tongue: , а еще что они дождь могут вызывать...  :tease: 

а за рюмкой - самая достоверная информация проскакивает  :rolleyes:

не убедительно )) Они это официально заявляют, или там электрик Вася такое за рюмкой ляпнул? ))) ))

Убедительно . Я у дилера работаю . В ремонт уезжает 60 % этих китайцев .

Я понимаю, что за рюмкой может "проскальзывать" разная "достовернейшая" информация :) 

Я согласен с тем, что за последние годы у дилеров может сложиться такое впечатление о "китайцах", если сравнивать со штатными магнитолами VW. 

Особенно первые китайские устройства года 3-4 назад не отличались высоким качеством, но прогресс не стоит на месте и уровень производства в Китае заметно вырос в последнее время. Говорить о 60% брака (это две магнитолы из трех) это вводить людей в заблуждение, даже у прошлой версии NaviPilot на базе windows CE не было такого никогда, не говоря уж о новой модификации NaviPilot DROID (в которой используются новейшие комплектующие высокого качества)

Назовите дилера, в котором вы работаете, и мы проверим по нашей базе сколько вы купили у нас центров NaviPilot DROID и сколько сдали в ремонт. 

Мы в данной ветке обсуждаем ГУ NaviPilot DROID Nissan Qashqai - просьба писать по существу касательно именно этого продукта, а не приводить примеры из другой области, тем более без подтверждения.

Мы в данной ветке обсуждаем ГУ NaviPilot DROID Nissan Qashqai - просьба писать по существу касательно именно этого продукта, а не приводить примеры из другой области, тем более без подтверждения.

забыли добавить: "и только положительные отзывы"  :rolleyes: 

дело в том, что человек выбирая магнитолу для себя сравнивает (чаще всего) несколько вариантов. Поэтому обсуждение очень тяжело вести только про одно ГУ.

ИМХО:  Ваш вариант очень интересен, честно говоря. Особенно подкупает подключение по CAN-шине!

единственный минус - это достаточно серьезная стоимость (хотя если брать у фирм в Москве - то цена вполне адекватная, все держат в таких пределах)... поэтому и обсуждаем и сравниваем с безымянной китайщиной... 

Я не против объективного обсуждения, но все-таки по теме. 

Если мы представили тут ГУ NaviPilot DROID на Nissan, то критика была бы по теме если она по этому конкретно предложению. 

Мы продаем таких ГУ сотни в месяц, так что думаю положительные отзывы появятся :)

Первый хороший отзыв могу сам от себя добавить, раз никто не пишет пока :)

Я сам езжу с такой магнитолой (правда на xtrail) уже более восьми месяцев и вообще проблем никаких нет, ни с навигацией ни с интернетом. Остальными функциями я правда редко пользуюсь, может громкой связью иногда, но все они работают стабильно.. Основное для меня это навигация, аудио книги и просмотр роликов-фильмов или новостей через интернет. Могу ответить на вопросы по практическому использованию, если кого-то интересует что-то конкретное.

• Репутация +1 1

Роман, есть ли телефонная книга в ГУ? Как туда можно слить контакты?

Да, книга грузится полностью, на русском.

Когда синхронизация идет по bluetooth нажимаете на книгу и она загружается. В дальнейшем она будет сохранена уже на ГУ.

В новой прошивке (еще не доступна для скачивания пока) будет еще и поиск по книге, когда много контактов прокручивать не всегда удобно.

Изменено пользователем navishop

Скачал по рекомендации производителя карты iGO Navteq 2012.Q3 EUROPE на новую микро SD-карту. Как я понимаю, надо ее установить на магнитоле непосредственно. При этом, если не получится, будет возможность вернуться к старому варианту карт (сохраняю на старой SD)?

Хотя это не совсем тот вариант, пробки эта программа вряд ли будет поддерживать, а подходящего Навитела с поддержкой пробок так и не нашел пока.

Делюсь опытом. Магнитола стала самопроизвольно выключаться и включаться, звук то сам добавляется, то убывляется, меняются заставки и режимы освещения, навигация пляшет. И всё это в 3 тыс. км. от дома. Разобрал, оказалось развалилась кнопка вкл/выкл. магнитолы. При тряске питание то подавалось, то отключалось. Выход нашел такой - воткнул зубочистку в зазор между кнопкой и панелью (зафиксировал, чтобы при тряске колебаний не было), так и доехал. Пойду чиниться. Всем удачи на дорогах!

• 2 недели спустя...

При включении магнитолы автоматически загружается навигац.программа (в моем случае Navitel 5.5.1 или предыдущий вариант 5.0.100).

Вопрос:как настроить только принудительный запуск Navitel ? В настройках программы отключения автозапуска найти не смог.

Вообще то магнитола при выключении запоминает свое состояние. После включения она возвращается в то-же состояние что и было при выключении. Т.е. радио, громкость, и остальные настройки. Если на момент выключения была включена навигация то при включении она автоматически запускается. 

С навигацией не так. Т.к. программа Navitel "не любит" выхода через выкл.питания, я делаю выход из нее программно.

Соответственно, при выкл. питания (зажигания), она не активна. Но, при вкл. питания, загружается и включается Navitel.

у меням включается то что играло или было включено при выключении. Если навигация - значит навигация, если радо - значит радио.  Если надо сохранить маршрут в истории , выходить из навигации надо через кнопку выход в меню.

Кстати, в навителе китайцы указали что карты всей россии и всей украины. Оказалось не так. Крыма нет. Я дурачок не проверил (щас пишу из Крыма), по Украине ехал прекрасно, блин, а с Крымом пролетел. Щас езжу по атласу или спрашиваю у прохожих.

а скажите плиз, сколько эта штука стоит денег, у кого вы все покупаете, и как быть если 

у меня кларион (ну типа сверху экран еще стоит)?

Может кому полезно, делюсь новостью. Установил Навител 7.5., карты Q1-2013. Взял с Рутрекер.орг "Navitel 7.5.0.202 для автонавигаторов и автомагнитол на базе WinCE + все официальные карты Q1-2013" (ссылку не удаётся вставить).

Помимо прочих полезностей есть одна вещь, очень важная для нашей магнитолы. На версиях Навител 3, Навител 5 не сохранялись настройки вводимых адресов, звука, путевых точек и т.п. Это происходит из-за отсутствия внутренней памяти навигатора (или что-то в этом роде). Чтобы сохранить настройку или путевую точку приходилось выходить из программы и снова входить.

На версии Навител 7.5. сохраняется всё, в том числе и история вводимых адресов.

Есть пара ньюансов:

1) отсутствует голосовой пакет, но его можно без проблем скачать с официального сайта Навител и, после первого запуска программы и создания папки Voices, положить в нее голосовые файлы; 2) необходимо перепатчить файл запуска, так как он изначально заточен под com-port 1, а у нас com-port 2, но при закачке есть инструкция по исполнению этой процедуры.

Изменено пользователем МП 3

• desperado изменил название на Различные нештатные мультимедиа ГУ. Андроиде (Windows) для Кашкай J10
  • VovaTuf открепил тема
  • desperado закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...