Перейти к содержанию

Замена магнитолы. Различные нештатные мультимедиа ГУ. Андроиде (Windows) для Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Имеется автомобиль Nissan 2010 года с приводом на DVD, монитором низкого разрешения, без usb.
Задача установить оригинальное оборудование с Nissan Teana 32 2011-2015 года с приводом на HDD производства Clarion (Japan).

По оборудованию:
- замена монитора на сенсорный 7 см высокого разрешения
- замена клавиатуры управления, на кнопки с навигацией
- замена передней панели на систему с навигацией от 2011-2015 года
- замена блока аудио под Bose 5,1 и его конфигурирование
- вывод штатного USb
- вывод штатного Aux (video/audio)
По программному обеспечению:
- Карта России и Европы 2015-2016 года c функцией пробки. Камеры, точки интереса с актуальностью 2015 год!)
- Все на русском или любом ином европейском языке (8 языков)
- USb, блютуз.

Дополнительные опции:
- cнятие блокировки видео, для просмотра в движении (прошивка)
- активация видео входа (подключение доп. устройств через video aux)
- установка камеры переднего вида
- установка видеорегистратора с выводом на монитор
- установка датчика давления в шинах
- блок дожима стекол
- блок для складывания зеркал при движении задним ходом
- установка цифрового тв тюнера с медиаплеером (любое видео, любого формата)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Приветствую уважаемые форумчане. 

Здесь тема про установку магнитол на кашкай, поэтому и спросить решил здесь. Приобрёл недавно кашкай 2008 года. Магнитола в нём штатная не ахти какая. Хотелось бы посовременнее с навигацией с возможностью подключения камеры заднего вида и т.д. Посмотрел что есть для кашкаев моего года. И в принципе пока присматриваюсь к 2 вариантам.

Первый: Ksize DV-CHNSQH Nissan Qashqai, Dualis 2007 - 2014

Второй: Wide Media WM-1029HD для Nissan Qashqai, Dualis 2007 - 2014 на Android 4

Может кто ставил себе и может посоветовать что лучше ? И ещё вопрос, я не вижу на этих панельках идущих с магнитолами выреза под интерфейс пассажиров ( имею в виду где нарисованы пассажиры, где вкл/выкл. подушка безопасности пассажира). Как в этом случае быть если покупать эти магнитолы ? Может этот интерфейс пассажирский вынимается как нибудь ?

Заранее признателен за совет...

data-head-unit-ksize-shtatnaya-magnitola-nissan-qashqai-dualis-2007-2014-dv-chnsqh-25597-0x0.jpg

2658719253.jpg

10 минут назад, Lybimcev сказал:

Как в этом случае быть если покупать эти магнитолы ? Может этот интерфейс пассажирский вынимается как нибудь ?

просто снимаешь свой индикатор с панели(изнутри два самореза),втыкаешь разъем назад,кидаешь подключенный индикатор внутрь торпеды и ставишь новую панель. Он должен быть подключен иначе загорится ошибка СРС, и совершая все действия не включать зажигание пока разъем индикатора отключен

1 минуту назад, chuk78 сказал:

просто снимаешь свой индикатор с панели(изнутри два самореза),втыкаешь разъем назад,кидаешь подключенный индикатор внутрь торпеды и ставишь новую панель. Он должен быть подключен иначе загорится ошибка СРС, и совершая все действия не включать зажигание пока разъем индикатора отключен

Понял. Спасибо. Значит индикатор уже виден не будет... Ну надо ещё посмотреть чё нибудь... хотелось бы чтобы было всё на месте и индикатор тоже...

после 2009г.в. этот бесполезный "девайс" не устанавливался вовсе, например я на него вобще не смотрю и даже взгляд на него не падает

• Репутация +1 1

2 часа назад, chuk78 сказал:

после 2009г.в. этот бесполезный "девайс" не устанавливался вовсе, например я на него вобще не смотрю и даже взгляд на него не падает

Хмм... честно говоря не знал об этом. Ща специально глянул... действительно у рейстайлов уже нет этого... 

Уважаемые одноклубники, а кто-нибудь ставил так называемые андроидные магнитолы? вот тут набрел http://mstar.su/ и меня заинтересовало. За относительно небольшие деньги есть возможность получить сенсорный экран, навигацию, в системе есть wi-fi, bluetooth. За счет нее можно вроде как даже звонить без помощи рук. Цена вопроса для такого набора на мой взгляд вполне приемлемая. На хороший тюнинг в этом году никак не смогу потратиться, но такую безделушку в качестве апргейда- почему нет. Что думаете, есть уже кто пользовал?

@Nickes А относительно небольшие деньги это какие? То что я там вижу - обычные китайские балалайки в 1,5-2 цены.

Сенсорный экран, навигация, ТВ, DVD, wi-fi, 3G, блютуз с функцией Hands-Free и целая куча всего остального, что можно поставить на ОС Андроид, конечно, будет. Звук на "троечку" (но лучше чем штатная). Навигация любая, какая нравится (Навител, СитиГид, iGO и пр.). ТВ в целом бестолковое (аналоговое просто ужас, для цифрового надо купить дополнительный блок). DVD есть, но кому они сейчас нужны? Тырнет через wi-fi (нужно купить свисток) или 3G (тоже отдельный наружный свисток) - работает. Сначала использовал 3G, потом стал раздавать с телефона на wi-fi-свисток, так удобней. Блютуз тоже работает, в том числе и hands-free (удобно, пользуюсь постоянно), телефонная книжка заливается в ГУ и номера звонящих отображаются на экране (телефон болтается в сумке, доставать не надо).

У меня подключена камера заднего вида с разметкой, парктроник с выводом на экран и видеорегистратор (соответственно, миниатюрный, без экрана, стационарный). Подсветка кнопок в тон остальной подсветки, кнопки на руле работают. Из внешних накопителей можно подключить как флешки microSD, так и USB-драйвы.

Изменено пользователем Doppelsauger

Добрый день коллеги.

Поставил сегодня девайс:

Штатная магнитола Nissan Qashqai, Dualis 2007-2014 Android (10.2 Дюйма) NX-07102

покупал тут:

http://avtotok.net/product/shtatnaja_magnitola_nissan_qashqai_dualis_2007-2014_android_102_dyuima

фото вот: IMG_3106

осталась проблема: как подружить со штатной камерой. Провод +12В при включении задней передачи подключил, на экран выводится сообщение "Задний ход", но видео сигнала нет. На задней панели магнитолы висит колокольчик "CAM".

Фото штатного разъема: IMG3103

Кто-нибудь знает за что отвечает каждый из проводов слева на фото: черный с метками, сиреневый, черный и белый.

Кнопки на руле обучил, все работают.

IMG_3106.JPG

IMG_3103.JPG

• Репутация +1 3

@silakov1977 а можно еще фото магнитолы из разных ракурсов? Уж больно понравился размер и вроде не бликнет изображение

Этот кампутер со своей центральной панелью в комплекте идёт?

3-din что-ли размер?

2-din. но монитор отдельно от блока силового магнитолы через шлейф (в этом минус). Монитор вмонтирован сразу в штатную центральную консоль.

пришлось немного поизголяться со штатным крепежом силового блока внутри торпеды, но не сильно изголялся (использовал все штатное). Осталась проблема с камерой и подключить 3G модем (4 G почему-то не поднялся)

@silakov1977 спасибо! Еще вопрос вам Сергей! А вместо какой магнитолы и как на счет качество звука? Вот думаю свою сменить на что нибудь стоющее

Недавно  тоже взял на Али двухдиновую. Брал здесь  http://ru.aliexpress.com/item/Universal-2-din-Android-4-2-Car-DVD-player-GPS-Wifi-Bluetooth-Radio-1-6GB-CPU/32324851453.html?detailNewVersion=&spm=2114.13010608.0.81.nPwyZy

Правда по ссылке сейчас не  моя модель высвечивается, но цена та же. Магнитолой очень доволен. Качество звука меня вполне устраивает. Обзор моей модели можно посмотреть здесь.

И ещё, при покупке магнитолы обязательно требуйте что бы положили специальный кабель для подключения

http://ru.aliexpress.com/item/For-Nissan-special-power-cable-car-dvd-2din/32231738145.html?spm=2114.13010608.0.54.nPwyZy

Установку магнитолы можно посмотреть здесь 

Изменено пользователем Yuretz
не всё написал.
  • Репутация +1 1

• 5 недель спустя...
В 4 июля 2016 г. в 11:27, Clumz сказал:

1. Бывают ли такие аналоги-экраны?

Нет. Но, чисто теоретически - вместо дисплея приколхозить мини-планшет Андроидный. А вместо магнитолы ещё что-нибудь более современное.

Изменено пользователем VovaTuf

@VovaTuf Есть. Я чуть ВЫШЕ давал линк на подобную приблуду.

• 2 недели спустя...

Обычная универсалка от навипилота встает как родная, я уже не первый год и не на одной машине юзаю их аппаратуру, вполне достойная!

Приветствую всех посетителей Форума.

Хочу поделиться с Вами своим опытом. Понемногу "шамяню" со своим Кашкаем.  Задумал заменить штатную магнитолу. 

Андроид, экран 10", установил все что надо для общения и работы....    

Купил в СПб за 27000 руб. (ноябрь 2015 года). http://avtotok.net       

Купил в том же магазине http://avtotok.net     где и Гость silakov1977  (сообщение выше).  но, у меня внешний вид другой...

Немного намучилась ребята при подключении камеры заднего вида.  

Пережила зиму, весну и лето. Работает все отлично.  

При -25С - выцветают цвета на экране (блеклые). При +45С - экран не реагирует (надо включать кондер, понижать температуру на 10-15С и все работает опять...) 

Готов ответить на интересующие вопросы.

Спасибо

DSC_0487.JPG

DSC_0488.JPG

DSC_0343.JPG

DSC_0344.JPG

DSC_0492.JPG

DSC_0496.JPG

Изменено пользователем zvet

Договорился в ателье поменять магнитолу со штатной 2диновой на Alpine IVE W 530 (б/у) .

В итоге, столкнулся с такой проблемой, как родная камера, которая не дружит с интерфейсами других магнитол. То есть, менять камеру на не штатную и будет мне счастье.

Кто сталкивался с подобным вопросом? Камеру менять не особо хочется, т.к. на небольшое улучшение звука уже заложенный бюджет превысил ( Передок заменил и сделал шумку)

менять придется, там и вольтаж другой на штатной вроде

такой телевизор совсем не вписывается в интерьер кашкая. Но вкус и цвет .....

очень удобно и информативно особенно когда навигация включена

• desperado изменил название на Различные нештатные мультимедиа ГУ. Андроиде (Windows) для Кашкай J10
  • VovaTuf открепил тема
  • desperado закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...