Перейти к содержанию

Замена магнитолы. Различные нештатные мультимедиа ГУ. Андроиде (Windows) для Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

...

P/S. Joker33rus, с нетерпением жду альтернативу.

Вчера попробовал то, что получилоось на данный момент. Немного расстроен.

Не понятно как сторонним проигрывателем смотреть видео с USB флешки. Т.е. с SD - запросто, а вот как организовать доступ к USB не понял... К DVD, естественно, тоже...

Короче пока в ступоре в плане мультимедиа... А вот с навигацией все замечательно.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Краткий отчет как реализовать интернет в WITSON W2-D769N.

И так, есть балалайка

1 Переворачиваем ее, откручиваем рамку крепления

2 Откручиваем 4 болта крышки

3 Видим небольшую прямоугольную плату - модуль ЖПС

4 Начинаем отсчет контактов к которым будем паять USB Host

9 - 5В Красный

10 - "-" Данные белый

11 - "+" Данные зеленый

12 - Земля черный

Внимание! Лучше проверить тестером правильность маркировки проводов разъема, может попасться провод с перепутанными красным и зеленым.

Распиновка кабеля http://radio-hobby.org/wiki/USB

Нам нужен удлинитель USB, отрезаем от него разъем.

Провод на задней панели можно просунуть в дырку D-TV, там его закрепить, например завязать узел, чтобы нечаянно не вырвать его.

После того как припаяли контакты, включаем для теста например мышь, через несколько секунд появится окно с предложением ввести имя драйвера, мышка должна замигать. Если ничего не происходит, или мышка включается и гаснет, возможно неправильно припаяны красный и зеленый.

Подготовка модема http://gpsnw.ru/forums/viewtopic.php?t=733

Драйвер модема.

копируем в корень (например через тотал для WINCE, чтобы его запустить нужно вместо пути к навигационной программе указать путь к нему) NWDflash содержимое архива NWDflash (пока без самого драйвера, саму dll легко нагуглить usbseralg.dll длл я так понял секретная, но уже гуляет по инету, ее тоже нужно скопировать в корень NWDflash)

Запускаем RegEdit.exe, импортируем 2 reg файла

перезагружаемся, запускаем ярлык Start E1550, должно подключиться.

Ссылка на клавиатуру и Opera mini http://files.mail.ru/I9872I

CEKeyBoard распаковать на карту, запустить KeyBoard.EXE, путь для установки указать NandFlash, перезагрузиться.

Оперу просто распаковать на карту.

Изменено пользователем -yur4ik-

Юр, а тот ЮСБ, что спереди магнитолы, он как называется в explorer? Можно к нему доступ получить?

NandFlash - это встроенная флеш-память (128М) ?

Юр, а тот ЮСБ, что спереди магнитолы, он как называется в explorer? Можно к нему доступ получить?

NandFlash - это встроенная флеш-память (128М) ?

Как называется не знаю, програмно не доступен, по крайней мере пока :)

Нам он в принципе не нужен, нужен модуль GPS.

Ага

нет, он тут даже не потоковый, самый простой.

Тел определяет, что через не го можно слухать музыку, и при подключенной через БТ магнитоле отправляет "звук" туда. Но ничего не слышно :) Его как-то извлечь в колонки можно?

Тел определяет, что через не го можно слухать музыку, и при подключенной через БТ магнитоле отправляет "звук" туда. Но ничего не слышно :) Его как-то извлечь в колонки можно?

У меня через ВТ с телефона музыка играет. В режиме ВТ есть плеер, включаю его и закачаная на телефон музыка воспроизводится, причем достаточно неплохо.

Или вы не про то говорите?

У меня через ВТ с телефона музыка играет. В режиме ВТ есть плеер, включаю его и закачаная на телефон музыка воспроизводится, причем достаточно неплохо.

Или вы не про то говорите?

Где там плеер?

Где там плеер?

Заходим в меню Блютуз и нажимаем кнопочку (переходим на следующую страницу)

b47374499e1c.jpg

Затем нажимаем кнопку PLAY.

ffad5b4e4888.jpg

У меня телефон Nokia 6300 со встроенным медиапроигрывателем. При выполнении всех операций медиаплеер включается и играет музыку. Пользуйтесь!

• Репутация +1 1

У меня телефон Nokia 6300 со встроенным медиапроигрывателем. При выполнении всех операций медиаплеер включается и играет музыку. Пользуйтесь!

Блин, а я подумал, что это блокнот ))))) Типа записной книжки списка вызовов. ))))

Спасибо, попробую сегодня!

• Репутация +1 1

Проверил!

Отчет Ес! Работает! Одно но: если хочется управлять музыкой с магнитолы, а телефон на винде, то придется юзать стандартный Windows Media Player, а иначе музыку придется переключать не с руля, а на самом телефоне. А при использовании штатного софта - все очень даже полноценно :)

Вот ёё.... Я пожалуй тоже такую хочу...

Александр давай доделывай меню))) и я себе тож сразу возьму....)) такуюж..

Просто на это уходит очень много времени, но я все же доделаю до конца :)

Единственное, что сразу понятно, придется купить флешку microSD на 8Гб, чтобы полноценно прочувствовать результат. Штатных 2Гигов точно не хватит :)

Но 8Гб - с учетом того что можно будет на нее и музыку, и видео швырять для просмотра.

Всем привет.

Я не являюсь владельцем Qashqai, у меня X-trail T30. Несколько месяцев назад установил себе точно такое же устройство от Witson (пока очень доволен). На этом форуме представлена очень интересная информация по поводу впайки модема - видно, что люди не с улицы собрались!

У меня вопрос в следующем: а никто вместе с ГУ дополнительно внешний DVB-T тюнер от Witson не заказывал? Модель DVB-T-08, ссылка witson.com/en/displayproduct.html?proID=100477951 Сейчас это особенно актуально, так как Россия вовсю переходит на цифру (в Питере уже 4-й день вовсю транслируются в тестовом режиме бесплатные 8 цифровых каналов). Так вот, я в свое время вместе с ГУ заказал этот тюнер, установил и ждал начала тестового вещания. И вот на днях, когда наконец-то поймал впервые 8 каналов очень озадачился - звук есть, изображения нет (черный экран, хотя сигнал есть). Заявленные witson характеристики декодирования отвечают российскому стандарту MPEG4 H264 AVC.

Может кто знает, в чем может может быть загвоздка? Или как-то можно драйвера обновить этого тюнера. С Бобом и Анной из Witson уже неделю связи нет :( Ну а если не разберемся и тюнер не сможет работать в России, то остальным будет информация, чтобы не покупать этот девайс.

Заранее спасибо!

2 re-action тебе необходим модуль доступа, я не знаю кто его в Питере продает, воспользуйся поиском.

Я тоже у парней пошукаю, которые покупали на перспективу.

Нафига покупал отдельный девайс - есть же тюнер встроенный в наш аппарат.

Ну и последнее - Боб дома сейчас - приедет 22 февраля.

Если к нему будут вопросы, то 5 я могу лично высказать все претензии и недовольства rolleyes.gif

ПыСы, ты еще кнопки на руле не можешь настроить - я просто предполагаю.

2 re-action тебе необходим модуль доступа, я не знаю кто его в Питере продает, воспользуйся поиском.

Я тоже у парней пошукаю, которые покупали на перспективу.

Нафига покупал отдельный девайс - есть же тюнер встроенный в наш аппарат.

Ну и последнее - Боб дома сейчас - приедет 22 февраля.

Если к нему будут вопросы, то 5 я могу лично высказать все претензии и недовольства rolleyes.gif

ПыСы, ты еще кнопки на руле не можешь настроить - я просто предполагаю.

С Бобом уже успешно связался, после некоторых переговоров (я предложил ему вернуть тюнер и получить обратно деньги), он сообщил, что передал информацию инженерам и они пытаются решить эту проблему. Он обещал, если получится, прислать мне по мылу новую прошивку для перепрошивки по usb.

На самом деле их это напрямую касается, так как все их устройства (что выносные, что со встроенным тюнером) не раскодируют русский формат - а это конкретный косяк, так как народу в России уже много напокупало их девайсов.

Насчет зачем покупал внешний тюнер - просто на многих форумах читал, что конкретно ТВ тюнер работает лучше (качество приема) внешний, чем внутренний. Решил не рисковать.

Можно поподробней про "модуль доступа" - впервые про такое слышу...

Про аналоговый ТВ тюнер - мое мнение, что лучше даже не тратить деньги и нервы: в движении смотреть вообще не возможно (в отличии от цифры), за дом заехал - и опять ничего не показыват.

P.S. Кстати, проблему кнопок на руле успешно решил - теперь все работает. Свое решение опубликовал на x-trail-овском сайте: _http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=19961&page=99

Был забанен 2 года назад на этом ресурсе из-за личной неприязни одним из модеров.

Зайти не могу.

Не было особо времени разбираться, но от готовых решений не откажусь здесь или на у себя на почте.

Насчет аналогового тюнера и так все понятно.

Встроенная цифра ловит также закодированный сигнал - у нас в Екатеринбурге в свободном доступе нет.

Перепрошивкой проблема не решается 100%, нужен девайс с декадированием сигнала.

Сигнал кодирует поставщик цифрового телевиденя и продает доступ к нему, у нас годовой доступ - 600 руб.

Встроенная цифра ловит также закодированный сигнал - у нас в Екатеринбурге в свободном доступе нет.

Перепрошивкой проблема не решается 100%, нужен девайс с декадированием сигнала.

Сигнал кодирует поставщик цифрового телевиденя и продает доступ к нему, у нас годовой доступ - 600 руб.

ну так встроенный цифровой тюнер для России подходит? У кого-нибудь он работает или всё как у re-action, постом выше?!

и еще не понятно как осуществляется предоставления доступа к цифре, если можно ссылку киньте кто в курсе, где можно посмотреть нужна ли карточка доступа и куда она там вставляется.... huh.gif

Если сигнал не кодирован - так например сейчас в Питере, то проблем нет.

Если закодирован, то доступ открывается посредством CAN-модуля, продаваемого провайдером.

Пользуйтесь поиском

Если сигнал не кодирован - так например сейчас в Питере, то проблем нет.

Если закодирован, то доступ открывается посредством CAN-модуля, продаваемого провайдером.

Пользуйтесь поиском

а что за проблемы у re-action? Юр, конкретно у тебя именно данное устройство воспроизводит цифровое ТВ?

и если не затруднит хотя-бы одну ссылочку о CAN модуле конкретно для WITSON W2-D769N

2 layу нас с сентября прошлого года закодировано все.

Модуль не к конкретно витсону, а вообще для осуществления доступа к цифровым каналам

Чтож, немного дополню про установку... дополнительно к топикстатеру:

1. Вывел шнурок от ipod. Протащил его по низу и вывел в бардачек, конечно немного не хватает длины шнурка, но в целом достаточно. Подключил к iphone 4, который в свою очередь, разместился в ближнем отделении отделении, отделанном, мягким материалом. Телефон сразу начал заряжаться, а на ГУ выскочило меню ipod, позволяет прыгать по трекам, открывать плей-листы, проигрывать музыку, все очень порадовало, единственное, вроде как не проигрывает видео с телефона, может еще не до конца разобрался...

2. Установил и подключил камеру заднего вида. Самый длительный процесс, фоток к сожалению не делал, но они будут чуть позже, поймете почему biggrin.gif. Начал с разбора задней двери, там ничего сложного, все на пистонах, откручиваем только один болт крепления рукоятки, пистонов около 13, поломал только 1, это не смотря на то, что в гараже был всего 1-2 градуса тепла. Затем снял накладку над номерным знаком, там 5 гаек на 10 вроде, неудобно то, что болты длинные и накидная головка не садилась на них, выкрутил в ручном режиме, благо затянуты не сильно были. Далее демонтируем плафон освещения номерного знака, заменяем его плафоном со встроенной камерой, там все просто, отщелкнул, защелкнул. Теперь подсоединяем, трудности были в протаскивании сигнального провода типа "Тюльпан" через две уплотнительные гофры, одна от накладки к внутренностям задней двери, ее даже пришлось чуток подрезать, а вторая - соединительная задней двери с кузовом, там по-проще, необходима жесткая проволка, далее сдергиваем обшивку под правым маленьким окошком и далее по правому борту авто, укладываем провод. Тут я совершил небольшую глупость и вовремя не обратил внимание на сигнальный провод от магнитолы (розовый), его нужно было проложить до "+" от задних фонарей, по-этому камера у меня работает по принудительному режиму, буду переделывать, когда потеплеет, а заодно подключу питание на камеру не с задних фонарей, а с габаритов, чтобы можно было в принудительном режиме смотреть, что творится сзади, а автоматически режим будет включаться каждый раз при включении задней передачи.

Осталось еще подключить пульт ДУ...

Чтож, немного дополню про установку... дополнительно к топикстатеру:

Видео в режиме ipod по штатному шнурку не работает. И еще не работают подкасты, что не есть гуд. Также трэклист отображается не весь - многие названия исполнителей witson прочитать не может и заменяет пунктирами. Короче, немного глючно.

Как это питание камеры с габаритов - так нельзя, иначе камера быстро перегорит: где-то видел информацию, что все камеры заднего вида предназначены для кратковременной работы не более скольки-то минут. При более долгой работе выходят из строя. Ты тогда отдельный выключатель сделай, а то камера всегда при включенных габаритах будет под напряжением.

Видео в режиме ipod по штатному шнурку не работает. И еще не работают подкасты, что не есть гуд. Также трэклист отображается не весь - многие названия исполнителей witson прочитать не может и заменяет пунктирами. Короче, немного глючно.

Как это питание камеры с габаритов - так нельзя, иначе камера быстро перегорит: где-то видел информацию, что все камеры заднего вида предназначены для кратковременной работы не более скольки-то минут. При более долгой работе выходят из строя. Ты тогда отдельный выключатель сделай, а то камера всегда при включенных габаритах будет под напряжением.

Питание на камеру можно взять с фонарей заднего хода. Они как раз тоже в 5 двери.

Питание на камеру можно взять с фонарей заднего хода. Они как раз тоже в 5 двери.

Да иммено оттуда и брал питание, теерь мне нужно управляющий провод подсоединить от магнитолы, но опять все разбирать и тянуть один провод...может есть где в передней части авто "+" с фонарей заднего хода?

Питание фонарей ЗХ есть в левом жгуте проводки и в блоке предохранителей.

Подсказали, вроде как под водительским порогом, провод желтый с зеленой полоской - "+" от фонарей заднего вида. На днях доделаю...

• desperado изменил название на Различные нештатные мультимедиа ГУ. Андроиде (Windows) для Кашкай J10
  • VovaTuf открепил тема
  • desperado закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...