Перейти к содержанию

Замена магнитолы. Различные нештатные мультимедиа ГУ. Андроиде (Windows) для Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

А что такое "модем"? Какое устройство сейчас так называют? Вроде бы, дилап давно ушёл в прошлое... 

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 21.12.2016 в 13:18, Doppelsauger сказал:

@Bunnelby  Китайское надо покупать в Китае))

Я свою тоже покупал в Китае. Сначала всё было хорошо, а сейчас на радиоволнах пошли сильные помехи даже в городе. За городом радио вообще не ловит! Даже и не знаю что делать... Слышал что устанавливают какие то усилители сигнала, но пока эту тему не штудировал...

8 часов назад, VovaTuf сказал:

А что такое "модем"? Какое устройство сейчас так называют? Вроде бы, дилап давно ушёл в прошлое... 

Думаю, что речь об использовании сотового телефона в качестве модема. Все современные смартфоны позволяют включать режим Wi-Fi точки доступа. Некоторые модели позволяют предоставлять доступ в интернет через блютуз.

• Репутация +1 1

@shark257

21 час назад, shark257 сказал:

через модем можно используя мобильный телефон

Странное сочетание Модем и Мобильный телефон. Оба эти устройства могут независимо организовать интернет для ШГУ. Модем наверно в сочетании с сим картой, а мобильный телефон - раздачей своего интернета через Wi Fi.

Изменено пользователем wef

@Chief95 а, т.е. под "модемом" имеется ввиду Wi-Fi роутер. 

Не, ну всё равно не понял - вроде, не про мобильник речь то шла, а про отдельный девайс... И Wi-Fi, при этом, противопоставлялся модему.

@Chief95  к этим ГУ продается мобильный модем, приобретается отдельно, он может работать как роутер только расстояние не очень большое, для пассажиров хватает.

Телефон само собой можно, но связь не очень устойчива и если дети с планшетом .

@chukanov74 ну у меня досточно устойчива связь телефона с магнитолой. Естессно, когда на телефоне инет зависает, то зависает и на ГУ) 

@wef  я просто хотел узнать как вы выходите в сеть. Я устанавливал сторонний лаучер вместо родного, более удобно пользоваться. Да и еще вопрос при включении ГУ у вас появляется главный экран или радио или какой то другой? И каков спящий режим по продолжительности?

@chukanov74 я установила приложение Hotspot. Инструкций по настройке телефона как раздающего инет по  wi fi сколько угодно. Приложений еще больше.

При включении магнитолы включается то, что было последним при выключении. Это может быть или радио или проигрыватель или главное меню. Причем включается та же радиостанция или тот же трек. Есть еще режим sleep, когда можно указать время в течение которого магнитола после выключения включится мгновенно, без загрузки ОП 10/30/60 минут(у меня 10 минут). В принципе у меня радио всегда включается сразу, не дожидаясь загрузки магнитолы. Если хотите, есть универсальная инструкция в инете по данным ГУ. Мне ее прислали в печатном виде.

Изменено пользователем wef
  • Репутация +1 1

23 часа назад, wef сказал:

@chukanov74 Не вижу причин, по которым отдельный роутер или модем обеспечивают более стабильным интернетом другие устройства, чем телефон в режиме раздачи интернета. 

Как-то странно процитировалось. Теперь не могу исправить)

Изменено пользователем Chief95

Все китайские ГУ несовместимы с родной камерой заднего вида Ниссан и требуют ее замены? Проводку от ГУ до камеры тоже необходимо менять?

@Chief95 камера не совместима, а проводка и штатная подойдет только штекера перепаять и запитать от фонаря заднего хода.

@wef да нет инструкцию не надо спасибо, просто хотел уточнить устранили ли они эти косяки с предыдущей модели.

• Репутация +1 1

@Chief95 совершенно верно

@chukanov74 а где штатная проводк , н та что внутри бампера когда снимал бампер видел там проводка и разьем рядом с проводкой противотуманки

это эта родная проводка для камеры или нет

Изменено пользователем shark257

@shark257 родная проводка находится в крышке багажника(для машин без камеры ее нет), крышка багажника под родную камеру другая(само железо)

• Репутация +1 1

В 23.12.2016 в 21:45, Chief95 сказал:

Все китайские ГУ несовместимы с родной камерой заднего вида Ниссан и требуют ее замены? Проводку от ГУ до камеры тоже необходимо менять?

Из 12В легко делаем 6В и штатная камера становится совместима с китайскими ГУ.

В 23.12.2016 в 12:33, Yuretz сказал:

на радиоволнах пошли сильные помехи даже в городе. За городом радио вообще не ловит! Даже и не знаю что делать...

Я начал бы не с балалайки, а с антенны, кабеля антенны, штекера антенны

В 23.12.2016 в 20:38, VovaTuf сказал:

Не, ну всё равно не понял - вроде, не про мобильник речь то шла, а про отдельный девайс...

Обычно два варианта реализации доступа в инет. Отдельных два свистка на Wi-Fi и 4G или Wi-Fi встроен, а 4G реализован свистком. Я сначала подцепил 4G, но мне показалось не очень удобно, гораздо проще, как тут отмечалось, раздавать Wi-Fi с телефона.

По России использую Навител v. 9.7.1950 с последними картами Q3 2016 и, конечно, пробочным сервисом. За пределами России использую iGO Primo 9.6.29.427562 (карты ставлю по необходимости).

В 22.12.2016 в 19:56, wef сказал:

И правильно сделала. Во-первых, все кабели и микрофон были в сборе. Ничего не надо было резать , допокупать. Во-вторых, нет гемора если ваша китайская магнитола приехала с браком.

Вы переплатили, а значит не все сделали правильно, как бы вы себя не уговаривали. Чем меньше посредников - тем выгоднее (или не так?).
Далее, а кто Вам сказал, что у купленной в Китае балалайки не будет в сборе кабелей и что-то придется резать? Есть балалайки под конкретную модель (там ничего резать не надо), а есть универсальные ГУ (формата 2DIN) имеющие разъемы ISO, вот там надо докупать переходники, либо резать штатную проводку.
Кстати, настройка цвета подсветки кнопок о которой Вы говорили - как раз признак универсальных ГУ, на тех, что под конкретную модель, обычно цвет выставлен. Хотя, бывают и расхождения из-за того, что производитель ставит одни и те же балалайки на все свои модели.
Про геморрой. Продавец у которого Вы купили ГУ это обычный посредник, который ее купил в том же Китае. От брака Вы как конечный покупатель не застрахованы, конечно. Где бы не совершали покупку. Но, геморрой о котором Вы говорите, в случае с Китаем, только один - сроки пересылки. Т.е. Вам так же без проблем поменяют девайс, но придется подождать.

Изменено пользователем Doppelsauger
  • Репутация +1 1

10 часов назад, chuk78 сказал:

это как?

Питание штатной камеры заднего вида 6В, оно берется со штатного ГУ, а так как на китайских универсальных ГУ нет выхода 6В с магнитолы, то мы делаем из 12В путем делителя и\или стабилитрона 6В. Не вижу никаких проблем что бы привязать штатную камеру к универсальному ГУ.

Изменено пользователем Kostet

2 часа назад, Doppelsauger сказал:

Я начал бы не с балалайки, а с антенны, кабеля антенны, штекера антенны

Они здесь при чём? На штатной магнитоле радио отлично работает.

2 часа назад, Kostet сказал:

Питание штатной камеры заднего вида 6В, оно берется со штатного ГУ, а так как на китайских универсальных ГУ нет выхода 6В с магнитолы, то мы делаем из 12В путем делителя и\или стабилитрона 6В. Не вижу никаких проблем что бы привязать штатную камеру к универсальному ГУ.

Так то оно так, но думаю что проще поставить 500рублевую камеру в штатное место, и не городить преобразователь, тем более не каждый в этом спец.

Да и при постановке нештатного ГУ все равно потеряются настройки цветности и резкости штатной камеры.

@Yuretz модули радио у них слабые на прием, лечится подбором усилителя на антенну.

@Yuretz Так по Вашим же словам, и на китайской тоже "сначала было все хорошо".

• desperado изменил название на Различные нештатные мультимедиа ГУ. Андроиде (Windows) для Кашкай J10
  • desperado закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...