Перейти к содержанию

Замена магнитолы. Различные нештатные мультимедиа ГУ. Андроиде (Windows) для Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Я тему закрывать и не собирался. И к аппарату у меня отношение положительное ;)

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Привет всем!

Я здесь много за последнее время наслушался насчет "китайцев"! Долго молчал и решил немного высказаться на этот счет У меня сложилось впечатлекнике что, некоторые члены нашего сообщества подвергают критике то , чего они не имеют.

Я в первых своих впечатлеинях после установки TID-8901 сразу высказал мнение (это сугубо мое личное), что данная магнитола не для меломанов. Хотите звук берите "круче". Но... С таким функционалом TID-8901 за 20-25 т.р., она этого стоит.И когда некоторые граждане называют данный аппарат "очередной китайской хренью" у меня вопрос : А, что в Ниссане, он же Ниссан Коннект стоит не "китайская хрень" , если не верите то заглянитен на его этикетку и увидите - о чудо либо "made in PRC" или made in China, что одно и тоже.

Граждане форумчане, не надо так "обкладывать " то что Вы не имеете. Это просто не этично. Я бы понял тех кто эксплуатирует

данный аппарат с 2008-2009г. За время эксплуатации набрали опыт. А сдесь просто - от некоторых один флуд. Некраксиво и не этично.

Я могу это утверждать потому, что первый мой Ниссан был Альмера (2005г) приобрентенный у ОД. Так вот когда я собрался заменить штатную аккустику "как я считал на нормальную", я был очень удивлен, На динамиках фирмы "Clarion" Я узрел таинственную надпись "MADE IN CHINA".

И что господа, мне после этого застрелиться что ли? Да вы охренели. На всех Ниссанах идет аккустика именно ЭТОЙ страны и никакой другой. Хотите другую аккустику - спецсаллоны ждут Вас. Вперед с баблом и песнями. Извените за грубость.

Подводя итог хотелось бы сказать тем нашим согражданам которые верят в какое-то европейское или японское чудо аудио-видео техники. Ребята: Нет ни европейской техники, ни японской. Есть только одна и та Наша, Родная китайская аудио-видеотехника.

Привыкайте. Извените другой не будет!

С уважением, Евгений

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 4

Нет ни европейской техники, ни японской. Есть только одна и та Наша, Родная китайская аудио-видеотехника...

Ну это уже перебор, батенька )) Может быть так будет лет через ...дцать, когда большинству крупных мировых производителей выгоднее будет размещать свои заказы в Поднебесной, чтобы не потерять конкурентный рынок из-за высокой цены на продукцию. Но пока у нас - потребителей есть выбор и возможность: купить очень дорогой и качественный товар или довольствоваться очень дешевым и чуть менее качественным.

Считая себя причастным к текущим событиям и остроте высказываний некоторых пишущих здесь (обсуждение возобновилась как раз после моего поста об установке устройства), хочу сказать, что полемика здесь, именно в этой теме о "неправильном выборе" бесперспективна. Тема создана для общения владельцев 8901 и тех, кто хочет заиметь аналогичную модель, а отнюдь не для попрания технических характеристик. Просто уверен, те, кто хулит, не имеют у себя этого устройства, большинство же из них не видело и не слышало его. И от себя добавлю, по опыту эксплуатации - качество радио - на уровне штатного, DVD-USB-мультимедиа - зависит от качества записи. Неожиданно порадовало качество воспроизведения с i-poda. Для Навитела на 4pna.com нашлась очень приличная сборка - установилась и работает без проблем. BT на внешнем микрофоне (у которого оказалась очень высокая чувствительность) тоже на уровне.

P.S. Родную корейскую балалайку бережно завернул в китайский пакет и прибрал подальше. Придет время - верну на место, а 8901 возьму в другой Ниссан )).

• Репутация +1 1

Ребят, подскажите по разборке облицовки на торпеде. Я почитал фото-инструкцию. Попробовал сам снять. Очень плотно сидит. Пытаюсь и сбоку и снизу снять рамку. И так и сяк подговырнуть и вытащить, но все тщетно. Может есть у кого видео, как это все дело снимать? По фотке не совсем понятно каким рычагом и как ее отколупливать и родного места. Огромное спасибо за помощь.

Деня, если ты имеешь ввиду основную часть (с вент. решетками, которая наверх по торпедо уходит), то я делал так: рядом с щелью клал металлическую линейку (если нет, то что-нибудь подобное - плоское и ровное), чтобы не замять мягкий пластик, а в саму щель вставил широкую (с жалом 7 мм) отвертку (опять же - если такой нет, то используй что-нибудь подобное - Юрчик ножом подковыривал), обернутую одим слоем скоча (шоб не царапнуть). Усилие потребовалось весьма богатырское - когда панель в районе решетки приподнялась - засунул туда пальцы (больно, блин!) и "помог отвертке". Делал так уже раз пять - ничего не сломалось! Так что дерзай и не бойся приложить побольше усилия!

Изменено пользователем Alfanero

К постоянному слетанию языка в нави привык, да и в общем-то пофиг на это. А вот теперь накрылся правый передний аудиоканал. Грешил на динамик в дверях, вернул назад штатную магнитолу - а он работает. Вот теперь сижу и думаю - отдавать каким-нибудь умельцам в ремонт или ничего они уже не сделают...

В общем, разочаровался я в этих китайских поделках. Брал, в основном, из-за навигации. Она пока работает, не считая того бага с языком и путем к файлу.

Так что вот список претензий к девайсу, выявленных за немногим более года:

1. Звук хуже штатного.

2. Тюнер тоже хуже штатного, низкая чувствительность.

3. Блютуз (микрофон) хуже штатного, без выносного микрофона толком не работает.

4. Камера заднего вида (шла в комплекте) не пережила первую же зиму, умерла.

5. Про баги с нави тут уже много написано.

Как-то так.

• Репутация +1 1

К постоянному слетанию языка в нави привык, да и в общем-то пофиг на это. А вот теперь накрылся правый передний аудиоканал. Грешил на динамик в дверях, вернул назад штатную магнитолу - а он работает. Вот теперь сижу и думаю - отдавать каким-нибудь умельцам в ремонт или ничего они уже не сделают...

В общем, разочаровался я в этих китайских поделках. Брал, в основном, из-за навигации. Она пока работает, не считая того бага с языком и путем к файлу.

1. Звук хуже штатного.

Как-то так.

Ну вот, что я и говорил...... ))) )))) Не бери больше никогда эти аппараты, где всего много напичкано, а толку почти никакого....Возьми алпайн, пионер или не знаю сони (хотя жалуются, что тоже очень быстро ломаются), кенвуд.......

Изменено пользователем Буржуй

1. Звук хуже штатного.

Как-то так.

Язык не будет слетать если перепрошить устройство.

Для неспособных это сделать самостоятельно - высылайте перешьем.

Если устройство гарантийное, то бесплатно.

Если пробило канал по усилителю ТDA то ее стоимость 230 руб., и ремонта на 20 минут.

На моей памяти такое было один раз когда умник закоротил провода идущие на динамик на массу.

1. то что на 769 звук был хуже штатного даже спорить не буду.

Уже заметили что не алпайн.

2. если выкусить штатный усилитель который стоит перед антенной, то все нормализуется.

Это проблема всех ниссанов в принципе.

Иной вариант замена уса антенны на логановский.

3. у меня устройство из самых первых уже 3 с лишним года трудится.

Перепрошито 1 раз.

4. за все время, а это почти 3 года продаж, бракованных камер было не больше 2 десятков.

Все были поменяны в гарантийный срок.

5. Перепрошивка тебе поможет.

Все это относится к 769 модельке.

Ну и самое последнее, почему то все умалчивают что родное устройство тоже китайское, которое ломается не в пример чаще, у которого такая же низкая чувствительность приемного тракта, дешевый привод и т.п.

Никоим образом не пытаюсь защитить производителя, работа над улучшением качества всегда велась и ведется.

Новые и устройства тоже не без изъянов, но на все есть время чтобы устранить возникшие в процессе эксплуатации проблемы.

На это и есть ГАРАНТИЯ.

Я лично не знаю марок и производителей у которых такие же комбайны и так все напичкано и все работает идеально.

Я тоже могу писать что Ниссан - полное Г..НО, за 120 тыс. пробега заменяно уже 4 бензонасоса и 6 подшипников ступиц и 2 комплекта рулевых реек, а у отца на прадике при пробеге 300 тыс. вся подвеска родная и машина за месяц простоя не опускается ни на см.

Если уж на то пошло то тот же пионер 00 серий сейчас тоже в Китае собирается, а стоит не в пример дороже.

Всем мир и долгой безотказной работы всех механизмов авто,

• Репутация +1 1

Юр, а сам я не смогу? Пусть я своим электрикам отдам, это всё равно быстрей наверное будет, чем тебе высылать. Я и так уже тебя напрягал как мог. Напиши чего и где смотреть - и пусть мои местные электрики смотрят. В конце концов я не очень часто ночью езжу, И эта подсветка получается актуальна зимой только, когда темнеет рано.

2-yur4ik-

Язык не будет слетать если перепрошить устройство.

Для неспособных это сделать самостоятельно - высылайте перешьем.

Если устройство гарантийное, то бесплатно.

++++ я покупал напрямую, а про перепрошивки тут уже были описания типа "делал по инструкции, а оно умерло". Оно мне надо? А кто-то, оказывается ,перешивал, но надо делать не по инструкции, а "по понятиям". Неплохо, да?

Если пробило канал по усилителю ТDA то ее стоимость 230 руб., и ремонта на 20 минут.

На моей памяти такое было один раз когда умник закоротил провода идущие на динамик на массу.

++++ после установки я туда и не лазил, штатная голова работает с теми же динамиками нормально.

2. если выкусить штатный усилитель который стоит перед антенной, то все нормализуется.

Это проблема всех ниссанов в принципе.

Иной вариант замена уса антенны на логановский.

+++ жалоб на прием со штатной головой нет. С Витсоном пробовал ставить напрямую антенны АТМ (с усем и без) - результат тот же. А это антенны одни из лучших.

3. у меня устройство из самых первых уже 3 с лишним года трудится.

Перепрошито 1 раз.

+++ перепрошивка решает проблемы с кваканиями в телефоне собеседника? Без доп.микрофона?

4. за все время, а это почти 3 года продаж, бракованных камер было не больше 2 десятков.

Все были поменяны в гарантийный срок.

+++ угу, в Китай буду ее посылать. Я другую за 20 баксов заказал, получше.

Изменено пользователем OlDm

Напиши чего и где смотреть - и пусть мои местные электрики смотрят.

5В стабилизатор пусть посмотрят, сомневаюсь что все лампочки разом перегорели одновременно.

+++ угу, в Китай буду ее посылать. Я другую за 20 баксов заказал, получше.

Этим все и объясняется.

Стоимость 20$ перевод мин.15$ и доставка еще ок. 15$ вот и получится 1600 руб.

А потом, если что то не так, то решаем вопросы гарантии пересылкой еще раз туда-сюда и пишем что, разочарован в китайских поделках.

Если перепрошить это меняет всю прошивку магнитолы или только что связанно с навигацией ?

Обновляется только сам GPS модуль, в твоем случае это не поможет.

Мне кажется что у тебя подсветка матрицы умерла, хотя когда я его лично гонял все было ок.

• Репутация +1 1

Отслеживаю тему, вроде RedPower TID-8901 аналог , но косяков там явно меньше. Не реклама!

Этим все и объясняется.

Стоимость 20$ перевод мин.15$ и доставка еще ок. 15$ вот и получится 1600 руб.

А потом, если что то не так, то решаем вопросы гарантии пересылкой еще раз туда-сюда и пишем что, разочарован в китайских поделках.

ты не понял - 20 баксов за все, с доставкой - 25$. Это через Ebay, там никаких доплат за перевод нет. Я камеру Sony ССD заказал, она вроде получше д.б.

Кстати, где взять вменяемую инструкцию по перепрошивке GPS модуля? А то разных вариаций полно, не хочется рисковать.

ЗЫ. Починили мне аудиовыход, при вскрытии оказалось, что еще один выход подыхает. Обошелся ремонт в 800 руб. Если верить мастеру - что-то при сборке накосячено было.

Вообще складывается стойкое ощущение, что многие пессимисты ни когда не видели и не трогали эту модель, а ругают ее исключительно только за то, что она китайская.

Именно! Такое отношение ко всему "китаю". Так уж вышло, что ширпотреб тоже там делают ))

ругаем не только за то, что она китайская, а за то что это / "китайская хрень"!!!!!!!

Это да, хрень, которая может гораздо больше штатных головных устройств.

Если нужен DVD есть ноутбук (+диагональ большая и качество видео не сравнить с 7" китайским экраном), GPS куплен отдельно 5" вполне устраивает, камера заднего вида - ну мне она не нужна!!! у меня с парковкой проблем нет, даже жена паркуется нормально... А вот качество звука для меня важно, и перед друзьями стыдно с "китайской хренью" ездить...

Зачем иметь кучу разных устройств для использования в машине, когда можно иметь все и сразу? Это же удобнее! Ну, что производители, скажем, коммуникаторов дураки, чтобы делать в одном устройстве и телефон, и полноценный интернет, и GPS, и фотоаппарат, и мультимедиа проигрыватели с HDMI

...Ну, что производители, скажем, коммуникаторов дураки, чтобы делать в одном устройстве и телефон, и полноценный интернет, и GPS, и фотоаппарат, и мультимедиа проигрыватели с HDMI

Кстати тоже в основной массе товар из "поднебесной"!

И мне HTC нравится гораздо больше чем Самсунг, Сони-Эриксон или Нокиа...

Блин, друзья, я не понимаю ваших проблем с ГПС. Ну назовите перепрошивку не так, а скажем, "обновлением ПО". Уже не так страшно? Я сделал все по инструкции и все замечательно работает.Там все очень просто.

Дочь смотрит мультики в дороге постоянно, iGO Primo тоже работает без сбоев, все ОК.

Звук у штатного клариона можно быть улучшить только одним режимом, в остальных он играл заметно хуже. Но в таком режиме можно было слушать только на маленьких громкостях. Ближе к середине уже начинает греметь обшивка. А чтобы говорить о хорошем звуке, так это надо начинать с шумоизоляции, в первую очередь дверей. Саб можно добавить, и тогда, поверьте, этот вариант становится гораздо лучше штатного. Кто не верит - приезжайте на выездную встречу летом, продемонстрирую с удовольствием!

• Репутация +1 1

Где можно отремонтировать WITSON W2-D769N в Москве?

А что у Вас с ним случилось? Я буду себе менять усилок....вылетел левый задний канал. Вот разобрал и жду когда микруху подгонят.......вроде ничего сложного, бывало пострашнее ;)

А что у Вас с ним случилось? Я буду себе менять усилок....вылетел левый задний канал. Вот разобрал и жду когда микруху подгонят.......вроде ничего сложного, бывало пострашнее ;)

Процессор полетел. sunplus sphe 8202t.

• 2 недели спустя...

Нужен ваш совет. Сегодня проверил работу навигатора и вот чем расстроен - при работе навигатора не воспроизводится ни радио ни флэшка. При включении задней скорости навигатор отключается и появляется звук радио / флэшки, как только включаю нейтралку звук пропадает и появляется картинка на навигаторе. Может кто знает как это вылечить?

P.S. Инструкцию читал, ответа там не нашел ))

Ощутимо ухудшилось качество радиоприёма. Проверял соединение антенны с магнитолой, вроде нормально. Никто с таким не сталкивался? Особенно те, кто давно магнитолу пользует.

Я однажды замечал, что такое произошло, даже собрался снять магнитолу и проверить все ли нормально с антенной. Но чисто случайно у соседа по гаражу узнал, что у него тоже самое! Оказалось, дело было не аппаратах, а просто откуда-то взялись помехи. Через 3 дня все нормализовалось у всех. А так уж я было даже расстроился.

• desperado изменил название на Различные нештатные мультимедиа ГУ. Андроиде (Windows) для Кашкай J10
  • VovaTuf открепил тема
  • desperado закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...