Перейти к содержанию

Замена магнитолы. Различные нештатные мультимедиа ГУ. Андроиде (Windows) для Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Почему у уха. там есть встроенный микрофон, а звук идет через динамики. Я имел в виду что штатный микрофон не подружишь с магом.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доброго времени суток! Решил сменить штатную магнитолу на DVD Pioneer, но возникает вопрос такую магнитолу возможно связать с кнопками на руле да и вообще все ли функции будут работать как на штатной магнитоле?

Ребята при выборе музыки смотрите совместимость с маркой авто. Заказывал через сеть себе китайщину не видя ее. но у указанием совместимости по марке и описанием функционала. Все подходит все работает. Про использование кнопок руля и камеры заднего вида все написано на форуме, ставил сам благодаря фотоотчету Джокера.Ни каких трудностей не возникло.

Заменил. Проблем не возникло, только перепутаны две кнопки на руле:кнопкой телефона переключается AUX, а кнопкой AUX вызывается телефон. Может кто знает как поменять?

Скопирую сюда своё сообщение с форума икстрейла.

У меня Кэшью J10 дорестайл (dCi). Установил AGC-0071RF вместо старой головы. Кнопки перепутались, антенна осталась активной. Тип руля определился как "B".

А у меня тип эквалайзера - "U...", если этот чёрный провод в 31й ноге торчит. Если убрать его, то тип "..." (без букв). Разницы в звучании не заметил (с проводом в 31й ноге).

А ещё у меня в 33 ноге желтый провод. Для чего он?? При его отключении вроде бы никаких изменений не происходит...

post-15395-0-41447800-1428919046_thumb.j

И вообще, как-то странно, что нет в меню настроек эквалайзера. На старой голове было три предустановленных настройки и можно было через меню их менять.

Звук стал приятнее, но не хватает высоких (динамики 2-х компонентные (2в1) стоят во всех дверях).

И ещё. При глушении мотора, но не с полным поворотом ключа, а только до первого положения, магнитола на секунду отключается и потом включается. У всех так??

И зараза не запоминает последнюю громкость. при включении приходится снова крутить громкость +.

Коллеги!

Я разобрался в этих хитросплетениях руля и магнитолы!

У меня Кэшью dCi 2009 г/в. Стоял кларион. Купил у соклубника дэу от Кэшью 2012 г/в. 

Установил. Итог - Кнопки перепутаны (тип руля "В" в конфигурации магнитолы), тип антенны Активный, Эквалайзер - "..." (т.е. что там написано - непонятно. Просто многоточие).

Вот как выглядел мой разъем изначально:

post-15395-0-00462100-1428919068_thumb.j

Что я сделал.

Покурив эту ветку, я наткнулся на сообщение о резке чёрного провода - но резать не стал, а аккуратно вытащил контакт из колодки (делается просто - с колодки снимается торец (он служит направляющими для контактов) - далее с помощью иголочки и какой-то матери вытаскивается контакт) - ничего не произошло! Кнопки так же перепутаны, тип руля тот же, антенна так же Активная, НО сменился тип Эквалайзера на "U...".

Вычитав в теме про то, что контакты 30, 31 и 32 отвечают за эквалайзер, я решил поиграться с ним, т.к. звук меня не очень радовал.

Изначально чёрный провод был в контакте №31. В контакте №33 у меня торчит Жёлтый провод.

post-15395-0-75108900-1428919073_thumb.j

Переткнув чёрный провод в контакт №30 произошло чудо! Эквалайзер сменился на "Р..." (звук стал гораздо приятнее, добавилось высоких частот), тип антенны остался Активный, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - тип руля стал "А" (был "В") и кнопки встали на место!!!

Решил поиграться дальше - переткнул чёрный провод в контакт №32: Тип руля "А" (кнопки не перепутаны), Эквалайзер сменился на другой тип (букву не помню) и добавилось ещё больше высоких частот, НО тип антенны сменился на "Пассивный".

В итоге я оставил чёрный провод в контакте №30.

Всё работает как надо теперь! И звук радует. Динамики у меня не родные, поменял на двухканальные (или как там они называются. короче 2в1 (с доп. пищялкой на самой колонке)), как только купил авто.

И кстати, про кнопку телефона на руле. Народ пишет, что она якобы потеряла некоторую функциональность. Типа ею можно только принять и отбить звонок. Но нет! Продолжительное нажатие совершает дозвон по последнему набранному номеру!

Так что, ребзя, кому не помогла обрезка провода - возвращайте всё в зад и играйтесь перетыканием этого чёрного провода!!

• Репутация +1 3

Так в том то и дело не хочу ставить китайскую хочу оригинал Pioneer DVD

Хм, так я и пишу что всю мне нужную информацию о маге узнал на сайте. Вы хотите заказать на сайте или в магазине присмотрели? Про маги сразу продавцы пишут с какими марками авто совместимы и про функционал написано в характеристике т.е. адаптация к рулю, подключение з.к.,какие нужны переходники при подключении к штатной проводке, нужна ли декоративная рамка на панель и т.д. Что тут сложного, по моему самое простое это покупка :biggrin: .

присмотрел в магазине. Но продавец сказал что на Кашкай не сталкивались и не устанавливали поэтому точно не знают как она встанет или нет. Про кнопки на руле и так далее. А ещё такой вопрос у нас бортовой комп с магнитолой как то завязан или нет? Про кнопки на руле я уже сам разабрался нужен специальный адаптор он продаётся отдельно. Почему решил брать оригинал так на нём качество звучание будет по лучше чем на китайской магнитоле со всеми наваротами типо GPS и так далее...

Изменено пользователем QashqaiKaraganda

Просто в наличие имеется оригинальный усилитель с буфером Alpine Вот хочется оригинальную с хорошим звуком магнитолу поставить...

Ну по поводу наворотов это тебе как раз к китайщине, если тебе перечислить функции моей и GPS Navitel лицензионный с функцией пробок и друзей с погодой, и блютуз с WIFI и мобильный роутер (в машине интернет для всех) и цифровое ТВ 20 каналов и возможность подключения цифр. усилка но это мне не надо и много еще чего ну и цена не космос.

А по поводу руля не понял не надо ни какого адаптера, там есть папка с настройкой под любой руль с возможностью подключения до 27 кнопок.

Да бортовик потеряешь, но не страшно, ну не будет у тебя увеличиваться громкость с увеличением скорости ну и что. А так по качеству год как стоит не жалуюсь.

Я про китайскую и говорю что если её заказывать то там будет примерно то что Вы перечислили. А вот в оригинале ничего кроме качественного звука. И вот чтобы оригинал Pioneer Привязать к управлению на руле нужен специальный адаптор. В китайской там да нужно просто её обучить и для каждой кнопки присвоить своё значения.В общем буду думать теперь.... 

И самое главное и и интересное то это то что я Из казахстана и если мне заказывать с Китая магнитолу она в месте с доставкой будет стоит чуть меньше чем у меня тут оригинал того же Pioneer. 

Подскажите ради интереса. У меня простая башка, кроме треков ничего нет, а что у вас там от бк показывает?

В ГУ Clarion PN-2874 БК на цветном дисплее, а не за рулём. Графики красивые рисует с историей расхода. Предупреждения о ТО разных типов можно на нём программировать.

Но, о чём спрашивает QashqaiKaraganda не понятно - на рестайле такого экрана небыло.

Изменено пользователем VovaTuf

У

В ГУ Clarion PN-2874 БК на цветном дисплее, а не за рулём. Графики красивые рисует с историей расхода. Предупреждения о ТО разных типов можно на нём программировать.
Но, о чём спрашивает QashqaiKaraganda не понятно - на рестайле такого экрана небыло.

У меня бортовой расположен прямо за рулём. Между тахометром и спидометром. Головное устройство Daewoo с mp3. Вот и решил это головное устройство сменить, но интересно как быть с бортовым компьютером при смене головы я так понял информация не будет выводится на экран или как?  

Как выводилась, так и будет выводиться. Голова тут не при чём. Это нам приходится дисплей выбрасывать - у нас БК в голове, а у Вас то нет.

Спасибо за ответ! Это и хотел уточнить, просто не знал на рестайле бортовой с магнитолой связан как то или нет.

Изменено пользователем VovaTuf

Я же писал, потеряешь некоторые функции, автоматически не будет увеличиваться громкость при увеличении скорости, микрофон. Сам бортовик как был так и будет.

И еще я не понял. Там на АлиЭкспрессе несколько видов этого Infidini продается чтоли? Андроид и еще какая-то.

Какая лучше?

Там есть три андроидные и одна та о которой в этой теме описано. Андроиды по дороже.Но у них и возможности поболее. Посмотри хар-ки, посравнивай. Сейчас из за подорожания бакса они подорожали в рублях и их мало покупают. Стоили 10-11 тыр. летом. Сейчас 16-17.

• desperado изменил название на Различные нештатные мультимедиа ГУ. Андроиде (Windows) для Кашкай J10
  • VovaTuf открепил тема
  • desperado закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...