Перейти к содержанию

Замена магнитолы. Различные нештатные мультимедиа ГУ. Андроиде (Windows) для Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

+1

и как подключать планируешь резать или переходники подобрал (какие и почем??)

• 2 недели спустя...

Друзья помогите навигатор не сохраняет спутники,как обновить навигацию?

Изменено пользователем Romp

1 час назад, vladik67 сказал:

Друзья помогите навигатор не сохраняет спутники,как обновить навигацию?

у вас какой навигатор стоит? штатный.

15 час назад, chukanov74 сказал:

у вас какой навигатор стоит? штатный.

стоит PHANTOM DVM 3025G HDI

В 28.11.2015, 12:02:10, vladik67 сказал:

стоит PHANTOM DVM 3025G HDI

Это головное устройство, а сам навигатор? Наверное ПО Навител, в основном ими комплектуются.

Доброго дня люди.

Раз хозяин пропал-значит и не обидеться...

повезло продал Коннект и штатную камеру чуть добавил и 14.11.2015 приобрел себе ГУ  (AECA0000359673RUhttp://ru.aliexpress.com/item/universal-2-Din-Quad-Core-Android-4-4-4-Audio-7Inch-1024-600-screen-1-6G/32426132435.html?detailNewVersion=2 и камеру http://ru.aliexpress.com/item/Car-Rear-View-camera-Waterproof-170-Degree-Wide-Viewing-Angle-Reverse-Backup-CMOS-CCD-Car-Rearview/32280900234.html?detailNewVersion=2 предварительно писал что ГУ устанавливаться будет в кашкай -продавец  сказал что проблем не будет.

Посылка пришла относительно быстро правда выдача затянулась на пару дней, доставка СПСР.

Получив маленького китайца я обнаружил что Джеки-Чан помимо проводов которые в комплекте как на фото отправил мне и провод под ниссан который в идеале должен был подойти к штатной проводке-правда он был только один, а в родном коннекте их два, да и  распиновка полученного провода не совсем соответствует той что была у коннекта( схема проводов была мной предварительно срисована), поискав в инете что там надо что бы приручить ненавистного китайца я нашел https://www.drive2.ru/l/3822670/ так время зря терять не хотелось на разрезание штатной проводки и скручивание нужных концов а в приведенном отчете говорилось еще и о необходимости приобрести разьем  ISO NS-04 который к стати дешевле всего в ДНС (290руб) то один из вечеров я посвятил попыткам переделать все то что у меня есть в то что должно быть и работать.

Пины выдернуть я не смог-слишком маленькие посадочные отверстия у них-переломал кучу иголок и в час ночи пошел спать решив что пока камеры нет смогу поездить и так, без кнопок на руле, а уж потом что нибудь придумаю(так как -две недели без музыки  дались тяжело)

Для установки ГУ я отправился в ближайший торговый комплекс-подземная  теплая парковка и хороший свет очень помогли при установке.

Присоединив все необходимые  разьемы и произведя первый запуск ГУ я сразу заметил насколько чище и сочней стал звук штатных колонок (бас стал в разы приятней) и это без регулировки эквалайзера. Кнопки на руле странным образом заработали-выше указанный переходник колодка оказалась не нужна- произведя выбор необходимых команд начал собирать центральную консоль ну и разумеется не могло быть все так просто.... штатное крепление ГУ немного не совпадает по отверстиям (3 винта из 4 крепят сторону) и что самое важное данная модель на 2мм больше чем дырка под экран (установил ГУ за центральной консолью)

Теперь о плюсах: звук который реально лучше

есть видео и встроенный регистратор (цепляй камеру и пиши )

разрешение 1024х600(очень реальная и сочная картинка)

навител

микрофон ГУ тоже оказался качественней чем родной.

никаких  модемов для данной модели не надо

не надо ни каких дополнительных проводов-не знаю как но даже при не совпадающей распиновке у меня все работает

минус: не подходит в штатный проем под ГУ-решил заказать бу центральную консоль и уже ее подточить  

Обязательно снимайте массу-не производите пуск питания пока не подключите  разьем пристегнутых пассажиров (дорейстал) иначе выдаст ошибку подушек а ее сброс то еще волшебство-но если что подскажу.

• Репутация +1 1

11 час назад, chukanov74 сказал:

Ну, а в чем фишка то?

Фишка?

Дмитрий немного не понял вопроса, тема в которой мы с вами общаемся про то что можно выбрать из огромной массы предложений по 2дин (ну  это я так понял по названию-это не тема про автозвук, где я стал бы спорить  какие компоненты с чем лучше всего роднить-тем более я в этом и не понимаю) до народа хотел донести не тот факт что ГУ у меня с особенными фишками (хотя многие фишки уже стали обыденным делом  а мы их даже перестали замечать- навигатор, воспроизведение большого числа форматов, ЮСБ, встроенный регистратор, вывода на задний ход интернет, настройки эквалайзера-для меня это то что должно быть, а производители ниссан посчитали по другому)

а то что:  

1-аккуратней надо подбирать ГУ-1-2мм могут не совпасть. 

2-заморочка насчет распиновки (по выложенной схеме) в моем случае оказалась бестолковой (повторюсь сравнивал по многим схемам) то что прислал Джеки чан подошло без переделок (заранее надо писать продавцу что Вам необходимо)

как то так.Надеюсь обьяснил.

А вопрос то в чем??

Изменено пользователем валериевич64

Алексей, в каждом китайском подарке масса заморочек, причем при установке  стандарта нет, у каждой магнитолы своя индивидуальность- это и хорошо и плохо одновременно, ваш опыт конечно пригодится другим форумчанам, но только в общей установке. а в частности у всех все разное.

По поводу функциональности данных агрегатов согласен полностью, более того когда погоняете свое ГУ, скачайте на его электронный спидометр в маркете, а если захотите большего то EML c блютуз купите и подружите и будет у вас своя диагностика с выходом на ваш экран и т.д.  и т.п. Лояльность Ниссан  к данному вопросу убивает напрочь, китайские авто напичканы данными девайсами  по полной.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Заменил штатную голову на вот эту http://ali.pub/9xr3i Установил - доволен как слон: аппарат полностью русифицирован, стоит русский Навител, радио ловит не плохо. В комплекте положили ИСО кабель  на Ниссан и флешку в подарок. Единственный минус подключил USB разветвитель на 4 порта видит все равно тока одну флешку (видимо надо активный прикупить) и пока не могу победить диагностический адаптер - не видит.

В 13 апреля 2015 г. at 12:59, Gardeich сказал:

Скопирую сюда своё сообщение с форума икстрейла.

Коллеги!

Я разобрался в этих хитросплетениях руля и магнитолы!

У меня Кэшью dCi 2009 г/в. Стоял кларион. Купил у соклубника дэу от Кэшью 2012 г/в.

Установил. Итог - Кнопки перепутаны (тип руля "В" в конфигурации магнитолы), тип антенны Активный, Эквалайзер - "..." (т.е. что там написано - непонятно. Просто многоточие).

Вот как выглядел мой разъем изначально:

post-15395-0-00462100-1428919068_thumb.j

Что я сделал.

Покурив эту ветку, я наткнулся на сообщение о резке чёрного провода - но резать не стал, а аккуратно вытащил контакт из колодки (делается просто - с колодки снимается торец (он служит направляющими для контактов) - далее с помощью иголочки и какой-то матери вытаскивается контакт) - ничего не произошло! Кнопки так же перепутаны, тип руля тот же, антенна так же Активная, НО сменился тип Эквалайзера на "U...".

Вычитав в теме про то, что контакты 30, 31 и 32 отвечают за эквалайзер, я решил поиграться с ним, т.к. звук меня не очень радовал.

Изначально чёрный провод был в контакте №31. В контакте №33 у меня торчит Жёлтый провод.

post-15395-0-75108900-1428919073_thumb.j

Переткнув чёрный провод в контакт №30 произошло чудо! Эквалайзер сменился на "Р..." (звук стал гораздо приятнее, добавилось высоких частот), тип антенны остался Активный, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - тип руля стал "А" (был "В") и кнопки встали на место!!!

Решил поиграться дальше - переткнул чёрный провод в контакт №32: Тип руля "А" (кнопки не перепутаны), Эквалайзер сменился на другой тип (букву не помню) и добавилось ещё больше высоких частот, НО тип антенны сменился на "Пассивный".

В итоге я оставил чёрный провод в контакте №30.

Всё работает как надо теперь! И звук радует. Динамики у меня не родные, поменял на двухканальные (или как там они называются. короче 2в1 (с доп. пищялкой на самой колонке)), как только купил авто.

И кстати, про кнопку телефона на руле. Народ пишет, что она якобы потеряла некоторую функциональность. Типа ею можно только принять и отбить звонок. Но нет! Продолжительное нажатие совершает дозвон по последнему набранному номеру!

Так что, ребзя, кому не помогла обрезка провода - возвращайте всё в зад и играйтесь перетыканием этого чёрного провода!!

По поводу извлечения контакта из колодки, у меня тоже самое было и я с иголкой и матерью пытался ее вытащить два часа, пока мать не отошла на второй план и не включился детский советский мозг который сказал посмотреть что ещё можно разобрать)))) Помимо снятия торца ещё нужно отогунуть в нижней части зажим (у меня на нем была нанесена красная краска), только не переусердствуйте, и уже потом иголочкой с передней соторы контакта в верхней части отогнуть маленький фиксатор и тогда контакт просто вылетает сам собой. 

• 3 недели спустя...

Кому-нибудь удалось встроить в такое или подобное ГУ тюнер DVB-T2? Или кто-нибудь подскажет где такой тюнер приобрести (который можно встроить в ГУ).

1 час назад, Джоржич сказал:

Кому-нибудь удалось встроить в такое или подобное ГУ тюнер DVB-T2? Или кто-нибудь подскажет где такой тюнер приобрести (который можно встроить в ГУ).

Klauss Avto.ru . Себе там брал и консультанты грамотные.

Вот такой тюнер продают на Али, будет работать на моем ГУ, у меня Инфидини на адроиде 2 ядра 1ГГц?

Цифровой тюнер Т2.jpg

25 минуты назад, chukanov74 сказал:

Klauss Avto.ru . Себе там брал и консультанты грамотные.

А можно попоподробней, как ловит, как монтируется внутрь ГУ или снаружи-как, к чему подключить? Цена? Какая антенна, у меня сейчас активная, подойдет? Очень интересно.

http://klausauto.ru/

Установил в бардачке, антенны 2 шт. идут в комплекте , шнур и ПДУ. Сигнал устойчивый даже на скорости, бывают сбои рядом с многоэтажками, а на трассе супер. Брал год назад за 5 т.р., сейчас порядка 7т.р.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Вопрос к тем, кто заказывал ГУ Инфидини на андроиде 4.2 с 7 дюймовым экраном. С ней в комплекте шла активная антенна для аналогого ТВ. Кто-нибудь помнит, как выглядит штекер у этой антенны. А лучше фото. Хочу подобрать Т2 тюнер, что-бы без лишних антенных переходников. Разбирать ГУ не охота заранее.  

Изменено пользователем Джоржич

Не знаю как на твоей но на Интру не шло, штекер под аналог ТВ простой как в телевизоре.

А что за Интру? Мне кажется там какой то поменьше штекер, у меня в комплекте активная антенна.

Нарыл тут еще такой http://pochtashop.ru/catalog/aksessuary_dlya_planshetov/dvb_t2_usb_tyuner_dlya_android_pt590/

Изучаю на 4PDA/

Изменено пользователем Джоржич

Так это ж не модем а тюнер. И ты писал что у тебя другой , побольше вроде тюнер?

Да, тюнер другой коробка квадратная. А как у тебя на ссылке у меня модем.

теперь понял где Illumination сидит с видео сигналом + и - от КЗВ.

Спасибо Александру за пост с фишками, а то много ресурсов перерыл....

Штатная фишка от Микрафона на навипаке чем-либо отличается от этой стандартной ниссановской или нет?

M48_500.jpgi.gif

Изменено пользователем OsСar
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

И вы ещё верите в надёжность китайщины? Да они мрут как мухи после одной зимы или жаркого лета!

Потом с выпученными глазами бегают по ремонтным мастерским или набегавшись их попросту "сливают".

Хламьё это всё с пластиковым звуком. Там одни недостатки кроме одного: универсальность карт навигации.

Всё остальное - для галочки как DVD, так и TV + тетрис :)

Сходите в любую автомастерскую по шарманкам и пообщайтесь с мастерами.

Надёжней и качественней штаток не найдёте. Ну или китай с хорошим звуком. который стартует для 2DIN от 1,5 штуки зелени.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Различные нештатные мультимедиа ГУ. Андроиде (Windows) для Кашкай J10
  • VovaTuf открепил тема
  • desperado закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...