Перейти к содержанию

Замена магнитолы. Различные нештатные мультимедиа ГУ. Андроиде (Windows) для Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь самостоятельно менял штатное гу? А то приобрёл с монитором на 10,2 дюйма  и при установке нет места для индикаторов ремней и подушек безопасности. А при их отключении высвечивается  неисправность  этой системы, приходится ошибку удалять! Может кто подскажет или кинет ссылку на замену))). Спасибо!

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

16 минут назад, Север сказал:

Кто нибудь самостоятельно менял штатное гу? А то приобрёл с монитором на 10,2 дюйма  и при установке нет места для индикаторов ремней и подушек безопасности. А при их отключении высвечивается  неисправность  этой системы, приходится ошибку удалять! Может кто подскажет или кинет ссылку на замену))). Спасибо!

Ничего сложного нет. 

• Репутация +1 1

41 минуту назад, Север сказал:

при установке нет места для индикаторов ремней и подушек безопасности.

у Вас рамка с новой магнитолой другая? если так то подключите индикатор и закиньте его внутрь торпеды, без него система безопасности полностью не работает

• Репутация +1 1

Всем привет. Купил магнитолу на Android 5.1.1 по ссылке: https://ru.aliexpress.com/item/Console-size-178mm-100mm-No-disc-Car-DVD-with-Pure-android-4-2-2-dual-Core/32255297545.html?spm=2114.13010608.0.0.c2hnmP&detailNewVersion=&categoryId=200000302
У продавца попросил сразу положить в комплект ELM327 и камеру заднего вида. Доплатил за это 600р.

Пока не устанавливал. Дома включал, устанавливал программы, навигатор, 2GIS, Torque... Часто гоняем в Белоруссию с семьей, нужна была навигация, а то с сотового не удобно. А этой зимой решили съездить в германию в Гановер, подруга жены там живет. Завтра буду устанавливать в авто, если будет время.
Я немного доработал охлаждение магнитолы, сзади на радиатор в районе УНЧ TDA установил радиатор с кулером, подцепил к АСС через 100 Ом 5Вт. На верхней крышке установил куллер, в крышке сделал отверстия для тяги воздуха, подключил так же, к АСС через резистор. Резистор нужен чтоб кулер не шумел на полных оборотах. У моей магнитолы есть выводы CAN RX и CAN TX. Так как такого нет в машине, придется сделать адаптер на 1 микросхеме TLE6250G, она преобразует CAN H и CAN L в сигналы RX И TX. 
Вопрос: брал кто нибудь такие ГУ? Подключали can шину? 

Я ставил подобную магнитола на предыдущую машину и могу сказать что андройд - это лучшая автомобильная мультимедия система. Все навигаторы, диагностика, плееры и т.д. Сейчас мне этого очень не хватает, кашкай я купил пару недель назад и как  только рассчитаюсь с долгами, сразу поставлю такую же магнитолу.

По вашему же варианту могу сказать следующие вещи:

1. Отсутствие крутилки громкости - это не очень удобно.

2. Переходник под кан шину можно тоже купить у китайцев, рас уже все равно заказ ждать, можно конечно и самому спаять, но выйдет не дешевле.

3. Имеет смысл ставить усилитель и гнать сигнал с магнитолы по низкому уровню на усилитель, так качество будет значительно лучше и  TDA на выходе магнитолы греться не будет. 

• 2 недели спустя...

Магнитолу поставил! Но при включении происходит следующее: гаджет самостоятельно переключает программы и издаёт звуки пик- пик. Разстроился пипец. 

9 часов назад, Север сказал:

Магнитолу поставил! Но при включении происходит следующее: гаджет самостоятельно переключает программы и издаёт звуки пик- пик.  

Осталось пристегнуть ремень) Сочувствую...

• 2 недели спустя...

max1muzzz камера подключается по видеовходу и от фонаря заднего хода.

• VovaTuf открепил тема
  • 4 недели спустя...

http://navishop.ru/catalog/120/3357/ такую хочу взять, вроде пользуется популярностью...

@Bunnelby Обычная китайская балалайка, причем, на устаревшем Андроиде. Китайское надо покупать в Китае))

@Bunnelby я покупала китайскую, но не в Китае. И правильно сделала. Во-первых, все кабели и микрофон были в сборе. Ничего не надо было резать , допокупать. Во-вторых, нет гемора если ваша китайская магнитола приехала с браком. Мне ее, например, без вопросов заменили, компенсировав пересылку дополнительным ништяком. :)

20161121_223447.jpg

20161121_223352.jpg

20161121_223245.jpg

• Репутация +1 1

В том то и дело, что все кнопки не только работают. На них можно назначит по две функции(жать коротко и долго)на каждую. Например, на кнопку звонка я назначила еще радио, а на SOURCE - навигацию, удобно переключать, не отвлекаться от дороги. На панели магнитолы то же самое, кнопки можно переназначить или назначить по две функции. Недавно обнаружила, что на китайских магнитолах можно через приложение менять подсветку кнопок, но на моей это не реализовано. Это единственный изъян, но не существенный))

Опс, а где спрашивающий про кнопки на руле?))))

@shark257 спасибо, что вас радует то, что меня радует:)

Изменено пользователем wef

@wef спрашивающий был я , у меня всё работает разобрался:biggrin:

@wef наслаждайтесь хорошим аппаратом:wink: и с наступающим вас

@wef осталось вам поставить камеру заднего вида

• Репутация +1 1

@shark257 и вас с наступающим! Камеру поставили сразу же, т.к. в "нагрузку" к магнитоле шла камера:)

@chukanov74  спасибо! :) . Да поменяла, прислали нормальную, все работает. К хорошему привыкаешь быстро:)

@chukanov74 по wi-fi конечно. Модем в данном случае вообще не целесообразно. wi - fi  хлеба не просит. Используется не так часто. Подключается пару раз нажатием на телефон. 

Мне больше всего нравится яндекс навигатор. Все пробки впереди видны. Всегда можно найти заранее пути объезда.

@chukanov74 к кнопке привязала яндекс- навигатор. Он удобнее в городе. Но слабое место - без интернета он не эффективен. За городом интернет часто не ловится. Поэтому у меня еще установлен навител.  Достаточно не старые карты. Версия  9.7.1950.

• desperado изменил название на Различные нештатные мультимедиа ГУ. Андроиде (Windows) для Кашкай J10
  • desperado закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...