Перейти к содержанию

Замена магнитолы. Различные нештатные мультимедиа ГУ. Андроиде (Windows) для Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поставил этот девайс себе. Штука зачетная. Проблемы были с усилком, у меня в топовой комплектации стоит свой. Решилось перемычкой. Камера заднего вида тоже подключилась, но пришлось чуть попотеть. Зато полноценный андроид с навителом и Яндекс картами. Ставьте, не пожалеете. Могу скинуть фотки.

Изменено пользователем arkadiyII

Себе поставил вот эту: https://ru.aliexpress.com/item/2Din-1024-600-Android-4-4-Car-PC-Tablet-2-din-Universal-For-Nissan-Car-Tap/32656616745.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.a65333edpESLYe

Все подошло, кнопки на руле обучились. Пока доволен.

@fox73 когда зажигание выключаешь,она полностью вырубается или в спящем режиме. Аккумулятор не садит? Встала без проблем?

Изменено пользователем Yrik

Встала без проблем. Выключается полностью. Ток замерял. По советам форумов поменял электролит с 3300 на 10000 мкф. Звук стал лучше.

Пришлось повозиться с USB. Не хотел менять штатный разъем в подлокотнике. В результате вынул контакты из штатного разъема и вставил в разъем ГУ. 

Второй USB вывел в бардачек.

При заказе надо попросить продавана, чтобы положил переходник для Ниссана.

Изменено пользователем fox73
  • Репутация +1 2

• 4 недели спустя...
В 03.06.2019 в 14:23, Митрофаныч сказал:

Цена снова вернулась к старым показателям. Что это было - неизвестно. Может были какие-то бодания у нас с китайцами, ибо моя магнитола проторчала на границе месяц и только в субботу пересекла её.

За 2 дня правда долетела до Краснодара.

Добрый день! 

Заинтересовался подобной магнитолой, подскажите, пожалуйста, есть какие-нибудь нарекания по данному ГУ в процессе установки/эксплуатации?

Изменено пользователем AndreyPavlov

В 21.07.2019 в 17:09, AndreyPavlov сказал:

Добрый день! 

Заинтересовался подобной магнитолой, подскажите, пожалуйста, есть какие-нибудь нарекания по данному ГУ в процессе установки/эксплуатации?

По установке нареканий нет, всё вполне понятно и доступно. А вот что немного расстроило - так это прошивка. По пунктам:

1. Android очень сильно кастрирован, что создаёт некоторые неудобства в настройке и пользовании. Например - невозможно подключить OBD по Bluetooth, в настройках Android саму настройку убрали. Только телефон

2. Магнитола не подтягивает контакты со смартфона, Когда звонит звонок, то видишь только номер.

3. Неудобная навигация по флешке, если раскидаете музыку по папкам (Rock, Pop, Classic, Блатняк), то на экране этих папок вы не увидите. Всё будет вывалено в общую кучу папок, причём вперемешку.

При каждом выходе из папки, вы будете оказываться вверху списка папок.

4. Ставил игры с Плеймаркета - и что-то с разрешением экрана не то. Все игры не помещаются в экран.

5. При запуске Навигатора или любого другого приложения - вырубается музыка, в т.ч. и радио. Сворачиваем окно, запускаем музыку, а потом возвращаемся в приложение, но нередко в процессе работы другого приложения, музыка вырубалась вновь. 

6. Ну и главное нарекание не связанное с прошивкой - это звук. С выключенным эквалайзером вроде неплохо, но тихо очень. Предустановки эквалайзера сделаны непонятно. Самому можно настроить, но иногда он сам по себе сбрасывается и всё по новой, а это не быстро, ибо сохранить свои предустановки нельзя.

Функция "Усиление звука" просто врубает басы на максималку. Звук становится глухим и очень сильно бомбящим, аж до (извините) пердежа в колонках.

Плюсы:

- Поставил навител - работает нормально, только датчик нужно вывести на панель, иначе плохая связь со спутниками.

- Ставятся все приложения с Плеймаркета

- Нормально работает камера заднего вида

- Читает флешки на 64 Гб, больше пока не пробовал

- Кнопки на руле все легко обучаемы

ВЫВОД: В целом неплохо за почти 10 тыс. руб. для планшетомагнитолы. Если бы не сырая прошивка, то было бы намного лучше. Они вроде обновляют её, выкладывают на сайт, я даже пробовал - но нифига не изменилось, только обнулилось всё, пришлось заново всё настраивать. Возможно в апдейтах фиксят что-то, но визуально этого не понять. Если сравнивать по звуку, то он полностью сливает даже кнопочному 2Din Mystery за 6-7 штук. Про JVC или Pioneer вообще молчу, но и цена там совсем другая.

• Репутация +1 2

В 23.07.2019 в 15:00, Митрофаныч сказал:

ВЫВОД: В целом неплохо за почти 10 тыс. руб. для планшетомагнитолы. Если бы не сырая прошивка, то было бы намного лучше. Они вроде обновляют её, выкладывают на сайт, я даже пробовал - но нифига не изменилось, только обнулилось всё, пришлось заново всё настраивать. Возможно в апдейтах фиксят что-то, но визуально этого не понять. Если сравнивать по звуку, то он полностью сливает даже кнопочному 2Din Mystery за 6-7 штук. Про JVC или Pioneer вообще молчу, но и цена там совсем другая.

Спасибо за подробный ответ!

А какая у Вас модель: память (1х16 Gb, 2x32Gb, 4x46Gb) и дисплей (2.5D, 2,5D + IPS)?

И еще, я так понял, что когда водитель заглушит авто данное ГУ может переходить в спящий режим или просто выключаться (в зависимости от настройки). Какой режим стоит у Вас?

В 25.07.2019 в 17:14, AndreyPavlov сказал:

Какая у Вас модель: память (1х16 Gb, 2x32Gb, 4x46Gb) и дисплей (2.5D, 2,5D + IPS)?

У меня 1х16, каких либо тормозов не наблюдаю.

В настройках по умолчанию - т.е. переходит в спящий режим.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

В 25.07.2019 в 17:14, AndreyPavlov сказал:

Спасибо за подробный ответ!

Вот вам, может пригодится. 

На мой взгляд, самые оптимальные настройки звука в эквалайзере данной магнитолы. А там смотрите сами, может у вас другие предпочтения. Жаль только, что это нельзя сохранить.

IMG_20190731_102636.jpg

• Репутация +1 1

Поставил себе такое же ГУ (Teyes CC 1/16 4g). Сразу же прошил стороннюю прошивку с 4pda и поменял лаунчер на Агаму, так как родной не устраивает.  В этом лаунчере без проблем зацепил OBD2 адаптер и телефон. Все контакты из телефона подгружаются. Плюс этой прошивки - рут, убраны лишние приложения, убран белый список (в штатной если не внесли приложение в белый список, его выгружает из памяти в фоне через какое то время). А Агама просто нравится внешне.

• Репутация +1 3

В 06.08.2019 в 14:34, SerWolf сказал:

Поставил себе такое же ГУ

Почитал отзывы на AliExpress, некоторые покупатели жалуются, что внешняя рамка устройства встает с зазором. Имеется ли у Вас нечто подобное или это просто "вкусовщина"?

В 11.08.2019 в 14:20, AndreyPavlov сказал:

жалуются, что внешняя рамка устройства встает с зазором

Просто люди неправильно делают один момент - начинают фиксировать рамку снизу, а нужно сверху (ну и ещё нужно сделать небольшой надрез направляющей около сантиметра, делается за 5 секунд острым ножом.). У меня тоже встала с зазором, снял, и начал фиксировать сверху - всё стало идеально.

Поставил себе такое же ГУ (Teyes CC 1/16 4g). Сразу же прошил стороннюю прошивку

Видимо я плохо искал. Можете дать прямую ссылку? Спасибо!

Всё не нужно. Нашёл. Уже перепрошил. Визуально стало намного интереснее, юзабельней и более понятно. Погоняю ещё отпишусь.

В 12.08.2019 в 13:37, Митрофаныч сказал:

нужно сделать небольшой надрез направляющей около сантиметра

Про надрез можно подробней? Тоже заказываю такое ГУ.

2 часа назад, riulizzz сказал:

Про надрез можно подробней? Тоже заказываю такое ГУ.

В отзывах почитайте, у некоторых нормально ложится, а так, на фото, отмеченная стрелкой деталь. Посмотрите на направляющую с другой стороны и сравните. Но перед тем, как резать, попробуйте изначально приложить без резки.

Opera Снимок_2019-08-14_134743_ae01.alicdn.com.png

Поставил себе такое же ГУ (Teyes CC 1/16 4g). Сразу же прошил стороннюю прошивку с 4pda и поменял лаунчер на Агаму, так как родной не устраивает.  В этом лаунчере без проблем зацепил OBD2 адаптер и телефон. Все контакты из телефона подгружаются. Плюс этой прошивки - рут, убраны лишние приложения, убран белый список (в штатной если не внесли приложение в белый список, его выгружает из памяти в фоне через какое то время). А Агама просто нравится внешне.

Скажите пожалуйста, как вы поменяли Лаунчер на Агаму и где его можно взять? Спасибо!

Agama в play market

Устанавливаешь, потом можно выбрать лаунчер по умолчанию (штатный или агаму) в настройках

зазор сверху небольшой, его даже не видно ни с водительского, ни с пассажирского места. Но у меня там еще и антенна GPS выходит (не стал тянуть к стойке)

• Репутация +1 1

31 минуту назад, SerWolf сказал:

Но у меня там еще и антенна GPS выходит (не стал тянуть к стойке)

Штатная антенна установлена прямо над мафоном. 

edb2b94s-960.jpg

Изменено пользователем desperado

В 20.08.2019 в 08:12, SerWolf сказал:

Agama в play market

Спасибо! Что-то с Агамой стал подтупливать и подтормаживать. Оставил штатный лончер с кастомной прошивки. Тоже удобный.

В 20.08.2019 в 08:39, desperado сказал:

Штатная антенна установлена прямо над мафоном. 

У меня в данном месте больше 5 спутников не ловит

• 4 недели спустя...

Провел сегодня установку ГУ Teyes CC2L WIFI 2x32Gb. Потратил на все около 6-7 часов, в основном много времени ушло на подключение камеры. Накладная панель с ГУ села без зазоров.

Немного расстроило отсутствие настройки перехода в режим СОН/полное отключение. 

• 4 недели спустя...

Вдруг кому интересно будет. У меня Qashqai J10 2008 NaviPack с штатной навигацией (которая в РФ не работает). Решил поменять штатную магнитолу с дисплеем на Pioneer AVH-290BT, т.к. хотелось и Bluetooth и AUX и с флэшки музыку. Там еще можно вывести USB и AUX куда захочешь при помощи товаров с известного китайского сайта. Я в бардачек кинул при помощи этого:

https://ru.aliexpress.com/item/32821067087.html

В общем заморочился, поменял, понадобилась доп рамка для Pioneer и панель без выреза под верхний экран. Итак все работает, сигнал видео с задней камеры тоже работает (пришлось повозиться). В итоге пожертвовал кнопками переключения на руле и показаниями БК. Поначалу думал да и пофиг. А потом покатался и понял, что с кнопками то удобнее и начал решать проблему. Получилось решить с помощью дополнительно адаптера Incar Omega 1 ver.9.0.

https://www.drive2.ru/l/7993321/

Ура! Кнопки настроил, работают, правда не весь функционал, но для звонков и управления переключением треков и громкости хватает. Остался вопрос с БК. На это точно забил, ибо расход можно посмотреть через ELMку или путем заправки полного бака и повторной заправки через 100 км пробега. НО! тут наткнулся в интернете на тему, как у кого-то из народа после снятия аккумулятора слетают показания на круглом экране за рулем, кроме пробега А и В. Оказалось проблема решается нажатием кнопки i на руле. Но, опять же у меня такой кнопки на руле не оказалось. Далее решение этой проблемы нашел на Drive2.ru. 

https://www.drive2.ru/b/501225570734966215/

В итоге весь функционал вернулся спустя кучу времени, нервов и изучения форумов. Мне бы такой пост год назад)))

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...
В 30.03.2009 в 12:44, Anderton сказал:

тоже хочу поменять на сенсорную, с Dvd. может кто-нибудь знает, можно ли купить такую, но чтобы работало с ней и управление на руле и блютус.

подскажите модель, плиииз.

image.jpg

24 минуты назад, PavelPavel86 сказал:

подскажите модель, плиииз.

Модификации магнитол растут снежным комом. Вот ты выкурил сигарету (если куришь) - появилась очередная. Поэтому любой совет устарел на стадии написания. Но есть общая тенденция, которая создаётся из суммы фактов личного наблюдения. Если бы мне довелось искать бюджетный вариант, я бы искал среди Пионеров. Линейка на любой вкус и толщину кошелька. Не надо смотреть на фирму башки - в большинстве самых наикрутейших тачек с "продвинутым" звуком стоит редкостное фуфло. .

Мегабокс Р-1000 

вроде бы такая модель 

все работает 

камеры в круг 

вайфай блютуз кнопки на руле 

все норм 

image.jpg

98C12005-2C76-4A33-9DBE-A7BD001BBF8F.jpeg

5E9164FB-4837-4AFA-881A-DBBEB9B6D112.jpeg

6DB19496-747F-451C-AFF9-96A698CF208E.jpeg

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...