AndyDS Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 @Irvine Хозяин барин. Я бы словами дилера не успокоился)) про сигналку так и не сказали. Есть доустановленная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irvine Опубликовано 6 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 04.08.2022 в 06:28, AndyDS сказал: Есть доустановленная? Сегодня, при постановке на учет (рука лицо), обнаружил под капотом сирену, на которой написано старлайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 6 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 @Irvine наверняка ставили на дилере. Найти и вырезать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 7 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2022 (изменено) 16 часов назад, Irvine сказал: Сегодня, при постановке на учет (рука лицо), обнаружил под капотом сирену, на которой написано старлайн. Я пару лет назад описывал похожую проблему. Машина не ставилась на охрану штатным брелоком автомобиля. У меня авто с ключом и сигналкой Старлайн, но дело было не в сигналке. Проблема в том, что когда вытаскивал ключ из замка зажигания не срабатывал концевик в замке. Обычно этот звук хорошо слышно при вытаскивании ключа - чёткий металлический щелчок. Если такого звука нет, то если стукнуть по замку зажигания пальцами, при вытащенном ключе, он происходил. Всё решилось смазыванием замка и временем (нужно время на приработку замка). Если проблема не в этом, то можете обратиться в Старлайн, они сольют логи работы сигнализации в эти моменты и возможно увидят в чем дело, если нет то к официалам. Изменено 7 августа, 2022 пользователем MaxMikhey 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irvine Опубликовано 7 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2022 (изменено) Не верь глазам своим...так говорил Козьма Прутков. Сегодня заехал к Старлайну в гости. Мастер полез куда то под руль и говорит....у Вас джиэсэм модуль Пандоры стоит. Поезжайте к ним. Я робко про сирену, а он сказал, что сирена может быть любая. Занавес. А про замок зажигания спасибо, надо будет акцентировать на это внимание. Изменено 7 августа, 2022 пользователем Irvine 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 8 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 15 часов назад, Irvine сказал: Я робко про сирену, а он сказал, что сирена может быть любая. так не делают нормальные установщики - 100%, Если только не было замены вендора сигнализации и ревун оставили старый, в целях экономии финансов или времени. для еще один пунктик для подозрений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irvine Опубликовано 8 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 6 часов назад, AndyDS сказал: для еще один пунктик для подозрений... Я готов подозревать кого угодно, только скажите: в чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 @Irvine, я советую вам связаться с предыдущим владельцем и выяснить следующие вопросы: 1. Какая сигнализация стоит? 2. Где брелоки или метки от сигнализации ? 3. Если есть GSM модуль, то значит сигнализацией можно управлять из мобильного приложения или сайта изготовителя сигнализации 4. Узнать номер СИМки сигнализации 5. Перенастроить сигнализацию на нового владельца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 @MaxMikhey сомневаюсь, дилер не даст данные сдавшего продавца, заказывать отчет по вину, заниматься частным сыском?)) такое себе... По хорошему, все эти вопросы нужно адресовать продавцу, продавшему товар, те, дилеру. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 1 час назад, MaxMikhey сказал: @Irvine, я советую вам связаться с предыдущим владельцем и выяснить следующие вопросы: 1. Какая сигнализация стоит? 2. Где брелоки или метки от сигнализации ? 3. Если есть GSM модуль, то значит сигнализацией можно управлять из мобильного приложения или сайта изготовителя сигнализации 4. Узнать номер СИМки сигнализации 5. Перенастроить сигнализацию на нового владельца +1 Иначе кто-то сейчас точно знает, где стоит машина, имеет лишний прописаный ключ и метку. Может прийти в любой момент и уехать. Паранойя конечно, но почему бы и? Повторюсь, я бы вырезал. И поставил своё. 19 минут назад, AndyDS сказал: сомневаюсь, дилер не даст данные сдавшего продавц Я опеля в ТИ сдавал, и коробку от сиги с инструкциями, своим телефоном, метками, настройками... Всё отдал. Никто не позвонил. Либо всё не отдали покупателю, либо грамотный поехал к установщикам и всё сделал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) 10 минут назад, Dimma сказал: Повторюсь, я бы вырезал. И поставил своё. Ну вырезать то не надо. Достаточно пароли и настройки (телефон владельца) сигнализации поменять, прописать заново метки. Можно даже СИМку не менять. Изменено 9 августа, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 @MaxMikhey можно. Но останется вопрос, как всё установлено. Ну и как менять пароли, если тебе их не отдали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 Только что, Dimma сказал: @MaxMikhey можно. Но останется вопрос, как всё установлено. Ну и как менять пароли, если тебе их не отдали? Переустанавливать я бы тоже без причины не стал. Если есть какие-то основания для этого, то тогда можно и переустановить. Если не дали пароли, то в сервисный центр изготовителя сигнализации, там решат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 25 минут назад, MaxMikhey сказал: Если есть какие-то основания для этого, то тогда можно и переустановить. Для меня установка на дилере при продаже - основание. Недавно с работы коллега заменила аккум через год. А когда и новый стал высаживаться, поехала в сторонний сервис. Оказалось, что рукожопые официалы так поставили сигналку, что она жрала как не в себя, и аккум сказали менять за свои, ибо "слишком короткие поездки, вы сами его убили". Если есть информация, что ставил специализированный сервис, тогда ок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugin Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 07.08.2022 в 18:16, Irvine сказал: Не верь глазам своим...так говорил Козьма Прутков. Сегодня заехал к Старлайну в гости. Мастер полез куда то под руль и говорит....у Вас джиэсэм модуль Пандоры стоит. Поезжайте к ним. Я робко про сирену, а он сказал, что сирена может быть любая. Занавес. А про замок зажигания спасибо, надо будет акцентировать на это внимание. Чото стоит . ГСМ панда . Сирена старлайм ..... Шутка . Найдите пряморукого товарища . И проверить зарядку -утечку . ( если понадоблюсь - я в Химки 10-го вернусь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irvine Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 07.08.2022 в 16:41, MaxMikhey сказал: Я пару лет назад описывал похожую проблему. Машина не ставилась на охрану штатным брелоком автомобиля. У меня авто с ключом и сигналкой Старлайн, но дело было не в сигналке. Проблема в том, что когда вытаскивал ключ из замка зажигания не срабатывал концевик в замке. Обычно этот звук хорошо слышно при вытаскивании ключа - чёткий металлический щелчок. Если такого звука нет, то если стукнуть по замку зажигания пальцами, при вытащенном ключе, он происходил. Всё решилось смазыванием замка и временем (нужно время на приработку. Именно такую закономерность сегодня и заметил. Как вытаскиваешь ключ с металлическим щелчком - все ок, как ключ вытаскиваешь без щелчка, так без выйгрыша. Что надо сделать? Налить в замок силикона?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irvine Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 5 часов назад, Yugin сказал: Чото стоит . ГСМ панда . Сирена старлайм ..... Шутка . Найдите пряморукого товарища . И проверить зарядку -утечку . ( если понадоблюсь - я в Химки 10-го вернусь ) А я собрался на Василия Петушкова в Пандорную. Только не знаю, что им сказать. Что я Буба Касторский, сделайте что-нибудь? Мажорам написал с просьбой навести уставной порядок с моей сигналкой, получил формальный ответ, что примут исчерпывающие меры. Вообщем, думаю, что с этим добром делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 9 часов назад, Irvine сказал: Налить в замок силикона?) налейте вд40 или силикона в личинку, займитесь сексом с замком, поделайте фрикции ключом минуты 2...должно разработаться по сигналке все равно надо ехать, смотреть рукожопость установки, сброс старых данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 (изменено) 9 часов назад, Irvine сказал: Именно такую закономерность сегодня и заметил. Как вытаскиваешь ключ с металлическим щелчком - все ок, как ключ вытаскиваешь без щелчка, так без выйгрыша. Что надо сделать? Налить в замок силикона?) Ни силикон, ни ВД-40 не решат проблему, т.к. очень жидкие. Надо спец смазку для замков. Но если машина на гарантии, то лучше помучайте дилера ) Кстати, это можно считать за признак того, что у вас машина реально 8 т.км. проехала ) 12 минут назад, AndyDS сказал: налейте вд40 или силикона в личинку, займитесь сексом с замком, поделайте фрикции ключом минуты 2...должно разработаться по сигналке все равно надо ехать, смотреть рукожопость установки, сброс старых данных. От ВД40 и силикона только хуже будет, проверял на себе. Они вымывают смазку и после них начинает подклинивать ещё хуже замок. Возможно моторное масло поможет, но это не точно. Я отдавал дилеру и они мне чем-то мазали, но проблема не ушла на 100%, со временем все само нормализовалось. Изменено 10 августа, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 47 минут назад, MaxMikhey сказал: Кстати, это можно считать за признак того, что у вас машина реально 8 т.км. проехала ) это с чего это?))) у меня так не было с новья )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 (изменено) @AndyDS Что не было сновья - это хорошо. Но если ты закрываешь не родным брелоком, а брелоком сигналки, то мог и не знать об этом, т.к. с него все норм, ну вернее кажется, что норм, а на самом деле нет. У тех же у кого сигналка работает в режиме Slave (т.е. управляется брелоком машины) такое явно видно, т.к. родной ЦЗ машины не дает закрыть машину кнопкой брелока пока думает, что ключ в зажигании. Изменено 10 августа, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 8 минут назад, MaxMikhey сказал: если ты закрываешь не родным брелоком, а брелоком сигналки, то мог и не знать об этом, т.к. с него все норм, ну вернее кажется, что норм, а на самом деле нет. У тех же у кого сигналка работает в режиме Slave (т.е. управляется брелоком машины) такое явно видно. Мысль не уловил. Расшифруешь? Какая разница, на чём кнопку жать, если проблема в замке? И кстати, если жирно мазать замок, то как потом ключ в брюки класть? Этож всю одежду перепортишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 (изменено) 16 минут назад, Dimma сказал: Мысль не уловил. Расшифруешь? Какая разница, на чём кнопку жать, если проблема в замке? И кстати, если жирно мазать замок, то как потом ключ в брюки класть? Этож всю одежду перепортишь... Смысл такой: 1. Когда закрываешь машину брелоком сигнализации, то она подает импульс на закрытие дверей и постановку сигналки в охрану и ей (сигналке) всё равно есть ключ в замке или нет. 2. Когда закрываешь родным брелоком, то машина не дает это сделать т.к. концевик не отщёлкнулся и машина думает, что ключ в замке и мозги авто не дают команду сигнализации на постановку в охрану. Примерно так. Я когда столкнулся с этой проблемой связывался со Старлайном, они мне расшифровали логи сигнализации и сказали, что у вас просто не идет от мозгов машины сигнал в сигналку на постановку в охрану. Я уже было начал копать дальше и искать причину в машине, но подвернулся случай и я заметил закономерность со щелчком концевика. Что про жир от масла, ну тут уж сами решайте ) Изменено 10 августа, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 (изменено) 35 минут назад, MaxMikhey сказал: Когда закрываешь машину брелоком сигнализации, то она подает импульс на закрытие дверей и постановку сигналки в охрану и ей (сигналке) всё равно есть ключ в замке или нет. Что-то мне кажется, что современная машина не закроется. На охрану может и встанет, но замки не должна закрыть, не? У меня уже 4 машины за 15 лет слэйвом сделаны были, даже без кана, т.ч. не помню другой схемы Изменено 10 августа, 2022 пользователем Dimma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 (изменено) 10 минут назад, Dimma сказал: Что-то мне кажется, что современная машина не закроется. На охрану может и встанет, но замки не должна закрыть, не? Уже смутно помню, два года прошло, но вроде у меня и двери закрывала с пульта сигналки, а не только в охрану вставала. В принципе можно сымитировать данную ситуацию и проверить. Изменено 10 августа, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти