Хемуль Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Читаю эту тему и не устаю офигевать как цены на машины растут) а по теме - @VolgaCalling поздравляю с покупкой, пусть авто только радует!;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaCalling Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Спасибо огромное! Я и правда, рад как ребёнок . ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 13 минут назад, Хемуль сказал: Читаю эту тему и не устаю офигевать как цены на машины растут) Та же фигня... Получается, что я с LE за 1600 в последний вагон запрыгнул год назад... Уже средние комплектации за 2 ляма идут( @VolgaCalling поздравляю! Желаю, чтоб без проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaCalling Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 3 минуты назад, Dimma сказал: Та же фигня... Получается, что я с LE за 1600 в последний вагон запрыгнул год назад... Уже средние комплектации за 2 ляма идут( @VolgaCalling поздравляю! Желаю, чтоб без проблем! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaCalling Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Возможно и я так скажу через какое-то время, буквально через день после покупки XE подорожало с 1765 до 1780, а SE с 1901 до 1919. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 @VolgaCalling Поздравляю! А защиты, парктроники/камеры и прочие подогревы и самому поставить можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaCalling Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 1 минуту назад, Sc0rrp сказал: @VolgaCalling Поздравляю! А защиты, парктроники/камеры и прочие подогревы и самому поставить можно... Спасибо! Про защиту, кстати, забыл написать - уже была в допах на эти самые 51т.р. Главная печаль XE (и прочих SE) это галоген... Это - (ну на этом форме ведь тоже нельзя ругаться?)? Но я уже вчера весь вечер читал Ваши темы про свет. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 9 часов назад, VolgaCalling сказал: Главная печаль XE (и прочих SE) это галоген... Тоже так считал и искал варианты покупки штатных лед-фар, но после замены ламп, расхотелось и даже понравилось, что фары-галоген. Вам повезло! Линзы с F5C не хуже светят, чем штатный лед, никто не ограничивает с заменой ламп и в дальнем свете. Получается шикарное и недорогое в эксплуатации решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 @AndyDS каков срок эксплуатации на сегодняшний день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 15 минут назад, Dimma сказал: @AndyDS каков срок эксплуатации на сегодняшний день? На предыдущей машине, с учетом постоянного катания с ближним светом фар, ламп хватало на один год, +\-. Ставил Филипс усиленные. А дальний свет как поставил, так и лет 8-ь не менял, так и продал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 28 минут назад, Dimma сказал: @AndyDS каков срок эксплуатации на сегодняшний день? так вот недавно только поставил, где то здесь мой пост про замену. а сколько отходят, хз, на форде у меня 3 года стоят (не F5C, но тоже ЛЕДы), дальний и птф, в ближнем: който-галоген, тоже 3 года, вместе менял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtosheff159 Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 12.02.2021 в 08:01, Васильич32 сказал: На Кашкай с выпученными глазами никто уже не смотрит потому, что выпускают его же много-много лет. На днях (18 февраля) Ниссан новое поколение уже представит. Вот после старта производства и продаж нового поколения, можно будет сравнивать спрос и интерес на Карок и Кашкай. А пока вангую, что на Карок ажиотаж через 7 лет тоже сильно спадет. Думаю, что большую конкуренцию Кашкаям и прочим корейцам, немцам составляют китайцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 37 минут назад, avtosheff159 сказал: Думаю, что большую конкуренцию Кашкаям и прочим корейцам, немцам составляют китайцы. Ага, конкуренты... Кашкая за 2020 год продали 22 110 шт. , а легковых китайских автомобиле (всех марок и моделей) за 2020 год было продано 57 200 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) 14 часов назад, avtosheff159 сказал: конкуренцию Кашкаям и прочим корейцам, немцам составляют китайцы при равной стоимости автомобиля, никогда не возьму Китайца. А конкуренция уже не нужна, Китай и так захватывает автомобильный рынок, даже без своего автопрома. Все больше на наших машинах запчастей с маркировкой made in China. По факту, японский автомобиль наполовину, если не больше, состоит из китайских деталей. Если кузовку, проводку, стекла мы еще делаем у себя, то узловые детали (стартер, генератор и тд) идут оттуда. И нет смысла ставить здесь производство, из Китая будет дешевле, в любом случае. Маркетинг перестал брать критерий качества выше потребительских свойств и цены. И это тенденция во всем. Мы сами виноваты, когда покупаем дешевое, рынок подстраивается под это желание, гонит китайский порожняк, от которого мы потом сами же и страдаем. Еще 3 года назад, мне по работе приходило оригинальное немецкое оборудование, сейчас приходит такое же, но с шильдиком из Китая, причем, установленное в Германии. Не наша сборка. Немец ходил 10 лет без замены, китаец - 2-3 года, моторчик на замену. Замена - тоже из Китая, на такой же пробег. Вот и все, что нужно понимать о китайском производстве. А мы про машины. Изменено 19 марта, 2021 пользователем AndyDS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timsaf Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 18.03.2021 в 16:16, avtosheff159 сказал: Думаю, что большую конкуренцию Кашкаям и прочим корейцам, немцам составляют китайцы. У китайцев конкурентный дизайн, электроника и даже частично техника, но они вчистую лажают в безопасности. Их авто не проходят EuroNCAP, точнее китайцы их не отправляют на тесты. Это не просто так. Если бы их машины собирали там по 5 звезд, то они бы писали об этом на каждом углу. Когда-нибудь, они дойдут до безопасности. Та же Geely подсмотрит у Volvo. Но пока там все очень мутно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 4 минуты назад, timsaf сказал: Когда-нибудь, они дойдут до безопасности. Та же Geely подсмотрит у Volvo. Но пока там все очень мутно. Подсмотрит? Подсматривали много лет, сейчас то это прям родня уже. Думаю, что если мы не видим отчетов по безопасности, это не значит, что там всё плохо. Да, еще 5 лет назад это были даже не консервные, а пивные банки, но мне кажется, что всё стремительно меняется. Китам надо наладить сервис и поставку з/ч и они завоюют рынок. Не исключаю, что через несколько лет буду выбирать из китайцев)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timsaf Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 4 минуты назад, Dimma сказал: Подсмотрит? Подсматривали много лет, сейчас то это прям родня уже. Думаю, что если мы не видим отчетов по безопасности, это не значит, что там всё плохо. Да, еще 5 лет назад это были даже не консервные, а пивные банки, но мне кажется, что всё стремительно меняется. Китам надо наладить сервис и поставку з/ч и они завоюют рынок. Не исключаю, что через несколько лет буду выбирать из китайцев)) В этом и проблема, что с китайцем нужно гадать, пивная он банка или нет. Независимых тестов по каждой модели нет. Если ты покупаешь авто от большого американского/европейского/японского/корейского концерна, то можешь быть уверен, что это не пивная банка. А с китайцами только верить компартии и смотреть фотографии реальных аварий. Для кого-то это вообще не критерий и тут я ОК. Наши УАЗики, прошлые поколение ВАЗа без подушек безопасности всем ОК на дорогах. Тут каждый сам выбирает, но у китайцев здесь объективно информационный провал. Даже если у них все хорошо, подтвердить это нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 33 минуты назад, timsaf сказал: В этом и проблема, что с китайцем нужно гадать, пивная он банка или нет. Независимых тестов по каждой модели нет. Если ты покупаешь авто от большого американского/европейского/японского/корейского концерна, то можешь быть уверен, что это не пивная банка. А с китайцами только верить компартии и смотреть фотографии реальных аварий. Для кого-то это вообще не критерий и тут я ОК. Наши УАЗики, прошлые поколение ВАЗа без подушек безопасности всем ОК на дорогах. Тут каждый сам выбирает, но у китайцев здесь объективно информационный провал. Даже если у них все хорошо, подтвердить это нечем. Угу, так думали все, когда Боинги покупали... Скандалы в Америке, Европе касаемые подделки техданных не умолкают, так что это уже не аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timsaf Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 2 часа назад, Maximus1301 сказал: Угу, так думали все, когда Боинги покупали... Скандалы в Америке, Европе касаемые подделки техданных не умолкают, так что это уже не аргумент. Причём тут Боинг? Какие подделки техданных не умолкают, кроме дизельгейта? Хотите сказать, что тесты NCAP это игрушки и они врут? В ситуации наличия тестов и их отсутствия, разумно отдать предпочтение товару, который их все-таки прошёл, чем считать, что у товара, который их не проходил заочно все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 1 минуту назад, timsaf сказал: Причём тут Боинг? Какие подделки техданных не умолкают, кроме дизельгейта? Боинг? Ну как же, все допуски, согласования, разрешения были))) И? А по дизелям этого мало? Надо как с самолетами, что бы машина сама делала, что хочет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timsaf Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 28 минут назад, Maximus1301 сказал: Боинг? Ну как же, все допуски, согласования, разрешения были))) И? А по дизелям этого мало? Надо как с самолетами, что бы машина сама делала, что хочет) Вы сравниваете не очень сравнимые вещи. Одно дело допуски самолета, где только испытания длятся несколько лет и малейшая ошибка может иметь очень трагичные последствия с автомобилем, где процесс испытаний совсем другой и нагрузки другие. Абсолютно понятно, что сделать самолет безопасным в разы труднее, чем автомобиль хотя бы потому, что у них разные крейсерские скорости. Если вы считаете, что спасти жизнь человека на высоте 10000м при скорости 800 км/ч так же просто, как на высоте 0м при скорости 150 км/ч, то вам надо бы подумать еще) По дизелям мало - там скандал на махинациях с нормами на выбросы, это никак не влияет на безопасность конкретного автомобиля как такового. NCAP не проверяет нормы выбросов, поэтому брать этот скандал и сравнивать с авторитетом NCAP это как сравнивать просроченные пельмени в пятерочке с качеством закрепления потолка в том же магазине. И то и другое может навредить клиенту, но установщики потолка никак не влияют на то, что пельмени просрочены. Считать из-за этого, что все сертификаты липа тоже глупо. Если ГИБДД берет взятки и выдает права по блату, это не значит, что теперь ВООБЩЕ ВСЕ права в стране выданы по блату. Короче соберите свои мысли в логическую цепочку и поймете, что одно тёплое, а другое мягкое. P.S. Каждый сам решает безопасен для него автомобиль или нет, можно и протекающим бензобаком ездить и с неисправными тормозами. Но доказывать, что если чего то нет, но оно есть - это вера, а не знание) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 2 часа назад, timsaf сказал: Вы сравниваете не очень сравнимые вещи. Одно дело допуски самолета, где только испытания длятся несколько лет и малейшая ошибка может иметь очень трагичные последствия с автомобилем, где процесс испытаний совсем другой и нагрузки другие. Абсолютно понятно, что сделать самолет безопасным в разы труднее, чем автомобиль хотя бы потому, что у них разные крейсерские скорости. Если вы считаете, что спасти жизнь человека на высоте 10000м при скорости 800 км/ч так же просто, как на высоте 0м при скорости 150 км/ч, то вам надо бы подумать еще) По дизелям мало - там скандал на махинациях с нормами на выбросы, это никак не влияет на безопасность конкретного автомобиля как такового. NCAP не проверяет нормы выбросов, поэтому брать этот скандал и сравнивать с авторитетом NCAP это как сравнивать просроченные пельмени в пятерочке с качеством закрепления потолка в том же магазине. И то и другое может навредить клиенту, но установщики потолка никак не влияют на то, что пельмени просрочены. Считать из-за этого, что все сертификаты липа тоже глупо. Если ГИБДД берет взятки и выдает права по блату, это не значит, что теперь ВООБЩЕ ВСЕ права в стране выданы по блату. Короче соберите свои мысли в логическую цепочку и поймете, что одно тёплое, а другое мягкое. P.S. Каждый сам решает безопасен для него автомобиль или нет, можно и протекающим бензобаком ездить и с неисправными тормозами. Но доказывать, что если чего то нет, но оно есть - это вера, а не знание) сильно сказал, уважаю!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 Про Боинги ещё добавлю, что эксплуатацию последнего поколения 737 (а косяк был именно с последним поколением) более-менее оперативно запретили по всему миру. В то же время я не помню, чтоб у нас запретили эксплуатацию хоть одной марки авто (даже не важно китайского или нет) после дтп с жертвами. Хотя если взять статистику по многим конкретным моделям авто, жертв там будет куда больше чем хоть на боингах, хоть на чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaCalling Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 В феврале Qashqai показал самое высокое падение среди марок Топ-20.? Я вот совсем не нахожу тому объяснения. Неужели так сказался выход в свет (не у нас) нового поколения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Скорее скидки дают не так охотно как раньше) интересно кстати чем обусловлен такой рост продаж сх-5... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти