Васильич32 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 2 минуты назад, Хемуль сказал: Так я и написал, что выгода от приобретения авто по сравнению с подпиской наступает только через пять лет. Выгода получается есть для тех, кто привык менять машины чаще) Думаю, что привычка менять авто по окончании гарантии, скоро выйдет из моды. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaCalling Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 16.12.2021 в 18:19, ver1ex сказал: Зря ты все это написал, это расходится с мнением «дилеры все мудаки и дешевле чем +500 машину не купить» ) Да, конечно, учитывая трэйд-ин и кредит. Честная цена это когда человек пришёл в салон, достал карту или кэш и купил по РРЦ. Всё остальное просто разные версии лжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaCalling Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Однозначно есть много ситуаций, когда общественный транспорт гораздо удобнее личного, но тем не менее: 1. мужчина должен уметь водить авто, 2. мужчина должен владеть авто. ИМХО, конечно. Общественный транспорт мне нравится в виде трамвая и электричек (в Волгограде из-за его протяженности это не пригородный, а городской транспорт). А вот маршрутки не люблю, также зависят от пробок и всех коллапсов дорожного движения, ещё и в каждой сидит свой суслик-агроном со своим шансоном, сигаретами видением пассажирских перевозок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, Васильич32 сказал: Думаю, что привычка менять авто по окончании гарантии, скоро выйдет из моды. Так именно что выйдет и не исключено что мода перейдёт на такие вот подписки, которые со временем наверняка станут дешевле. Полляма в год конечно несколько перебор, а вот при снижении цены уже и задумаешься что выгоднее. Опять же голова не болит о страховках, ремонтах, налогах и тд. Вроде мелочи, а на них все равно время тратишь. И ещё такой фактор - тут уже можно машину выбирать, не учитывая надежность в долгосрочной перспективе. То есть, будет абсолютно пофиг какой там ресурс у турбины, вариатора и чего там ещё. Это уже проблема фактических владельцев машины что с ней делать после того, как ты на ней год откатал) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 21 минуту назад, Хемуль сказал: То есть, будет абсолютно пофиг какой там ресурс у турбины, вариатора и чего там ещё. Это уже проблема фактических владельцев машины что с ней делать после того, как ты на ней год откатал) Дай бог, моим внукам до этого дожить)! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 @Зенит Так скорее всего молодое поколение первым и начнёт активно пользоваться этой темой) ибо наиболее ощутимая разница как раз видна при покупке первого авто либо взятии авто в долгосрочную аренду 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Друзья, тема про цены и комплектации. Не хочется всё сносить, поэтому давайте как-то ближе к теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 27 минут назад, Хемуль сказал: которые со временем наверняка станут дешевле. Дешевле будут только похороны и то, если без церемоний. Ничего и нигде дешевле не будет, поскольку мир впервые в истории столкнулся с нехваткой ресурсов, а это пипец прежним моделям развития. Полтора миллиарда уже догадались, что рис - это только гарнир и каждый из них захотел и машину и дом,вместо велосипеда и картонной коробки а это гигантские ресурсы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ver1ex Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, VolgaCalling сказал: Да, конечно, учитывая трэйд-ин и кредит. Честная цена это когда человек пришёл в салон, достал карту или кэш и купил по РРЦ. Всё остальное просто разные версии лжи. Это получится — можно со 100% предоплатой заказать машину, тогда она приедет по РРЦ, но, возможно, через полгода и подорожав на 100-120к ₽. А в салоне дилер сам выкупил машины за свои деньги и не обязан продавать по РРЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ver1ex Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, VolgaCalling сказал: Однозначно есть много ситуаций, когда общественный транспорт гораздо удобнее личного, но тем не менее: 1. мужчина должен уметь водить авто, 2. мужчина должен владеть авто. ИМХО, конечно. У всех разное отношение к этому. Так же можно сказать, что любой мужчина обязан уметь снимать шкуру с козы руками и тряпочкой, или прыгать с парашютом, но на самом деле не обязан же. Опять же — за много лет за рулем авто, за много лет мотодальнобоя (причем серъезного — по 8000—10 000 км на круг) я вот просто устал от всего, и мне не хочется ездить за рулем, пусть это делает жена. А троллейбусы, кстати, передвигаются строго по расписанию, всегда пустые, едут очень плавно и даже можно оплачивать телефоном или часами ) Кайф. Ну и пока я еду в троллейбусе или такси, я успею 10 задач дизайнерам нарезать, а в авто я только нервы потеряю ) Я, если что, никого не убеждаю, просто делюсь мнением, поддерживаю беседу.@Хемуль И тогда-то мы по подписке и сможем попробовать тачки, которые жаба душит покупать ) Изменено 20 декабря, 2021 пользователем ver1ex 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 11 минут назад, vnr сказал: Дешевле будут только похороны и то, если без церемоний. Ничего и нигде дешевле не будет, поскольку мир впервые в истории столкнулся с нехваткой ресурсов, а это пипец прежним моделям развития. Полтора миллиарда уже догадались, что рис - это только гарнир и каждый из них захотел и машину и дом,вместо велосипеда и картонной коробки а это гигантские ресурсы. Именно. Так (насколько я понимаю бизнес-модель) суть в том, что все условно в выигрыше. Недостаточно риса, а хочется машину - вот тебе альтернатива кредиту. Хочется свою - вот тебе с дисконтом 1-2 годовалая после подписки (наверняка с льготными ставками по тем же кредитам, ибо если гуглить, то подписки предоставляют сбер, втб и прочие топы банковского сегмента). С развитием этой темы те, кто предоставляет подписки начнут отжимать дилеров/производителей авто по скидкам как сейчас делает крупный ритейл и соответственно увеличивать свою прибыль) Профит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 15 минут назад, ver1ex сказал: А в салоне дилер сам выкупил машины за свои деньги и не обязан продавать по РРЦ. Он не то что обязан, он ее просто не сможет никогда продать более РРЦ на то он и ОД. Дороже продать можно только допы, но ни как автомобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 17 минут назад, Dimma сказал: тема про цены и комплектации В 2019 году, сдал в трейд ин, свою Субарушку XV. И решил приобрести Nissan кашкай. Вот было время!!! Сразу предупредил, ни каких допов. А в это время, они и не напрягали. Заказал, сам, зимние колёса и прицепное. Стоимость комплектации SE+, была 1млн 550 тыс, примерно +-. В итоге, забрал за 1млн440 тыс. + все коврики. Но, это было уже, давно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 8 минут назад, chuk78 сказал: Он не то что обязан, он ее просто не сможет никогда продать более РРЦ на то он и ОД. Дороже продать можно только допы, но ни как автомобиль. Мой сегодняшний разговор с продажником ОД показал, что это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenatAG Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Всем добрый вечер. На днях купил Кашкай: 2 литра, полный привод, se+. С учетом трейд ина и кредита: 1 960 000. Кредит ради скидки, лучше погасить через несколько месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaCalling Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 38 минут назад, chuk78 сказал: Он не то что обязан, он ее просто не сможет никогда продать более РРЦ на то он и ОД. Дороже продать можно только допы, но ни как автомобиль. Когда мы торговались за цену с дилером (март 2021), то в итоге она была скинута от РРЦ (согласно ДКП) именно в цене авто, но конечно не ДОПов. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 (изменено) 7 часов назад, Хемуль сказал: Именно. Так (насколько я понимаю бизнес-модель) суть в том, что все условно в выигрыше. Недостаточно риса, а хочется машину - вот тебе альтернатива кредиту. Хочется свою - вот тебе с дисконтом 1-2 годовалая после подписки (наверняка с льготными ставками по тем же кредитам, ибо если гуглить, то подписки предоставляют сбер, втб и прочие топы банковского сегмента). С развитием этой темы те, кто предоставляет подписки начнут отжимать дилеров/производителей авто по скидкам как сейчас делает крупный ритейл и соответственно увеличивать свою прибыль) Профит) @Хемуль все равно не понимаю, чем подписка отличается от нынешней аренды авто? При аренде тоже не надо платить страховки. налоги и т.д.,. Взял Гранту да гоняй. Изменено 21 декабря, 2021 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 @Васильич32 ничем. просто новое модно словечко, а на деле та же самая долгосрочная аренда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 13 часов назад, Зенит сказал: В 2019 году, сдал в трейд ин, свою Субарушку XV. И решил приобрести Nissan кашкай. Вот было время!!! Сразу предупредил, ни каких допов. А в это время, они и не напрягали. Заказал, сам, зимние колёса и прицепное. Стоимость комплектации SE+, была 1млн 550 тыс, примерно +-. В итоге, забрал за 1млн440 тыс. + все коврики. Но, это было уже, давно.... То было чудесное, видимо, время ))) Моя мне вышла 1 млн 167 тр с учетом 100 тр скидки по трейд-ин + коврики купил в салоне и всё. Сигнализацию ставил в другом месте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 32 минуты назад, MaxMikhey сказал: Моя мне вышла 1 млн 167 тр Где-то опечатка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 15 минут назад, Dimma сказал: Где-то опечатка? Не думаю что опечатка. @Dimma ты же свою взял по-моему 1600+тыс.. Причем в фарше. Причем 2 л, полный привод, вариатор, А у @MaxMikhey базовая комплектация+двигатель 1,2, передний привод , МКПП. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 @Васильич32 ну хз... Похоже сознание перестраивается, это же цена Полоседана почти на минималках? А ты за скалько брал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 (изменено) 29 минут назад, Dimma сказал: Где-то опечатка? Нет, опечатки нет. 2019 год, осень, цена за базу 1250 тр. + 17 тр цвет - 100 тр трейд-ин за старую девятку (можно было утиль сдать и принести справку об утилизации). Ничего не навязывали, ничего не просили, купил только коврики у них за 2,8 тр, а сигналку Starline S96 даже не взялись ставить (послали в другое место ставить, т.к. их электрих не смог) Заказал в августе привезли в сентябре, машина сделана в сентябре. Менеджерам ОД спасибо за работу. Изменено 21 декабря, 2021 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 13 минут назад, Dimma сказал: @Васильич32 ну хз... Похоже сознание перестраивается, это же цена Полоседана почти на минималках? А ты за скалько брал? @Dimma если честно-я не помню уже. Что-то в р-не 1500+ тыс. Это цены января 2020. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти