romcer Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) Всем привет ! Собираюсь в кашководы:) . Сейчас езжу на Тиге дизельном, 2014 года. До этого тоже был Тигуан, 10 года. То есть я уже на них 9 лет. Причем на дизелях. Надоели уже просто и хочется смены обстановки:). А если серьезно, то машине 5 лет исполнилось, пробег 120т и пора подумать о замене. С ФВ больше связываться нет никакого желания, Много чего смотрели, но наиболее подходящий вариант это именно рестайлинговый Кашкай. Я уже шел на покупку 3 тига, но вспомнил, что в 14 году выбирали между Кашкаем и Тигуаном. Посмотрели новый, покатались, очень понравился. Будет еще куча вопросов с вашего позволения:). Пока первый- каких дилеров стоит посетить ? Я привык ездить по многим, выбирать лучшие условия и торги. Пока был в Мэйджоре на Новой Риге и в Коломенском в У Сервисе. Может еще кого посоветуете ? Да, выбираю 4 WD 2л qe или le, без панорамы. Спасибо ! Изменено 6 ноября, 2019 пользователем romcer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 @romcer В профильной теме если есть желание, расскажите про Тигуан. Зачем ездить, возьмите бумажку и обзванивайте всех дилеров, записывайте скидки и плюшки, из полученной инфы сделаете выводы куда ехать и говорить конкретно. Не надо спишить и терять своё время. Сейчас надо смотреть жирных (больших) дилеров, дилеры которые имеют один салон как правило самые жадные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon595 Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Можно попробывать взять машину через корпоративных клиентов, Сервисный книжка и гарантия всё от доллара. Как в мае сделал я, читай выше. Я покупаю машину раз в три четыре года, а они в месяц 200, там и скидка соответственно совсем другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) Не, ездить всё-таки надо. Разговор по телефону и в салоне - разные вещи. Я брал в АСЦ в Химках. Учитывая мой опыт покупки предлагаю такой алгоритм: обзваниваем 3-4 салона, записываем предложения. Выбираем самое лучшее, и обзваниваем повторно, озвучивая лучшее предложение, которое имеется. Едем к тем, кто смог перебить лучшее предложение. По приезду могут быть сюрпризы, поэтому не забываем записывать все предложения, полученные по телефону. После окончательного очного определения цены/плюшек, едем с этим предложением к конкурентам. Мои ошибки при покупке: 1.продал предыдущую машину в Карпрайсе. Денег получил столько же, сколько предлагали в трейд-инах, но потерял скидку за Трейд-ин (до 100 тыр). 2.не изучил вопрос стоимости сетки на радиатор в бампер и стоимость ковриков. Если коврики в подарках не идут - взять с собой одноразовый, потом купить комплект по норм. цене. На ковриках экономится тыщи 3, на сетке 7-8. Да, и изучить предложения по трейд-ину заблаговременно и учитывать в предложениях по общей стоимости Кашкая. А, ну и узнать стоимость установки сигнализации в авторизованных центрах, чтобы бы адекватно оценивать стоимость предлагаемых плюшек. Антикоры и подкрылки Кашкаю не требуются. Вроде всё... А, не не всё, ещё посчитать стоимость ТО-1,2,3, их часто предлагают в подарок. Изменено 6 ноября, 2019 пользователем Sc0rrp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 4 минуты назад, Sc0rrp сказал: Не, ездить всё-таки надо. 4 минуты назад, Sc0rrp сказал: такой алгоритм: обзваниваем 3-4 салона 4 минуты назад, Sc0rrp сказал: Едем к тем, кто смог перебить лучшее предложение. Чем моё предложение, отличается от твоего? 5 минут назад, Sc0rrp сказал: продал предыдущую машину в Карпрайсе. Денег получил столько же, сколько предлагали в трейд-инах, но потерял скидку за Трейд-ин (до 100 тыр). Скидкой компенсируется разница рынка, т.е. если твоя машина на рынке стоит 500 000, то в трейдин тебе дадут 400 000 и + 100 000 ту самую скидку, а не 500 000 и + 100 000. Это самый идеальный вариант, бывает всё гораздо хуже. 8 минут назад, Sc0rrp сказал: не изучил вопрос стоимости сетки на радиатор в бампер и стоимость ковриков. Это типичная ошибка новичка. Сетка не горит вообще, стоит 200 рублей в магазине, установить на Кашкай самому не сложно ну или за деньги на стороне. Коврики надо просить в подарок первым делом или купить самому и приехать с ними в салон. 11 минуту назад, Sc0rrp сказал: чтобы бы адекватно оценивать стоимость предлагаемых плюшек На каждом углу написано, что дилерская стоимось, это стоимость на стороне умножаем на 10 (бывает и больше), даже изучать ничего не надо. 13 минуты назад, Sc0rrp сказал: А, не не всё, ещё посчитать стоимость ТО-1,2,3, их часто предлагают в подарок. Это привязка к конкретному дилеру, а вдруг я не захочу к ниму ездить, а придётся, хотя в замен можно было взять другие плюшки, а на ТО экономить привозя свои расходники. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 2 часа назад, romcer сказал: каких дилеров стоит посетить ? Я привык ездить по многим, выбирать лучшие условия и торги. Даже у одного дилера, два разных манагера могут сделать весьма разные предложения по одной и той же машине, тут уже от самого манагера зависит насколько сильно он хочет эту машину продать. Обычно при покупке авто делаю так: получаю пару тройку предложений, потом озвучиваю лучшее, тому кто сделал менее выгодное и задаю конкретный вопрос: сможете сделать более интересное предложение? После того как все после некоторого времени таких торгов, заявляют что ниже уже никак, берём там где подвинулись больше всего. 9 минут назад, Sc0rrp сказал: Если коврики в подарках не идут - взять с собой одноразовый, потом купить комплект по норм. цене. На ковриках экономится тыщи 3, Оригинал 3800 c копейками, за 800 можно купить набор ковров в Кашкай? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) @HIV 3 минуты назад, HIV сказал: Даже у одного дилера, два разных манагера могут сделать весьма разные предложения по одной и той же машине У этих предложений есть известний придел, это % маржи, т.е. ты сам можешь знать дадут больше или нет и есть ли смылс торговаться. И прыгать от менегера к менегеру скорее всего не получится, таких в салонах не любят, проще говоря плохая практика. Изменено 6 ноября, 2019 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) Прошу озвучить себестоимость моей машины конкретно дилеру Автопродикс в СП-б. Речь вообще была о другом, один манагер свой план например уже отбил в этом месяце и ему даже с хорошей маржой продажа не интересна, второй заработает хоть какую-то премию себе продав этот авто даже очень с маленькой наценкой и ему чтобы получить эту премию в этом месяце этой продажи и не хватает и ради этого он и к начальнику отдела продаж сбегает и выбъет тебе доп. скидки, а первый пример манагера даже задницу от стула не оторвёт! В итоге: один и тот же авто можно купить несколько по разной цене. Изменено 6 ноября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 15 минут назад, HIV сказал: за 800 можно купить набор ковров в Кашкай? За 1000 на Авито, новые ОРИГИНАЛЬНЫЕ, которые нафик и даром не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) А за бесплатно, при некотором умении, получаются новые оригинальные, которые меня вполне устраивают, а вот с Авито за 1000 в таком случае и нафиг не надо. Изменено 6 ноября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) 18 минут назад, HIV сказал: а первый пример манагера даже задницу от стула не оторвёт Это чуть не так работает, там не один план, поэтому менегер может не брать телефон (по которому тоже план), а фактически в салоне летает как веник. PS у меня 5 родственников, которые работают менегерами по продажам автомобилей, в том числе и Хачсалонов, все секреты знаю не по наслышке, но обучающие курсы проводить не буду, бесплатно Собственно так и покупал свой пепелац. 6 минут назад, HIV сказал: А за бесплатно, при некотором умении Коврики ворсовые, цвет металик, осаго, детское кресло и зимняя резина + 140 реальная скидка. Смог? Изменено 6 ноября, 2019 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) А мне обучающие курсы не нужны, сам продажник с большим стажем, 5 последних моих авто ( все разных марок) куплены у оф. дилеров новыми с большими скидками от прайса и как это работает немного в курсе, покупка машины у 2 разных людей в одном салоне и покупка одной и той же машины с центральной площадки через трёх разных дилеров пройдена, а покупка в хачсалонах меня вообще не интересует. Изменено 6 ноября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) 31 минуту назад, HIV сказал: и тем более покупки в хачсалонах меня вообще не интересуют. Правильно, а многие едут в Москву именно в такие сало и я знаю на форуме таких (вовремя глаза открыли, не все ). Как вам продажа в месяц, в среднем 96 автомобилей, какому дилеру снилась Изменено 6 ноября, 2019 пользователем desperado 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) В 21.10.2019 в 23:00, ДмитрийА сказал: Неделю назад другу брали. 2.0, QE, полн прив, допы +три ТО в подарок, 1490000р. Трейд-ин был. Три ТО, но не подряд? Изменено 6 ноября, 2019 пользователем Sc0rrp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romcer Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 4 часа назад, desperado сказал: В профильной теме если есть желание, расскажите про Тигуан. Написал подробно свои наблюдения:). Я именно так с дилерами и общаюсь - сначала телефон, потом к ним на своем авто, они за него хватаются ( комплектация и состояние то что надо ) ну и начинаем торги. Это касательно ФВ. Вот с кого начать с Ниссанов у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 @romcer На сайт Ниссан рус зайдите и прямо по списку, начните с ближайшего. @romcer На данный момент трудно что то по конкретному дилеру сказать, ситуация каждый день меняется. Я брал В НатсГрупп, а ща говорят они жадные и не очень. На тот момент жадины были в Оводе и УСервис, как ща не знаю. Я бы делал так же как написал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 1 час назад, romcer сказал: Вот с кого начать с Ниссанов у нас? Мог бы помочь с нужным человеком, но к сожалению только в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) @HIV Так вперёд! Если скидка норм, можно и до Питера доехать, самолёт 3000, Сапсан 5000, по времени быстрее чем с одного края Москвы до другого. Сделку удалённо можно проводить, а приехать на финальный осмотр и забор. Я так покупал себе машину. Изменено 6 ноября, 2019 пользователем desperado 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romcer Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 52 минуты назад, HIV сказал: 2 часа назад, romcer сказал: Вот с кого начать с Ниссанов у нас? Мог бы помочь с нужным человеком, но к сожалению только в Питере. Питер не пройдет, у меня трйд ин. Хотя... если не определимся до НГ, едем в Питер , как всегда с 29 дек:)))) Как раз на машине. Но думаю определюсь конечно. Конец ноября -начало декабря дилеры хорошо должны торговаться:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Кстати, а почему трейд-ин? Если спешить некуда, можно и на продажу выставить по цене трейд-ин+скидка за трейд-ин+ 100 тыр. Если машина в хорошем состоянии, думаю быстро уйдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 14 минуты назад, Sc0rrp сказал: Кстати, а почему трейд-ин? Если спешить некуда, можно и на продажу выставить по цене трейд-ин+скидка за трейд-ин+ 100 тыр. Если машина в хорошем состоянии, думаю быстро уйдет... У меня получилось через трейд-ин и так всё хорошо, машину по рынку, если продавать самому, то за 720-740 планировал, а получилось за 660 забрал салон и +90 скидка, итого 750 и без всякого гемора и ещё дицки им вторые нафиг не нужны были, тока зимнюю резину просили отдать, в итоге потом ещё + десятка. 27 минут назад, romcer сказал: Питер не пройдет На нет и суда нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romcer Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Народ, кто как думает - сегодня в У-Сервисе в Коломенском договорились до 1550 с учетом т.и. синий 2л 4 вд qe ( + не рассматриваем,не нужна панорамка), доставят андроидный планшет вместо коннекта. Нормально ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 20 минут назад, romcer сказал: доставят андроидный планшет вместо коннекта. Нормально ? Может QE Yandex тогда сразу рассмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romcer Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Да я Яндекс как раз не хочу, там завязка на МТС, а я их терпеть не могу:). У них подключить можно телефон и вывести хоть навител, хоть maps.me. И любого оператора симка. В принципе, мультимедиа для меня дело десятое, во всяком случае не на первом месте. Они и ставят планшет, как в Яндексе, просто разлоченный под любого оператора. А так цена как ? По трейд-ину оценка вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polikey Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 (изменено) 1 час назад, romcer сказал: Народ, кто как думает - сегодня в У-Сервисе в Коломенском договорились до 1550 с учетом т.и. синий 2л 4 вд qe ( + не рассматриваем,не нужна панорамка), доставят андроидный планшет вместо коннекта. Нормально ? Мне кажется, можно найти подешевле. В эту субботу в Рольфе взял LE+ top, + автозапуск + шины зима 19 1.570, с трейд ин. Изменено 11 ноября, 2019 пользователем Polikey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти