VolgaCalling Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 @Хемуль ХЗ, может ростом благосостояния граждан? Там уже ПП A/T в самой простой комплектации Active дешевле 2150 не купить.. Хотя, да, имею мнение, что это лучший среднеразмерный кроссовер предлагаемый сейчас в РФ (не считая премиума, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 @VolgaCalling чем лучший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaCalling Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) Экстерьер (отдельная тема почему это не субъективный параметр), интерьер, и самое главное - связка двигатель - 6 A/T (Aisin). Это исключительно важное преимущество, которое стало встречаться всё реже и реже. Изменено 23 марта, 2021 пользователем VolgaCalling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 @VolgaCalling двигатель вызывает вопросы с его надёжностью , это же не классический 4-х тактник... а так же увеличенной компрессией и как следствие очень требовательный к качеству топлива. На двигатель я бы не уповал в этой мазде, это слабое звено. Ну а коробка.. да, хорошо, что AT, но 6-ти ступка... Прошлый век. ИМХО цена раздута из-за экстерьера, начинка так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaCalling Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Двигатель, да, сложный -но он предлагается уже не первый год, и отрицательных отзывов по нему не наблюдается. 6-ступка прошлый век? А на каком среднеразмерном кроссовере предлагаемом у нас, есть трансмиссия с большим количеством ступеней? Да и положа руку на сердце, а каким задачам этих шести ступеней не хватает? Но зато двигатель скайактив предполагает довольно интересную цену на свечу зажигания (одну!) у оф. дилера. Да и вообще обслуживание у мазды недешёвое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 36 минут назад, VolgaCalling сказал: Двигатель, да, сложный -но он предлагается уже не первый год, и отрицательных отзывов по нему не наблюдается. Отзывы есть и весьма печальные. Причина понятна - высокое требование к качеству топлива, ещё бы при степени сжатия в 14 очков. 39 минут назад, VolgaCalling сказал: А на каком среднеразмерном кроссовере предлагаемом у нас, есть трансмиссия с большим количеством ступеней? Например Шкода карок с 8 ступкой айсин. Хундай туссан дизель 8 ступка, да много их, даже вон кореяки освоили. Про Мерседес с 9 ступенями я не буду писать, это уже другой сегмент, хотя по цене не сильно вяше. 6 ступеней может быть и хватает, но Мазда со своей ценой все же должна держать планку современного автомобиля. С двигателями от мазды я знаком, у них отличные атмосферники были. у меня была Мазда 3-ка с 1.6, форд мондео3 с дуратеком 1.8... отличные надёжные двигатели,ю. Но скайэктив все же очень не простой и далеко ненадежный двигатель, работающий на грани из-за своей степени сжатия, и все ради экономии и экологических норм выброса.... 33 минуты назад, VolgaCalling сказал: Но зато двигатель скайактив предполагает довольно интересную цену на свечу зажигания (одну!) Вряд-ли за одну. Обычная цена за 4 иридиевые свечи + жадность дилера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 11 часов назад, VolgaCalling сказал: Да и вообще обслуживание у мазды недешёвое. @VolgaCalling ТО на Мазду СХ-5 стоит дешевле чем на Кашкай. Открой на сайте Мазды калькулятор ТО и посчитай. Ключевое слово: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ, т.е. по желанию клиента. Никто тебя не заставляет менять. к примеру, свечи на 30 тыс. пробега как у Ниссана или ВАГа. 11 часов назад, VolgaCalling сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaCalling Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 @Васильич32 Пойду изучать углубленно. 24.03.2021 в 00:09, smax99 сказал: Вряд-ли за одну. Обычная цена за 4 иридиевые свечи + жадность дилера. Верно! "Замены свечей в регламенте тоже нет. С одной стороны, это хорошо: они тут иридиевые, а значит, дорогие. С другой стороны, они тоже не вечные. Тысяч 90 они служат, но лучше их менять на ТО при 75 тысячах пробега. Одна свеча стоит 1 755 рублей, соответственно, четыре — 7 020. И сама замена — это ещё 2 200. Если вдруг появится желание сделать это своими прямыми руками, имейте в виду, что повреждение хотя бы одной дорогой катушки зажигания (более семи тысяч рублей) уничтожит весь профит." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 21 час назад, smax99 сказал: С двигателями от мазды я знаком, у них отличные атмосферники были. у меня была Мазда 3-ка с 1.6, форд мондео3 с дуратеком 1.8... отличные надёжные двигатели,ю. Но скайэктив все же очень не простой и далеко ненадежный двигатель, работающий на грани из-за своей степени сжатия, и все ради экономии и экологических норм выброса.... У друга уже 2я сх-5, он доволен как слон, с движками (оба 2,5 л, если память не изменяет) никаких проблем не было. Это с учётом весьма активной эксплуатации в Пермском крае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hormister Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Вон на маиле новости про то что у нас вроде добавят автопилот 1 уровня. Новый кашкай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Кашкай J11 с новыми функциями планируется на июнь. Это будут две функции адаптивный круиз и управление с телефона, по типу проги как у сигналок. Стоимость так же вырастет, пока не понятно на сколько именно, есть только предварительная цена это плюс 140 000 на максималку с полным приводом. В этом месяце уже было повышение на 20 000. Думаю на такой свой поменяю, а может быть и на что то другое. Определённо в свете коекаких событий будет большой десконт, глупо упустить такой шанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faraON86 Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 21.04.2021 в 20:42, Hihol сказал: Определённо в свете коекаких событий будет большой десконт Да какой там дисконт, с января уже +80 к прайсу, дилеры выставляют цены ещё + 100-200 к обновленном прайсу, даже не знаю стоит ли брать se сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 06.05.2021 в 20:56, faraON86 сказал: Да какой там дисконт, с января уже +80 к прайсу, дилеры выставляют цены ещё + 100-200 к обновленном прайсу, даже не знаю стоит ли брать se сейчас Без лоха и жизнь плоха. Дилер может и 500 добавить, но не надо же как барану бежать и брать за эти деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitr1 Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 Совсем Кашкаи покупать перестали? Да, не лучшие времена. Но старое авто рассыпается и выбор пал на Кашкай. Ценообразование мутное. Ценников нет. Все на словах. SE+ передний привод, вариатор предложили с допами за 2 200 тыс. со скидками за ТИ и кредит. С учётом частичной оплаты налом, ТИ, процентов по кредиту 1 100 тыс., страхования на 5 лет получилась общая сумма 2 700 тыс. Развернулся, ушел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 @Dmitr1 это Вы про 2.0л или про 1.2л? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitr1 Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 2,0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 @Dmitr1 2200 с допами, а без них какой прайс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 (изменено) @Dimma @Dmitr1 @VovaTuf , у нас в городе тоже нереально найти/привезти кашкай в минималках и чуть дороже комплектациях, дилер просто не в состоянии это сделать. Два года назад я почти без проблем купил Кашкая в минималке прожадав 1 месяц, сейчас же мой брат не смог сделать этого...ждал заказанное авто 2-3 месяца и не привезли...предлагали подождать ещё 3-и месяца, но он отказался )))) Либо у Ниссана проблемы, либо у дилера нашего дела плохи. Но факт в том, что машин мало, ну и цены улетели в космос. Изменено 9 октября, 2021 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitr1 Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 8 часов назад, Dimma сказал: @Dmitr1 2200 с допами, а без них какой прайс? Рекомендованная цена производителя 1987 (со всеми скидками). Но о ней даже речи не было. Сразу заявили, что без допов никто авто не продает. Дефицит. qashqai2021 (1).pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 @MaxMikhey сейчас в дауне вся отрасль. Заказать нельзя ни Шкоду, ни Вольво, ни Ниссан. Можно брать только из остатков, что есть. И не важно чья сборка: Россия или нет - всё равно никаких заказов и цены взлетели на всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 Нужно быть как минимум упоротым, чтобы в такой ситуации покупать новое авто на таких условиях. Платить ОД сверх прайса 300-500 тыс. своих кровных, просто так....за право купить машину-это выше моего понимания. Многие привыкли менять автомобиль на новый по окончании гарантии, но видно пришло время от таких привычек отказываться. Я уж точно не буду менять авто до тех пор, пока ОД снова не начнут бегать за покупателями (как бегали все время до этой вакханалии). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 С такими ценниками нужно очень аккуратно ездить и беречь свою машину... Сейчас за LE наверное 2500 попросят?♂️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 Такими темпами кашкай скоро под налог на роскошь попадёт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 5 часов назад, Dimma сказал: С такими ценниками нужно очень аккуратно ездить и беречь свою машину... Сейчас за LE наверное 2500 попросят?♂️ 2500? Это вряд ли. Пока колодки мне меняли. походил по салону цены посмотрел. SE+ передний привод продают за 2445 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 7 минут назад, Васильич32 сказал: SE+ передний привод продают за 2445 тыс. Реально на полляма допов что-ли? Не поинтересовался, какого черта туда напихали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти