александр69 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 как ВЫ считаете,если транспортный налог добавят в стоимость бензина - зто будет хорошо или плохо? Я слышал ,что добавка к бензину будет состовлять примерно 50 коп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сеня Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 С одной стороны это хорошо.... Но очень сомневаюсь что к стоимости бензина добавят 50 коп.... Думаю намного больше.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 С одной стороны это хорошо.... Но очень сомневаюсь что к стоимости бензина добавят 50 коп.... Думаю намного больше.... С одной стороны хорошо, вроде бы нет проблем с уплатой, меньше ездишь - меньше платишь. С другой стороны - не очень понятно каким будет налог теперь, он же прогрессивный пока (чем больше коней, тем дороже каждый из них), а так будет для всех одинаково, следовательно менее выгодно для владельцев маломощных авто. Ну и немного минусов, как все понимают, это будет просто еще один повод поднять цены на бензин под эгидой "все включено". Как я предполагаю, просто так выполнять обязанности налогового агента нефтянники не будут, за это будут взымать мзду, тоже включенную в стоимость. Ну и надо думать, что цены поднимуться не на 50 копеек, а на рупь, хотя только половина будет чистым налогом. Ну и немного расчетов: Авто Ниссан Кашкай (очень усредненно) *пробег в год 30 т.км. *средний расход топлива - 10 л/ 100 км *налог (до перехода) составляет 3 000 руб./ год *Чтобы набегать 30 т.км. потребуется 30 000/ 100 * 10 = 3 000 литров бензина. (i) Чтобы заплатить за год 3 000 рублей, нужно с каждного литра бензина брать по дополнительному рублю. Если надбавка будет составлять 50 копеек - это выгодно. Авто ОКАт (тоже очень усредненно): *пробег в год тот же - 30 000 км *расход топлива - 5 л/100 км. *налог до перехода составлял 600 руб/год *чтобы набегать 30 т.км нужно 30 000/ 100 * 5 = 1 500 литров (i) Чтобы заплатить за год 600 рублей, нужно с каждого литра бензина брать 40 копеек. Если надбавка составит 50 копеек - не выгодно. Еще одно очень важное наблюдение для моксвичей: сейчас при покупке малолитражных авто (типа Matiz, Spark, Picanto, 107 и т.п. с евро-3 и выше и объемом до 1,1 л включительно, хотя точно не знаю, но примерно так) автовладелец освобождается от уплаты наалога вообще, и получает карту на сколько-то литров бесплатного бензина. Так вот, в случаае перехода на новый вариант уплаты налога, льгота не будет иметь места. Все ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр69 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 но ведь в Европе это действует! к стати и дороги у них нормальные.Мне кажется добавят они конечно не 50 коп,а как пить дать ощутимо,ну да ни чего привыкнем МЫ же РУССКИЕ , а русские и не такое терпели.Года два назад кажется по 30 рублей за литр. отдовали и ни чего.У меня несколько грузовых машин,когда на них одновременно приходит налог,то мне делается дурно,а так вроде удобно.Налог все равно надо платить и ни куда от этого недется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 но ведь в Европе это действует! к стати и дороги у них нормальные.Мне кажется добавят они конечно не 50 коп,а как пить дать ощутимо,ну да ни чего привыкнем МЫ же РУССКИЕ , а русские и не такое терпели.Года два назад кажется по 30 рублей за литр. отдовали и ни чего.У меня несколько грузовых машин,когда на них одновременно приходит налог,то мне делается дурно,а так вроде удобно.Налог все равно надо платить и ни куда от этого недется. В Европе действует, конечно. Тут Россия - особый случай. Ну и хоть я и русский, но терпеть как-то не очнь хочется... По поводу налога: А ты попробуй с каждой заправки (ну или раз в месяц на сумму заправок) откладывай по рублю с литра потраченного, на отдельный счет, и увидишь, что следующий транспортный счет на тебя уже такое действие не окажет. :) "Плати сначала себе". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maidalan Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 С одной стороны это хорошо.... Но очень сомневаюсь что к стоимости бензина добавят 50 коп.... Думаю намного больше.... но ведь в Европе это действует! к стати и дороги у них нормальные.Мне кажется добавят они конечно не 50 коп,а как пить дать ощутимо,ну да ни чего привыкнем МЫ же РУССКИЕ , а русские и не такое терпели.Года два назад кажется по 30 рублей за литр. отдовали и ни чего.У меня несколько грузовых машин,когда на них одновременно приходит налог,то мне делается дурно,а так вроде удобно.Налог все равно надо платить и ни куда от этого недется. Если теоретически предположить , что хотя бы часть из средств будущего транспортно налога будет попадать действительно на строительство новых дорого, реконструкцию старых, поддержание действующих дорог в надлежащем состоянии, то не жалко повышения бензина даже на рубль с литра, повторяю если знать, что деньги реально уйдут по назначению. А так , ГОСПОДА, у нас и сейчас литр 92-ого 28.50руб. непонятно какого качества, а дороги ну просто отстой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр69 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Если теоретически предположить , что хотя бы часть из средств будущего транспортно налога будет попадать действительно на строительство новых дорого, реконструкцию старых, поддержание действующих дорог в надлежащем состоянии, то не жалко повышения бензина даже на рубль с литра, повторяю если знать, что деньги реально уйдут по назначению. А так , ГОСПОДА, у нас и сейчас литр 92-ого 28.50руб. непонятно какого качества, а дороги ну просто отстой... да, как бы хотелось ,что бы не часть ,а все деньги пошли по прямому назначению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 уж лучше платить налог как всегда - заплатил определенную сумму и спи спокойно! в бенз включат - никто не проконтролирует - куда, кому, сколько - все в дураках! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 уж лучше платить налог как всегда - заплатил определенную сумму и спи спокойно! в бенз включат - никто не проконтролирует - куда, кому, сколько - все в дураках! Согласен, нефтяные компание будут эти налоги выводить ка сейчас НДС, и в бюджет не попадет ни копейки, а кто-то так лапку нагреет, что нам и не снилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр69 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 я знаю несколько люде,которые до этого года транспортный налог ни разу не платили им просто даже не приходили квитанции.А по поводу ндс,так его не уводят,а от него освобождаются официально,а тут я думаю сколько топлива продал столько и заплати государству.ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Александр69, набейте в поисковике "схемы незаконного возмещения НДС" и многое станет для Вас на свои места...:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр69 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Александр69, набейте в поисковике "схемы незаконного возмещения НДС" и многое станет для Вас на свои места...:) я не сомневаюсь что существуют схемы,но обратите внимание как государство стало уделять внимание сборам налогов,один два раза по схеме увели,а на третий раз уже к ним с проверкой в двери стучаться,а нефтяные компании это не фирма одно-дневка. (у меня жена глав.бух.,тоже раньше такие схемы проварачивала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antony Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Поверьте по роду деятельности связан с поиском схем друго рода, так вот получается, что пока я раскручу одну схему возникнут 2 новых, и там тоже косвенно учавствуют фирмы с рерьезными мировыми именами, но и им нужно бабки отмыть и наличку для взятки получить:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр69 Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Поверьте по роду деятельности связан с поиском схем друго рода, так вот получается, что пока я раскручу одну схему возникнут 2 новых, и там тоже косвенно учавствуют фирмы с рерьезными мировыми именами, но и им нужно бабки отмыть и наличку для взятки получить:) честно сказать боюсь,что может получиться "хотели как лучше,а получилось как всегда." А про схемы отмывания денежных средств, это понятно без этогоу нас пока нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
membran Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Под конец июня 2011 налоговая СВАО сделала массовую рассылку квитанций для оплаты транспортного налога, причем срок оплаты стоял до 01 июля 2011. В этой квитанции не правильный расчет по моему мнению у 80% людей, т.к. для разбора ситуации я поехал в свою налоговую в последних числах июня и был ошарашен очередью человек в 200 на 3 окошка, в которых рассматривался вопрос с Т.Налогом. При этом обслуживание одного человека доходила до 1 часа (то у них компы висли, причем у всех сразу, то др. причины). Этим самым народ подталкивали заплатить по квитанции, а денег потом с них трудно назад взять - госструктура. Мне в квитанции нарисовали второй угнанный в феврале 2010 г. автомобиль и налог на него на полный 2010 год. Человек из очереди, которому в отпуск через 2 дня с похожей ситуацией только у него угон был в 2008 году говорит, что он каждый год возит им справки об угоне и они каждый год их теряют/пропадает информация из ихних баз, а если не заплатишь, то с долгами не выпустят за кардон. Короче я отстоял в очереди целый день и так не приняли меня, заплатил через qiwi по-моему верную сумму на их реквизиты из квитанции, а справки из ОВД потом как-нить привезу им для перерасчета. Полный там у них бардак... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Снова начинается разговор про отмену транспортного налога, видимо скоро выборы, Путин: В перспективе транспортный налог может быть отменен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit27 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Доброго времени суток. Вот вы говорите бензин на рубль вырастет и кому то будет выгодно, а кому то нет. Мое мнение, что будет выгодно всем, не думаю что для нас, простых смертных, что то изменится. Вспомните весну 11, как скокала цена на топливо, да и на бензин были случаи в отдельных регионах цена доходила по 50 рублей за литр и ничего даже очереди стояли. Так что я думаю мы непоймем если даже на 2 рубля поднимется стоимость. А проезжая мимо заправки опять скажем, "Вот опять нефтянники шалят". Мое мнение что мы только выиграем с этих реформ, а вот государство преобретет себе головную боль, ввиде нефтянников, которые всячески будут избегать мзды. Может государство в этом случае получше будет контролировать мафию бензина. А то вон проезжал сегодня от дома до работы, ехал по одной улице, которая состовляет 1 километр, 2 заправки, на одной 95- 26,67 руб, на другой 95- 25,35 руб, а вы говорите рубль))).А что касается дорог, то их как не было так и нет. Надо бить челом к производителям, что бы делали машины исключительно для Российских ухабов . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEISMOLOG Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Как минимум с включением налога мы избавимся от необходимости терять время в налоговой, а дорог в Рассее как не было так и не будет( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.