Перейти к содержанию

Помогите опознать деталь Кашкай J10?

Рекомендуемые сообщения

Друзья, день добрый!

Вчера на водительском коврике обнаружилась маленькая деталька. Материал - жесткий пластик, без следов потертостей, по виду на что то надевается (вроде как на конец какой то оси), внутри три фиксатора. Фото прилагаю. Из сопутствующих совпадений при езде по грубому асфальту (когда мелкая вибрация) последний месяц сильно дребезжит что то в приборной панеле. Это 99,9% не внешняя деталь чего то другого. Кашкай 2012 года, пер привод, cvt, se+.

post-22993-0-80711900-1426250311_thumb.j

post-22993-0-43396200-1426250314_thumb.j

post-22993-0-14625800-1426250317_thumb.j

post-22993-0-39962600-1426250319_thumb.j

Изменено пользователем dadoo

Судя по хрупкости детали это больше смахивает на какой то переходник/зацеп заслонки или другого элемента действующего без нагрузки. Выручайте, переживаю :)

Угадал с первой попытки наш корпоративный водитель, это пистон. Полез внимательно смотреть и действительно, пистон пластиковой обшивки в районе площадки отдыха левой ноги водителя, встал как влитой.

Да это пистон! У меня так же вылетел в свое время и я тоже долго не мог понять от куда эта запчасть. Так что нет повода переживать. 

Надо же, решилась и моя проблемка: я такую фигню уже несколько месяцев вожу в подстаканнике! Давайте писать в "Ниссан Рус": пусть какую-нибудь отзывную компанию "намутят". Дефект сборки, похоже, массовый!

ее поставить занимает времени одно нажатие пальцем, можешь писать и кататься к дилерам может будет выгодней

ее поставить занимает времени одно нажатие пальцем, можешь писать и кататься к дилерам может будет выгодней

Вот народ замороченный: стеб не распознали. Да шучу я, шучу!

нет - она с резьбой (один виток), и выпадает она потому что плохо закручена - закрутите посильнее от руки - больше выпадать не будет. А если нажимали пальцем - тогда резьба уже испорчена.

Изменено пользователем Kostet

не много не знаете это не гайка пластиковая,это пистон который защелкиваеться,а снимаеться по крупной резьбе,сильней ее ни когда не закрутите т.к. опять соскочет, резьбы на ней нет

не много не знаете это не гайка пластиковая,это пистон который защелкиваеться,а снимаеться по крупной резьбе,сильней ее ни когда не закрутите т.к. опять соскочет, резьбы на ней нет

Я его несколько раз скручивал и опять закручивал - один виток есть - три или четыре усика (не помню) - вот они и наворачиваются на шпильку. Если один раз нажмешь - усики пострадают и уже будет как пистон - только защелкиваться и отваливаться от вибрации.

Только сегодня еще раз повертел в руках эту детальку. И, увы, никакой резьбы не увидел. Может, не такая деталь? Я припоминаю, что на подобном пистоне, что держит пластиковый фартук под машиной спереди, есть небольшая резьба. Его сначала нужно крутануть, а затем выдавить, чтобы снять. Ставить - в обратном порядке.

Ха, я также вожу этот пистон в машине уже пол месяца. Не знал от чего. Тоже выпал, только вот со стороны переднего пассажира. Буду искать место крепления.

Такие же держат войлочную шумку под капотом.

А я вот такой потерял с водительской стороны у левой ноги, поставил заглушку для шляпок гвоздей для крепления ондулина на крышу (остались после стройки) встают как родные и эстетично.

Похоже тему пора переносить в архив технических знаний с пометкой "важно" :-)

В 21.03.2015 в 20:42, chukanov74 сказал:

А я вот такой потерял с водительской стороны у левой ноги, поставил заглушку для шляпок гвоздей для крепления ондулина на крышу (остались после стройки) встают как родные и эстетично.

кстати, хорошая идея, это, как я понимаю, что то типа шайбы с лепестками внутрь, в отличии от пластикового пистона не соскочит, но снимать сложнее

Изменено пользователем Romp

Да все правильно, сидит крепко, а стоит 30 коп. за штуку так что не жалко. Кстати на них еще крепил задние локеры.

• 1 месяц спустя...

Эта гайка крепит пластиковую защиту у левой ноги водителя. Ногой вы значит смахнули её

• 2 года спустя...

Всем привет. Не знал, в каком разделе создать эту тему, так как не знаю, к какой системе относится деталь. Если что, сорян. 

В общем было ДТП, повреждена деталь на картинке. Находится за бачком омывателя. Что за деталь, понять не могу. В мастерских тоже не особо понимают. Прошу помощи по опознанию. Заранее спасибо.

Кашкай.JPG

Изменено пользователем Romp

• desperado изменил название на Помогите опознать деталь! Кашкай J10

@Алексей419 абсорбер паров бензина

• Romp изменил название на Помогите опознать деталь Кашкай J10?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...