Toutaku Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Здравствуйте! 2 февраля на стоянке около моего вуза мою машину стукнула проезжающая мимо. После занятий я садился в машину, как ко мне подбежал парень, который ехал прямо за виновником ДТП. Рассказал, что мою машину стукнули, что он уже вызвал гаи. Мне его помощь очень помогла. Так же он предоставил мне запись с регистратора, где четко видно как мою машину задевает машина виновника. Одна беда, на записи не видно четко номеров, так как у виновника они были покрыты слоем грязи. На самой записи отчетливо слышно, как пассажир этого парня (его сестра) произносит на камеру номера виновника. Гаи приняло у меня заявление о ДТП, все оформили, запись я им предоставил. На днях (спустя больше чем месяц), мне звонит инспектор дознания и говорит, что был проведен опрос с потенциальным виновником. Итог допроса таков: тот товарищ, который меня стукнул, отрицает свою вину и заявляет, что вообще в тот день был в другом месте. Свою машину он сотрудникам ГАИ на осмотр не предоставил. Также инспектор заявил, что необходимо, чтобы свидетель к нему приехал и дал показания. Я позвонил свидетелю, попросил об этом, на что парень дал согласие и в тот же день съездил на дачу показаний. В итоге дело направлено в суд. Ожидаю повестки. Скажите, пожалуйста, насколько реально выиграть это дело? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 т.к. номера машины это только слова на видео и она могла обознаться это не доказательства, а вот если эти слова совпадут с местоположением мобильного телефона предпологаемого виновника в соответствие датой и времени,это уже будет основание сделать его обвиняемым в дтп и сокрытие данных от следствия, можно добить наркологической экспертизой на основание того что он дтп не помнит,но по мне это уже слишком,я так понял там не особо повреждения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 забыл добавить чтоб сделать запрос о местоположение мобильному оператору надо кучу бумаг из мвд,это должно быть минимум серийный убийца,терорист,шпион и т.п.,по дтп даже жопу от стула по этому вопросу не подымут, еслиб поднимали то все украденые телефоны нашлись бы в этот же день,а места в тюрьмах были дефецитом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toutaku Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) забыл добавить чтоб сделать запрос о местоположение мобильному оператору надо кучу бумаг из мвд,это должно быть минимум серийный убийца,терорист,шпион и т.п.,по дтп даже жопу от стула по этому вопросу не подымут, еслиб поднимали то все украденые телефоны нашлись бы в этот же день,а места в тюрьмах были дефецитомТак моя ли в этом вина, что виновник ездит с грязными номерами? Вы хотите сказать, что шансов выиграть дело нет? Повреждения не то, чтобы катастрофичные, но всё же. Знакомый, который часто имеет дело с оценкой после ДТП, сказал, что у меня повреждений тысяч на 30-40. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Toutaku Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Думаю суд решит всё в вашу пользу, так как есть запись с регистратора, но лучше скинте эту запись на диск и отдадите в суде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toutaku Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Думаю суд решит всё в вашу пользу, так как есть запись с регистратора, но лучше скинте эту запись на диск и отдадите в суде. Запись забрали на флешке. Инспектор предупредил, что с флешкой можно попрощаться, так как будет доказательством в суде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Запись забрали на флешке. Инспектор предупредил, что с флешкой можно попрощаться, так как будет доказательством в суде. Ну и нормально, не бойтесь и ждите суда, а суд сам решит какие ему нужны ещё будут доказательтства. Только приготовьтесь к долгому процессу, т.е. одним походом в суд это не закончится, ведь виновник будет всё отрицать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toutaku Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Ну и нормально, не бойтесь и ждите суда, а суд сам решит какие ему нужны ещё будут доказательтства. Только приготовьтесь к долгому процессу, т.е. одним походом в суд это не закончится, ведь виновник будет всё отрицать.Спасибо за поддержку. Просто хотелось бы для сел уяснить, как можно с моей стороны повлиять на благоприятный исход дела. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Toutaku Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Главное говорите правду суду и не преувеличивайте ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Интересен тот факт, почему не было осмотра машины предполагаемого виновника, следы хоть и мелкие на его машине должны остаться и это многое решило бы. Надо это на суде обязательно озвучить и вызвать следователя который вел ваше дело, пусть объясняет судье почему не было тех. экспертизы. Сейчас время упущено и вероятней всего на машине скрыли следы аварии. Желаю удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMM Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Был аналогичный случай. Днем стукнули мое авто, виновник скрылся. Вечером когда я подошел к машине и тихо обалдевал от увиденного- протерт был весь левый борт. Подошел мужик и сказал, что был свидетелем и дал номер авто. По номеру его нашли через пару дней и лишили прав за покидание места ДТП. Причем ни записи ни чего не было у меня. Только бумажка с номером. А мужику этому огромное спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Мужика хоть отблагодарили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMM Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Хотел, но ни телефона его не взял, ни номера машины не запомнил к сожалению! И сам он не местный был, видимо по делам в наш бизнес центр приезжал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лега Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября (изменено) В 10.04.2015 в 12:14, Stiv40 сказал: Мужика хоть отблагодарили? Меня отблагодарили, когда на парковке гипермаркетов я "сдал" невменяемого, кторый при мне маневрируя на своем авто поцарапал и сорвал запаркованному свежевыкрашенный передний бампер и припарковался сам неподалеку. Пострадавшие вернулись из магазинов раньше. Дождались виновника, тот в отказ: у него вся машина исцарапана. Пострадавший вызвал инспекторов ГБДД. Виновный не хотел признаваться даже после того, как я сказал, что все у меня снято на айпад и камеру, хотя сам приехал как раз чтоб разблокировать в мастерской айпад. Ремонт айпада мне и оплатили пострадавшие, чтоб посмотреть видео, и пока я был в мастерской, все-таки получившие протокол о ДТП для ремонта по ОСАГО ( к виновнику вернулась супруга с покупками и отматюгала его за упрямство). К своей машине во время этих разборок я на всякий случай не подходил. Видео после составления и подписания протокола так никто и не пытался посмотреть. Изменено 4 сентября пользователем Лега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября А без "благодарности" никак? В 10.04.2015 в 12:14, Stiv40 сказал: Мужика хоть отблагодарили? Моя реплика была к этому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.