Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Andrey174

    Andrey174

    Пользователь


    • Баллы

      18

    • Постов

      767


  2. aha

    aha

    Пользователь


    • Баллы

      13

    • Постов

      414


  3. моисей

    моисей

    Пользователь


    • Баллы

      7

    • Постов

      584


  4. bukass

    bukass

    Пользователь


    • Баллы

      5

    • Постов

      665


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 07/26/25 в Сообщения

  1. @MercedesG500 , вы спросили мое мнение, я сказал. Теперь вы его осуждаете, зачем тогда спрашивали? Вы в курсе, что двигатель MR20DD с непосредственным впрыском? Что это значит для чистоты впускных клапанов Вам известно? Впускные клапана не омываются бензовоздушной смесью, только воздух, поэтому все зольные отложения от масла остаются на них и клапана зарастают грязью, поэтому везде в нормальной литературе для этих двигателей рекомендуются средне и малозольные масла, чтобы минимизировать отложения. В Ниссановском 5W30 A5/B5 золы чуть больше 1, что тоже неправильно, но не 1.4 как здесь. В среднезольниках и Ильсак маслах золы 0,8 и меньше и вязкость всех этих масел около 10 и даже меньше, а не около 12. На официалов ссылаться не надо, им пофигу , что будет с авто в послегарантийный период. На дилерском 5W40 у знакомого при дилерских интервалах 15000км, а езда у него была в основном городская, залегли маслосъемные кольца даже в гарантийный период и пришлось оффам капиталить двигатель. Хотите качественных и дорогих импортных масел, ищите оригинальные Шелл или Мобил. Есть еще довольно дорогое хорошее наше масло, не хуже Шелла Ультра, но советовать теперь наверно никому ничего больше не буду, неблагодарное это дело.
    6 баллов
  2. Прошло 6 лет и 96000 км. Тормоза не пищали, тормозили, до самой замены, все отлично. Заменил диски и колодки. Колодки Akebono AN-751WK. Диски - Bosch 0 986 479 358. Естественно все направляющие и резинки. Заменили тормозную жидкость. Нарисовалась проблема - разбитые посадочные отверстия под направляющие втулки, в скобах. Скобы заменил чуть позже сам. Nty HZP-NS-002A - они одинаковые слева и справа.
    4 балла
  3. 1. Отсоедини минусовой провод с аккумулятора. 2. Затем открути гайку на стартере и сними провод. Под этой гайкой шайба стоит корончатая. Она окисляется и контакт пропадает. Короче всё там зачисти и обратно прикрути. На 99% должно всё заработать.
    3 балла
  4. Нашлась причина дребезга. https://cloud.mail.ru/public/rfka/bsNdDG1t4 Сборка питерская. Козлы, элементарную вещь забыли сделать. P.S. А что конкретно гремело - так и осталось загадкой)
    3 балла
  5. 3 балла
  6. впускные клапаны обрастают шубой гораздо быстрее и больше, нежели на менее зольных маслах потому что нет в этом масле того, за что стОит переплатить и/или отдать бОльшие деньги
    3 балла
  7. Не отходя от кассы так сказать, про Cvtz50. Темы конкретно по этому приложению не нашел. Поставил себе тестовую версию, 1.57.20250809. Сильно не вникал, что нового, но сразу заметил на главном экране строку Первичное давление Цель, раньше её не было. Обратил внимание, что фактическое первичное всегда меньше целевого на 0,05-0,2 Мпа. Обычно держится меньше на 0,1 МПа Спросил об этом у разработчика программы, вот что он ответил: Может кому-то будет полезно.
    2 балла
  8. В процессе езды без противоскрипных пластин из нержавейки, появился такой эффект: при движении задним ходом и нажатии на педаль тормоза, раздаётся стук. Причём при движении вперёд и нажатии на тормоз стука нет. Помазал противоскрипной смазкой, поставил внешнюю пластинку. У внутренней отломалось одно крепление из трёх, ставить не стал. Стук при движении назад пропал. На правом колесе такая же фигня, на внутренней пластине одно крепление отломалось. Заказал за 826₽ комплект на озоне. Renzo Ремкомплект тормозного механизма, арт. BSS054 - (аналог D1080-4EA0C, D10804EA0C), 1 шт. https://ozon.ru/t/3l4S2q5 П.с. родной комплект D1080-4EA0C кроме пластин на колодки включает в себя пружинки и пластинки, по которым ходят торцы колодок и стоит около 4000₽.
    2 балла
  9. Список сигнализаций Пандора с бесключевым автозапуском для J10: C115PRO, C120, C125, C125PRO, C135, D325, D335, DX-45, DX-4G, DX-50, DX-50S, DX-55, DX-70, DX-91, DX-91/90 LoRa, DX-90/9x/6x/57R/40R, DX-9x/6x LoRa, DXL-3910, DXL-3920, DXL-3930, DXL-3940, DXL-3945, DXL-3950, DXL-3970, DXL-3975, DXL-39XX PRO, DXL-47xx (2xSIM/shard), DXL-49xx, DXL-5000 PRO, DXL-5100, DXL-5100 V2, DXL-5910, DXL-5920, E515, E525, E545, LX-3055, UX-4G (2xSIM/EGTS), X-4G / Smart Pro v3 (2xSIM/EGTS), RES1, RES2, S745, UX41x0, UX-47xx (2xSIM/EGTS), X-1700, X-1700 BT, X-1800, X-1800 BT, X-1800L v2 (1xSIM/EGTS), X-1900, X-1900 Bluetooth module, X-1900 BT, X-1900AA, X-1910 BT, X-20X0, X-3000, X-30X0, X-3111BT, X-3190, X-3190AA, X-31x0, X-1800Lv3 (1xSIM/EGTS), VX-4G_v2/GPS_v2 (1xSIM/EGTS), X-4G100/4G100S (1xSIM/EGTS), VX-3100 v1,2 (1xSIM/EGTS), VX-4G_v2/GPS_v2 (1xSIM/EGTS) https://loader.alarmtrade.ru
    2 балла
  10. @MercedesG500, если Вам действительно нужны масла с "изюмом", то смотрите в сторону этих брендов - Amsoil, Pennzoil, Quacker State, Kendall, Shell (которые с технологией PurePlus). Mobil1 (которое x1) и чтобы все они имели спецификацию ILSAC, что худо-бедно гарантирует зольность не выше 1.0
    2 балла
  11. @MercedesG500 , никогда не интересовало это масло, считаю его слишком распиаренным и переоцененным, понтов слишком много, возможно я неправ, но на оил-клубе тоже неоднозначное мнение (зола высокая, щелочное ниже, а вязкость выше, чем у однокласников). Привожу ссылку на анализ этого свежего масла https://www.oil-club.ru/forum/topic/60463-bardahl-xts-5w-30-a5v5-svezhee/, решайте сами или может кто еще подскажет.
    2 балла
  12. я в свое время под это дело "материализовал" обычную воронку из ВИ - Пластиковая воронка AUTOPROFI VR-0160: обрезав носик, торчащий из воронки и часть ручки - вкручивается идеально, внутри воронки даже сеточка есть на двигатель QR25DE не подходит - не хватает места, так что Ваш вариант, @Sc0rrp, будет более предпочтительным обычное рядовое американское масло за оверпрайс
    2 балла
  13. Зимой в машине тепло, но вот нога левая, немного мëрзнет. Решил удлинить воздуховод, приколхозил патрубок, может ноге левой будет теплей .
    1 балл
  14. Если верить схеме из мануала. При включенном зажигании проверить напряжение на входе блока пассажирской кнопки (5-пиновый разъем). Синий провод <+>, белый и голубой <->.
    1 балл
  15. Nissan CVT Fluid NS-3 Китай свежее От ООО "Рустранс Логистик" Nissan CVT Fluid NS-3 свежее
    1 балл
  16. как верно заметил @alemtin но все же "старение" жидкости и накопление в себе продуктов износа идет и на более низких, чем 90 градусов, температурах, поэтому жижу все же желательно менять, пусть хотя бы частично, но менять
    1 балл
  17. В жидкости накапливаются продукты износа, которые забивают и повреждают гидроблок и редукционный клапан. Для того, чтобы удалить их из системы и надо регулярно менять жидкость. Можете почитать, если интересно Jatco JF016e — замена масла в в вариаторах Nissan.
    1 балл
  18. Производитель изменил конструкцию вариатора и изменил из-за этого вязкость жидкости для этого вариатора, наверно просто так)). Советую почитать сайт компании по ремонту Jatco https://www.drive2.ru/o/b/526809831923777758/. А ремонтники, уровень знаний которых неизвестен, примут вас потом (для ремонта) с распростертыми объятиями, но вариатор ваш и дело конечно ваше.
    1 балл
  19. @AWN , а то что Экстримовская жижа, будучи мульти-жижей, по вязкости ближе к NS-2 нежели к NS-3 - это Вас не смущает? в Ваш варик вроде как ведь NS3 требуется мы же речь про это ведем, правильно? https://www.oil-club.ru/forum/topic/63098-extreme-vrt-cvt-new-2022/
    1 балл
  20. Это не ребрендинг, а смена названия в другой стране производства). С S5 поступало из Европы, а без него - из Китая, по анализу состав и параметры идентичные, анализы есть на оил-клубе.
    1 балл
  21. Не должно, скорее наоборот). Попробуйте поставить "ВЫКЛЮЧИТЬ", тем более, что остальные, кроме "0", почему-то не рекомендованы, Вам должно тоже понравиться). Полностью рекомендованы только два положения, их все и используют.
    1 балл
  22. Откуда в вариаторе сцепление? В понимании как на механике? Стартовый пакет фрикционов, который смыкается при переводе в драйв и постоянно зажат пока не включат N или P. Роль сцепления для трогания выполняет гидротрансформатор, там нет трущихся деталей как на механике. Только тормоз блокировки "гидрика". Он блокируется после начала движения. Или я не прав? Езжу с включённым торможением двигателя - привык. Понравилась опция на гибридах и электричках, как там "на одной педали" или e-pedal — такой режим, где педаль газа выступает сразу и как газ и как тормоз. Мне бы подошла.
    1 балл
  23. Спасибо что уделили внимание. Смею заметить, что читаю не только блогеров, дающих советы как правильно эксплуатировать машину с вариатором, но и Вас. По существу вопроса у Вас есть что сказать? Создается впечатление, что вы сами в этом не бум, бум.
    1 балл
  24. аналогично! мне не нравится поведение машины при отпускании педали газа - какие-то клевки/тычки... это явно не на пользу механизмам, при выключении данной функции - внятное и понимаемое (а отсюда нормально рассчитанное и контролируемое) поведение автомобиля при движении "накатом"
    1 балл
  25. @kirill2k Спасибо за решение! Нашел пост на драйве. В общем заменил скобы спереди - Nty HZP-NS-002A один артикул, подходит на обе стороны.
    1 балл
  26. У Renzo под артикулом RFK853 идут эти пластинки и пружинки. В районе 350-400₽ стоят https://www.ozon.ru/product/renzo-remkomplekt-tormoznogo-mehanizma-art-rfk853-1-sht-665496053/ По отзывам достойные.
    1 балл
  27. Заменил лобовое на Fuyao. Визуально всё хорошо, а как будет ходить посмотрим. Еврокод стекла 6084agahz. Зелёное, полный обогрев, шумоизоляция. Цена с установкой 22500 р.
    1 балл
  28. и "чем скорее тем раньше" - нагар ухудшает теплоотвод, что в свою очередь чревато "прогаром"
    1 балл
  29. Возможно из-за турбины и дилерского 15000 км, чтобы хоть как-то, но выдержало, не сдувшись в 0 к концу интервала, особенно в городе.
    1 балл
  30. мне тоже абсолютно не ясна логика рекомендации в этот мотор именно А3/В4 Вы абсолютно правы, что АСЕА С3 (пусть даже в вязкости 5/40) было бы куда корректнее
    1 балл
  31. У него же турбина и рекомендовано 5W40 A3/B4, хотя возможно все было бы хорошо на С3 маслах, но теперь поздно пить боржоми, пока не почистишь клапана)).
    1 балл
  32. - неоправданно дорогое - завышены вязкостные характеристики, непонятный присадочный комплекс, попахивает отсебятиной (они ж себя к бутиковым маслам относят, поэтому творят как художники абстракционисты - как хотят, так и рисуют, но выдают за шедевр) - очень высокая зольность, поэтому не самый лучший вариант для моторов с прямым впрыском
    1 балл
  33. @alemurzin , я уже писал, причем не один раз, хотя бы это, но есть и подробнее. Там ниже еще и заказные артикулы есть.
    1 балл
  34. @MercedesG500 золы в два раза больше чем, например, в Kixx ilsac gf6. На нём конечно можно ездить дольше, чем на ильсаках, но и отложений оно оставит в 2 раза больше, а с учётом большей вязкости, во всяких застойных зонах типа канавок на поршнях возможно и больше чем в 2 раза...
    1 балл
  35. @Den0507 валкий уазик стал поди, он и так не очень на 60 профиле?))
    1 балл
  36. Обычное средненькое ILSAC масло, не лучше аналогичных от других производителей (Kixx, S-Oil), не более чем на 250 м.ч.
    1 балл
  37. Только владелец J11 и T32 с двигателем MR20DD и супернизкой заливной горловиной, откуда выпадают все обычные воронки, поймет необходимость такой "мечты")). Я, как бывший владелец, очень хорошо понимаю. Спасибо за ссылку.
    1 балл
  38. Народ, что я нашёл! Это просто материализованная мечта: https://ozon.ru/t/VJ1TY91 241₽
    1 балл
  39. Оставлю заметку для ищущих "сверчков" После владения полностью уклееного виброй и местами шумкой j10 привык,что авто очень плотно ощущается без резонансов и т.п.,а по трассе иногда вообще шум к минимуму,просто катишься... На j11 за несколько лет поднакопилось сверчков,терпение стремилось к 0, проклеил двери "по своему " использовав вибру на разделении нутрянки и обшивки,штатный пакет с войлоком сложил в коробок? ,внутри железо прошёл воском,пластик вибра местами и 25 biplast и антискрип по кругу. Так же добрался с антискрипоп до воздуховодов и бардачка,внутри бардачок проклеен для комфорта,боковые части торпеды biplast 5 . Блок кнопок слева у водиля антискрип под посадку кнопок и местами biplast по площади.Боковые стойки и пластик сзади клеил не целиком,а обнаруживая слабые места на участке пластика ,хорошо работает сэндвич из вибры и biplast, можно сразу подготовить кусочек и приклеить,особо удобно это оказалось в центральном тоннеле,чтоб не снимать его целиком и минимум материала-все работает. Нижний пластик (порожки и т.п. ) тоже проклеен biplast и местами антискрипом-антискрип местами может скрипеть? проверять лучше сразу,местами можно смазать,но не силиконом,а чем-то типа литиевой смазки. Посадке клипс и их исправности стоит уделить внимание,иначе будете думать что снова провода или троссы стучат....и хрен вычислить без метода проб и ошибок. Был поставлен эксперимент с камушком с моря,положив на полочку под блоком климата понял,что звук тут в разных условиях разносится по разному и иногда не зная первопричину сложно обнаружить. Всё это делалось постепенно,но оставалась одна хреновина периодически создавая типа поскрипывания-щелчков сзади в районе багажника....был проклеен пластик двери виброй и антискрип вкруг,заморочиося изготовил упорчики резиновые на 5 дверь,проклеил местами органайзер и эта хрень периодически всплывала при переезде кочек или на небольшой скорости,иногда пропадая вообще почти. На слух вообще непонятно низ....верх....где оно?. Когда появилось время выкинул запаску и катнулся...это была не она и не 5 дверь,не замок и не упоры,пластик собирал сам... Понимая,что проблема в жёсткости решил поступить как технарь и осмотрев всё: штатную вибру, жёсткости и сварку,вспомнив как ехав с сумками на море было тихо пришел к выводу,что всё в норме,но слабым местом оказалась ниша запасного колеса и в целом эта конструкция - проклеил виброй нишу и под органайзером, местами второй слой. Эффект появился,но недостаточный. Затем по кругу где лежит колесо проклеил biplast 25-он имеет свойство восстановления формы и хорошо работает в стыке с колесом не скрипя ,при этом не скользит по поверхности. Думаю конструкция создаёт в целом доп жесткость....ТАМ ТЕПЕРЬ ТИХО и самое главное совсем другие ощущения от авто,т.к вибрации мелкие кузовные там тоже исчезли
    1 балл
  40. Я вернулся к старому доброму - чистим суппорта вместе с заменой резины, зимой смазку практически не наношу. Всем хорошо, мне, колодкам, суппортам)
    1 балл
  41. @Sergiooo Да хоть SAT. Только желательно пыльники шарниров с родной трапеции переставить, у аналога их нет.
    1 балл
  42. Лучше покупателю скидку дать на решение вопроса .
    0 баллов
  43. Торможение двигателем отключить нельзя. Варик не едет на нейтрале. То, что в софте называется "отключением" на самом деле есть торможение на завышенной передаче (с низкими оборотами).
    0 баллов
  44. @AWN Зачем эта экономия на спичках? Раз в 50 тысяч км можно же потратиться, купить оригинал. Я конечно понимаю, что 100% оригинал непросто найти. Есть такая фирма, Рустранс-Логистик. Возит всякие масла из-за рубежа. Все документы предоставляет , анализ в лаборатории делает. Всё у них прозрачно. Если интересно , найдёте, где их найти, ссылки давать не буду, чтобы в рекламе не обвиняли. Отзывы тоже почитайте. Я сам у них беру NS-3. Банка 4 литра около 5-6 тысяч. Ну а если неинтересно, покупайте то, что Вам нравится, машина же Ваша 😀
    0 баллов
  45. эффект тычков на опции "-2" был точно такой же, как и на "0", я все варианты перепробовал... в итоге выключил совсем
    0 баллов
  46. Я у себя выключил. Чтобы накатом лучше ехала.
    0 баллов
  47. Тут ухо заменили надписью Acoustic. Ты б ещё про надпись Nissan вспомнил )
    0 баллов
  48. Как пример того, что твориться во впуске после 50 т.км. пробега на масле A3/B4. Фото моей машины. Почищу в этом году, если дойдут руки... Конечно, хорошо бы посмотреть ещё впуск на машине, которая ездила на малозольном масле. Может и не будет большой разницы. Фото всё картину не передает, но скажу, что эту всю сажу можно брать и пальцем выковыривать. Ближе к стыку впуска с коллектором слой сажи несколько мм
    0 баллов
  49. Масло норм, но менять примерно раз в 7500км и можно спокойно катать. Брал себе его, вопросов нет.
    0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...