Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Друзья! Месяц назад купил новый кашкай (2.0, вариатор 4WD).Две недели наслаждался ездой пока не похолодало.

Перестал заводиться утром при минусовых температурах. Диагностика ошибок не выдает. Дилер разводит руками и пытается опытным путем найти причину. Сейчас второй раз поставил в сервис. Причину не могут найти. Читал где то в нете что  какая-то релюшка замерзает. Помогите,,,,

Изменено пользователем desperado

По опыту могу сказать что в большинстве случаем не заводится в морозы из-за ДТОЖ, он то вроде и не дает ошибку но при морозах впадает в аварийные режим и дает показания на ЭБУ -40, в мвязи с чем идет сильное обогащение смеси, и просто тупо переливает. Я бы посоветовал как только не заведется скинуть с него фишку, обычно на ДВС идет 2 ДТОЖ, один в радиаторе, другой на блоке, вот второй и дает показания на эбу. Так же можно попробовать сначала заводить с полувыжатым газом. Если не поможет, то выжать газ на всю и покрутить немного стартером, на инжекторных авто это продувка, при полностью выжатом акселераторе эбу полностью отключает подачу топлива, и двс как бы вентилирует цилиндры, ну а далее бросить газ и попробовать завести. И еще вопрос, она просто перестала заводиться, стартер крутить но тишина. Она все время так, или есть закономерность тепло заводится, холодно не заводится.

Если ОФ диллер или другой сервис не может найти причину то они реально либо деньги хотят поиметь либо бараны. По суди все просто, либо не чему гореть либо не чем поджигать, проверка поступления топлива, проверка зажигания свечей накала, проверка поступления воздуха. У каждого уважающего сервиса должен быть бакончик быстрого запуска. Ко мне любителю то же приезжают со словами вот пол города мастерских проехали, то не могут, то предлагают пол машины разобрать, то причину не найдут, а в итоге все просто бывает. Например вчера пригнали сонату, обороты на хх зависают на 2000-3000 причем спонтанно, они объехали СТО, не могут продиагностировать, то говорят ПО нужно обновить, то сканеры не подходят, то еще что, а дальше не знают что делать. В итоге я то же не смог подключиться, от сюда вывод что когда ставили сигу, тупо разорвали К-линию, и пустили через нее, даже без диагностики было ясно что там просто нужно почистить ДЗ с РХХ, и все делов там было, а им пол мотора предлагали разобрать.

По опыту могу сказать что в большинстве случаем не заводится в морозы из-за ДТОЖ, он то вроде и не дает ошибку но при морозах впадает в аварийные режим и дает показания на ЭБУ -40, в мвязи с чем идет сильное обогащение смеси, и просто тупо переливает. Я бы посоветовал как только не заведется скинуть с него фишку, обычно на ДВС идет 2 ДТОЖ, один в радиаторе, другой на блоке, вот второй и дает показания на эбу. Так же можно попробовать сначала заводить с полувыжатым газом. Если не поможет, то выжать газ на всю и покрутить немного стартером, на инжекторных авто это продувка, при полностью выжатом акселераторе эбу полностью отключает подачу топлива, и двс как бы вентилирует цилиндры, ну а далее бросить газ и попробовать завести. И еще вопрос, она просто перестала заводиться, стартер крутить но тишина. Она все время так, или есть закономерность тепло заводится, холодно не заводится.

спасибо за советы. Но машина просто перестала заводиться. Все крутится как  обычно. Не заводится именно при минусе (даже -3С), Выше 0С как обычно без проблем.

Если ОФ диллер или другой сервис не может найти причину то они реально либо деньги хотят поиметь либо бараны. По суди все просто, либо не чему гореть либо не чем поджигать, проверка поступления топлива, проверка зажигания свечей накала, проверка поступления воздуха. У каждого уважающего сервиса должен быть бакончик быстрого запуска. Ко мне любителю то же приезжают со словами вот пол города мастерских проехали, то не могут, то предлагают пол машины разобрать, то причину не найдут, а в итоге все просто бывает. Например вчера пригнали сонату, обороты на хх зависают на 2000-3000 причем спонтанно, они объехали СТО, не могут продиагностировать, то говорят ПО нужно обновить, то сканеры не подходят, то еще что, а дальше не знают что делать. В итоге я то же не смог подключиться, от сюда вывод что когда ставили сигу, тупо разорвали К-линию, и пустили через нее, даже без диагностики было ясно что там просто нужно почистить ДЗ с РХХ, и все делов там было, а им пол мотора предлагали разобрать.

Дилер все это проверял. В тепло затолкали-завелась. На холодный ( остыла) не заводиться. Наверное именно какая-нибудь релюшка. Так как после 8-10 попыток заводки, она может спокойно как обычно завестить. И вообще все случая ее незавода, машина всегда заводилась на 8, 10 или 15 раз. 

Я бы первым делом аклиматор смотрел. Попробуйте поменять или прикурить от полностью заряженного, заведомо исправного.

Так пишите что вообще не заводится, а теперь оказывается что заводится! Парадокс! Может глючить контролер датчика температуры, просканить его никак, только если смотреть в общем работу всей системы.

Огромное спасибо за участие и советы. Извиняюсь за неточность. Авто заводится (пока что)  после 10 ( или больше) попытки. АКБ идеально крутит.

Проблема не просто в трудности заводки любого авто на морозе.  Проблема в чем то другом. Когда она заводится на 10-ый раз это происходит как  обычно с пол оборота. Это приблизительно похоже как на завод авто с иммобилайзером , который не отключен. Все крутит, но не заводится. Отключили иммобилайзер, -завелась. Сходство именно внешнее , не по существу так как это уже проверяли.

В основном 99 при проблеме иммо авто заводится и глохнет, другое дело если нештатную сигу подключили через блокировку бензонасоса, и она глючит на холоде

сигнализацию отключали. Все равно не заводится.

Как отключали.

Мне частенько попадались машины с такими сомптомами, тут все в принципе просто не чему гореть или не чему поджигать, две основопологающих ДВС, либо ВВ часть неисправна, либо топливо воздушная.

А если все завязано на низкую температуру, то тут проще. Исключая возможные варианты можно прийти к истине, достать свечи посмотреть мокрые или нет, далее проверить искру, ну а далее УОЗ, к ЛЗ не лезте и к ДМРВ то же, при холодном пуске ЛЗ не работает пока не прогреется до 350 градусов, ДМРВ то же при пуске сразу не участвует, вот уже сужается поиск.

. В итоге я то же не смог подключиться, от сюда вывод что когда ставили сигу, тупо разорвали К-линию,.

Действительно  все таки в этом направлении надо рыть. Типа у кого ставили сигналку,какую ,с автозапуском или нет?. Просто отключение уже не вариант если с проводкой напортачили .

Изменено пользователем илдар

Всем спасибо за советы. Вот Ваши бы знания работникам Дженсера. Машина третий день  у них. Проблему так и не установили.

Всем спасибо за советы. Вот Ваши бы знания работникам Дженсера. Машина третий день  у них. Проблему так и не установили.

А они пример с АвтоВаза берут так сказать перенимают опыт (да и слесаря те же ,что форму одел другую ,внутри они не изменились)   :biggrin:.

Да и видел как они могут месяц "разбираться" .Ваша машина тихонько пылится в углу ,а они занимаются "жирными" клиентами или очень сканадльными  :whistling:

Изменено пользователем илдар

Поверь в сервисах обычно рукожопы работают, да и у них в основном два направления, либо содрать денег по больше, либо содрать денег еще больше.

А ОД это отдельная тема, выше правильно сказали, тупо стоит скорее всего, это же по гарантии.

ООО! Дженсер. Меня там знают очень хорошо (тот, который в Тёплом Стане). Тупорылые уроды. Была такая же проблема, как и у Вас, только с другой машиной. Заглохла на ходу и не заводилась, пока не остынет. Привезли на эвакуаторе туда, а они меня выгнали, говорят снимайте сигналку и всё пройдёт. История долгая. В итоге, у другого дилера прикрутили массу на место, которая открутилась. Разбирался с хамством очень долго, в итоге был уволен мастер, который не только мне нервы трепал, приглашали на ТО, типа всё будет по ФенШую, но были посланы НАХ.

Доброго время суток!

У меня точно такая же проблема. Кашкай дизель 150л 2007 год.

При 0 градусов и ниже машина плохо заводится.При плюсовой температуре заводится хорошо. Отгонял машину в мастерскую,ничего не нашли.Интересно было бы узнать создатель темы нашёл причину.И еще одна проблемка. Живу в германии так что сокращения типа ДТОЖ мне ни о чём ни говорят.Буду благодарен любому совету.

Доброго время суток!

У меня точно такая же проблема. Кашкай дизель 150л 2007 год.

При 0 градусов и ниже машина плохо заводится.При плюсовой температуре заводится хорошо. .Буду благодарен любому совету.

Про дизель в отдельной теме, много прописано

Ну как бы да про дизель это отдельная тема, тут я не особо силен, так как не было надобности разбираться, только поверхностно. Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости.

• 4 месяца спустя...

уже не первый раз такое: стартер прокручивает, а двигатель не заводится, в итоге на 2 или максимум 3 раз заводится.

что делать? в сервис ехать, или тыркаться пока заводится?

В сервис ехать,а то окончательно не заведеться в самый неподходящий момент,за городом,ночью,а на улице ливень и холодно,и вокруг тишина...

В сервис ехать,а то окончательно не заведеться в самый неподходящий момент,за городом,ночью,а на улице ливень и холодно,и вокруг тишина...

а в момент приемки авто в сервис, если этого недостатка не будет, как думаете, они должны диагностику сделать или откажут в ремонте, т.к. нет неисправности?

Думаю тут не надо гадать,а ехать и смотреть по обстоятельствам

Думаю тут не надо гадать,а ехать и смотреть по обстоятельствам

записалась на понедельник в натц

• Romp изменил название на Кашкай J11 - Не заводится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...