Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@vollos К сожалению не знаю  схемы Кашкая,но машина то не заводится не из за того ,что лампа перегорела,перегорел предохранитель от которого питается электрооборудование салона и лампа наверное тоже.

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

25 минут назад, dedushka сказал:

@vollos К сожалению не знаю  схемы Кашкая,но машина то не заводится не из за того ,что лампа перегорела,перегорел предохранитель от которого питается электрооборудование салона и лампа наверное тоже.

Так я и сказал, что нужно смотреть предохранитель. По не работающей лампе проще понять диагностировать. Машина не заводиться и лампа салона не работает один из вариантов сгоревший предохранитель.  Что там еще на этом предохранители весит я не знаю. И конечно причин может быть больше двух, почему не заводиться машина и даже трех)))

Салонный свет не только управляется, но и идёт напрямую с ЭБУ корпуса. Поэтому, кстати устраивать КЗ на нём очень опасно. Поэтому негорящие лампы салона говорят лишь об ошибке ЭБУ, а причин ошибки может быть море. Поэтому никакой полезной информации негорящий свет салона не несёт

27 минут назад, vnr сказал:

Салонный свет не только управляется, но и идёт напрямую с ЭБУ корпуса. Поэтому, кстати устраивать КЗ на нём очень опасно. Поэтому негорящие лампы салона говорят лишь об ошибке ЭБУ, а причин ошибки может быть море. Поэтому никакой полезной информации негорящий свет салона не несёт

Что толку спорить. Был случай рассказал об этом. Если человеку поможет, буду рад.

37 минут назад, ДмитрийА сказал:

ЭБУ корпуса.

Имелось ввиду BCM Body Control Module ( в J 10 за бардачком , в J11 слева ) .

Хорошо , если виною негорящего салонного света - предохранитель .  

В современных авто частенько бывает наоборот ( как пример J11 / T32 или Mazda CX-5 ) ,  предохранитель выжил , а дорожка- волосок внутри BCM - нет  ....

Ттт .

• Репутация +1 1

1 час назад, ДмитрийА сказал:

Блок комфорта отвечает за свет (он же всм, или тпсм). За иммо он тоже в ответе. По сему не горящая исправная лампа салона направит к проверке преда.

о чем и речь 

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Добрый день друзья!!!

У меня Кашкай 2.0-4W-2019,  прблема, вставляю ключ зажигание штатно загораются лампочки, поворачиваю ключ на старт, а стартер молчит. Только включается вентилятор охлаждения двигателя. Кто че знает подскажите?

@Vladiwan0602  Как понимаю, машина на гарантии? Если так, то звоним в Ниссан Ассистанс и пусть разбираются.:wink:

• Репутация +1 1

19 минут назад, AKovynev сказал:

Сбрось клемму с аккумулятора секунд на 20.

Да, так сделал, результата нет.

25 минут назад, HIV сказал:

@Vladiwan0602  Как понимаю, машина на гарантии? Если так, то звоним в Ниссан Ассистанс и пусть разбираются.:wink:

Да, машина на гарантии, но до сервиса 200 км., думал может малый кровью, А так надо, нанимать эвакуатор, одни расходы.

@Vladiwan0602 Звони: 8 800 200 59 90

И читай, как раз 200 км.:

https://www.nissan.ru/ownership/nissan-assistance.html

Программа NISSAN ASSISTANCE действует во всех городах России, где представлены авторизованные дилерские центры Nissan. Бесплатная транспортировка осуществляется в пределах 200 км от места поломки до официального дилерского центра Nissan.(с)

Удачи в решении проблемы.:wink:

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 2

Сигнализация стоит какая?

Я в ниссан звонил, они без проблем предложили отогнать к ближайшему дилеру. @Vladiwan0602, напиши потом в чём причина была. Мне тогда помогло мозги перегрузить, сбросив клемму. В чём причина была, так и не узнал, больше проблема не повторялась.

13 часа назад, Vladiwan0602 сказал:

Да, так сделал, результата нет.

Я бы попробовал на подольше сбросить клемму, мин 10 -15. Попробовать другим ключом завести, может иммобилайзер не отключился.

@Vladiwan0602 может аклиматор сел или сдох? Такие случаи тут были и симптомы похожи. 

Изменено пользователем desperado

@desperado имхо, если б дело было в акб, тогда бы вентилятор не включился. А так скорее что-то в электрике глючит. 

Спасибо за участие топике, проблему решил без участия дилера. В блоке предахронителей в цепи питания блока управления двигателем, было установлено радио реле, а на пульте управления реле, села батарейка.

Изменено пользователем Vladiwan0602
правка
  • Репутация +1 3

• 2 месяца спустя...

У меня сейчас такая проблема подскажите что делать???

У меня сейчас такая проблема подскажите что делать???

• Romp изменил название на Кашкай J11 - Не заводится
  • 2 года спустя...

Парни, вопрос. Есть ли на рестайлинговом Кашкае провод массы на двигатель? И если есть- в каком месте двигателя его искать? Нашел только провод от минусовой клеммы аккумулятора на кузов 

25 минут назад, Васильич32 сказал:

Парни, вопрос. Есть ли на рестайлинговом Кашкае провод массы на двигатель? И если есть- в каком месте двигателя его искать? Нашел только провод от минусовой клеммы аккумулятора на кузов 

Мож тут есть?

@Васильич32 я так понимаю у тебя не в аккумуляторе проблема оказалась ?

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 я так понимаю у тебя не в аккумуляторе проблема оказалась ?

Получается что не в нем была проблема. Но зато теперь я с новым аккумулятором в котором уверен. :biggrin: Старому все равно уже 4-й год пошел.

3 часа назад, Васильич32 сказал:

У J10 так же от минуса на левый лонжерон. Второй провод слева от двигателя, мимо маслозаливной горловины и на правый лонжерон. Вот проверь его, если аналогично на j11, ломается в нижней точки крепления.

Фото из инета:

image.png.2be5a152f88035a8f4bb8e85e9717d4a.png

• Лайк 1

5 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 Сигналки ведь нет у тебя?

Нету

12 минут назад, smax99 сказал:

Второй провод слева от двигателя, мимо маслозаливной горловины и на правый лонжерон. Вот проверь его, если аналогично на j11, ломается в нижней точки крепления.

Сегодня смотрел под капотом. У меня вроде нет такого провода.  Хотя вот на фотке из инета есть. image.thumb.png.b30511875ed53d1c50d581c1f646586c.png

Изменено пользователем Васильич32

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...