Популярный пост pupok Опубликовано 2 июня, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Всем привет. Вот на прошедших выходных решил немного добавить немного стайлинга в свой авто. После установки чехлов от всеми известного ателье ( тема в соседней ветке, дабы не рекламировать) я подумал, что не совсем красиво смотрятся потертые тряпочные боковины дверей и решил немного это исправить. Для этого поехал в ателье и купил на отрез 1 погонный метр черной экокожи, чтобы чехлы и боковины были в один оттенок. Все работы проводил на снятой обшивки. Далее начал демонтаж боковин. Начал с задних дверей так как если бы и были косяки, то хотя бы не так бросались в глаза. Снимается все довольно легко, надо просто подцеплять плоской отверткой пистоны и защелки ,,, Далее снимаем обшивку. Вот так она выглядит с обратной стороны. Можно было распаять все крепежи и полностью наклеить кожу, собственно говоря как и было сделано на заводе, но решил не заморачиваться так уж круто, а просто поддевать ее с лицевой стороны. Весь необходимый инструмент, который применялся: Обезжиреватель, угловая выгонка и розовый чизлер ( остались еще от тонировки стекол), можно вместо них использовать пластиковые карты, клей момент для того чтобы приклеить верх обшивки ( см. далее). Вырезал примерный нужный мне кусок кожи( взял с запасом, лучше потом лишнее отрезать) и начал заправлять вверх. Затем намазал клеем, как показано на фото ,. Выждал 15 минут, как это написано на инструкции к клею, потом плотно сдавил и поставил сушить на солнце, где то примерно на час- полтора. хотя на клеи написано что надо ждать примерно часов 5-6. Тем временем начать разбирать другую дверь. Далее когда клей примерно подсох начал натягивать и заправлять низ. Затем все собираем на место. Осталось только ножом вырезать окно под ручку и стеклоподъемник. и все поставить. . На фотке уже кожу наполировал. Остальные двери делал аналогично. Немного дольше провозился с передними дверями, так как там еще дополнительно пришлось натягивать для ручек дверей. Остальные фотки дверей Потом уже когда все сделал подумал: так как у меня чехлы из экокожи, где посередине идет серая вставка, то надо было наверное серой обтягивать. Думаю лучше бы смотрелась, но это так, мысли. P/S Кто то конечно скажет что и не стоит заморачиваться, а мне нравится 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looliss Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) классно. главное чтобы волна на коже не пошла от некачественной проклейки. народ еще перфорированную использует - как на чехлах. Изменено 15 июня, 2015 пользователем Looliss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pupok Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Да вроде с этим проблем не было, клей момент он же сам по себе эластичный + не совсем до конца высох, так что если волна пойдет, натянуть кожу труда не составит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looliss Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 88 вроде рулит для этих целей. а у вас чехлы не перфорированные что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Тоже так же сделал, использовал клей Титан, нормально получилось и с клеем проблем не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.