Перейти к содержанию

Звенящий металический звук в заднем колесе Кашкай J10

Авд

Рекомендуемые сообщения

На 50000 Тысячах появился звенящий металический звук в заднем колесе, снимали колесо, разбирали супорта, снимали тормозной диск , не нашли что звенит. Может кто сталкивался с такой проблемой

• 4 недели спустя...

Та же проблема. Предполагаю, что звенит распорная пластина между колодками ручника. Собираюсь разобрать в ближайшее время. А вы не нашли причину?

Изменено пользователем VladimirOs

Может камень попал в рычаг задней подвески, там вроде как отверстие есть, бывает такое часто.

У меня такое было, дребезжало или звенело когда проезжаешь по мелким неровностям, по ровной дороге не звенело. И колеса снимали и тормоза с ручником проверяли , ни чего не выявили. Потом все прошло.Здесь десперато по моему прав, то же где то читал про такую ерунду, типа камешка в П-образном рычаге. У меня либо грязь накопилась и камень просто прилип , либо он вылетел.

Перебрал все тормоза, ничего не нашел. Так-же звенит. Одно мне не понятно, почему при зажатом ручнике колесо имеет небольшой люфт вместе с колодками? Так должно быть? Заодно устранил подклинивание тросика, промыв тормозухой.

Люфта быть не должно!

У меня люфт тоже есть. И всегда был. 

А почему его быть не должно? Поставь машину под уклон на тормозах, дерни ручник, поставь нейтрать и отпусти тормоза. Машина на ручнике немного откатывается. Это и есть тот самый люфт. 

Аааа, такой люфт, енто у меня тоже есть, я бы это разбегом назвал. Когда прочитал колесо и слово люфт, то подумал про люфт ступичного подшипника.

Всем спасибо. Звон исчез сам собой. Вот блин... Не успел его обнаружить. 2 месяца жить не давал. Свозил его в Красноярск и обратно(5 тыс км). Протряс по "грейдерам"около 1000км, бесполезно. Приехал в Омск, и вот, на тебе, через 3 дня вытрясло... Вот что значит качество наших дорог!!! Ребята, у кого зазвенит, приезжайте к нам в Омск.

камень попал в рычаг задней подвески   100 процентов. Заежаешь на эстакаду ,проволкой диаметром  2мм   тыкая каждую дырку подвески, ищешь колокольчик (камешек).

• 1 год спустя...

Парни а у меня спереди с права вроде цокает металом,слышно только при открытых окнах спереди все облазили все ок.А может мне кажется что спереди и звук идет с зади ,про то что вы говорите надо посмотреть может тоже камешки какие нибудь там.

Изменено пользователем 2010ни

• 4 месяца спустя...

Друзья было у меня такое ,тоже писал сюда в месте со всеми искали разные варианты,в итоги при переобувки на зимнюю резину обноружили болт с гайкой в задне покрышки,как попал не знаю ,купил уже с таким цоконием.похож шиномонтажники подосрали прошлому владельцу тем более владелец девушка была.так что ищите стук внутри покрышек

• desperado изменил название на Звенящий металический звук в заднем колесе Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...