Перейти к содержанию

Давление в шинах. Датчики давления TPMS. Активация контроля давления в шинах.

ВикторЗЗ

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, MMM сказал:

на форумах в итоге самые разные мнения на этот счет..

У меня так! Клонировал второй комплект при установке на зимние колёса.(Переднее левое на переднее левое зимнее и т. д.) Всё подхватилось и заработало. При перестановке перёд-зад, система считает, что стоят по старому. Накачал перед больше, на приборке давление увеличилось на задних колёсах. У кого то всё правильно. Систему сбрасывал.

14 часов назад, MMM сказал:

Немного не пойму я как будут работать эти датчики давления. В машине есть комплект датчиков не летней резине. Купил 2 комплект ниссановских датчиков на зимнюю резину. При замене колес надо будет делать какие то движения-прописывать датчики или они подхватываются сами?

на форумах в итоге самые разные мнения на этот счет..

07.02.2020 в 06:29, Васильич32 сказал:

В день покупки Кашкая сразу же купил комплект зимней резины на дисках. Датчики давления поставили неоригинальные. Когда я приехал из салона к ним на переобувку, они сначала какой-то приспособой считывали с каждого родного датчика данные и переносили их на новые датчики. Как они мне объясняли, теперь мозги машины видят их как родные датчики давления. По крайней мере я так понял. Главное что всё работает как надо.

Ясно, Один вариант это клонировать датчики. Это надо будет делать при каждой переобувке или только один раз?

Второй вариант-кто то пишет само подхватилось при поездке после шиномонтажа.

Чую предстоит квест мне по осени...раньше стояли внешние датчик-проблем не было. не работает снял, поменял батарейку, потряс и снова работает.

А тут пойди пойми что случилось. Без поездок на шиномонтаж не доберешься до него...

32 минуты назад, MMM сказал:

Один вариант это клонировать датчики. Это надо будет делать при каждой переобувке или только один раз?

Один раз.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

2 часа назад, MMM сказал:

Без поездок на шиномонтаж не доберешься до него...

Ну если очень хочется, можно же резину с внешнего хампа сдернуть, только что с этим датчиком делать?

@Dimma не вариант.. Оно мне надо руками разбортовывать колеса.. Вот и получается что при любом сбое, надо покупать новый датчик и бежать менять его на шиномотаж.. Дешевле обойдется чем пытаться выяснить что с ним..

Идиотизм..

1 час назад, MMM сказал:

Оно мне надо руками разбортовывать колеса..

Ну это от человека зависит... Кто-то мотор дома перебирает) а тут колесо - ниппель выкрутил, машиной наехал на боковину - и она соскочила, вот он датчик. Но это путь либо для пытливых либо для жмотов. 

• Лайк 1
  • Насмешил 1

24.07.2021 в 11:23, Васильич32 сказал:

Вчера ни с того, ни с сего прямо на ходу загорелась ошибка:

IMG_20210724_081421.jpg

Съехал на обочину. посмотрел на колеса. Спущенного колеса не увидел. Померял манометром-давление в норме. Главное что БК и показывает реальное давление, но как-то неправильно....желтым светится правое переднее колесо,:

IMG_20210724_082323.jpg

С утра ничего не изменилось. Так же высвечивается ошибка и надпись "Низкое давление..

24.07.2021 в 11:33, Васильич32 сказал:

Во вторник поеду на очередное ТО, заодно и озадачу ОД проблемой.

Ошибка горела всю неделю. а сегодня. как назло, прямо перед поездкой к ОД сама потухла. Так что предъявить ОД ничего не получилось. Сказали загорится-приезжай. :pardon:

• Насмешил 1

• 1 месяц спустя...
26.07.2021 в 10:08, NisMan сказал:

При перестановке перёд-зад, система считает, что стоят по старому. Накачал перед больше, на приборке давление увеличилось на задних колёсах. У кого то всё правильно. Систему сбрасывал.

Ранее сообщал что у меня система работает по странному. Проводил диагностику сход-развал, слесарь посмотрел на табличку и пошёл накачивать колеса. По табличке перёд больше, зад меньше, ну я думал, он всё правильно сделал. Я всегда качал одинаково.

Сегодня решил подкачать и оказалось что колёса накачаны не правильно! Зад больше чем перед. ?

Сделал как положено и система показывает правильно. Вот так бывает, ввёл в заблуждение вас. (Как там пословица звучит: "Послушаешь дурака сам им станешь")

• 1 месяц спустя...
27.07.2021 в 18:12, Васильич32 сказал:

Ошибка горела всю неделю. а сегодня. как назло, прямо перед поездкой к ОД сама потухла. Так что предъявить ОД ничего не получилось. Сказали загорится-приезжай. :pardon:

Доброго времени суток!

У меня вчера загорелась. Подскажите, нужно ли докачивать до "нормальных" значений?

2021_10_14_22_38_IMG_8591.JPG

14 минут назад, kodobeast сказал:

Доброго времени суток!

У меня вчера загорелась. Подскажите, нужно ли докачивать до "нормальных" значений?

Ничего не изменится после подкачки. Я в такой ситуации пробовал и сдувать шину и подкачивать-толку ноль. Это глюк какой-то в системе TPMS.

@kodobeast у меня сбросилась после рекалибровки системы в меню.

33 минуты назад, NisMan сказал:

у меня сбросилась после рекалибровки системы в меню.

А мне это не помогло.

В сервисных функциях CVTZ50 есть пункт про систему TPMS. Что делает не проверял, может отключает.

Всем привет. Возникла тут мысль на новые зимние колёса поставить всё-таки датчики давления, хотя их мне уже забортировали )

Так вот, уточняющие вопросы:

1. Имеет ли смысл поставить оригинальные датчики и клонировать оригиналы, чтобы не иметь потом проблем с синхронизацией?

2. Если поступить, как в п.1 — в дальнейшем лето/зиму будет достаточно менять и датчики будут переопределяться машиной сами?

3. Я так понимаю, преимуществ у датчиков с ali (кроме цены, которая не преимущество) никаких нет, а гемор заработать можно, в виде отваливающихся датчиков?

4. Можно ли вообще как-то на qashqai отключить на зиму систему контроля давления самому или у дилера, чтобы не смотреть на горящие лампочки?

Спасибо за помощь.

@ver1ex А почитать, даже на этой странице есть материал.

Вот моё сообщение про аналоги:

Постом выше про возможность отключить самостоятельно.

Что постом выше? Может что-то отключает, может что-то нет?

Я не зря написал про уточняющие вопросы, жаль, что опыта форумчан хватает на то, чтобы отправить почитать всю тему с кучей воды и размышлений «с потолка».

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

@ver1ex какие вам уточнения нужны, если всё есть в 3 предыдущих страницах? Если есть деньги едте к официалам они вам всё сделают. По предложенной ссылке я описал установку не оригинальных датчиков и их настройку, потом отписался как они ведут себя после замены зима - лето.. Про датчики с Али тоже разжевали - всё работает. Про отключение никто кроме меня по-моему не писал, мне проверять за ненадобностью нет резона. Вы уж сами решите как вам поступить. Есть пример, что ездили к официалам и всё устроило обратившегося.

Вкратце: 1 - нет, 2 - да, 3 - да, 4 - ? его вы можете провести сами обратившись к официалам и нам потом рассказать об опыте.

Спасибо.

П. 4 не решается дилером никак, отключить проверку невозможно, к сожалению.

Вопрос решу установкой комплекта на зимнюю резину, спасибо ещё раз за уточнение.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил
  • Лайк 1

• 2 недели спустя...

Всем день добрый!

На днях купил свежую машинку и обновлю тему по моим наблюдениям.

Купил с машиной набор оригинальных датчиков (по факту Alps, 433Mhz), для комплекта зимних колес. 

После переобувки - сделал сброс датчиков через меню.  Покатавшись минут 15 новые датчики благополучно обнаружились и работают.

Про это написано в инструкции стр 208 - можно у дилера можно самим.

(дилер конечно утверждал что это можно сделать только у них ? )

IMG_6379.jpg

• Репутация +1 3

• 3 недели спустя...

Для справки: через андроид приложение CVTz50 можно включать и отключать мониторинг датчиков TMPS.

Проверил у себя на J11 2019 через ELM327 v1.5 ибо на зимних дисках их нет а иконка неисправности уже надоела

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Друзья, хелп. 
комплектация se. Детом была активизирована функция давления и установлены и прописаны датчики. Переобулся на зиму, датчики и диски те же. Сейчас зимой одно колесо загорелось. Давление немного упало. Я его подкачал, ничего не изменилось. При проверке давления вручную все ок. Думаю, может зима, датчик барахлит, ибо визуально все нормально. Тут загорелось ещё одно, я заехал в сервис все подкачать ибо холодно. Мне подкачали 2 и все проверили и стало все нормально, даже первое колесо, которое даже не подкачивали. Оказалось, что машина показывает заднее правое колесо, а оно по факту переднее левое. То есть при смене колёс датчики и диски поменялись от своего состояния когда из прописывали впервые. Сброс делал. Все равно. То есть колёса на картинке в машине и реальное расположение датчиков не соответствует. Что делать? как-то можно обнулить что-то или сбросить. Потому что теперь я вообще не знаю где какое колесо и если на лето менять опять не понятно чего ждать. То есть картинки бк и давление не соответствует реально установленным колёсам. 

42 минуты назад, GYRY сказал:

Друзья, хелп. 
комплектация se. Детом была активизирована функция давления и установлены и прописаны датчики. Переобулся на зиму, датчики и диски те же. Сейчас зимой одно колесо загорелось. Давление немного упало. Я его подкачал, ничего не изменилось. При проверке давления вручную все ок. Думаю, может зима, датчик барахлит, ибо визуально все нормально. Тут загорелось ещё одно, я заехал в сервис все подкачать ибо холодно. Мне подкачали 2 и все проверили и стало все нормально, даже первое колесо, которое даже не подкачивали. Оказалось, что машина показывает заднее правое колесо, а оно по факту переднее левое. То есть при смене колёс датчики и диски поменялись от своего состояния когда из прописывали впервые. Сброс делал. Все равно. То есть колёса на картинке в машине и реальное расположение датчиков не соответствует. Что делать? как-то можно обнулить что-то или сбросить. Потому что теперь я вообще не знаю где какое колесо и если на лето менять опять не понятно чего ждать. То есть картинки бк и давление не соответствует реально установленным колёсам. 

Читаем инструкцию, через бортовой все скидываем, через время всё ок. Похожая ситуация была, при смене на зиму.

О Боже! Простите великодушно, если помешал вашему обсуждению сего девайса, но...  Это мне одному кажется, что "овчинка выделки не стоит"?  100 руб  раз в месяц на шиномонтажке проверить и подкачать. 

• Romp изменил название на Давление в шинах. Датчики давления TPMS. Активация контроля давления в шинах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...