Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На водительской стойке двери написано. Разное, в зависимости от загрузки и от предполагаемой скорости движения. Примерно от 2.2 до 2.6. я себе вкачиваю чуть меньше чем там сказано (на 0.2 примерно); а то ведь машинка и так бумкает, да и подвеска жёстковатая - жалко её.

На водительской стойке двери написано. Разное, в зависимости от загрузки и от предполагаемой скорости движения. Примерно от 2.2 до 2.6. я себе вкачиваю чуть меньше чем там сказано (на 0.2 примерно); а то ведь машинка и так бумкает, да и подвеска жёстковатая - жалко её.

Вот и хотелось узнать золотую середину

Что-то непонятно накачал для поезки 2-их, потом сели еще двое - докачивать что-ли:eek:

Еще многое зависит от резины... ( если резина мягкая то качать можно по данным написанным на стойке двери, а если резина жесткая " особенно зимняя" то качать надо поменьше)...

Вот и хотелось узнать золотую середину

Что-то непонятно накачал для поезки 2-их, потом сели еще двое - докачивать что-ли:eek:

я так мыслю что если накачено минимальное по таблице а ты загрузился под завязку и едешь недалеко (по городу или максимум до дачи) то и так сойдет. а уж если на дальняк груженым - то лучше качнуть.

Здравствуйте!

Мне предложили преобрести зимнюю резину б/у очень дешево, только вот размер смущает 225/65/17 мне кажется тереть будет.... Кто-нибудь себе ставил?? Или может кто-то точно знает станет она или нет??

Изменено пользователем desperado

Здравствуйте!

Мне предложили преобрести зимнюю резину б/у очень дешево, только вот размер смущает 225/65/17 мне кажется тереть будет.... Кто-нибудь себе ставил?? Или может кто-то точно знает станет она или нет??

Размеры больше, я бы брать не стал. На зиму наоборот лучше поуже покрышки брать. Что касается задевать - мне кажется, что не будет (при условии что диски будут оригинальных размеров с оригинальным вылетом), т.к. разница не настолько велика.

1) если заметят ОД, то потеряете гарантию на ходовую (перед визитом к ОД надо будет ставить нормальный размер);

2) на зиму лучше поуже (об этом уже писали);

3) машинка и так туповатая на малых скоростях, а с широкой резиной станет ещё тупее; руль крутится тяжелее (немного, может и не заметите)

• 4 недели спустя...

У меня стоит такая, только летняя на оригинальных дисках...ничего ни где не трет!!! кстати и на ТО тоже ниче не сказали!(правда может не заметили...)

• 2 месяца спустя...
У меня стоит такая, только летняя на оригинальных дисках...ничего ни где не трет!!! кстати и на ТО тоже ниче не сказали!(правда может не заметили...)

У меня такая же стоит зимняя (т.е стояла, МАй же на носу), проблем с гарантией не было. Кроме того дилер не имеет право снять с гарантии на ходовую, если не докажет причино-следственную связь между неисправностью ходовой и размером шин. Так что брать можно:)

• 4 месяца спустя...

Народ подскажите какую зимнюю шину брать на кашкай не очень дорогую но качественную, нешумную и тд. Какие размеры мне подайдут на 18 R .

У меня щас континенталь лето 215 55 R 18 .

Добрый вечер всем!У меня Qashqai+2, до него полноприводными автомобилями управлять почти не приходилось.Как говорится "на носу зима".Что посоветуете,какую резину стоит брать шипованную или нешипованную,может быть что-то конкретно.Размер 215-60-17.В основном 90% езды по городу (Москва).Заранее благодарен всем ответившим.

Надо точно вспомнить, что у Вас во дворе творится в феврале месяце. Если как у меня - ледяные колеи с толстым слоем снега и нужно при этом не задеть тесно припаркованые машины, то шипы однозначно.

Добрый вечер всем!У меня Qashqai+2, до него полноприводными автомобилями управлять почти не приходилось.Как говорится "на носу зима".Что посоветуете,какую резину стоит брать шипованную или нешипованную,может быть что-то конкретно.Размер 215-60-17.В основном 90% езды по городу (Москва).Заранее благодарен всем ответившим.

Если ездить 90% по Москве, но шипы не нужны, тем более, что на асфальте они даже хуже, чем липучки. Да и не шумят так, и цена ниже....

Но мое личное мнение, что лучше все равно брать шиповку. Даже если она мне хотя бы 1 раз за все использование поможет на обледенелой дороге, то это с лихвой окупит и цену шиповки, и шум от нее, и более медленную и аккуратную езду по асфальту.

размеры резины на кашкай: 215\65 r16, 215\60 r17, 225\55 r18, 235\50 r18, 245\40 r19

размеры дисков 5х114,3 66,1мм ет 40: 6,5х16 , 6,5х17 , 7,5х18 , 8х18 , 8х19

размеры колесных гаек: 12х1,25

• 5 недель спустя...
Я ездил всегда на шипах, и сейчас стою перед выбором...

Но выслушав все "за" и "против"... думаю возьму шипы...

И это правильно. Тем более что в последних тестах Авторевю шиповка уже уверенно обгоняет липучки и в торможении на асфальте.

Тут дело в том, что состав резины у липучки настолько мягкий (чтобы хоть как-то работать в холода и по насту-льду) что на асфальте и при околонулевых температурах она довольно серьезно плывет.

А шиповки имеют довольно жесткий состав резины (конечно, гораздо мягче летнего). Поэтому по льду-насту они работают шипами, а на асфальте - просто резиной.

Липучка имеет только одно серьезное преимущество - малошумность.

И это правильно. Тем более что в последних тестах Авторевю шиповка уже уверенно обгоняет липучки и в торможении на асфальте.

Тут дело в том, что состав резины у липучки настолько мягкий (чтобы хоть как-то работать в холода и по насту-льду) что на асфальте и при околонулевых температурах она довольно серьезно плывет.

А шиповки имеют довольно жесткий состав резины (конечно, гораздо мягче летнего). Поэтому по льду-насту они работают шипами, а на асфальте - просто резиной.

Липучка имеет только одно серьезное преимущество - малошумность.

Хоть один тольковый человек на этом форуме оказался...

А то читаю бред что тут чайники понапишут, зло берет... Никаких объективных фактов, вся информация ОБС (одна бабка сказала)

И самое главное - посты не отвечают на вопрос заданный автором. Что вводит в ещё большее заблуждение и рождает ещё большие сомнения.

Но мое личное мнение, что лучше все равно брать шиповку. Даже если она мне хотя бы 1 раз за все использование поможет на обледенелой дороге, то это с лихвой окупит и цену шиповки, и шум от нее, и более медленную и аккуратную езду по асфальту.

В яблочко! Для снега (в сильный мороз) - можно "липучку", для льда - только шипы. Если хотя бы 10% (да что там - хоть 0,1 %) езды за городом - однозначно ШИПЫ.

Купил седня себе Шины 225/50 R18 Hankook Winter I*Pike W409

Я на такой резине весь прошлый сезон отъездил тока r15, у меня ни одного шипа не выпало... хотя у меня агрессивный стиль вождения

Прикол в чем... заехал в РУСШИНА- так такого размера тока нокиа хаккапилита 4 (по цене 10 тыс за колесо) и нокиа хаккапилита 7 (по цене 12 тыз за колесо)

Резины Hankook у них не оказалось...

Заехал ещё в фирму ЮМАКС, там 255х50х18 продают по цене 9 300 р. за колесо

ПРиехал домой и заказал ту же резину тока через интернет магазин (екатеринбурская фирма у нас тут филиал свой открыла) походу юмакс там и берут эту резину

Дак вот прикол что купил я по 6 200 р., все вместе вышло мне в 25 тыс. с копейками, вместо 40 .....

ПИПЕЦ!

P.S. НА мой взгляд в 2 раза переплачивать за бренд, который к тому же ещё на 90 % в китае лепят это глупо...

А вы что скажете?

Хоть один тольковый человек на этом форуме оказался...

А то читаю бред что тут чайники понапишут, зло берет... Никаких объективных фактов, вся информация ОБС (одна бабка сказала)

....

Мне кажется это мнение очень ошибочно.

А Вам лично следует прочитать правила нашего форума.

Купил Шины 225/50 R18 Hankook Winter I*Pike W409

купил я по 6 200 р., все вместе вышло мне в 25 тыс. с копейками, вместо 40

Ну классно конечно! Поздравляю!

А 225 не слишком широкая для зимы то?

Да вообще интересно как она смотрится на машинке, сильно за арки выходит?

Тоже хочу по шире что-нибудь взять , только у меня R16

Я нацелился на Hankook, т.к. на этой резине сезон откатал на Toyota COROLLA r15

Ни один шип не вылетел, и дорогу держит изумительно

Идеальное соотношение цены и качества

Где не искал в городе Hankook только 225х50х18 , при моих катках 215х55х18, я их смарел они не намного шире, смотрятся шикарно, мой манагер сказал что покатят :))

конечно идеально было бы найти тот размер что и летняя, ну раз её нету то что ждать пол года? У нас уже заморозки, так что "тянут резину" некогда :)

Посмотрел на резину 215/65/R16 "Hankook Winter I*Pike W409" и на резину 215/65/R16 "nokian nordman 4". Цена первой в среднем 4200 за покрышку, цена второй около 4000 за штуку. Протектор примерно одинаковый и я выбрал nokian, при этом она еще и в наличии оказалась. Брал через инет-магазин шинавест.ру. Оформил заказ и получил товар менее чем через сутки с доставкой. Насчет фирмы посмотрел отзывы на маркете яндекса и с ними полностью согласен.

А до этого 2 недели искал покрышки стоимостью до 4000 тысяч с шипами - то в наличии нет, то еще какие-то проблемы. Переход на зимние катки с шипами обошелся в (16000 руб покрышки + 2000 рублей шиномонтаж, итого 18000 рублей) Я думаю недорогой вариант на хороших колесах. :)

post-4941-1297340183,0559_thumb.jpg

post-4941-1297340183,0836_thumb.jpg

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...