mich5843 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 я уже писал в одной из тем, что качал манометром давление по 2.0бар на каждое колесо, мне писали в ответ, что датчики не врут, а врет манометр на компрессоре... теперь показываю показания приборки и как меняются показания датчиков, причем колеса я больше не подкачивал. Одно фото в день накачивания колес, а второе спустя надцать км... причем на последнем фото давление по датчикам на всех колесах выросло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 @mich5843 и? Какой вывод? Правильно, давление повышается при повышении температуры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 1 час назад, smax99 сказал: и? Какой вывод? Правильно, давление повышается при повышении температуры. Супер... Вот только большее давление показывает при меньшей температуре окружающей среды и после длительного простоя - порядка 12 часов. и? Какой вывод? - вывод пока только один: датчики показывают какой то фонарь, особенно с учетом того, что манометр показывает 2.0... слишком уж большая погрешность между датчиками и манометром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 В 03.10.2022 в 06:32, AndyDS сказал: @paf10 18 год, активировал прогой свтз50, датчики на али 407004CB0B 407004CB0A на любой вкус, читайте отзывы. Можете поискать оригиналы. были до войны по 2500 за шт., сейчас не знаю. Таак, можно поподробнее? Какая комплектация, чьё производство, где почитать про активацию? У меня тоже 18 год, думал нет возможности подключить датчики к штатной системе, пользуюсь китайской через прикуриватель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 1 час назад, mich5843 сказал: слишком уж большая погрешность между датчиками и манометром. Если учесть то, что до этого никто на датчики не жаловался, то либо машина несчастливая, уж слишком много недовольства за 3 дня, либо надо выкинуть манометр и расслабиться. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 10 часов назад, Dimma сказал: о либо машина несчастливая, уж слишком много недовольства за 3 дня Глупость, причем очень огромная!!! Машина тут не виновата, другое дело, что я не ожидал от новой модели именитого производителя, что она окажется по техническим параметрам хуже 12 летней Куги. Все, что от нее хотел получить - это меньше расход, но и тут достичь успеха пока не удалось... возможно со временем оно притрется... может Ты меня поймешь когда пересядешь с Кашкая на Калину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 28 минут назад, mich5843 сказал: Машина тут не виновата, другое дело, что я не ожидал от новой модели именитого производителя, что она окажется по техническим параметрам хуже 12 летней Куги. 1. А кто виноват? Машина не зашла, продай и купи новую кугу. Зачем нервы себе трепать? 2. И напиши всё таки, какого года у тебя кашкай и какая комплектация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 @Dimma ,в каждой теме возмущения, что Кашкай хуже его 12-летней Куги. 2 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 3 минуты назад, mich5843 сказал: я спрашиваю по своей машине, Мануал и отзывы ( какие хочешь) в интернете, не обязательно по каждой гайке вопросы задавать. 4 минуты назад, mich5843 сказал: чтобы понимать реалии и сравниваю с тем, что было ранее. Это как правило делают ДО покупки, а не после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 9 часов назад, mich5843 сказал: Глупость, причем очень огромная!!! Машина тут не виновата, другое дело, что я не ожидал от новой модели именитого производителя, что она окажется по техническим параметрам хуже 12 летней Куги. Все, что от нее хотел получить - это меньше расход, но и тут достичь успеха пока не удалось... возможно со временем оно притрется... может Ты меня поймешь когда пересядешь с Кашкая на Калину. J11 так себе машина если в двух словах, особенно рестайл. Обычно рестайл это что то новое, доработанное, а тут даже по внешки не подготовленный юзер не отличит. Прикрутили пару функций, жрите. Если разбираться глубже то от J10 отличий по сути и нет, если только в плане подвески. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 1 минуту назад, Hihol сказал: J11 так себе машина если в двух словах, особенно рестайл. Время покажет... не устроит - поменяю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 @Sc0rrp 18 год, русская сборка, комплектация: бомж, по моему, не помню, короче, гу с монохромом. Почитать на Д2, подробнее, здесь больше болтовня. там полно бж с активацией. Кратко: нужно: емл 1.5 или выше прогу на телефон CVTz50, только купленную или друган с такой прогой датчики свежие, желательно с возможностью замены батарейки все остальное уже магия, потому что, у кого то активация нормально проходит, у кого нет, датчики глючат и тд 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 В 13.11.2022 в 01:15, mich5843 сказал: датчики показывают какой то фонарь, особенно с учетом того, что манометр показывает 2.0... слишком уж большая погрешность между датчиками и манометром. это легко проверить, померьте давление двумя разными манометрами. Если датчики врут, то можно попробовать сделать сброс с приборки или клемму акк скинуть на 5 мин., понаблюдать. если значения не придут в норму, заказать другой комплект. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 1 час назад, AndyDS сказал: если значения не придут в норму, заказать другой комплект я думал их вообще снять и отключить ? - баловство это. Но за подсказки - Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 @mich5843 я на показания не смотрю даже, но твердо знаю, что когда произойдет резкое снижение давления, мне придет сигнал. Для этого мне они и нужны были, а смотреть сколько там было до или после, не имеет значения. Одно время интересно было, но показания не меняются и привычка пропала. А на аварийный сброс давления я все датчики проверил, все выдают аларм на приборку. Что от них и требовалось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Каждое утро мониторю ситуацию с давлением в шинах. Уже на автомате, клацнул клавишей на руле. посмотрел, убедился что всё в порядке (или не в порядке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 13 минут назад, Васильич32 сказал: Каждое утро мониторю ситуацию с давлением в шинах. Уже на автомате, клацнул клавишей на руле. посмотрел, убедился что всё в порядке (или не в порядке). Стесняюсь спросить: если давление в шинах начинает показывать только после какого то движения, о чем даже на индикаторе уведомляет, то как можно мониторить каждое утро??? Разве что визуально посмотреть на колеса и на глаз определить - нужно их подкачивать или не нужно... а если отъехал, то, извините, остановиться и подкачать не всегда уже есть такая возможность и место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 @mich5843 у меня от дома до ближайшего перекрестка метров 200. Вот за это время датчики уже успевают выдать показания на БК. Если же колесо сильно спущено, то ошибка выскакивает практически сразу после троганья с места. Очень удобно, особенно сейчас, когда с утра темно...вечером темно и подспущенное колесо не сразу и заметишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 @Васильич32 и естественно везешь с собой компрессор и в случае ошибки останавливаешься перед перекрестком, чтобы подкачать шины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 3 минуты назад, mich5843 сказал: естественно везешь с собой компрессор Компрессор всегда в багажнике 3 минуты назад, mich5843 сказал: в случае ошибки останавливаешься перед перекрестком, чтобы подкачать шины Это уже зависит от степени спущенности колеса. Иногда можно подождать с подкачкой. а иногда подкачал и помчал до шиномонтажа, пока опять не сдулось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 12 минут назад, Васильич32 сказал: Компрессор всегда в багажнике еще скажи набор инструментов возишь для ремонта 13 минут назад, Васильич32 сказал: Это уже зависит от степени спущенности колеса. Иногда можно подождать с подкачкой. а иногда подкачал и помчал до шиномонтажа, пока опять не сдулось. так такое можно и на глаз определить при осмотре авто... - датчики это баловство... особенно без автоподкачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 6 минут назад, mich5843 сказал: еще скажи набор инструментов возишь для ремонта Нее...инструменты не вожу, а вот компрессор всегда со мной. Вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 32 минуты назад, mich5843 сказал: можно и на глаз определить при осмотре авто.. Ну не знаю....В потемках ходить вокруг авто и ногой тыкать в баллон- тот еще квест. 36 минут назад, mich5843 сказал: датчики это баловство... особенно без автоподкачки. Автоподкачка-это как на Шишиге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 В 13.11.2022 в 23:34, Hihol сказал: отличий по сути и нет, если только в плане подвески. Не знаю какая подвеска была на дорестайле, на рестайле мне очень понравилась! Даже после Субару XV! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 18 часов назад, Зенит сказал: Не знаю какая подвеска была на дорестайле, на рестайле мне очень понравилась! Даже после Субару XV! Я про J10 VS J11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти