Перейти к содержанию

Давление в шинах. Датчики давления TPMS. Активация контроля давления в шинах.

ВикторЗЗ

Рекомендуемые сообщения

11 час назад, vnr сказал:

Оказалось есть спецмагазин в Москве (, ул. Верейская, д. 29 стр 2) Всё очень просто: Датчики, + клонирование + шиномонтаж всё в одном флаконе. Записался на завтра.Это не реклама, названия фирмы нет.

10 часов назад, Maximus1301 сказал:

Какое клоинирование? Ну если конечно денег много, то нивопрос. Упражняйтесь.

Неоригинальные датчики автомобиль будет воспринимать как оригинальные. Мне тоже делали это "клонирование" после покупки зимних шин, дисков и датчиков давления. Какую-то приспособу подносят сначала к колесу с оригинальным датчиком, держат некоторое время, а потом подносят к колесу с неоригинальным датчиком. Приспособа  пикает и вуаля! И так с каждым колесом.

• Репутация +1 2

@Васильич32

@Maximus1301

8 часов назад, Васильич32 сказал:

Приспособа  пикает и вуаля!

Именно так, сегодня уже сделали,  Всё вместе с датчиками - 12 тыс, (жена поворчала немного). Правда я пока не стал переобуваться,привёз колёса домой.  подозреваю что и весь ноябрь будут сплошные плюсы. .

• Репутация +1 1

@vnr сегодня поставил зиму с клонами датчиков. 100 метров и всё заработало. Буду прикатывать новые шипы.

Народ! 

Будет интересно для тех, у кого два комплекта сезонной резины, каждый из которых на своих диска, как у меня =)

в J11 есть проблема, что "мозги" помнят только один комплект датчиков и не могут сами определить смену любого из них без визита к дилеру и перепрописки.

первую зиму  отъездил с горящим указателем неисправности системы... 

Эта проблема решается "клонированием", как мне подсказали хорошие люди =)

ребята сканируют сигнал штатных датчиков, даже не снимая колес с машины, записывают их данные на новые нештатные датчики и они потом просто устанавливаются в колеса

схема работает!

мне второй комплект датчиков сделали еще в конце лета, но не писал пока не проверил - работает или нет.

по цене точно не скажу т.к. входило в комплексный счет, но порядок - 14-15 тысяч за сами датчики и работу

мне делали это в одном дружественном шинном магазине

адрес не пишу, дабы не расценили за рекламу

кому будет интересно - пишите в ЛС

либо откорректирую текст, если разрешат модераторы

10 минут назад, SergShu сказал:

в J11 есть проблема, что "мозги" помнят только один комплект датчиков

Нет проблемы. Прекрасно воспринимаются два комплекта датчиков. Не далее как сегодня переобулся."Не лохматьте бабушку"(с)

• Репутация +1 1

2 часа назад, Maximus1301 сказал:

Нет проблемы. Прекрасно воспринимаются два комплекта датчиков. Не далее как сегодня переобулся."Не лохматьте бабушку"(с)

странно, но дилер (Мэйджор) об этом не знает, точнее наоборот - уверяют что мозги помнят только ОДИН комплект 

я этот вопрос задавал первый раз год назад, когда покупал машину, второй раз когда приезжал на первое ТО и еще дважды за это лето, когда приезжал по гарантийным ремонтам.

причем с каждым разом ответы были все увереннее, мол, не я один задаю этот вопрос и они запрашивали представительство Ниссан, и что даже если я куплю оригинальные датчики по ВИНу, то все равно второй комплект надо прописывать заново при смене колес, а потом обратно и т.д....

• Лайк 1

13 часа назад, SergShu сказал:

странно, но дилер (Мэйджор) об этом не знает, точнее наоборот - уверяют что мозги помнят только ОДИН комплект

Именно с этого дилерского бреда и я начал.. Чтобы впредь ни у кого из новичков не возникало вопросов надо изложить краткий план действий при первоначальной переобувке. Я лично немного подёргался, как у нас в жизни ...всё сразу и завтра война, а мы не готовы. так и с колёсами - завтра обещают метель, надо срочно переобуваться, а тут какие-то датчики и хрен знает как к ним отнестись - забить?, сделать по Мэйджору? купить отдельно клапана и переставлять ..датчики при каждой переобувке? ещё какой бред может придти в голову? а чёткой информации нет..Поэтому всё предельно просто:

1. Забить на то, что говорят диллеры.

2. Купить датчики или приобрести их сразу в мастерской, где будут делать.

3 Произвести клонирование новых датчиков от старых датчиков специальным прибором в той же мастерской..

4 Произвести шиномонтаж с новыми датчиками на новые диски и шины.

5 Не пугаться если по дороге домой система будет путаться и ругаться с восемью колесами - это исчезнет как только останутся четыре колеса.

6. Выполнить процедуру согласования головного мозга с реальностью. Для этого: Встать, ноги на ширине плеч. Вдохнуть, поднять вверх обе руки, и резко их опустить с выдохом, произнося : " По х..!"

PS  Первые пять пунктов делать необязательно.

.

Изменено пользователем vnr
  • Лайк 2
  • Репутация +1 2

В 17.10.2020 в 20:54, SergShu сказал:

Народ! 

Будет интересно для тех, у кого два комплекта сезонной резины, каждый из которых на своих диска, как у меня =)

в J11 есть проблема, что "мозги" помнят только один комплект датчиков и не могут сами определить смену любого из них без визита к дилеру и перепрописки.

первую зиму  отъездил с горящим указателем неисправности системы... 

Эта проблема решается "клонированием", как мне подсказали хорошие люди =)

ребята сканируют сигнал штатных датчиков, даже не снимая колес с машины, записывают их данные на новые нештатные датчики и они потом просто устанавливаются в колеса

схема работает!

мне второй комплект датчиков сделали еще в конце лета, но не писал пока не проверил - работает или нет.

по цене точно не скажу т.к. входило в комплексный счет, но порядок - 14-15 тысяч за сами датчики и работу

мне делали это в одном дружественном шинном магазине

адрес не пишу, дабы не расценили за рекламу

кому будет интересно - пишите в ЛС

либо откорректирую текст, если разрешат модераторы

25.10.2020. Сменил летние колеса на зимние. На зимних, стоят датчики "Continental ( VDO ) 40700-4CB0A для Renault/Nissan/Infiniti". Колеса были подготовлены ещё в сентябре. Датчики покупал в "Аlltmps.ru" . Проехал по городу не более 5 км. Датчики прописались. Машина 20-го года выпуска. В "Аlltmps.ru" тоже говорили о необходимости прописывать датчики. Но нет. Прописывать не надо. 

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Всем привет. Для тех, кто пишет, что датчики можно менять местами ну или просто те, кто еще не сталкивался с этими датчиками, как я.  Супруга пропорола резину на переднем правом колесе, шина под замену. Машина 20 года. Так вот резина мишлен примаси 3 ее еще поискать пришлось. Нашел в 100 км от меня, на докатке спереди ехать так далеко не захотел, поставил правое заднее вперед, докатку назад. Так вот машина все равно показывала ошибку по правому переднему колесу.    

@Ves1108 , так быть не должно. И оригинальные датчики давления и неоригинальные (если их правильно прописали) должны показывать давление в том месте, где стоЯт на данный момент. Я менял местами передние и задние летние шины с оригинальными датчиками и менял местами перед-зад с неоригинальными датчиками на зимнем комплекте. Никаких проблем не было. От слова совсем. 

@Васильич32 , все стоит с завода не могу ничего сказать. А как вы поняли, что датчики показывают именно то колесо, перед/зад, лево/право? Пробитое колесо лежало в багажнике, и система его и показывала что с ним проблема из этого и такой вывод, что привязаны датчики именно к своему месту.  

Изменено пользователем Ves1108

6 минут назад, Ves1108 сказал:

@Васильич32 , все стоит с завода не могу ничего сказать. А как вы поняли, что датчики показывают именно то колесо, перед/зад, лево/право? Пробитое колесо лежало в багажнике, и система его и показывала что с ним проблема из этого и такой вывод, что привязаны датчики именно к своему месту.  

На передке у шин было давление 2.3, сзади 2,1. Когда поменял колеса местами (поставил спереди на зад) стало показывать спереди 2,1. сзади 2,3. Так было и с оригинальными датчика и с неоригинальными.

@Васильич32    Ясно, спасибо. Весной опробую, думал как же ставить задние колеса вперед, чтоб износ резины был равномерный.

@Васильич32  Вот тут нашел на драйве человек мучался.

https://www.drive2.ru/l/572825767935746328/

2 часа назад, Ves1108 сказал:

Всем привет. Для тех, кто пишет, что датчики можно менять 

Если проблема исправлена, возможно датчики будут читать самостоятельно. Если это не произошло, после восстановления колеса, то необходимо сделать сброс системы в настройках "шины" и будет вам счастье. 

Примерно месяц назад поймал саморез и пробил колесо (высветился восклицательный знак и надпись "низкое давление в шинах"). Доковылял до шиномонтажа. заклеили мне колесо, поставили на место. Как только я проехал несколько метров, ошибка сама исчезла.

Изменено пользователем Васильич32

@Васильич32 У меня тоже восклицательный знак исчез сразу после замены покрышки, но дело в том что при перестановке местами колеса с зада на перед, система все равно показывала низкое давление в переднем колесе, а пробитое колесо было в багажнике.

• 2 недели спустя...

Доброго всем дня.

Заранее прошу прощения, если вопрос уже был где то: При перебортировке покрышек на зимние в шиномонтаже есть какие то подводные камни, ибо у меня те самые датчики идут с завода? Просто ближайший шиномонтаж аж 500 р еще сверху хочет, если датчики имеют место, правда я так и не понял, за что.  

@Vadson делать то что собираются? Новую резину на эти же диски? Главное не оторвать их (датчики). Больше ничего "такого" нет.

• Репутация +1 1

5 минут назад, NisMan сказал:

@Vadson делать то что собираются? Новую резину на эти же диски? Главное не оторвать их (датчики). Больше ничего "такого" нет.

Да, новая резина на зиму. Спасибо большое. А то этот ореол от них хм... пугающий)

5 часов назад, Vadson сказал:

Доброго всем дня.

Заранее прошу прощения, если вопрос уже был где то: При перебортировке покрышек на зимние в шиномонтаже есть какие то подводные камни, ибо у меня те самые датчики идут с завода? Просто ближайший шиномонтаж аж 500 р еще сверху хочет, если датчики имеют место, правда я так и не понял, за что.  

Хотят денег поиметь. Первый раз так делал, на весну собрал второй комплект. Просто необходимо ставить в известность мастера, что стоят датчики. Чтобы он знал с какой стороны отжимать, иначе потом пападос будет. Шли их лесом. 

• Репутация +1 1

так, поменяли без вопросов, все ок. ОДнако! Мастер все равно перепутал диски и я не уверен, что поставил ровно на те места, где они должны быть, скорее нет. Не понимаю я людей иногда.... Датчик не ругается вроде, но насколько это чревато? Или датчик вещает в той позиции, куда установлен??

• Репутация +1 1

21 минуту назад, Vadson сказал:

Или датчик вещает в той позиции, куда установлен??

Вот это надо проверить! У кого то показывает правильно, у кого то как прописан изначально. Попробовать сделать разное давление и посмотреть соответствие.. Я делаю везде по 2.2.. Спереди греется больше на 0,1-0,2 плюсом при движении.

Изменено пользователем NisMan

19 минут назад, Vadson сказал:

Датчик не ругается вроде, но насколько это чревато? Или датчик вещает в той позиции, куда установлен??

Ничего страшного. Датчик показывает давлением там. где он находится на данный момент.

• Репутация +1 2

• Romp изменил название на Давление в шинах. Датчики давления TPMS. Активация контроля давления в шинах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...