Перейти к содержанию

Охлаждающая жидкость в двигателе

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Буду очень благодарен за помощь и совет в моей истории ниже.

Nissan Qashqai 2.0 вариатор полноприводный. Куплен был в 2010 году. Пробег 60 000 км.

Неделю назад прошел ТО у Официального дилера.

Было стандартное ТО + замена масла в вариаторе.

Через день/два после ТО машина на холодную стала потряхивать и двигатель работает громко. Но минут через 10-15 все проходит. На горячую нет таких проблем.

Поехал к Официалам. Они открутили одну свечу и сказали, что скорее всего пробита прокладка и Охлаждающая жидкость поступает в двигатель. И в ближайшее время двигатель накроется.

Ремонт без замены Головки (неизвестно, что с ней) будет в районе 50 - 70 т.р. А если головка накрылась, то +100 - 130 т.р.

В тихом шоке. Только что отдал 30 т.р. за ТО, а тут такое...

Подскажите, где можно сделать ремонт Двигателя у нормальных специалистов за разумные деньги  и если все таки придётся покупать голову, то где можно купить дешевле...

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Romp

Вы правы очень похоже на развод. Ищите у себя нормальных мотористов. До москвы все таки вам катить 750 км. 

Storm1

а они на этом ТО свечи меняли?

Да, свечи меняли. Антифриз доливали.

Я вот думаю, может они что-то натворили? Может это просто воздушная пробка при доливке антифриза?

я не просто про свечи спросил, у Вас при замене лопнула ГБЦ

Да, свечи меняли. Антифриз доливали.

Я вот думаю, может они что-то натворили? Может это просто воздушная пробка при доливке антифриза?

Что то кажется перетянули свечу, трещина в башке и т.д. и т.п. на кашкае это раз плюнуть сделать, если не ошибаюсь, то на этом моторе затяжка свечей всего то какие то 2 Нм, это совсем чуток притянуть и хорош иначе беда

Изменено пользователем BADBOYка

@BADBOYка

Точно 2 Нм, не 20Нм?

2 это очень мало

@BADBOYка

Точно 2 Нм, не 20Нм?

2 это очень мало

возможно ошибся :blush:, точно 20 Нм, менял как то свечи я усилие там совсем копеечное, ключем динамометрическим затягивал, тянешь свечу, она все затягивается и затягивается до бесконечности

ключ идет от 5Нм-50Нм :whistling:

Изменено пользователем BADBOYка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...