Перейти к содержанию

Выбор компрессора для подкачки шин.

Рекомендуемые сообщения

Тут обнаружил, что при полной загрузки машины колеса надо качать почти до 3 атмосфер. Мой старенький компрессор такой давление не выдает, макс. чуть больше 2 можно выжать.

Подскажите не дорого и хороший компрессор. Спасибо.

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Доброго времени суток! Провел анализ автомобильных компрессоров, к сожалению продукты отечественной оборонки http://concern-agat.ru/produktsiya Муссон http://www.autoshcool.ru/3519-avtomobilnyy-kompressor-musson.html и Мустанг http://www.mega-disk.ru/accessory/kompressory-nasosy-manometry/article/item/277/ уже сняли с производства и в продаже найти не могу. Поэтому выбираю между китаем - Беркут R15 (китай под российским брендом) http://berkut-compressor.ru/r15.html и Airman Hawk (китай под датским брендом) http://www.airman.su/hawk.html.

У Airman Hawk интересным фактом является то, что Ауди, Фольксваген и т.д. под своим шильдиком им свои авто комплектует https://www.drive.ru/talk/547186bc95a6564052000009.html

Цена у обоих получается примерно между 3-4 труб.

Что-бы предпочли лично Вы и почему?

Изменено пользователем Looking

а в чем суть то вопроса , часто  приходится пользоваться насосом? На каждой заправке есть хорошие компрессоры да и современные бескамерные шины способствуют более редкому контролю за давлением  в шинах. Если и выбирать то естественно   это производительность и размеры  . Себе купил компактный  насос  литров 40 производительность  т.к. пользуюсь редко вполне устраивает( типа такого http://berkut-compressor.ru/r15.html) . Хорошо помещается под сиденьем .

Если хотите установить его стационарно( часто приходится пользоваться) тогда понятны муки выбора 

насос 2.jpg

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 2

насчет точных манометров
http://www.fiztech.ru/catalog/
продают такие в федеральных торговых сетях? интернет-магазинах?

У меня компрессор лет десять уже, самый Китайский, такие угрёбища наверное даже и не продают уже, качает долго и шумно, но он выполняет свою работу да и ладно. А все эти дорогущие нафик не нужны, если только не подарят. А вот манометр у меня дорогой и точный, от Hella 8PD 006 535-001

пользую старый советский( он у меня с первой машины еще все кочует)  довольно точный официальную поверку конечно не провожу , но   меня устраивает -иногда сравниваю со знакомыми с их навороченными  манометрами разницы нет. 

манометр 2.jpg

Но если хочется чего то крутого и для постоянного мониторинга давления в шинах то нет препятствий вот это ,в самый раз.

контроль давления в шинах.jpg

Автомобиль-TPMS-беспроводная-шина-система-контроля-давления-в-шинах-зеркало-заднего-вида50x350.jpg

Советских, у меня где то валяется 3-4 штуки, кажут все по разному. И свой я покупал конечно не за те деньги что он ща из-за "кризиса" стоит, а в три раза дешевле.

Такие датчики контроля мне тут коллега пытался подарить, толи с Вольво у него шли, толи он покупал, х.з., но я итак мнительный, а тут ещё такую штуку на свою седую голову устанавливать.

Забыл, может я у Калябы спрашивал иль нет, можно ли на Кашкае, на базе датчиков АБС как на VAGе сделать контроль в шинах, тогда и устанавливать ничего не надо. Но думаю что нет, слабое у Кашкая электро-вооружённость.

Советских, у меня где то валяется 3-4 штуки, кажут все по разному. И свой я покупал конечно не за те деньги что он ща из-за "кризиса" стоит, а в три раза дешевле.

Ну да из кучи советских (целое ведро) выбрал тогда самый точный до сих пор не подводит. А дистанционные можно только "колпачки" , а "читать" через телефон с андроидом нормальным  :biggrin:

По  дистанционному контролю за давлением в шинах. Пишут, что есть вариант с накручиваемыми вместо колпачков датчиками, данные с которых можно просматривать с телефона с Андроидом. Сталкивался кто с такими? Удобно с колес на колеса перебрасывать, но к сожалению этот плюс имеет и минусы - украсть легко.
По ссылке вариант похожий, только не на телефон, а на отдельный свой экран.
https://www.drive2.ru/l/215570/

в итоге у автора их украли.

да не, то что я предложил "колпачки" это типа вентиль для бескамерных шин монтируется при снятой покрышке так же и снимаются -внешне почти не отличаются от обычных. Украсть без разрушения его или демонтажа покрышки довольно затруднительно.

сосок.jpg

Автомобиль-TPMS-беспроводная-шина-система-контроля-давления-в-шинах-зеркало-заднего-вида50x350.jpg

• 2 недели спустя...

Купил сегодня кучу ништяков для шин.

Так как имею угрёбищный компрессор за три копейки и купленный десять лет назад, есть одна проблема, никак не мог найти наконечник насоса, перекупал их целую кучу, в итоге нормальный найти не мог, то не держат, то разлетаются на части, последний вообще треснул пополам, тот что на фото слева

133747678.jpg

На фото справа, вроде бы и дорогой для наконечника, но мне не подходит, его надо постоянно держать и прижимать, короче чушь. 

Тут случайно наткнулся на Финскую компанию KOIVUNEN OY, производят много чего для шинамонтажей и наконец то купил наконечник, который даже с виду уже вызывает доверие :), номер для заказа  903-74112

133747676.jpg

Ещё купил более мене точную измерялку глубины протектора шин, правда не знаю зачем, но пусть будет. Числится в их каталоге и под их номером, но выпускает King 900-1001

133747680.jpg

И естественно не мог пройти мимо колпачков, алюминий, а не какой то силумин :)  900-1380

133747683.jpg

Жаль что в магазинах продают один хлам и что бы купить что то стоящее, надо не один год перелопачивать инет 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Во то что я искал и ни как не мог найти Koivunen Oy903-74112 Мундштук -195,27 р.Мне уже стало казаться ,что стоимость компрессора определяется этим наконечником или мундштуком , а не всем остальным. @ desperado нормально держится на ниппеле не "травит "не соскакивает?

Серег,для себя решил самое нормальное и надежное соединение на насосе резьбовое, да и колеса на детской коляски можно накачать,к которой угловое не налезет

• Репутация +1 1

Вот резьбовое то оно хорошо ,но при наличии качественного наконечника или мундштука отдал бы предпочтение второму ( сейчас резьбовой)

илдардержится очень хорошо. Сделан он из стали, разборный, т.е. та часть которая одевается на вентиль с насечками, это гайка, можно открутить, там резинка которая обжимает вентиль, видимо если износится можно заменить или же что бы регулировать силу обжатия, ещё не разобрался. 

Виталь, сколько не искал резьбовых, всё время в виде переходников удлинителей и под 6 мм шланг, не особо хотел колхозить, тем более на моём то компрессоре :) А так, две недели назад пользовал резьбовой на тестевом компрессоре, когда мой разлетелся, очень даже ничего, один оборот и закрутил, потом также открутил, даже пшикнуть не успевает. 

Вот один из их каталогов Каталог Koivunen Oy

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

• 5 месяцев спустя...
В 26.10.2015 в 14:05, Looking сказал:

Что-бы предпочли лично Вы и почему?

А Я ПРЕДПОЧИТАЮ 

КОМПРЕССОР ПОРШНЕВОЙ AURORA GALE-5. ДУЕТ НОРМАЛЬНО)))

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Беркут R15 хлроший вариант. Беркут R17 тоже неплох, но у него удлиннитель - трубка на выходе, а не провод,

посчитал это менее удобным

• desperado изменил название на Выбор компрессора для подкачки шин.
  • 5 месяцев спустя...

Добрый день. Подниму тему об автомобильных компрессорах.

Ввиду физически и морально разложившегося имеющегося древнего ножного насоса- хотелось бы все-таки в 21 веке рассмотреть к покупке компрессор. Насосом хоть и приходилось пользоваться крайне редко, но нужна стабильность в работе компрессора, не на пару включений. Можете посоветовать хороший недорогой, ~2тр ? Требуется, чтобы им можно быть бы не только слегка подкачать колеса, но и накачать R17.  

Имеется манометр HEYNER (Германия). По точности и удобству всё устраивает. Может быть что-то из этой серии: HEYNER, ALCA,...?

Посоветуйте! Спасибо.

давно пользуюсь этим: http://berkut-compressor.ru/r17.html

аккуратное исполнение, производительность, сумочка : )

• Репутация +1 1

@kirill2k Любой, в цену около 1000 рублей. Раз, два в год подкачать выше крыши, у меня китайский за 300 рублей трудится уже больше 10 лет в таком режиме и не только. Качал и полностью спущенное колесо, докатку до 4 Атм, бассейн детский, гидро-аккумулятор на даче и многое другое.

Но этой весной забыл своего помощника дома, когда переобувался на даче, пришлось купить в соседнем магазине, думаю обновлю как раз старичка. Пришёл в магазин и вижу ну просто один в один как мой, только цена что то около 1500-1700 и гордое название ALCA. Раз снаружи не отличается, наверное качает хорошо, всё таки столько лет и фирма, мой то трещит с покупки как угорелый, а качаем не очень быстро, но верно. Стал качать, трещит точно также, качает по скорости по моему тоже. Приехал домой, думаю дай разберу оба, сравню. разобрал, сравнил, не поверите отличий НОЛЬ. Если бы не магазин в 100 км, сдал бы обратно. 

Выбирать что то другое не стал, так как кейс компактный, во всех моих машинах располагается в боковой нише в багажнике и ещё место остаётся для других мелочей. В сумках как в теме выше, хорошие компрессоры, тише работают, но не удобные из-за размера и сумки. 

1051311-766x1000.jpg

• Репутация +1 1

17 часов назад, kirill2k сказал:

Посоветуйте!

Советовать конкретную марку глупо, т.к. реальный совет может дать тот, кто долго пользовался компрессором конкретной марки, а между тем названия и их модификации обновляются быстрей, чем правила ГИБДД. Смотреть нужно по параметрам, а не по названию. Мой опыт, после того как выбросил пару китайцев привёл к следующим требованиям при покупке компрессора:

1 Не Китай.

2.Металлический, а не пластиковый корпус.

3. Давление должен давать не менее 3,5 Атм - это значит, что на лютом морозе он выдаст не менее 2.5 очка.

4.Желательно с фонарём, чтобы не мыкаться долго ночью на трассе и, кстати можно осмотреть шину.

5 Проверить качество обратного клапана. Пережимаем напорный шланг, накачиваем до предела, выключаем. Если через пару минут давление не изменилось - можно брать.

Моему компрессору лет шесть. Марку не привожу - давно нет в продаже.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...