Перейти к содержанию

Колхозный LED или ксенон на Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Ну раз доустановили то колхозили с проводкой, если приходит 9в то где то косяк с соединением, либо окислилися либо ослабился вот и нехватает, нужно смотреть преды и проводку начиная с того места куда они свой нос засунули.

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да уж... колхозники... на J11 вообще нельзя ксенон ставить. Официалы срубили свою же машину с гарантии. Чтоб к другим официалам не ездил - на крючок посадили. Название официала в студию! Чтоб все знали.

Спасибо, что предупредили, завтра еду к ним, но уже предупредили по телефону, что надо менять в паре, и будет это стоить 14 300р.

Но ведь одна фара горит нормально, если уж залезли, пусть меняют одну и смотрят проводку. Главное чтоб блок комфорта остался бы цел (хотя все остальное работает).

Дилеры " У СЕРВИС+" в Москве. Меня даже не предупредили, что на этот автомобиль нельзя ставить ксенон((. Посмотрю, что они мне скажут завтра.

Развод продолжается?... Что менять впаре, если лампочка целая - проблема-то не в ней, если я правильно понял.

Вообще-то на ксенон даётся гарантия три года. И если эти разводилы претворяются официалами (вернее они конечно официалы, но работы делают такие, которые официалам делать запрещено) - то пусть обслуживают по гарантии все эти три года - какие ещё тут 14 300р?

Их можно понять. Три года - это же ниссановская гарантия. А раз уж они подпольную работу сделали, нажились на этом, то никакой  ниссановской гарантии тут быть не может. Но обманутому пользователю от этого не легче и могли бы бесплатно починить - так как делает это любой другой сервис не официальный.

У СЕРВИС+ говорите?

Да Владимир. " У  СЕРВИС+ "  на Коломенской. Пока никакого результата. Говорят, что меняется только полностью комплект, А левый блок розжига и лампа останется у вас в запасе. Становится уже интересно. :)

Говорят, что меняется только полностью комплект, А левый блок розжига и лампа останется у вас в запасе.

Не понял. Ведь уже поменяли (с этого началась тема) и всё равно не горит. Неисправность то не в этом. Неисправность искать надо.

Комплектом, т.к. им причину искать не охото,  тем более Китай комплектом везде и дёшево для них.

• Репутация +1 1

Побывал у дилеров. Настоял, чтоб пройти в рем.зону к машине.Согласился даже на замену комплекта ксенона.

Лихо подошли 2 электрика, сразу начали менять в паре, вовремя их остановил.Попросил начать с правой, которая не горела.

Поставили новый блок розжига и лампу, та же проблема, не горит.(( Попросил проверить старую, проверили, работает. 

Сказал, чтоб поставили на место старый комплект и разбирались дальше. После прозвонки оказалось, не приходит + на блок предохранителей.

Начались звонки , как они сказали официалам, ответа не было, объяснили это субботой. История продолжается, поеду к ним среди недели.

О результатах обязательно сообщу. Целый рассказ получился :)

• Репутация +1 1

Они ставили, пусть бесплатно и обслуживают и меняют, и еще гарантия 3 года.

Раз уж влезли в электрику как я и говорил от туда и начинать нужно, что за мода сразу менять, проверить же нужно, причем путем исключения идти от малого к большему.

Вчера был в сервисе. С 10.00 до 15.00 выясняли причину.В итоге пришли к тому, с чего и начали, на правую лампу приходит 9V. :))

В итоге, временно, бросили отдельным проводом (+), правда по уму. через реле и предохранитель. Лампа ксенона ( старая) заработала, заказали блок (как мне сказали, который отвечает за распределение питания на фары ) и отправили меня в режим ожидания на две недели. Наверное, когда заменят этот блок, попрошу вернуть галоген, тем более, что сейчас есть галогеновые лампы, которые светят не хуже ксенона. Всё, угасаю на две недели, посмотрим ,что будет дальше.

Да ладно уж - не надо возвращать галоген, раз уж установлен ксенон - пусть стоит. Хоть я и против ксенона без автокорректора, но ты же не будешь забывать его корректировать ручным корректором, да? ;)

а интересно действительно эти лампы настолько хороши что за них стоит выкладывать почти от 1 до2 т.руб    конечно пишут что этот галоген "послабже" ксенона  ,но так прямо нахваливают ?!! http://www.bixen.ru/xenon-parts/galogen/index.html

Изменено пользователем илдар

Лампы родные 55 ватт и светят на них, расходуют энергии и выдают тепла на 55 ватт.

Просто так взяться дополнительной мощности из воздуха не может.

Что делают производители берут делают лампы на + 25% (к примеру) делают лампы не 55 ватт а 75 ватт, на коробке и на лампе будет написано 55 ватт но + 25% и тд и тп, и будут они ярче светить, но это будет не 55 ватт, и расходовать энергии и выдавать тепла на 75 ватт будут.

Все мы помним 90е-00е когда мода была на 100 ватки.

Хорошие производители так баловать не буду, поиграют чуть с нитью, чуть газы смешают, да будут ярче светить тех что обычные за 200 рублей  но всё равно это не ксенон. 

Ты забыл упомянуть что срок службы уменьшится если играть с нитью.

Не у всех производителей, например с Hella +90% проездил 3,5 года и 60 000 км, так и продал с ними. Может повезло!   

Да больно заманчиво  если просто ярче  будут светить ,а то в на мокром асфальте ночью пешеходов очень плохо видать без уличного освещения ,т.к. обычные галогенки слабоваты .. Поэтому и спросил разница заметна или нет?

Мощность  можно проверить измерив сопротивление обычной галогенки и там+ 90% или +150%. Конечно с повышеной мощностью в смысле V*A в отличие от штатных не вариант т.к. будет выгорать все на свете . Мне казалось ,что производители утверждают ,что им удалось увеличить яркость за счет увеличение КПД ламп , т.к. обычные лампы накаливания той же мощности  в сравнении с галогеном светят совсем тускло. 

А вот картинка с сайта об этих лампах как типа зашибись они светят 

фары.jpg

ну где вы видели чтоб так лампы светили(не важно какие) аж за поворотом светят, простая регулировка контраста всей картинки(фото),этой функцией обладает даже любой дешевый телефон

Илдар, повторюсь, Хелла, Осрам или Филипс (я лично в Филепсе разочаровался), те которые +90 или +110, вот Ваш вариант, в итоге яркость увеличится, но не как ксенон, но разница будет это точно. Те которые каких то там Японских фирм от 4000 рублей и до бесконечности ничем не лучше, просто коробки дорогие.  

• Репутация +1 1

Мощность света можно проверить только люксометром, по поводу света, лампы галогеновые имеют поток света в кельвинах 2700, галоген родной 4300, бело желтый, белый 5000. 6000 это уже синий. Чем синее тем в пасмурную погоду и дождь хуже видно.

Кстати, если не изменяет память @vnr покупал лампы Хелла, криптоновые, интересно послушать его мнение. 

@kaljaba может родной ксенон 4300? :) 

ладно буду посмотреть ,а то уже одна обычная перегорела(замену поставил обычный галоген) значит скоро сгорит и вторая так что бум присматривать типа

Bosch  1 987 301 075   Лампа галоген" Plus 90 H7" 12В 55Вт, 2шт    -1 297,21 р.    

Изменено пользователем илдар

• desperado изменил название на Моргает ближний свет Кашкай J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...