Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Попал мне в руки данный интересный девайс. Лампы ЛЕД, Н-7, 5000к, 9000 люмен. По 4 мощных диода на лампе. По две с каждой стороны. Алюминиевые корпуса-радиаторы с охлаждением кулером-вентилятором. Изначально были эти лампы установлены на грузовике ВОЛЬВО FH-13, где вполне достойно стали, как родные, словно тут и росли и светили ближним светом не хуже ксенона. И решил я их протестировать на Кашкае, поскольку блоки питания 11-31 вольт. Вынул ксенон и попытался поставить ЛЕД лампу. И тут возникли проблемы, поскольку фиксатор крепления  лампы не подходит. И на месте проблему не решить, надо снимать фару и комбинировать и делать отдельное крепление. Хотя, посмотреть, как ЛЕДы светят в Кашкае, удалось и на ближнем и на дальнем. Ближний светит вполне достойно. Яркий белый, равномерный, без пятен. Четкая граница разделения света. Одинаковый с ксеноном 4300к, только чуть белее. С дальним сложнее. Отражатель заточен под галоген и сложно выставить фокус на ЛЕДы.

Выкладываю фото. post-33105-0-31329500-1440130487_thumb.j

Так выглядит лампа и блок питания.

post-33105-0-86169100-1440130706_thumb.j

post-33105-0-75523600-1440130864_thumb.j

На месте дальнего света.

post-33105-0-60816700-1440130989_thumb.j

Дальний ЛЕД и галоген. Разница видна.

post-33105-0-05326600-1440131345_thumb.j

Слева ЛЕД, справа ксенон 4300к

post-33105-0-88646600-1440132240_thumb.j

Слева ЛЕД

post-33105-0-95367800-1440132092_thumb.j

Справа ксенон 4300к

post-33105-0-62795700-1440131615_thumb.j

Только левый ЛЕД

post-33105-0-77178300-1440131859_thumb.j

Только правый ксенон 4300к

post-33105-0-34847300-1440132445_thumb.j

Дальний. Слева галоген, справа ЛЕД.

Изменено пользователем VovaTuf

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А ночью есть сравнение, потушить все, включить только ближний, закрыть одну фару, потом другую, лед в сравнении с ксеноном, и просто ночью сфоткать на дороге и на стене как идет пучек света от от лед фар

А ночью есть сравнение, потушить все, включить только ближний, закрыть одну фару, потом другую, лед в сравнении с ксеноном, и просто ночью сфоткать на дороге и на стене как идет пучек света от от лед фар

Читаем внимательно надписи под фотами. Так и делал. Закрывал по одной.

Ну а как впечатления чисто ближнего с диодами по сравнению с прошлым ксеноном, что лучше светило? Водителей не слепит?

Да и сюдя по фоткам пучки света не совпадают с лампами.

Да и сюдя по фоткам пучки света не совпадают с лампами.

Ближний нормально. Дальний лишь бы как.

5е изображение видно что пучек света правильный, но вот только у кскнона значительно ярче центральная часть, от сюда вывод что свет гораздо хуже чем ксенон, форма формирования пучка то может и правильная но вот сила видать слабее в половину, я прав?

5е изображение видно что пучек света правильный, но вот только у кскнона значительно ярче центральная часть, от сюда вывод что свет гораздо хуже чем ксенон, форма формирования пучка то может и правильная но вот сила видать слабее в половину, я прав?

По дальности освещения по дороге визуально ближний светит одинаково с ксеноном. Если стать перед авто, метрах в 50, то ни ЛЕД, ни ксенон не слепят. Только у ЛЕДа оттенок белее, у ксенона желтее. ЛЕДы 5000к, ксенон 4300к. Да и еще ЛЕДы не были закреплены в фарах. Только подперты для фиксации. Поэтому на ходу пока не могу проверить. Сделаю надежный крепеж, посмотрим на ходу. В ВОЛЬВЕ стоят надежно и свет один в один, как ксенон.

• 1 год спустя...

Эффективность света на мокром асфальте практически не выкладывают. Я ставил и ксенон и супер-пупер галоген....дорогу не видно...И здесь тоже на снег посветили...

Тут нужно мне было кое что узнать у дилеров Тойота, по поводу Раф4, точнее говоря, про комплектации. Так вот, первые две комплектации идут с галогеном, потом светодиоды, если брать машину с галогеном, то где-то за 16 000 рублей предлагают установить какие-то светодиоды, даже фирму назвали, правда я не запомнил, говорят светят не хуже оригинала.

@desperado что-то не верится, что не хуже - оптика то совсем не та. Впрочем, если дилер лишает своих ничего не подозревающих клиентов фирменной гарантии,  то добавить маленькую ложь к гораздо более серьёзной лжи - это он уже не будет считать грехом. 

@VovaTuf да я и сам естественно не верю и делать бы не стал, так как не люблю уже колхоз, по мне ксенон рулит, но не сомневаюсь, за диодами всё.

Тоже интересуюсь темой диодных ламп головного света. Пока доверие вызывают ламп от cl-led. Изготовитель предлагает лампы на тест - если не понравятся, то в двухнедельный срок их можно вернуть. К сожалению, и под их лампы нужно дорабатывать скобу, крепящую лампу как на на видео в этой теме. Эти скобы вообще отдельно продаются? Есть их номер? 

Как сгорит мой ксенон, думаю попробовать их диодные лампы.

Изменено пользователем Chief95

Подпиливать,подгибать родную скобу полный бред. Еслибы всё аккуратненько становилось и защелкивалось дело другое,а так фигня полная!

7 часов назад, Chief95 сказал:

Тоже интересуюсь темой диодных ламп головного света

Для большинства интересующихся эта тема пока закрыта. Подробности, например, ТУТ или ЗДЕСЬ.

@Doppelsauger Посмотрите Это видео. Можно посмотреть и остальные видео от TestLab.

• 2 месяца спустя...

Смотрю тут специалисты-ёптики собрались:) Чем для оптики светодиодиодная лампа отличается от лампы накаливания? А ничем, если полностью повторить размеры и положение в пространстве нити накаливания. С ксеноновой лампой этот фокус не прокатывает т.к. газовый разряд имеет специфическую размытую форму и размеры и для создания четкой границы требуется проекторная оптическая схема. В случае применения светодиодов с размером области излучения примерно равной нити накаливания, такой проблемы не будет. Для этих целей идеально подходят диоды в исполнении CSP - бескорпусные/ безвыводные кристаллы, с размером светоизлучающей области 1,6х1,6мм.  таких светодиодов навалом у различных производителей. самые мощные  и эффективные LUMILEDS LUXEON ZES. На этих чипах делают LED лампы PHILIPS, состоит из 3х или 4х чипов выстроенных в линию с каждой стороны. однако Филипсы  стоят кучеряво, до 10т, аналогичный китай от 1300р 

s-l500.jpg

Изменено пользователем Romp

ТРОЛЛЬ

Изменено пользователем Andrew48

@Andrew48 нет, делал когда то телескопы и видеопроекторы. и Филипс думаю не тупее нас с вами 

Изменено пользователем arthuru

@arthuru В Филипс я верю процентов на 90, а вот в Китай, тем более нонейм процентов так на 10, как и различия в стоимости, но даже эти различия тратить (выбрасывать) не хочется. 

А я вот решил рискнуть и заказал на Али такие лампы как раз по скидкам 11 ноября.http://s.aliexpress.com/yeu2I3Y3

Что-то около 1100 рублей за пару. Отзывы на них не однозначные. Я не особо надеюсь, что они дадут чёткую СТГ, и поэтому планирую их установить в дальний свет, если будет нормальная фокусировка и яркость. Обязательно проверю их и в ближнем. Так что, ждите скоро мой отчёт).

1 час назад, arthuru сказал:

Филипс думаю не тупее нас с вами 

конечно нет. Он честно говорит, что его лампы для головного света нельзя использовать на дорогах общего пользования стран ЕС. А так ка в РФ сертификация оптики проводится по их методикам, то и у нас нельзя их ставить. За рулем проводил тесты и подтвердил это.

2 часа назад, arthuru сказал:

С ксеноновой лампой этот фокус не прокатывает т.к. газовый разряд имеет специфическую размытую форму и размеры и для создания четкой границы требуется проекторная оптическая схема.

да ладно. А обычная оптика разве не обеспечивает СТГ приемлемой "четкости", а не бритвенно резкую, которую все зачем-то желают.

2 часа назад, arthuru сказал:

В случае применения светодиодов с размером области излучения примерно равной нити накаливания, такой проблемы не будет. Для этих целей идеально подходят диоды в исполнении CSP

расскажите нам как светодиоды в данном типе корпуса обеспечат круговую диаграмму освещенности как у спирали лампы накаливания

@Chief95 скромный не надо, нужен нормальный! :wink: Я тоже думал об этом, но что то пока не решился. Интересно, можно там как то проводку провести, ничего не колхозя, не пиля и не ломая.

57 минут назад, Andrew48 сказал:

расскажите нам как светодиоды в данном типе корпуса обеспечат круговую диаграмму освещенности как у спирали лампы накаливания

Это секрет производителя :wink:

Замеров с приборами не обещаю, но если лампы мне понравятся, то возможные проблемы при монтаже тоже опишу))

• VovaTuf изменил название на Колхозный LED на J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...