Перейти к содержанию

Колхозный LED или ксенон на Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Sc0rrp сказал:

Конечно не светодиоды с ксенонами, но субъективно - стало лучше.

По субъективному мнению - LED в сумерки светят хуже, чем HALOGEN. А вот ночью да, великолепно.

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поменял штатные Филиппсы на General Electric +120 и +130. Стало лучше.

Проехал 300 км, сначала по сумеркам, потом по полной темноте. Погода морозная, сухая, снега нет. Светом доволен полностью. И ближний и дальний теперь меня полностью устраивают. Встречные машины на ближний реагируют нормально, никто не мигал. Из всех денег, потраченных на доделки Кашкая, эти 2290₽ наверное потрачены с наибольшей пользой.

58520SNU  Галогенная лампа General Electric Н7 MegaLight Ultra +120% 2шт 840₽

93040088  Лампа автомобильная H11 12V-55W (PGJ19-2) Megalight Ultra +130 (к.уп.2шт.) (GE) 1 450,00₽

Изменено пользователем VovaTuf

• 1 месяц спустя...

Добрый день, тоже не устраивает ближний на стоковой лампе h11. Поставил корейские Avantech 5000K свет стал лучше, но в сырую погоду тоже не айс. Купил лампы h9 65w, с небольшой переделкой встали отлично и ближний свет теперь полностью устраивает.

• 1 месяц спустя...
В 23.11.2019 в 10:55, Sc0rrp сказал:

58520SNU  Галогенная лампа General Electric Н7 MegaLight Ultra +120% 2шт 840₽

А разве не H9 на кашкае лампы ближнего света? В книге по эксплуатации кашкая 2019 года выпуска так написано.

Вот страница из инструкции на машину 2019 года выпуска, можете съездить в Ниссан и убедиться сами!

20200222_120933.jpg

@Александр32  А ничего что в прошлом и рестайловом Кашкае фары разные?  Но ни там , ни там Н9 в ближнем всё равно нету!

В 24.02.2020 в 16:36, Александр32 сказал:

А разве не H9 на кашкае лампы ближнего света? В книге по эксплуатации кашкая 2019 года выпуска так написано.

13 часа назад, Александр32 сказал:

Вот страница из инструкции на машину 2019 года выпуска, можете съездить в Ниссан и убедиться сами!

Ну собственный скрин мог бы и прочитать...:biggrin:

Снимок.PNG

• Репутация +1 1

@Васильич32  Я собственно вчера это и написал, но человек что выкладывает, сам читать и осознавать что там написано не хочет.:wink:

Описался, разве не ясно из контекста и скрина?! Главное, хотел донести, что не Н7, а Н9 сейчас в передней блок-фаре.

Только получилось собственно всё наоборот, тебе тут все и рассказали где - чего в фарах установлено и даже в Ниссан никто не поехал.:wink:

Изменено пользователем HIV

• 3 недели спустя...

Всем привет. Появилась нужда заменить лампы ближнего света, в интернете не нашел видео как это делается. подскажите насколько трудно и какие лампы лучше поставить.

• 1 месяц спустя...

накрылся блок ipdm. Если быть более точным, то на программном уровне стоит счетчик неисправностей, например короткое замыкание. У меня недавно так случилось. диагностика показала что было 20 срабатываний на левую фару, после чего идет блокировка питания до 9 вольт навсегда. Поставил контрактный блок IPDM, у официалов с моего родного скопировали конфигурацию и прописали вин, после чего все заработало. Просто так блок IPDM не меняется, а именно все вроде как работает НО машина не заведется сколько не уговаривай))))

• 1 месяц спустя...
В 21.04.2020 в 10:29, AlexTi сказал:

накрылся блок ipdm. Если быть более точным, то на программном уровне стоит счетчик неисправностей, например короткое замыкание. У меня недавно так случилось. диагностика показала что было 20 срабатываний на левую фару, после чего идет блокировка питания до 9 вольт навсегда. Поставил контрактный блок IPDM, у официалов с моего родного скопировали конфигурацию и прописали вин, после чего все заработало. Просто так блок IPDM не меняется, а именно все вроде как работает НО машина не заведется сколько не уговаривай))))

У меня в Форд Фокус 3 так же было, после сброса сканером ошибок, фара заработала.

• 1 месяц спустя...

Вот после штатного ксенона на старой машине загрустил при виде галогенок на Кашкай)))

Сюда колхозить ксенон смысла нет, но кто ставил LED на нашем звере? Корректно ли работает, есть ли встроенная обманка и т.п. Отзовитесь, энтузиасты))))!

• 4 месяца спустя...

Ровно год назад поставил лампочки:

Сегодня одна перегорела.  Посмотрел цену, новый комплект таких же стоит больше двух тыр. Решил попробовать светодиодные.  Заказал на Али за 1400 такие:

Uaec08cd7eff947b0bf7722a8d236d787i.thumb.jpg.ed1aee84539cfc88feedecdef3cba33b.jpg

@desperado расстроил... Оказывается в линзе светодиоды могут быть хуже чем галогены. Посмотрю,  как поведут себя светодиоды в кашкаевских фарах. Если не понравится, придётся брать найтбрэйкера...

@Sc0rrp Люксметр в печку, он явно инфракрасный не фильтрует.

@SergIvanych

В 17.01.2020 в 12:34, SergIvanych сказал:

Добрый день, тоже не устраивает ближний на стоковой лампе h11. Поставил корейские Avantech 5000K свет стал лучше, но в сырую погоду тоже не айс. Купил лампы h9 65w, с небольшой переделкой встали отлично и ближний свет теперь полностью устраивает.

Углубился в тему переделки H9 в Н11. Ищу другие пути в

улучшения света, если китайские светодиоды не понравятся. 

https://yandex.ru/turbo/drive2.ru/s/l/483507215731261509/

https://yandex.ru/turbo/drive2.ru/s/l/541902553160352250/

https://yandex.ru/turbo/drive2.com/s/l/491672738834940068/

Ну и пока бродил по просторам интернета потерял ссылку по сравнению температуры разъёма лампы при смене H11 на H9. Чел изменял пирометром на драйв 2. Разница не большая, градусов 5, если память не изменяет. Повторно пытался найти ссылку на драйве, не нашёл. 

Сейчас уже жалею, что заказал светодиоды, а не купил Osram ORIGINAL LINE 64213 H9 12V 65W 1 шт., назначение: противотуманные фары, ближний/дальний свет, типоразмер: H9, световой поток 2100 лм, мощность 65 Вт, напряжение: 12В, от 670 ₽

Потенциально проблем с ДПС меньше... 

Насколько я понял из изучения данного вопроса, СТГ в нашей фаре ближнего света формируется самой линзой и запихнуть в неё что-то, что будет слепить встречных не получится. Ну если конечно не задать вверх саму фару... Но в любом случае после замены ламп поеду проверять регулировку на СТО. 

@Sc0rrp стоит ли овчинка выделки? Что дадут лишние 10 ватт? Я ставил h18 вместо штатных h7 тоже osram 65ватт. Как был свет Г так и остался...

я себе поставил вот такие F3, отзывы хорошие, решил по пробовать, светят очень неплохо.

g0AAAgOz5-A-960.jpg

Q0AAAgOz5-A-960.jpg

I0AAAgOz5-A-960.jpg

o0AAAgOz5-A-960.jpg

E0AAAgOz5-A-960.jpg

40AAAgOz5-A-960.jpg

• Репутация +1 2

• desperado изменил название на Моргает ближний свет Кашкай J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...