Перейти к содержанию

Колхозный LED или ксенон на Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, AndyDS сказал:

Если у вас провод строго перпендикулярно фаре, значит все нормально. Для меня странно, тк из коробки, лампы устанавливались с перекосом.

У меня из коробки было так, что если лампу держать, что провод уходит вниз или вверх, то диоды смотрят строго налево и направо. 

Я посмотрел инструкцию, посмотрел на резиночку, которая плотно сидела и решил ничего не трогать и попробовал установить сразу в собранном виде, оно все четко вошло, но надо будет когда то перепроверить, для этого надо найти ровную стену)) 

К водительской фаре доступ не самый удобный, как там после регулировки потом закручивать то? ) 

PS после доставки заметил, что там уже F5D продают ? 

Изменено пользователем JetonZ

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, JetonZ сказал:

К водительской фаре доступ не самый удобный, как там после регулировки потом закручивать то? ) 

А никак)) я на фаре попытался, но несколько раз ронял цоколь вниз, изматерился весь. Сделал проще, заметил положение цоколя в закрепленном состоянии относительно фары и на глазок прикрутил. Получилось ровно - так как нужно. Если лампа неправильно установлена, допустим, наискосок, то световой пучок неправильный, стг - кривая.

в теме есть фотки после замены

• 2 недели спустя...

Скажите, после всех манипуляций с лампой: (вращая по оси) дабы получить правильную СТГ, так в добавок еще и фокус поймать двигая лампу в самой фаре, как я понял, вперед - назад, она вообще при эксплуатации держится в установленном вами положении???  Она настолько плотно сидит, что сохраняет все ваши "РУЧНЫЕ КАЛИБРОВКИ"?

P.S. И сто происходит с кулером, на этих лампах (грязь, налет и т.д.), ведь они не закрыты крышкой?

@RCDS03 цоколь к лампе притягивается винтом, ослабляете винт, калибруете, затягиваете. Винт, правда, очень жопно расположен, поэтому регулировка на фаре не всегда доступна, на левой - вообще не доступна. Только подобрать положение на столе, а потом вставлять в фару. У меня проблем с настройкой, не возникло.

13 часов назад, RCDS03 сказал:

И сто происходит с кулером, на этих лампах (грязь, налет и т.д.), ведь они не закрыты крышкой?

Грязь, налет и тд. Надо понимать, что это такое же устройство, как и все под капотом, которое нуждается в вашем внимании.

Опыт покажет, насколько хороший ресурс, пока рано говорить.

Всем доброго утра! 

Парни не хочу вдаваться в подробности так как я не специалист в этом и все равно ничего не пойму. Спрошу лишь вот что: можно ли как-то улучшить ближний свет на нынешнем моем Кашкае? Просто вот тупо купить какие-нибудь там лампочки что ли лучше или еще что-то...??? Или это надо кардинально что-то менять? Мне и с этим светом вроде нормально, но на прошлом Кашкае (2013 год полная комплектация Сандерленд) ближний свет был намного лучше. Я очень не часто даже переключался на дальний. Свет синий какой-то был, едкий такой...☺️ Заранее прошу за необразованность в этих вопросах!

@моисей Самый простой путь - это наверное, вот такие (или подобные) лампы. Сам купил, но ещё не поставид пока. Если не удовлетворит, то тогда H9 или светодиодные.  А всю инфу, да, нашёл в этой теме.

IMG_20210520_092601.jpg

@VolgaCalling все эти найтбрекеры шляпа полная. Только за надписи up to 150%, 150м сразу идут в разряд китайского барахла. Если уж тратить деньги, то на диоды. Там очевидный плюс будет.

1 час назад, Dimma сказал:

@VolgaCalling все эти найтбрекеры шляпа полная. Только за надписи up to 150%, 150м сразу идут в разряд китайского барахла. Если уж тратить деньги, то на диоды. Там очевидный плюс будет.

Отчего же? Филя прекрасные лампы усиленные делает, да и Осрам не хуже. Лет 6ть на них на прошлой машине проездил. Хорошо светят, один минус - перегорают быстро. Раз в год железно лампы менял.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@Maximus1301 вот и ответ - больше яркость меньше ресурс. При этом конский ценник. Да и нет там 150% близко...

49 минут назад, Dimma сказал:

Да и нет там 150% близко...

Ну там от ламп зависит. По сравнению со штатными, неплохо светят. Ну то, что ресурс меньше, это данность. Или принимается или нет. Меня устраивало.

8 часов назад, Maximus1301 сказал:

Раз в год железно лампы менял.

Да это отличный результат! На Сузуки ( без, ДХО, ну то-есть включены всегда)  Филипс Найт Вижн отходил у меня два месяца, причём лампы подохли прям чуть не синхронно, с разницей в два дня.  И учитывая такой вот ресурс, больше на Сузуки я с ними не экспериментировал. Результат от Филипс Вижн был, но не прям "Вау-эффект", поэтому ещё и менять их раз в два месяца желания не стало.  На Nissan, мириться с штатным галогеном не хочу  -  это просто езда вслепую.  Ну вот первый шаг -  замена на такие лампы.

10 часов назад, VolgaCalling сказал:

@моисей Самый простой путь - это наверное, вот такие (или подобные) лампы.

И он не оказался простым!  Размер контактов  Osram  оказался не сильно выдержанным.   Поэтому в разьёмы вставлены они были только с помощью той самой матери, маааленькой отвёртки и двух нервных перекуров.  И вообще в атмосфере ожидания, что штатному разъему придет конец от вынужденного чрезмерного усилия при постановке.    Оценить пока не могу - человек я уже не молодой и семейный , ездить по вечерам мне особо некуда.?.   Как будет возможность, допишу про результат.

И да, Osram на своём сайте честно предупреждает о пониженном ресурсе таких ламп.

Изменено пользователем VolgaCalling

Странно мерить срок службы лампы в месяцах, годах... У ламп есть ресурс, который измеряется в часах работы. Кстати этот ресурс должен быть указан в ТТХ.

Верно конечно, но никто же не будет фиксировать ежедневно время работы ламп...  

https://osramonline.ru/galogennye-lampy/osram-h11-night-breaker-laser-64211nl-hcb-2-sht/  не даёт точной информации Osram по сроку службы.

1 час назад, VolgaCalling сказал:

Верно конечно, но никто же не будет фиксировать ежедневно время работы ламп...  

Достаточно точно можно прикинуть, если авто используется регулярно.

и сколько раз он вкл/выкл т.к. ресурс от включений тоже зависит и нить горит как правило при включении. Ничего лучшего и долговечнее еще не придумали с галогеном, оптимальный свет и долговечность при стандартных параметрах ламп

• Лайк 1

@chuk78 ксенон 4000К гораздо гораздей галогена. Но сейчас уже и светодиоды подтянулись.

Оптимальный свет?  У галогена? ? Всё, можно расходиться по домам?

@smax99 Я имел ввиду что касается штатного галогена, у меня лично стоит штатный ксенон. Я к тому что вместо галогена пытаться исправить свет путем замены ламп на другие врядли получиться или не на долго

7 минут назад, VolgaCalling сказал:

Оптимальный свет?  У галогена? ? Всё, можно расходиться по домам?

Вы повнимательнее читайте о чем речь

@chuk78 ну почему же, улучшить можно те же Найт брекеры поставить. Дорого, работают меньше, но светят ярче. За яркость и платишь. Если ДХО есть, то терпимо по срокам работы будет... А надоест менять, перейдет на диоды.

1 минуту назад, smax99 сказал:

Дорого, работают меньше, но светят ярче. За яркость и платишь.

Про то и речь, да и в непогоду эти дорогие лампы будут хуже даже

2 минуты назад, chuk78 сказал:

Про то и речь, да и в непогоду эти дорогие лампы будут хуже даже

Нормально в непогоду, это такая же галогеновая лампа накаливания, теплый ламповый свет )

И я свои 5 копеек добавлю: пилите Н9, ставьте, и будет вам счастье. Я доволен..

Изменено пользователем Sc0rrp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...