Перейти к содержанию

Колхозный LED или ксенон на Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Maximus1301 сказал:

Номинал был 55 Вт, лампы +130%.  Мне нравилось. Блю вижн Хрем вижн и еще какой-то вижн... Ближний раз в год -полтора  где-то менял, дальние так и проездили 11 лет...

От этих не расплавится. Были такие на старой машине, перегорели за один год. Вроде красиво, но дорого и непрактично, да и белый/голубой свет от галогенок в дождь неэффективен.

Изменено пользователем MaxMikhey

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@MaxMikhey изучи тему ксенона. Лампы конечно тоже не вечные и не дешевые, но свет отличный.

• Лайк 1

14 часов назад, MaxMikhey сказал:

Посоветуй как из галогенки J11 можно сделать хороший свет.

Как уже ответили не последние форумчане ксенон с линзой под ксенон хорошо. 

Сейчас модно диоды со свой линзой. Есть премиум, есть не плохой Китай. Мощные лампы и хорошие линзы исправят свет кардинально, даже премиум будет отдыхать. 

Дёшево за 5К не получится. Лично я бы сделал на перспективу для себя любимого. Но при такой мощности диоды как и ксенон будут не вечные, но если пользоваться днём ДХО то лет на 10 хватит. 

12 часов назад, smax99 сказал:

@MaxMikhey изучи тему ксенона. Лампы конечно тоже не вечные и не дешевые, но свет отличный.

Ксенон хорошо, но линзы он выжигает на раз, два, три. Но это того стоит, честный свет без всяких прекрас. 

13 часов назад, MaxMikhey сказал:

От этих не расплавится. Были такие на старой машине, перегорели за один год. Вроде красиво, но дорого и непрактично, да и белый/голубой свет от галогенок в дождь неэффективен.

Галоген, любой, в дождь лучше штатных или около штатных диодов. 

Изменено пользователем VovaTuf

12 часов назад, MaxMikhey сказал:

да и белый/голубой свет от галогенок в дождь неэффективен

У галогенок не может быть голубого света. Это обычная лампа накаливания грубо говоря. Цветовая температура не более 3000К и лучше в дождь ещё не придумали.

• Репутация +1 1

4 минуты назад, smax99 сказал:

У галогенок не может быть голубого света. Это обычная лампа накаливания грубо говоря. Цветовая температура не более 3000К и лучше в дождь ещё не придумали.

Если на фару смотреть то голубить определённая лампочка может, но на дороге такого эффекта не будет))))))))) 

8 часов назад, smax99 сказал:

Возможно я погорячился с голубым светом, но были у меня какие-то лампы H4 от нормального производителя и они явно светили белее чем стандартные, но на коробке был честно написано, что срок службы у них в два раза меньше, чем у обычных. За счет толщины нити накала, да всяких напылений на колбе могут наверно в каких-то границах играться с температурой свечения.

• Репутация +1 2

билед линзы с 4000-4500к температурой, цвет ксенона. В галогеновые линзы нельзя ставить ксенон, он погорячее и сожжет отражатель, самое главное, лампа ксенона не в фокусе отражателя. Установка лед-ламп решает некоторые вопросы с освещенностью, но как показал мой опыт - не совсем. Слишком мощные лед-лампы уже начинают прилично слепить встречку, а маломощные, не дают достаточный поток.

уже говорил в этой ветке, самое правильное - замена линз. Удовольствие не дешевое, от 8000 только работа, поэтому жду, когда у нас на форуме появится олигарх, который это сделает и запилит бж с картинками и отзывом. :-) Сам почти прошел этот путь, но пока лишних 20000 нет, тем более перед новым годом((

31 минуту назад, AndyDS сказал:

В галогеновые линзы нельзя ставить ксенон, он погорячее и сожжет отражатель,

Ксенон 35Вт горячее лампы накаливания 55Вт при гораздо большем КПД? Это как?

Ездил с китайксеноном в линзах - восторг! Давно это было...

5 часов назад, Dimma сказал:

Ездил с китайксеноном в линзах - восторг! Давно это было...

Аналогично. На другом авто. Стоял китайксенон в фарах под галогенку. И знакомых полно, кто ездит с ксеноном, у всех фары (отражатели) живые. 

ксенон выжигает отражатель, а галоген нет...почему? вам обоим погуглить эту тему, а не приводить в доказательство знакомых. Сдуру, чего только можно не навтыкать. Могу посоветовать обратиться к ретрофитчикам, откуда узнал все эти премудрости, тк сам хотел вкорячить ксенон в наши линзы.

Друзья, сразу же извините за непрофессионализм. Напишу просто свои ощущения по свету как потребитель. На прошлом Кашкае (последняя комплектация 2013 года) ближний свет был  очень хороший. Я не часто даже переключался на дальний, с белым оттенком такой... Мне даже частенько моргали, чтобы я переключился когда ехал на этом ближнем. Для меня конечно было разочарованием - нынешний ближний свет, хотя привык уже. Тут , смотрю много копий сломано, но у меня один вопрос: на что лучше всего заменить ближний свет нынешний? Цена вопроса не интересует. Волнует надежность и качество. Планирую еще пару лет покататься на этой машине.

1 час назад, AndyDS сказал:

ксенон выжигает отражатель, а галоген нет...почему? вам обоим погуглить эту тему, а не приводить в доказательство знакомых. Сдуру, чего только можно не навтыкать. Могу посоветовать обратиться к ретрофитчикам, откуда узнал все эти премудрости, тк сам хотел вкорячить ксенон в наши линзы.

Т.е. вы нифига не читали, но мнение имеете. Отлично. А я на практике прошел через это, а не в теории.  

Изменено пользователем smax99

1 час назад, AndyDS сказал:

вам обоим погуглить эту тему, а не приводить в доказательство знакомых.

Мой знакомый у меня в зеркале. 3 года ездил. Поменял старую мутную хеллу на новые блестящие Depo и сразу воткнул sho-mi h1. Всё было отлично, стг четкая, свет шикарный. Может быть отражатель и пострадает со временем, не знаю... Знаю по своим ощущениям, что грязь на ксеноне не засыхает так, как на галогене. Это если говорить про температуру поверхности фары.

Лопатить изыскания непонятных людей, которые направляют пирометр с узким лучом прямо в светящую фару не хочу. Попробовал, не понравилось.

Андрей, если чего знаешь - изложи коротенько, я с интересом узнаю что-то новое, не надо в гугл слать.

31 минуту назад, smax99 сказал:

Т.е. вы нифига не читали, но мнение имеете. Отлично. А я на практике прошел через это, а не в теории.  

Долго ездил с колхозксеноном?

31 минуту назад, Dimma сказал:

Долго ездил с колхозксеноном?

Года 3 точно. Потом в один прекрасный момент коротнула реле, фары горели всю ночь, высадили аккумулятор... После этого с колхозом завязал ) но свет был отличный.

Изменено пользователем smax99

1 час назад, smax99 сказал:

После этого с колхозом завязал )

Это как? Выдрал ксенон и поставил галоген?

39 минут назад, Dimma сказал:

Это как? Выдрал ксенон и поставил галоген?

Ну да, выдрал блоки розжига и вернул обычные лампы. 

• Репутация +1 1

9 минут назад, smax99 сказал:

Ну да, выдрал блоки розжига и вернул обычные лампы. 

Вот это психанул)) из-за залипшей релюхи лишил себя хорошего света...

10 часов назад, Dimma сказал:

Андрей, если чего знаешь - изложи коротенько, я с интересом узнаю что-то новое, не надо в гугл слать.

Дим, своего опыта нет, поэтому пишу, что мне рассказали в конторе, в которую обратился за заменой галогеновых ламп на ксенон с этим же цоколем. Дословно: за твои деньги мы сделаем, как ты хочешь, но если хочешь хорошо, меняй линзы. 

1. Ксенон не выше 35 вт, без бустеров и прочего, увеличивающего мощность.

2. Ксенон портит отражатель не нагревом, а излучением.

3. Даже на оригинальных лампах, с течением времени, портится отражатель.

4. В галогеновых линзах есть лепесток отражения света, которого не должно быть на ксенон и лед-линзах. При установке в галогеновые линзы ксенона или леда, этот лепесток создает зону ослепления и рассеивания света выше стг.

Ну и последнее: в такие конторы стоит очередь из желающих поменять выгоревшие ксеноновые линзы. Это о многом говорит. Галогенщики приезжают на замену линз не по причине выгоревшей линзы, а по причине стокового плохого света, замены линз на ксенон или билед.

2 минуты назад, AndyDS сказал:

Ксенон портит отражатель не нагревом, а излучением.

Была мысль, но это очень глубоко копать...

3 минуты назад, AndyDS сказал:

В галогеновых линзах есть лепесток отражения света, которого не должно быть на ксенон и лед-линзах. При установке в галогеновые линзы ксенона или леда, этот лепесток создает зону ослепления и рассеивания света выше стг.

Да, галку надо менять на ступеньку. Шторку переделывать. У меня руки не дошли, я просто чуть вправо фары повернул, чтобы на том удалении, где свет высоко, он был на обочине, а не в попутных зеркалах.

13 часов назад, моисей сказал:

Друзья, сразу же извините за непрофессионализм. Напишу просто свои ощущения по свету как потребитель. На прошлом Кашкае (последняя комплектация 2013 года) ближний свет был  очень хороший. Я не часто даже переключался на дальний, с белым оттенком такой... Мне даже частенько моргали, чтобы я переключился когда ехал на этом ближнем. Для меня конечно было разочарованием - нынешний ближний свет, хотя привык уже. Тут , смотрю много копий сломано, но у меня один вопрос: на что лучше всего заменить ближний свет нынешний? Цена вопроса не интересует. Волнует надежность и качество. Планирую еще пару лет покататься на этой машине.

кратко: если у вас заводской лед, ничего не сделаете, лютый и дорогой колхоз. Как вариант, выдрать модуль ближнего, заменить на линзу би-лед, но в фаре синхронизированный контроллер питания на оба модуля, как это все будет работать, хз. Нигде не встречался еще опыт по замене модуля, на д2 видел бж по замене диодов. Тот еще колхоз. Ну и еще раз, главная проблема заводского лед не в яркости, а в корректоре.

С галогеном проще, замена вашей линзы на ксенон или лед, последний предпочтительнее, можно поискать свет на 4500к, более теплый. Делают везде, главное, чтобы контора была опытная, история долгая. В ксеноншопе мне предложили за 8000 работу+цена за линзы. Полировка в подарок, акция была, сейчас не знаю. Если поедете, продаваны расскажут, что и как лучше брать. Замена за день, 4-6 ч. 

вариант на "сейчас": галоген Н9, лампа мощнее, но нужно подрезать немного цоколь. Лед-лампы с али F5C или подобное. У меня такие сейчас стоят в ближнем и дальнем. Но готовьтесь, очень яркие, будут моргать, выставляю корректор на 1, хотя не очень помогает, сама линза слепит. Выше писал почему.

Дальний на этих лампах, просто шикарный, тут мастхэв, однозначно.

Изменено пользователем AndyDS
  • Лайк 1
  • Репутация +1 3

сегодня поставил себе вот такие

в ближний свет и ПТФ. Первые впечатления - очень даже ничего. Продолжаем наблюдать

13 часов назад, AndyDS сказал:

Лед-лампы с али F5C или подобное. 

Да, воспользовавшись Вашим советом, год назад поставил F5C и больше не могу быть активным участником этой темы -  вопрос закрыт.  Просто отлично.  Кстати, мне  не моргает никто.

• Лайк 1

@AndyDS Огромное Вам спасибо за такой развернутый ответ. Даже мне стало все понятно!?

В 06.12.2022 в 07:36, AndyDS сказал:

Лед-лампы с али F5C или подобное. У меня такие сейчас стоят в ближнем и дальнем.

Приветствую. А регулировать свет надо после установки F5C ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...