Перейти к содержанию

Колхозный LED или ксенон на Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

В 07.12.2022 в 11:21, MaxMikhey сказал:

А регулировать свет надо после установки F5C

да можно покрутить вокруг оси, взад вперед подвигать, если цоколь позволяет, но у меня получилось так, что лампа в фокусе, когда провод строго вниз или вверх. Из коробки, лампы стоят криво, по крайней мере у меня так было. Регулировка доступна если ослабить винтик.  Он микроскопический, под резинкой уплотнения. Приходится, вначале, вставлять цоколь до упора в фару, потом вставлять лампу и крутить. Когда будет четкий пучок и стг, это положение надо запомнить или пометить маркером. Все вынимаем и собираем обратно по метке. Короче, процедура, муторная из-за конченной подкапотки кашкая, где два пальца сунуть трудно, а тем более ковыряться с мелкими предметами. Если видите, что лампа светит в фокусе, лишний раз под капот, не стоит. 

Изменено пользователем AndyDS
  • Репутация +1 1

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажите подойдут ли лампы Vizant D26 Pro H11, для ближнего света на Кашкай j11 , 21года выпуска, и стоит ли их устанавливать? Спасибо . 

В 06.12.2022 в 07:36, AndyDS сказал:

ратко: если у вас заводской лед, ничего не сделаете, лютый и дорогой колхоз. Как вариант, выдрать модуль ближнего, заменить на линзу би-лед,

Не совсем понимаю, поскольку там и так стоит би-лед. @моисей Скорей всего у Вас галоген, жаловаться на би-лед, по-моему грех - свет хороший. Кстати, сегодня обчнулся с одним товарищем, который осмотрев мои лампы, как-то странно хмыкнул и сказал что маркировка корпуса ламп такова, что можно безопасно ставить би-лед тем у кого галоген - ни один даже самый дотошный мент не прискребётся. Я спросил как так? - ведь дотошные менты по маркировке вычисляют колхоз. А он ковырнул пальчиком и показал надпись на корпусе и говорит, что эта надпись гласит о том, что здесь стоит галоген, а не лед. А это значит, что любой может ставить колхозный лед и на голубом глазу утверждать, что такая маркировка у всех заводских би-ледах на всех Кашкаях. Я хорошо вникаю в сущность вопроса только после второго стакана,а поскольку собеседник брякнул и ушёл,то я, просто выкладываю  фото тех буковок, на которые он тыкал пальчиком

20221211_095432.jpg

• Репутация +1 1

@vnr  эти буковки говорят о том, что в корпус этой фары может быть с завода установлена оптика под галоген. Всё. Других зеркал/линз для этого корпуса на предусмотрено.

20 часов назад, VovaTuf сказал:

Всё. Других зеркал/линз для этого корпуса на предусмотрено.

но у меня би-лед. он и в комплектации значится, т.е. понимать так, что стоит би-лед, но "может быть с завода установлена оптика под галоген" Если это так, то почему бы не пойти по той же дорожке, но в противоположную сторону? Дескать у меня может быть галоген, но стоит би-лед, допустим, колхозный.

у кого заводской лед, гляньте плз маркировку фары. дест. ли HCR? какой то нонсенс надвигается)) 

В 11.12.2022 в 22:47, vnr сказал:

Не совсем понимаю, поскольку там и так стоит би-лед.

это не для вас и сказано было...

@vnr и кстати, можете фару снаружи сфотать, чтобы, как сказать, развеять сомнения))

17 часов назад, vnr сказал:

но у меня би-лед. он и в комплектации значится, т.е. понимать так, что стоит би-лед, но "может быть с завода установлена оптика под галоген" Если это так, то почему бы не пойти по той же дорожке, но в противоположную сторону? Дескать у меня может быть галоген, но стоит би-лед, допустим, колхозный.

У галогеновых фар дневные ходовые огни другие. Их как примастырить?:pardon:

В 13.12.2022 в 14:59, Васильич32 сказал:

Их как примастырить?

Возможно, и никак. Возможно, есть и другие веские причины невозможности и нецелесообразности того, что я сказал. Это лишь одна сторона, ракурс той темы как бы воткнуть  колхозный би-лед и отбояриться от мента на дороге. Просто рядом со мной , примерно с месяц, парковался парень из Тюменской области, у него вообще ХЕ , ручка, а стоял би-лед. и я как-то дальним кругом пытаюсь догнать его ответ "" а по -...." когда я спросил о ментах и колхозе. Мой пост - всего лишь приглашение порассуждать на эту тему.

9 часов назад, vnr сказал:

из Тюменской области

Вот это главное, там не просто "по", там в принципе "по"...

Скажите честно, у вас часто товарисчи гаишники лезут под капот? Постоянно проверяют маркировку фар? Я вот только один раз слышал о до..ках гайцев до лампы, у моего знакомого лет 10-тьтому взад стояли диоды в габаритах на хлюпане. У вас типа синий цвет... Победила мудрость (знакомому на тот момент было далеко за 60-т).
Другой вопрос целесообразность, как финансовая, так и техническая воротить не пойми что.. Ну стоит галоген, ну поставить усиленные лампы, стоит диод,  ну пусть стоит, стоит ксенон и прекрасно. Или как в жизни, вопрос на форуме: "Я специально купил переднеприводной Аут, экономия какая. Скажите, как подешевле  сделать полный привод! Ну или прорезать люк в крыше или...Много чего"(с)

Изменено пользователем Maximus1301
  • Лайк 1

@Maximus1301 "скажите честно"

Скажу - в последние 10 -12 лет ни разу. А вот когда присандырил в 2008 ( кажется, ужо подзабывается точнное время) на Аурис колхозный ксенон  - таки зае....ну часто, если честно. То-то смотрю все бывшие колхозники ксенона как-то поспрыгивали  и на этом форуме. А вот колхозный лед - это совсем другая история и в его ( как там  у Вас?- целесообразность?) -верю и видел, что профессионально установленный  стоит прекрасно. У меня нет ни малейшего желания бултыхать из пустого в порожнее. Я лишь коснулся частного аспекта, одной стороны этого сложного вопроса, конечно, не самого  важного. А вот в сказки про улучшеный галоген не верю, потму что сам увлекался и потратил  много времени и сил на "улучшайзинг" галогена. Результат был, но скромный  не стоящий усилий.

11 часов назад, vnr сказал:

про улучшеный галоген не верю, потму что сам увлекался и потратил  много времени и сил на "улучшайзинг" галогена. Результат был, но скромный  не стоящий усилий.

Ясен пень, что не стоящий. Поскольку это извечно наше, национальное, их гуана конфетку слепить. (Это я не про вас, а вообще, про всех, включая себя). А грамотный улучшайзинг, именно грамотный и профессиональный на выходе будет значительно дороже, чем "тоже самое, но включенное в комплектацию". Смысл?

@Maximus1301 "Смысл"? Ну при чем здесь смысл в тривиальном смысле? Знал бы прикуп- жил бы в Сочи. Не все могут сразу и не все понимают сразу что важно, а что не очень при покупке машины. А уж потом и приходится догонять. Я, например, плюну на десяток разных плюшек- примочек лишь бы стоял качественный свет. Но это сейчас, когда помучился с колхозом и осознал, что галогена у меня больше никогда не будет, ну и ксенон так же хлопотное дело...

Лед-шмед-галоген... Вот мне головной свет вообще по барабану. ибо в темное время суток практически не езжу, а если и езжу. то уличное освещение везде такое. что бывает через несколько км только замечаю. что без фар еду. :pardon:На дальняк езжу тоже исключительно в светлое время суток.

• Репутация +1 1

30 минут назад, vnr сказал:

@Maximus1301 "Смысл"? Ну при чем здесь смысл в тривиальном смысле? Знал бы прикуп- жил бы в Сочи. Не все могут сразу и не все понимают сразу что важно, а что не очень при покупке машины. А уж потом и приходится догонять. Я, например, плюну на десяток разных плюшек- примочек лишь бы стоял качественный свет. Но это сейчас, когда помучился с колхозом и осознал, что галогена у меня больше никогда не будет, ну и ксенон так же хлопотное дело...

Несколько не согласен, поскольку перед приобретением чего-то дорогого и механического, все же про механиЗьму почитать надо, что бы понять, что там и как функционирует. Бывают конечно исключения ( я вот в принципе кашкай даже не рассматривал, так звезды легли). Но вкладывать глобальные деньги в улучшение "не улучшаемого", ну абсурд. (ИМХО) Их в комплектацию надо вкладывать или в другое авто.
ГЫ: Кстати, свет-то диодов нормальный (ну по-мне), просто в той же Японии освещаются все дороги, вот в принципе и необходимость подстветить себе дорогу к дому, ну  метров 10-ть не больше.. А не " что бы ночью все поле с сусликами было видно".

Да по-разному покупают. Я купил как щас помню в  марте 20-го , а накануне рубль за ночь упал в пол-тора раза и утром никто ничего не понимал. Меня утром растолкала жена со словами: ты знаешь, нас обокрали за ночь на пару лимонов? (были еще деньги на квартиру сыну)

Какой тут нахрен выбор заранее? Я  вообще хотел купить Форика, но его угнали из-под носа. В салонах ажиотаж, я сам не видел  но слышал, что в салоне Мерса дошло до поножовщины. Такой был психоз дня три. Забыли уже все? Да мы Россияне добрые - долго не помним зла и выкрутасы, какие нам преподносят...

18 минут назад, vnr сказал:

ты знаешь, нас обокрали за ночь на пару лимонов?

Какое хорошее чувство юмора у супруги)))

• Лайк 1

3 часа назад, vnr сказал:

Забыли уже все?

Я как-то в этом никогда не участвовал... Посему забывать то, чего никогда не виел, не могу)

Круто!!!  От лица всего страдающего мира обьявляю Вам черную зависть! 

• Насмешил 1

5 часов назад, vnr сказал:

Я купил как щас помню в  марте 20-го , а накануне рубль за ночь упал в пол-тора раза и утром никто ничего не понимал.

Посмотрел курс. Не было такого ахтунга в марте 20го. Максимально один день 4,5%. И то, торги на ммвб днем идут.

Вот в марте 22го были пляски по 15% за день.

40 минут назад, vnr сказал:

Круто!!!  От лица всего страдающего мира обьявляю Вам черную зависть! 

Ну если не моешь изменить ситуацию, зачем пыжиться-то?
Вот в 1998, там да... Мы только из отпуска, жена на работу, а я глаза продрал после пьянки, там Киндерсюрприз вещает... Так полусонный со всеми домашними рублями  и оказался у обменника... Короче все закончилось хорошо, правда летом 99-го)

@Dimma 1го марта  курс бакса 66,99, а 24 марта 88,88. Не было ахтунга?  Было девки, было.... ну да  не в одну ночь. Ажиотажа в автосалонах видимо, также не было? Не?

Млин, парни пустите мене к себе

Я тоже хочу щастья

@Maximus1301 Ну и правильно,  сайт эа машины а мыслей за жизнь...все аккуратно записал. А вдруг помудрею. Спасибо.

• Лайк 1

19 минут назад, vnr сказал:

Млин, парни пустите мене к себе

Заходи, мы всегда)

20 минут назад, vnr сказал:

.все аккуратно записал

В блокнотик?

@Maximus1301 Не, шарахнул баннер на стене.

Кстати у меня друган по молодости легко поступил на физ.мат- он целый год во всей квартире расклеивал и читал попутно формулы, выдержки из определений. И плступил! А в школе считался балбесом. 

Ну и я, ста быть туда же...

• Лайк 2

13 минут назад, vnr сказал:

А в школе считался балбесом. 

Балбесы у нас в свое время легендами армии становились...

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...