Перейти к содержанию

Колхозный LED или ксенон на Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, MaxMikhey сказал:

Большая мощность ламп сопровождается большим нагревом

Ты о чем? Мощность светодиодных ламп МЕНЬШЕ мощности галогенок.

14 минут назад, MaxMikhey сказал:

комментарии пользователей говорят, что перегорают они, хотя по идее светодиоды должны быть вечные, если правильно организовано их питание (стабилизация напряжения). И не навредит ли тепло от лампы самой фаре, проходили такое в 2000-х, когда вместо галогенок 55W втыкали 100W и получали расплавленные фары. Для меня тут больше вопросов, чем ответов. 

Через пару лет сфоткаю для тебя свои фары. Может к тому времени созреешь. :-)

16 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 что-то ты сильно возбуждаешься по этой теме.

Ну так уже второй месяц кайфую. :biggrin:

• Лайк 3

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

10 минут назад, smax99 сказал:

итоге заказал у него k7c h7 4300. Спасибо за контакт. 

Ну эти вообще круто светить будут

Только что, Den0507 сказал:

Ну эти вообще круто светить будут

Надеюсь. Сейчас стоят osram led 25w, после галогена был конечно вау эффект, но сейчас света стало не хватать. 

@smax99  1. Светодиоды могут довольно быстро тускнеть.

2. Возможно, пора подумать об очках (не шучу, поверь старому очкарику, глаза садятся неожиданно)

6 минут назад, VovaTuf сказал:

@smax99  1. Светодиоды могут довольно быстро тускнеть.

2. Возможно, пора подумать об очках (не шучу, поверь старому очкарику, глаза садятся неожиданно)

1. Думал об этом... Но изначально 25w все же мало. Попробую уйти в другую мощность. 

2. Не, тут проблем нет, отлично вижу вдаль. Разве что возрастная дальнозоркость есть.. 

• Репутация +1 1

11 часов назад, smax99 сказал:

Но изначально 25w все же мало

Osram диоды делают грамотно,но все же мощность линзовой оптике нужна и правильная форма тоже.

В прошлом году у друга на kia Sportage были установлены диоды в линзу (там линза ближний-дальний),лампы ему просто втюхали в магазине и света не было вообще никакого,как подсветка...Продаваны блин...Поставили тогда night breaker туда.

Любопытный факт,про птф) Некоторые производители с новья ставят линзы)

29 минут назад, Den0507 сказал:

про птф) Некоторые производители с новья ставят линзы

Nissan-Primera 1999 года выпуска - штатные линзы в ПТФ. 6 лет ездил на такой. Но, включал редко - туманов в нашем регионе практически не бывает.

• Лайк 1

А мои 25Вт-ные лампы, после замены на более мощные, переехали в фары дальнего света. Вот там (без линзы) их света хватает вполне.

47 минут назад, Васильич32 сказал:

А мои 25Вт-ные лампы, после замены на более мощные, переехали в фары дальнего света. Вот там (без линзы) их света хватает вполне.

Тоже вариант. Но у меня не получится, т.к. в машине ДХО нет ,  то его реализовал через дальний в пол-накала. Тут только галоген будет гореть, светодиодные вряд-ли...

20 минут назад, Зенит сказал:

Мне порекомендовали такие лампы. 

Screenshot_20231113-140609.jpg

Дороговаты, но светить с такой мощностью должны отлично.

• Лайк 1

2 минуты назад, Васильич32 сказал:

Дороговаты

В наших магазинах,думаю, дешевле не будет,ещë не смотрел, город тупиковый, дальше только ж.д. в Хакасию. Ещё не заказал, в раздумьях пока. 

1 час назад, smax99 сказал:

Видимость метров 10-15 ?

Это из-за того скорость автомобиля немного меньше скорости света, ещё чуть-чуть и обгонит свой световой пучок )

А если без шуток, то если бы разметка и столбики не отсвечивали, то было бы ещё веселее.

Изменено пользователем MaxMikhey

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Это из-за того скорость автомобиля немного меньше скорости света, ещё чуть-чуть и обгонит свой световой пучок )

Это было бы верно, если бы фотоны двигались с разной скоростью, и Васильич обгонял бы отстающих )) Кстати, а может китайские фотоны двигаются с меньшей скоростью? ?

Получается LED, который несколько месяцев так возбуждал (всех тут), на поверку оказался на полшестого ?

21 минуту назад, smax99 сказал:

оказался на полшестого ?

Белый свет в мокрую погоду отвратителен, да и галогенки бы тут тоже не лучше светили.

Не вижу смысла тратить 3 тр на led, если нет приемущества в таких погодных условиях, а в сухую погоду лично мне и галогена достаточно.

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

да и галогенки бы тут тоже не лучше светили.

далеко не факт...

5 минут назад, smax99 сказал:

далеко не факт...

Стараюсь не ездить по трассе в темное время при долгих путешествиях, тем более в мокрую погоду, тем более в незнакомой местности, да и лосей на дороге никто не отменял.

10 минут назад, MaxMikhey сказал:

Стараюсь не ездить по трассе в темное время при долгих путешествиях, тем более в мокрую погоду, тем более в незнакомой местности, да и лосей на дороге никто не отменял.

поидеи скорость автомобиля при плохой видимости должна равняться половине видимого расстояния... Т.е. если выше в ролике видим только 15 метров впереди себя, то с такой видимостью в случае появления на дороге лося и успеть перед ним затормозить, надо ехать со скоростью 7.5 км.в.ч. 

Почитал, что тут за ночь написАли. Очень предсказуемая реакция....:biggrin:

7 часов назад, smax99 сказал:

Получается LED, который несколько месяцев так возбуждал (всех тут), на поверку оказался на полшестого ?

Ну не знаю, где тут на полшестого и кто тут ожидал чуда....  Видео я выложил, чтобы показать, что даже в таких поганых дорожных условиях Led-лампы светят уж точно не хуже галогена. Может быть (когда-нибудь) изобретут фары, с которыми можно ехать в дождь по дорогам общего пользования аки посуху, но это точно будет не галоген.:pardon:

Еще 2 недели назад писАл, что: 

В 30.10.2023 в 08:51, Васильич32 сказал:

У нас вчера-позавчера двое суток лил дождь проливенный, так что мне довелось поездить в такую погоду. Не буду расписывать, как чудесно светят светодиодные лампы в таких условиях, просто скажу, что если с галогеном не было видно вообще нихера (кроме жёлтого пятна на дороге), то сейчас хоть более-менее все видно. 

Так что лично для меня вопрос с лампами закрыт. Я убедился, что лампы (Led) В РАЗЫ лучше галогена светят в менее суровых дорожных условиях и даже чуть лучше галогена в дождь, Мыслей вернуться на галоген у меня даже не возникает. 

11 часов назад, smax99 сказал:

Видимость метров 10-15 ?

6 часов назад, smax99 сказал:

если выше в ролике видим только 15 метров впереди себя, то с такой видимостью в случае появления на дороге лося и успеть перед ним затормозить

Теперь смотрим, на каком расстоянии видны светоотражающие столбики. На сколько метров видно? Примерно 100-150м? Нет? Так вот лось стоит там и не поглощает свет как мокрый асфальт, а отражает его. Хоть даже он и без светоотражающего жилета.:biggrin:

Пы.Сы. А вообще: 

В 16.10.2023 в 22:30, smax99 сказал:

Всегда удивлялся, как народ по фото оценивает яркость фар. Чуть экспозицию поменять при съемки и уже по другому светят фары )))

:pardon:

Ну никто меня не убедит, что в такую погоду галоген светил бы лучше: :pardon:

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...