Перейти к содержанию

Колхозный LED или ксенон на Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, AndyDS сказал:

полно на рынке болт-он птф с линзами для кашкая. Сейчас уже можно ковыряться в сортах, чтобы внешний диаметр был по-заводски - 90 мм., вылет наружу, как у родных. И таких полно, раньше было хуже.

Из реально рабочих 3-4 варианта и не один из них не имеет штатной посадки ... Долго присматривал

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

12 часов назад, AndyDS сказал:

У вас в родных лед-фарах в два раза мощнее стоят. Вы же не слепите...

Так то заводское, а не самопальное, ПТФ-то никто не модернизирует, обычные лампы стоят, отдающие в желтизну, как оно и должно быть. ПТФка перед мордой должна дорогу освещать, а не за 30-ть метров.  А вот это - 20-ть-30-ть.. Метров за 50-т это в лицо светить будет. Соглашусь, что и штатное может не слепить, а нервировать, но я это в аудюхах только подмечал.
ГЫ: Мало красиво вкрячить, главное вот это красиво вкряченное правильно настроить... Вот именно в  этом я сомневаюсь. А то ездят как новогодние елки и светят во все стороны, кроме тех, куда надо. Но зато круче, чем " у пацанов.

Изменено пользователем Maximus1301
  • Лайк 2
  • Репутация +1 1

Читаю коменты и уважительно отношусь к вашему мнению,поэтому стараюсь разъяснить,чтоб с пользой было. Пост не в целях "смотри как круто замутил",а исключительно в ознакомительных,что на рынке есть что-то толковое чтоб улучшить безопасность свою и окружающих и один из способов установки.

1.Теперь по делу, птф в кашкае беспонтовые штатные... Хороший ближний в туман светит лучше-из опыта и ?% причем в j10 и j11...в j10 даже получше кажется 

2.настраиваются обычно птф с диапазоном метров 20-25, всё зависит от установленной оптики и соответственно ей производитель даёт % угла регулировки. У меня теперь это доп освещение для трассы и по совсем плохой дороге

3.Понимаю, что трудно признать факт о том,что не штатная оптика лучше светит и не слепит-технологии давно впереди,но нам их не установили ? А если серьезно, когда смотришь на встречу видно не только весь авто,но блин и линзу испускающую свет. Единственный момент это переезд через лежак или когда переезжать через горку и там кто-то на подъем и то не факт...но тут и штатные ваши,audi или mazda могут и поярче влупить на встречу ближний из диодов.

4. По настройке есть Ваша правда,в предыдущих сообщениях момент указан.

• Лайк 1

11 часов назад, Den0507 сказал:

2.настраиваются обычно птф с диапазоном метров 20-25, всё зависит от установленной оптики и соответственно ей производитель даёт % угла регулировки. У меня теперь это доп освещение для трассы и по совсем плохой дороге

ПТФ должны светить максимум на 10-ть метров (а регулировка ПТФ вообще на 5 метрах рекомендована), с направлением вниз и правее, для правостороннего движения, освещая дорогу перед машиной, пробивая туман, ПТФ не являются дополнительным освещением, по ГОСТу. Так, что в вашем случае, у вас получилась новогодняя елка, светящая в физиономии водителей встречных авто. В большинстве государств Европы применение ПТФ в вечернее время и днем, с целью осветить/подсветить себе дорогу, карается не хилым штрафом. 
Так, что понты и ничего больше.

1.Теперь по делу, птф в кашкае беспонтовые штатные...

Это про все машины можно сказать. Это потому, что вы на них смотрите с точки зрения, что ПТФ служат для освещения дороги в вечернее и ночное время, а ПТФ немного для другого применяются)

настраиваются обычно птф с диапазоном метров 20-25

Ну собственно, дальше можете не продолжать.

• Репутация +1 1

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Ну собственно, дальше можете не продолжать

IMG_20230519_110827.thumb.jpg.153914b19db168e61348c274b56568ee.jpg

Это про все машины можно сказать. Это потому, что вы на них смотрите с точки зрения, что ПТФ служат для освещения дороги в вечернее и ночное время, а ПТФ немного для другого применяются)

Именно как  птф на кашкае в плотный туман это "ничего хорошего" и ксенон с 4300k в заводской фаре освещает лучше

Согласно требованиям ГОСТа на регулировку противотуманных фар они должны светить под горизонтальной осью их установки. Таким образом достигается максимальная освещенность при неблагоприятных погодных условиях и отсутствие освещенности встречного транспортного потока.

Пы.Сы. Разумеется чем выше от дороги расположены ПТФ, то светить они могут и на 10 и на 20м и соответствовать всем нормам.

image.png.94b42a20b02150f23d257f96724078d1.png

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 1

На основании данных Васильича вопрос о дальности можно считать закрытым) Методом не хитрых вычислений)

Ждём отчётов об установке самодельных систем AFS позволяющих избежать ослепления как встречки, так и впереди идущих машин.

Смотрел ролик, где VAG с такой системой едет в темноте и просто исключает авто из зоны засвета фар.

22 часа назад, Den0507 сказал:

IMG_20230519_110827.thumb.jpg.153914b19db168e61348c274b56568ee.jpg

Именно как  птф на кашкае в плотный туман это "ничего хорошего" и ксенон с 4300k в заводской фаре освещает лучше

Простите, а где вы выцепили вот эту картиночку? Местные паблики? Простите, фуфло, я даже ради интереса анадысь мастеру знакомому в Рольф позвонил... Он долго смеялся)))
ГЫ: Мля, да не должны ПТФ ничего освещать, что же вы все про свое-то, они подсвечивают дорогу перед мордой авто, не более того.

Простите, а где вы выцепили вот эту картиночку?

На просторах интернета и так не в одном источнике. Более того,ещё месяц назад читал статью от одного из именитых производителей оптики и данные были почти аналогичны (надо поискать)

Причем в статьях четко прописано,что свет птф призван светить не перед машиной прям под нос,а под слоем тумана. Да фиг с ней даже с картинкой...я вчера на основании данных выше (ГОСТ по настройке) сел и примерно посчитал? в обед,потом сделал в программе модель ну чтоб визуально посмотреть "как оно" и при нашей высоте птф там на 20-25м. даже соприкосновения не было верхнего края луча и так сказать земли.

Просто у нас с такими ребята гоняют и сам вижу как оно на встречу,это более безвредно чем некоторые заводские рефлекторы

@Den0507 помню ещё по советской машине, что птф регулируются так, чтобы они светили параллельно земле, ну может с небольшим уклоном вниз.

Изменено пользователем MaxMikhey

• 3 месяца спустя...

Галоген на Кашкае и в новых фарах светил так себе, а по прошествии 3 лет фары потускнели, подзатерлись и света стало просто  катастрофически не хватать. Решил поставить светодиодные лампы в ближний свет. Поставил такие: 

1897010605_.thumb.JPG.19f4649a5c22ed800cd7f40b65713c9c.JPG

Ставятся без танцев с бубном. Щелк....и готово! И регулировать не надо.:good2:

Пы.Сы. Сначала купил другие лампы...с проводом сзади. Промудохался часа два. но так и не смог подключить колодку питания фары к колодке лампы. Хз как вы умудряетесь это делать. К фаре только одной руко подлезть можно и если нынешнюю лампу вставил, повернул и колодку на ней защелкнул. то соединить два гибких провода одной рукой ну очень проблематично. В общем плюнул и оформил на лампы с проводами возврат, а вместо них купил лампы без проводов. :pardon:

• Лайк 3
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Светом доволен. Ездить в темное время суток стало приятно. :-) Светят хорошо даже на рассвете: IMG_20230917_054758.thumb.jpg.69c3f2f29b75b2d0227754f9e242f48e.jpg

• Лайк 2

1 час назад, smax99 сказал:

@Васильич32 в дождь пробовал? 

Неее....в дождь еще не ездил. Вернее ездил только днем. Я в темное время суток почти не езжу. Вот с 6 сентября первый раз хоть по сумеркам проехался, и то, чтобы свет проверить.:biggrin: 

Думаю в дождь-снег будет чуть больше нифига не видно чем с галогеном.:-) 

5 минут назад, Васильич32 сказал:

Думаю в дождь-снег будет чуть больше нифига не видно чем с галогеном

Вот да. У меня так же.

• 3 недели спустя...

После того, как я поставил в ближний свет светодиодные лампы, появилось ощущение, что я прозрел. По сравнению с галогеном, света стало больше и ездить стало намного комфортней, но все-таки хотелось бОльшего...НО... Поэкспериментировав, путем нескольких замен ламп, пришел к выводу, что ставить мощные светодиодные лампы-это смертный грех, ибо мощные светодиодные лампы слепят. Вернее не прям слепят как галогенки, а скорее светят встречным туда, куда не надо. Причем как их ни настраивай...встречным достается дай боже. Засвет выше СТГ (свето-теневой границы) мощнейший. Как пример. Вот ночное фото со слабенькими 12 Вт лампочками:

IMG_20230924_052908.thumb.jpg.7d33e913f9e7048234943a72f1782645.jpg

А уж с мощными лампами лупит будь здоров. :smile14:Но сейчас я кажется нашел свой идеал ламп....свою «золотую» середину. Такие лампы, чтобы и мне было на дороге всё  видно, и встречным не хотелось в меня чем-нибудь запустить. .:biggrin:

Итак: Светодиодные лампы Vizant D26 PRO цоколь H11 с чипом csp 3570 9000lm 5000k.

image.png.9a6af7d90eb6377dd27f5caf4ae70627.png

Не слабые и не мощные. Светят отлично. Освещают дорогу намного лучше менее мощных ламп, а встречным светят в лицо не сильнее 12 Вт-х ламп. :pardon: В общем я доволен и дальнейшие эксперименты со светом пока прекращаю.

7 минут назад, Васильич32 сказал:

Светодиодные лампы Vizant D26 PRO цоколь H11 с чипом csp 3570 9000lm 5000k.

Это вот так теперь лампы выглядят современные? Отстал я от жизни...

А каким местом они в цоколь втыкаются? А зачем из них какие то серые сопли провода торчат? А что это за черный провод сбоку с коробкой ?

13 минут назад, alemurzin сказал:

А каким местом они в цоколь втыкаются?

Тем концом, где желтый квадратик. Перед этим с лампы снимается кольцо с резинкой, которое при помощи ключа (специального) вставляется в фару. а уже затем в него вставляется лампа, которую можно тудема-судема крутить и настраивать СТГ. :biggrin:

А зачем из них какие то серые сопли провода торчат?

Это для охлаждения.  В основе конструкции применяется сразу 3 охлаждающих элемента:
2 вакуумные медные тепловые трубки на медном сердечнике отводят тепло от чипа к пассивному цельному алюминиевому радиатору и жгутам из анодированной меди.

А что это за черный провод сбоку с коробкой ?

На конце провода штекер подключения.

15 минут назад, Васильич32 сказал:

Тем концом, где желтый квадратик. Перед этим с лампы снимается кольцо с резинкой, которое при помощи ключа (специального) вставляется в фару. а уже затем в него вставляется лампа, которую можно тудема-судема крутить и настраивать СТГ. :biggrin:

Это для охлаждения.  В основе конструкции применяется сразу 3 охлаждающих элемента:
2 вакуумные медные тепловые трубки на медном сердечнике отводят тепло от чипа к пассивному цельному алюминиевому радиатору и жгутам из анодированной меди.

Еще больше запутался.

А где у этой шайтан-лампы источник света?

И если эта херобора вставляется в цоколь тем местом, где желтый квадратик, то

Цитата

Этот штекер куда вставляется?

3 минуты назад, alemurzin сказал:

А где у этой шайтан-лампы источник света?

Светодиоды с одной стороны и с другой:240736322_.JPG.32d3e415a5e2bcd6af8fdb69c187d93f.JPG

11 минут назад, alemurzin сказал:

Этот штекер куда вставляется?

В него вставляется колодка питания лампы:927922261_1.JPG.d6bdefe3911f78ab7caf28d165b93715.JPG

А у галогенки вот так:991588898_.JPG.20e73344dcd6124f640443dafdbd07d8.JPG

Т.е. в галогенку провод защелкивается прямо к лампе, а в светодиодной лампе к штекеру на конце провода.:-)

Бывают светодиодные лампы и без провода. Они больше похожи на галогенки (по форме): 

Снимок.JPG

15 часов назад, alemurzin сказал:

А что это за черный провод сбоку с коробкой ?

это драйвер светодиодный = блок питания+обманка

15 часов назад, Васильич32 сказал:

Поэкспериментировав, путем нескольких замен ламп, пришел к выводу, что ставить мощные светодиодные лампы-это смертный грех,

мой путь, один в один. Мой привел меня к замене линз...Все эти кривые лампы в линзах не предназначенных для светодиодов, слепят или не светят.

Вот только после замены, познал дзен)) 

Добавлю:

В наших, стоковых линзах, есть специальные лепестки, чтобы галоген лучше отражался и была засветка зоны дорожных знаков. При установке лед-ламп, это конструкция слепит всегда, при установке любых лед, вот просто всегда)). Мощные леды усугубляют ситуацию.

Изменено пользователем AndyDS
  • Лайк 2
  • Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...