Перейти к содержанию

Колхозный LED или ксенон на Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Васильич32 сказал:

Так что не говори, чего не знаешь.:pardon:

Что я сказал ?

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

48 минут назад, MaxMikhey сказал:

Надо признать, что в таких условиях и галоген хорошо светит.

Согласен, поэтому и ждём условий для теста. Bi led в дождь довольно контрастно светят

Видел на Ютуб тесты зарубежные,правда там лампы чуть мощнее 55w,в дождь очень круто 

• Лайк 1

26 минут назад, MaxMikhey сказал:

Что я сказал ?

Что светодиодные лампы только в идеальных условиях хорошо светят(подразумевая , что в дождь и слякоть галоген рулит). В дождь и слякоть галоген если и рулит, то скорее куда-нибудь в кювет или столб.? Правильно тут кто-то писАл, что галоген давно пора вообще запретить законодательно, настолько он опасен как источник света фар. Пы.Сы. Я хоть и консерватор по натуре, но теперь ни за что на галоген не вернусь. Если только уж совсем не начнут по 15 суток ареста давать за лампы. То тогда возможно вернусь (и то ещё подумаю).:pardon:

25 минут назад, Den0507 сказал:

Видел на Ютуб тесты зарубежные,правда там лампы чуть мощнее 55w,в дождь очень круто 

Мои честные 45Вт, светят в слякоть очень даже неплохо. Так что если у тебя 40, то будет все нормуль.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

5 часов назад, Васильич32 сказал:

подразумевая , что в дождь и слякоть галоген рулит

Не надо за меня додумывать, я такого не говорил и не имел даже ввиду. Одна большая претензия в LEDам - ослепление встречки.

5 часов назад, Васильич32 сказал:

Правильно тут кто-то писАл, что галоген давно пора вообще запретить законодательно, настолько он опасен как источник света фар.

А если он завтра выскажется за однополые браки?

• Насмешил 1

6 минут назад, MaxMikhey сказал:

Одна большая претензия в LEDам - ослепление встречки.

К галогенам тоже одна претензия. Не светят нифига. :pardon:Я уже писАл, что в прошлом осенне-зимнем сезоне, несколько раз с утра, подвозя жену до работы, только километров через 5 понимал, что фары не включил. Зато точно никого не ослепил.:biggrin:

10 минут назад, MaxMikhey сказал:

А если он завтра выскажется за однополые браки?

Давай лучше про LED поговорим.:-)

• Лайк 1

39 минут назад, MaxMikhey сказал:

Одна большая претензия в LEDам - ослепление встречки.

Если адекватно смотреть на ситуацию в отношении нашего авто,то до определенной мощности led можно ставить смело и не бояться за ослепление встречных,т.к. некоторые штатные варианты реально лупят по глазам(да да я именно об авто,у которых с нуля всё это установлено). А если речь о рефлекторе,то тут вообще не сравнимо.

Думаю не меньше трети встречных автомобилей, ездит:

1. с неотрегулированными галогеновыми фарами, которые лупят по глазам;

2. с включенными круглосуточно (зачем-то) задранными ПТФ, которые лупят по глазам;

3. со штатными LEDами, biLEDами, матричными и прочими "умными" фарами, которые должны переключаться при приближении встречного транспорта, но почему-то лупят по глазам.

Так что мы, со своими светодиодными лампочками, меньшее из зол на дороге. :pardon:

• Лайк 2

3 часа назад, Васильич32 сказал:

3. со штатными LEDами, biLEDами, матричными и прочими "умными" фарами, которые должны переключаться при приближении встречного транспорта, но почему-то лупят по глазам.

Нууу, не знаю.... Вроде как адекватно включается дальний и при обнаружении кого-либо, отключаются

Когда же вас, "колхозников", прищучат наконец? Наверное, когда заставят проходить ТО честно...( 

• Насмешил 1

У нас тоже хватает рукоблудов. Слепят, суки, даже в городе (((

6 минут назад, tav59 сказал:

Когда же вас, "колхозников", прищучат наконец?

Это, шо, разработчиков Ниссана?

1 минуту назад, Dobermanrezz сказал:

Это, шо, разработчиков Ниссана?

Нет. Это про самостоятельно внедренный LED.

• Насмешил 1

Если ставить  вопрос ребром, night breaker во встречном потоке воспринимается так же,как и вменяемый led. . Я как человек у которого много лет стоял ксенон в линзе j10 могу ответственно сказать,что света в авто с обычной лампой НЕТ 

7 минут назад, tav59 сказал:

Слепят, суки, даже в городе (((

Вы хоть раз Ниссан видели с этим,слепит?) 

Единственное,что светит в j10 на удивление,так это птф)

И уж возьмите во внимание реалии Российских дорог... ямы...отсутствие освещения...да и пешеходы в темных местах так и попадают,их просто не видели...

4 минуты назад, Den0507 сказал:

реалии Российских дорог

Эти реалии не имеют значения.

Когда одни видят всё и едут типа королями, другие должны щуриться или вообще отворачивать голову. И уж точно пешехода в таких условиях увидеть сложно!

Повторяю. Я категорически против самостоятельной замены штатных ламп.

• Лайк 2

18 минут назад, Den0507 сказал:

Если ставить  вопрос ребром, night breaker во встречном потоке воспринимается так же,как и вменяемый led.

Целиком и полностью, ЗА! Их ставил во все свои машины, как только эти лампы появились. А вот Лэд, у меня впервые ?

Еще неплохие ..... были Koito, но японские ?

Изменено пользователем Dobermanrezz
добавил

20 минут назад, tav59 сказал:

Когда одни видят всё и едут типа королями, другие должны щуриться или вообще отворачивать голову

А у нас один возил для этих целей шарики с подшипников, рассказывал, что тухнет сразу вся иллюминация от горсточки на скорости за 70...   ??

17 минут назад, tav59 сказал:

Когда одни видят всё и едут типа королями, другие должны щуриться или вообще отворачивать голову.

Доля правды есть в Ваших словах,у нас некоторые балки ставят?) Но наши линзы вполне хорошо справляются с другими источниками света,если конструкция этого добра сделана нормально) Да и по секрету скажу Вам,что если бы всё у нас делалось по ГОСТ относительно техники....развития не было бы) Технологии требуют нового

17 часов назад, hama сказал:

j10 недавно первую лампочку в повороте поменял 470ткм,и как-то раз в левом стопе менял ,а вот ближний пару раз в год меняю .

Ближний меняете т.к. он все время горит. Я у себя выключил евросвет и поставил дальний в полнакала. Теперь днём к меня в режиме авто работает дальний в полнакала, а как стемнеет - включается ближний, а дальний выключается. Если режим авто есть, т.е. есть датчик света , то схема рабочая.

Либо ставить светодиоды, они будут дольше жить ламп накаливания.

1 час назад, tav59 сказал:

Когда же вас, "колхозников", прищучат наконец? Наверное, когда заставят проходить ТО честно...( 

Придет момент и тоже поставите светодиоды, хотя все от штрафов зависит, может у вас за это конфискация и тюрьма грозит ) 

• Репутация +1 1

19 минут назад, smax99 сказал:

Придет момент и тоже поставите светодиоды

Если бы был вариант замены фары целиком, то подумал бы. А так нет...

Кстати, владельцам j11 это доступно, но жаба душит. Проще воткнуть лампочки и трын-трава )))

21 минуту назад, smax99 сказал:

хотя все от штрафов зависит,

Не надо судить по себе.

• Лайк 1

44 минуты назад, tav59 сказал:

Не надо судить по себе.

Сколько в РБ штраф за ксенон/диоды в фаре , которая не предназначена для этого?

12 часов назад, Васильич32 сказал:

галоген давно пора вообще запретить законодательно, настолько он опасен как источник света фар.

Трудно не согласиться. Галоген, если ночью идёшь по обычной дороге (не автостраде) под или за 100 как не крути, но положа руку на сердце многие признаются, что вынуждены додумывать часть обочины и даже дороги, конструировать образ, поскольку подробно дорогу ни хрена  не видно. И это постоянный риск запоздалой реакции на препятствие. А при слепящей встречке до слёз вцепляешься взглядом в кромку дороги, чтоб не слететь с дороги или не влететь на встречку. Со светодиодным светом этих проблем почти нет. Я лет пять катался на машине сына БМВ Х5. Утверждаю на полном серьёзе - светодиодный свет Кошака ничуть не хуже.

9 минут назад, smax99 сказал:

Не знаю. Слыхал, что вплоть до лишения. Надо погуглить.

7 часов назад, smax99 сказал:

штраф до 2 базовых величин (приблизительно 2000 руб. (российских), а при повторном нарушении в течение года - штраф до 5 базовых величин (прим. 5000 руб.). Лишения за это нарушение нет.

у нас страшные кары за такое с этого года, но проверять некому или возни не хочется ментам. Есть гораздо более важные проблемы, чем замена света. Походя, видимо будут щупать, а целенаправленно, пока - нет.

Говорят, что в американских штатах свет фар вообще ничем не регламентируется. Свети куда хочешь и чем хочешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...