Перейти к содержанию

Колхозный LED или ксенон на Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Тут надо объективно смотреть,сделать видео и снимок ночью  многим смартфонам трудно,даже модные apple с некоторыми моментами так себе справляются...даже если кто раскошелился на 14??

11 часов назад, MaxMikhey сказал:

Белый свет в мокрую погоду отвратителен

Свет вовсе не белый и как ни странно,но современные led именно хорошо контрастируют

• Лайк 1

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

11 часов назад, smax99 сказал:

поидеи скорость автомобиля при плохой видимости должна равняться половине видимого расстояния... Т.е. если выше в ролике видим только 15 метров впереди себя, то с такой видимостью в случае появления на дороге лося и успеть перед ним затормозить, надо ехать со скоростью 7.5 км.в.ч. 

7,5 км/ч это 2 м/с. Что-то в этой теории не так. 7 секунд на реакцию)

И в завершение дискуссии хотел бы подвести итог.

Идеальных ламп пока не придумали, но думаю, что даже самые упоротые  убежденные сторонники галогенок не будут спорить, что ездить с хорошим светом (Led-лампы) пусть даже процентов 90 времени лучше, чем все 100% времени ездить с плохим светом (галоген). А уж стОит это 3000 руб или нет-решать вам.:-) 

• Лайк 2

1 минуту назад, Васильич32 сказал:

И в завершение дискуссии хотел бы подвести итог.

Идеальных ламп пока не придумали, но думаю, что даже самые упоротые  убежденные сторонники галогенок не будут спорить, что ездить с хорошим светом (Led-лампы) пусть даже процентов 90 времени лучше, чем все 100% времени ездить с плохим светом (галоген). А уж стОит это 3000 руб или нет-решать вам.:-) 

Тут не поспоришь. Интересно было бы увидеть видео по этой же трассе, ночью, но без дождя. Для сравнения.

16 минут назад, Dimma сказал:

7,5 км/ч это 2 м/с. Что-то в этой теории не так. 7 секунд на реакцию)

Да, с запасом ? 20 км/ч при такой видимости предельная скорость, при условии что лось черный и не отражает свет )

27 минут назад, smax99 сказал:

Тут не поспоришь. Интересно было бы увидеть видео по этой же трассе, ночью, но без дождя. Для сравнения.

Обещаю выложить.

• Лайк 2

1 час назад, smax99 сказал:

при условии что лось черный и не отражает свет )

Он ведь ещё движется и не факт, что вперед.

Тут не поспоришь

Я тоже не спорю, что хороший свет - это супер.

Моя упоротость связана с тем, что это незаконно. Вот если бы были конторы, которым выдано официальное разрешение (сертификат) на такое переоборудование, то и вопросов бы не было.

Либо меняйте блок-фару целиком, если для вашей модели таковые имеются.

но без дождя.

и не дай бог с лосем

53 минуты назад, tav59 сказал:

Моя упоротость связана с тем, что это незаконно. Вот если бы были конторы, которым выдано официальное разрешение (сертификат) на такое переоборудование, то и вопросов бы не было.

Вопросов бы не было у кого?  

44 минуты назад, tav59 сказал:

Либо меняйте блок-фару целиком, если для вашей модели таковые имеются

С уважением отношусь к Вашему мнению,но Вы сами то замечали,что штатная led оптика лупит сильнее в глаза порой чем чей-то ксенон в линзе или led,не говоря о простых фарах?

Конторам доверять это нельзя,т.к. там начнется как и в бизнесе грабеж за всё подряд и целая система плюшек,чтоб поиметь денег-официально и выбора Вам не оставят...

И часть водителей жалуются на ослепление,когда им банально с собственным светом ни фига не видно. Даже если на встречу никого...просто света нет... Есть эпизоды когда реально стена света на встречу??

Единственно,что на регулировку фар ехать надо бы после замены..

Или Вы хотите зацепится за бумажку ? Неведомых спецов. Я часто сталкиваюсь с людьми на должностях,у них ни образования ни опыта реально толкового и набираться они его не поанируют. И это серьезный вопрос т. к. это система. Хотите в неё попасть? Я нет

@Den0507 я говорил про нормальные конторы, где правильно установят и отрегулируют свет + у вас будет уверенность, что вы ничего не нарушаете и никого не слепите. А вы переводите опять на коррумпированные схемы и барыг, которые за денежку тебе выдадут любую бумажку. Далеко пойдем...(

8 минут назад, smax99 сказал:

Вопросов бы не было у кого?

У встречных водителей, у ГАИ и у станций ТО.

Изменено пользователем tav59

1 минуту назад, tav59 сказал:

говорил про нормальные конторы

Уважаемый,как ни прискорбно,но у нас это как...официально...зарегистрировано... система в некоторых сферах,но уже государство потихоньку отжимает это и честно становится проще.

И самое главное,что не все это ставят для понта,местами реально можно остаться без колес или пешеход может попасть,палка в двух концах

50 минут назад, Den0507 сказал:

И самое главное,что не все это ставят для понта,местами реально можно остаться без колес

Я неделю назад в нижнем поволжье побывал, так там у каждого третьего диоды в рефлекторах и туманках или галоген на звёзды светит. Что за эпидемия там, не понял. У нас такой трэш в штучном количестве, прям намного комфортнее.

57 минут назад, tav59 сказал:

@Den0507...

У встречных водителей, у ГАИ и у станций ТО.

Не так сложно настроить линзованную оптику. А в рефлекторной ни одна нормальная контора не настроит.

Изменено пользователем Dimma

1 час назад, Dimma сказал:

Я неделю назад в нижнем поволжье побывал, так там у каждого третьего диоды в рефлекторах и туманках или галоген на звёзды светит. Что за эпидемия там, не понял. У нас такой трэш в штучном количестве, прям намного комфортнее.

Уровень жизни влияет.

4 минуты назад, Dimma сказал:

@MaxMikhey каким образом?

Просто меньше людей, которые могут себе позволить машины с хорошим заводским светом. Был в Нижнем, там примерно уровень жизни как у нас в регионе. По машинам это хорошо видно.

Вот кроме шуток на калине неплохой свет с галогеном? и это не одна из иномарок.Цена не показатель

2 минуты назад, Den0507 сказал:

Вот кроме шуток на калине неплохой свет с галогеном? 

Дальний вообще огонь!

12 минут назад, Den0507 сказал:

Вот кроме шуток на калине неплохой свет с галогеном? и это не одна из иномарок.Цена не показатель

Потому что нет линзы в фаре. У Кашкая бОльшая часть света "застревает" в линзе.

Ну что это за свет.....

IMG_20230830_083619.jpg

52 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Просто меньше людей, которые могут себе позволить машины с хорошим заводским светом

И поэтому они впихивают везде диоды, которые светят куда угодно, кроме дороги... А владельцы галогена выкручивают его наверх тоже не от хорошей жизни) Говорю же там вирус какой-то, даже на дорогих машинах леды часто задранные встречаются.

@Dimma куда им до культурной столицы (добрая шутка) !!!

У нас тоже полно таких светлячков на дорогах. 

Изменено пользователем MaxMikhey

Парни, на моих прошлых видео в дождь многим показалось, что фары светят близко. На самом деле забыл одну важную деталь. А именно: корректор фар стоял на единичке. Поставил и забыл::pardon:

В 16.10.2023 в 07:30, Васильич32 сказал:

@Аскар на самом деле фары сейчас светят отлично. А насчет слепят-не слепят.....Корректор поставил на единичку (на всякий случай). Встречные на трассе не моргают.

Пы.Сы. Чуть позже выложу сегодняшние видео с .корректором в нулевом положении.

Итак. Поехали. Сначала едем с прежним положением корректора фар (положение 1). Мне так привычней, да и по мне важней видеть всё перед машиной чем гипотетических лосей вдали. :-) Смотрим:

А теперь поднимаем веки  фары повыше, т.е. переводим корректор фар в нулевое положение:

ХЗ куда уж лучше.....Считаю, что 3000 руб. потрачены не зря. :good2:

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...