Перейти к содержанию

Колхозный LED или ксенон на Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Пы.Сы. Для сравнения, сделал скрин со своего видео и видео со светом оригинальных кашкаевских би-лед фар, которое выкладывал Дима. Смотрим::pardon:

1061162734_.thumb.JPG.98fbb806595e3a8a0c6cafabff142f23.JPG

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Васильич32 я не пойму, кому и что ты хочешь доказать? Тебе нравится, встречки не слепишь, а остальное по фигу! 

1 час назад, Зенит сказал:

@Васильич32 я не пойму, кому и что ты хочешь доказать? Тебе нравится, встречки не слепишь, а остальное по фигу! 

@Зенит мои посты в этой теме-это не попытка доказать, а способ показать. Мои посты для народа, который сомневается. Пы.Сы. Если бы я почитал подобные посты раньше, то не мучился бы 3 года с галогеном. :-)

• Лайк 2

Дима как раз жаловался, что штатный лед перед собой светит на трассе))

@AndyDS хотел бы тебя поблагодарить. Ты своими поисками идеала света, меня довольно сильно смотивировал.:-)

• Лайк 1

• 4 недели спустя...
В 05.10.2023 в 17:03, Васильич32 сказал:

После того, как я поставил в ближний свет светодиодные лампы, появилось ощущение, что я прозрел. По сравнению с галогеном, света стало больше и ездить стало намного комфортней, но все-таки хотелось бОльшего...НО... Поэкспериментировав, путем нескольких замен ламп, пришел к выводу, что ставить мощные светодиодные лампы-это смертный грех, ибо мощные светодиодные лампы слепят. Вернее не прям слепят как галогенки, а скорее светят встречным туда, куда не надо. Причем как их ни настраивай...встречным достается дай боже. Засвет выше СТГ (свето-теневой границы) мощнейший. Как пример. Вот ночное фото со слабенькими 12 Вт лампочками:

IMG_20230924_052908.thumb.jpg.7d33e913f9e7048234943a72f1782645.jpg

А уж с мощными лампами лупит будь здоров. :smile14:Но сейчас я кажется нашел свой идеал ламп....свою «золотую» середину. Такие лампы, чтобы и мне было на дороге всё  видно, и встречным не хотелось в меня чем-нибудь запустить. .:biggrin:

Итак: Светодиодные лампы Vizant D26 PRO цоколь H11 с чипом csp 3570 9000lm 5000k.

image.png.9a6af7d90eb6377dd27f5caf4ae70627.png

Не слабые и не мощные. Светят отлично. Освещают дорогу намного лучше менее мощных ламп, а встречным светят в лицо не сильнее 12 Вт-х ламп. :pardon: В общем я доволен и дальнейшие эксперименты со светом пока прекращаю.

День добрый! Купил такие же лампы, хотел поставить, но увидел на разъеме + и -. Как определить, где они в разъеме автомобиля?

И есть ли какие-нибудь еще подводные камни, типа переходники там или ещё что?

14 часов назад, rain128 сказал:

День добрый! Купил такие же лампы, хотел поставить, но увидел на разъеме + и -. Как определить, где они в разъеме автомобиля?

Всего 2 варианта. Если лампа не горит-переворачиваем фишку на 180 градусов. Всё.

12 часов назад, rain128 сказал:

И есть ли какие-нибудь еще подводные камни, типа переходники там или ещё что?

В идеале, с правой стороны нужно снять расширительный бачок (откручиваем один болт), а с левой стороны нужно снять крайнюю часть воздухозаборника (откручиваем один болт и снимаем 2 клипсы). Тогда будет очень удобно ставить лампы. Без этих дополнительных работ, у меня поставить лампы в первый раз не получилось. Вернее не получилось соединить одной рукой две фишки. После разбора, к фаре влезают две руки.

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 2

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Всего 2 варианта. Если лампа не горит-переворачиваем фишку на 180 градусов. Всё.

В идеале, с правой стороны нужно снять расширительный бачок (откручиваем один болт), а с левой стороны нужно снять крайнюю часть воздухозаборника (откручиваем один болт и снимаем 2 клипсы). Тогда будет очень удобно ставить лампы. Без этих дополнительных работ, у меня поставить лампы в первый раз не получилось. Вернее не получилось соединить одной рукой две фишки. После разбора, к фаре влезают две руки.

Я просто с электрикой не очень, вдруг, думаю, сгорит нафиг...)))

А по установке да, места там маловато... Ладно, доберусь до гаража, буду пробовать, а то на улице вообще не айс! Спасибо за информацию!

P.s. а блок закрепляли куда-то, или так болтается?

45 минут назад, rain128 сказал:

блок закрепляли куда-то, или так болтается?

Это на ваше усмотрение. Можно закрепить...можно нет. Я не закреплял.

• Лайк 1

@rain128 я стяжками крепил, но у меня лампочки другие...

IMG_20231218_142208.thumb.jpg.92e0c5a2c5d7ea1212f6d8e0acb0fdcd.jpg

(Лампочка с водительской стороны)

А тоже хорошо, хоть не болтается!

Изменено пользователем VovaTuf
Злоупотребление цитатами; почистил

• 1 месяц спустя...

примерно год назад заменил штатный свет на диоды (теперь одинаковые в ближнем и птф, дольний остался прежним). после замены сказали, что птф совсем в землю светили. говорю - штатный свет. про птф ещё добавлю - очень хорошо охватывают обочину. всеобъемлющий свет, если можно так выразиться, получается.

1 час назад, Рома82 сказал:

про птф ещё добавлю - очень хорошо охватывают обочину

Так они для этого и созданы. Они никогда не светили, как ближний или дальний, тем более. 

Изменено пользователем Зенит
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Чисто информация к размышлению. :-)Сделал сравнение света нынешних штатных лед-фар и свет лед-ламп в галогеновых фарах на моем Кашкае. Причем фары на Кашкае правильно отрегулированы + корректор стоял на 1 (т.е. фары чуть опущены вниз): :pardon:

1582260075_.thumb.JPG.2094661835bd1cca81fd97e8aa3bcd9e.JPG

• Репутация +1 1

23 минуты назад, Васильич32 сказал:

Сделал сравнение света

Вот не было бы лужи, возможно и не было этих лучей. 

@Зенит да нет, так и есть. Галка галогеновых линз дает отражение вверх, поэтому мощный пучок лед-ламп делает ослепление, которое не в состоянии дать галоген. Кто то режет шторку на галогеновых линзах, чтобы не светила вверх. Но это моно линзы, разбирать фару все равно приходится, поэтому, раз разобрал фару, проще поменять на биледы.

Изменено пользователем AndyDS
  • Лайк 1

• 2 недели спустя...
В 14.03.2024 в 08:25, Васильич32 сказал:

Чисто информация к размышлению. :-)Сделал сравнение света нынешних штатных лед-фар и свет лед-ламп в галогеновых фарах на моем Кашкае. Причем фары на Кашкае правильно отрегулированы + корректор стоял на 1 (т.е. фары чуть опущены вниз): :pardon:

1582260075_.thumb.JPG.2094661835bd1cca81fd97e8aa3bcd9e.JPG

Если так слепят в линзах - то это очень печально, мне кажется правый снимок засветлён, надо как-то в ручном режиме снять в обоих случаях, будет более справедливо. На правом снимке видны левые гаражи, а на правом не видны, это по-любому не из-за фар.

3 часа назад, lastt сказал:

На правом снимке видны левые гаражи, а на правом не видны

)))

По-любому, фото подтверждает, что колхоз есть колхоз! И тезис "свет супер!" - эгоизм в чистом виде.

• Репутация +1 1
  • Насмешил 1

@tav59 Пардон, оговорился) На правом снимке видные слева расположенные гаражи, а на левом снимке они не видны. Но то, что слепит как дальний - это безусловно.

• 2 недели спустя...

Невнимательно прочитал сообщение автора с фотографиями, оказывается у него рефлекторные (галогенные) фары. Тогда разумеется они так будут светить, LED лампы не предназначены для таких фар. Другое дело линзы.. 

47 минут назад, lastt сказал:

Невнимательно прочитал сообщение автора с фотографиями, оказывается у него рефлекторные (галогенные) фары. Тогда разумеется они так будут светить, LED лампы не предназначены для таких фар. Другое дело линзы.. 

Неправильный вывод. :pardon: Кашкай (правое фото) с линзованными галогеновыми фарами. в которые установлены светодиодные лампы.

• Лайк 1

@lastt у кашкая не было изначально рефлекторного ближнего, в отличии от икса.

В 07.11.2023 в 11:59, Васильич32 сказал:

@Nnx эти лампы я ставил в начале своей светодиодной эпопеи. Потом они плавно переехали в фары дальнего света, а в ближнем у меня сейчас лампы мощнее. Вот такие:

Тоже уже 2 года езжу с этими лампами, Vizant D26 PRO, светом не просто доволен а очень доволен с галогеном не сравнишь не слепит однозначно, и в дождливую и в снежную погоду проблем нет. Лампами очень доволен даже может с дуру купил второй комплект на запас, однозначно рекомендовал бы.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...