Перейти к содержанию

Колхозный LED или ксенон на Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. У меня Кашкай 2019 года рестайлинг(последний ?), Фары гологенки-(ближний линзы), вообщем свет никакой. Купил Bi Led линзы 3"+переходные рамки, сейчас думаю менять, цена вопроса 15 тыс.руб, кто сталкивался с заменой линз на билед? Заранее спасибо за ответ.

Изменено пользователем Игорь1504

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

6 часов назад, Игорь1504 сказал:

Доброго времени суток. У меня Кашкай 2019 года рестайлинг(последний ?), Фары гологенки-(ближний линзы), вообщем свет никакой. Купил Bi Led линзы 3"+переходные рамки, сейчас думаю менять, цена вопроса 15 тыс.руб, кто сталкивался с заменой линз на билед? Заранее спасибо за ответ.

• Репутация +1 1

@Игорь1504 15к.р. - норм цена, посмотрите отзывы на подрядчика. Очень много зависит от опыта. Я к своему больше не поеду)) буду искать "нормального")) Даже гараж и опытный мастер предпочтительнее, чем огромный офис, куча постов со студентами по обьявлению...

В 20.11.2024 в 15:39, AndyDS сказал:

@Игорь1504 15к.р. - норм цена, посмотрите отзывы на подрядчика. Очень много зависит от опыта. Я к своему больше не поеду)) буду искать "нормального")) Даже гараж и опытный мастер предпочтительнее, чем огромный офис, куча постов со студентами по обьявлению...

Так я и еду к такому мастеру, который занимается уже много лет только светом. Он озвучил 13 тыс (это с моими линзами и рамками). Ну пару тыс ещё на шлифовку "стекол" ( моя уж прихоть). 

• 1 месяц спустя...

Как ни относился я скептически к Led-у поставил я его себе, т.к. не стало хватать света на трассе.

Dawn Knight K7C 110w (2*55) 4300K.

Если брать для городской езды, то особого смысла нет, т.к. при свете фонарей разницы с галогеном нет почти. Светят в темноте лучше галогена на порядок, стг четкая, регулировка фар после установки не особо нужна, но наверно не помешает.

IMG_20250111_174423.jpg

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 2

6 минут назад, MaxMikhey сказал:

поставил я его себе

Значит, тоже эгоист ) Нет на вас техосмотра! 

35 минут назад, tav59 сказал:

Будет вам, сударь. Думаю, что если есть четкая СТГ, то слепить не должно.

• Лайк 1

Ничего не имею против колхоза в линзу. А вот дегенератам со сваркой в рефлекторах всегда желаю побольше таких же навстречу)

• Лайк 1

20 минут назад, Dimma сказал:

Ничего не имею против колхоза в линзу. А вот дегенератам со сваркой в рефлекторах всегда желаю побольше таких же навстречу)

Да там по трассе на самом деле не понять у кого что. Когда глаза устали всё кажется слепящим...Особенно когда встречка пересвечивает (мощнее твоего светового потока) тебя.

Сейчас очень много стало китайцев, слепящих штатным ледом. То ли сборка такая то ли народ узнал, где винты регулировочные.

21 час назад, tav59 сказал:

Конечно....давайте задавим лучше пешехода или оставим колесо где-то в яме и попутно делов наделаем,но будем очень принципиальны?

• Репутация +1 1

Тенденция такая. что теперь с галогенками ездить-это вообще позор какой-то. :biggrin:  

• Лайк 1
  • Насмешил 3
  • Смутило 1

@MaxMikhey Стоят этой же фирмы, K4C на 40W*2 4300К. Два года работают, один вентилятор стал шуметь сильнее в последнее время. В своё время был доволен, сейчас либо привык, либо линза мутная стала, не могу понять.. Снимать бампер и фары из-за такого не могу решиться. Либо вообще светодиод в лампе деградировал, хотя работали около 1 тысячи часов.

Спойлер

776509748_.thumb.jpg.be45e87ee9f1f478b7bc717d4cb6ef79.jpg

Изменено пользователем lastt
  • Лайк 1

@lastt вполне возможно, что диоды деградировали. Сомневаюсь, что линза помутнеет, т.к. температура на LED ниже, чем на галогене. Сегодня у нас подморозило ночью и фары все были во льду. Обычно у меня на галогене фары оттаивают сами, а тут за 30 минут лед так и не отошел.

@MaxMikhey Пишут что испарения происходят от LED лампы, термопаста и ещё что-то, и садятся на отражатель и на линзу, хотя у меня с наружной стороны линза тоже как будто в налёте. поэтому есть мнение что надо лампам поработать на улице часок, чтобы испарения выпарить на улицу. 

По поводу температуры вот такую инфу вчера увидел, от ТестЛаб: 

Спойлер

948120844_WhatsApp2025-01-1311_38.39_7b0c9df7.thumb.jpg.10e9ab0daaef8ac1755f29209d5c410b.jpg

21 минуту назад, lastt сказал:

Пишут что испарения происходят от LED лампы, термопаста и ещё что-то, и садятся на отражатель и на линзу, хотя у меня с наружной стороны линза тоже как будто в налёте. поэтому есть мнение что надо лампам поработать на улице часок, чтобы испарения выпарить на улицу. 

А вот это вполне может быть. Не уверен, что термопаста испаряется, а вот пластик вполне может от высоких температур выделять что-то.

Немного отвлекусь. Были в своё время у меня стеклопакеты, в которых дистанционные рамки (те в которых осушитель засыпан) выполнены из пластика. Т.к. сторона окон южная, то со временем это пластик стал выделять что-то внутрь пакета, так что пакет покрылся какой-то пылью изнутри. Поменяли по гарантии пакеты. Тут вполне может быть аналогичная ситуация.

• Лайк 1

@MaxMikhey Много совпадений у нас)) в одной комнате поставил тоже с пластиковыми дистанционными рамками, год назад ставил, тьфу тьфу пока всё нормально. По гарантии поменяли на такие же? 

• Лайк 1

1 час назад, lastt сказал:

По гарантии поменяли на такие же? 

Нет, уже на металлические рамки поменяли. Мастер пришел посмотрел и сразу сказал в чем дело.

А что по фарам, то если этот налет отмывается, то можно и фару изнутри промыть, а вот если въелся, то конечно ничего в этом хорошего нет...

В 10.11.2023 в 17:06, smax99 сказал:

в итоге заказал у него k7c h7 4300. Спасибо за контакт. 

Как там диоды в закрытой фаре? Крышка нормально села? Недавно знакомый решил снять ксенон,т.к. нормальный комплект собрать заморочка,да и диоды проще. Конструктив фары уже образно помню и расстояние до крышки.

2 часа назад, Den0507 сказал:

Как там диоды в закрытой фаре? Крышка нормально села? Недавно знакомый решил снять ксенон,т.к. нормальный комплект собрать заморочка,да и диоды проще. Конструктив фары уже образно помню и расстояние до крышки.

Никаких проблем не возникло при установке. Крышке ничего не мешает - вся проводка внутри фары под этой крышкой.

• Лайк 1

• 3 месяца спустя...
В 13.01.2025 в 11:16, lastt сказал:

@MaxMikhey Стоят этой же фирмы, K4C на 40W*2 4300К. Два года работают, один вентилятор стал шуметь сильнее в последнее время. В своё время был доволен, сейчас либо привык, либо линза мутная стала, не могу понять.. Снимать бампер и фары из-за такого не могу решиться. Либо вообще светодиод в лампе деградировал, хотя работали около 1 тысячи часов.

Показать контент

776509748_.thumb.jpg.be45e87ee9f1f478b7bc717d4cb6ef79.jpg

В итоге почистил в сервисе с разбором самой фары, линза не снимается оказывается в галогенной фаре. Разбирали неразборную фару, и клеили на герметик. Линзы и отражатель стали чистые. Теперь другая проблема, мелкий песок залетает в фару, он и до этого залетал, после переклейки ничего не поменялось. Либо через дренажные клапаны залетает, либо через эту колхозную светодиодную лампу (поставил модель поновее K7C 55w 4300K), так как оранжевое уплотнение сидит не плотно. Так как лампы с вентиляторами и пыль задувать в фары могут. В мыслях уплотнитель в два слоя закрепить, и найти и проверить эти дренажные клапаны.

Спойлер

27682771_WhatsApp2025-04-2515_02.12_f96109c7.thumb.jpg.39c484b7eb8cceece28fdd5076da19d8.jpg

Изменено пользователем lastt

@lastt понаблюдаю у себя. Но пока вроде чисто в фаре. Уплотнители оранжевые как мне кажется нормально прилегают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...