Перейти к содержанию

Колхозный LED или ксенон на Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

F3 (выше по теме), а лучше F5, у Ф5 получше теплоотвод. Очень хорошие лампы, есть тесты в инете..Глазам плохо от недосвета, не хватает мощности, приходится напрягать зрение. Был опыт установки ламп как у вас, такой же светосилы, не понравилось, поменял на самые мощные, что нашел в магазинах.

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Китайские светодиоды отправил обратно. Испытал сервис алиэкспресса по возврату товара в течении 15 сут. после получения. На удивление, на почте знали, что такое "лёгкий возврат", попросили назвать код из приложения, взяли только 35₽ за пакет-конверт. Если ещё и деньги вернутся на карту, вообще круто будет ;) 

Прокатился по магазинам, нашёл 2 лампы Osram original H9 по 690₽. 15 минут, гравер "Вихрь" и вот результат, по сравнению с прошлогодними фото с лампами увеличенной яркости:

IMG_20191119_192303.thumb.jpg.8841bb477914ded03d263270f3c32c4b.jpgIMG_20201201_190051.thumb.jpg.66af8e3b81315bbd11f93832983c4c0e.jpg

Теперь я доволен светом кашкая. 

П. С. По найденным отчетам на драйве, использование ламп с мощностью 65 Вт вместо 55 Вт за год-полтора никаких негативных последствий для фар не вызывало ни на одной машине. 

• Репутация +1 1

@Sc0rrp по мне, так эти фотки с разной экспозицией. Поэтому одна светлее, другая темнее. По крайней мере я при замене 55Вт на 65 Вт такого эффекта не получил. Да, заметно, но не сильно. Хотя при всем убожестве галогена особо вариантов и нет. С удовольствием перешел бы на ксенон, но колхозить не хочу, а оригинал будет дорого...

@smax99 снимал на один и тот же телефон, в "автомате". Если бы экспозиция разная была, неосвещенная часть гаражей была бы тоже разной яркости, а она примерно одинаковая. Значительный эффект на фото конечно даёт разница во влажности бетона (в прошлом году совсем мокрый, в этом году сухой). Но светом я теперь реально доволен. 

8 часов назад, Sc0rrp сказал:

снимал на один и тот же телефон, в "автомате"

В этом то и дело в автомате..., если бы ты снимал на один и тот же телефон, с одним и тем же исо, диафрагмой и выдержкой, в одно и тоже время суток, месяц и день и одинаковой погоде... А так это всё это плюс минус километр.

• Репутация +1 2

12 часа назад, smax99 сказал:

С удовольствием перешел бы на ксенон, но колхозить не хочу, а оригинал будет дорого...

думал насчет хорошего ксенона Н8 в нашу линзу, но ксенон выжигает отражатель, в итоге, рано или поздно, придем к замене линз. Технологии не стоят на месте, лед-лампы уже достаточной мощности, чтобы пересвечивать галоген, в эту сторону и надо идти. 

Стоят леды на 35 честных ватт. свет, после галогена, совершенно другой. На момент покупки, мощнее не было, сейчас появились F5, думаю надо брать и тестить.

В 02.12.2020 в 11:38, AndyDS сказал:

Стоят леды на 35 честных ватт. свет, после галогена, совершенно другой. На момент покупки, мощнее не было, сейчас появились F5, думаю надо брать и тестить.

Пересмотрел кучу роликов на Ютубе от тест - лаба, один из них сравнение F3 и F5. По люксам отличия практически не было. H9, кстати сопоставимую с F3 цифру по освещенности выдавал в его же роликах.

Изменено пользователем Romp

2 часа назад, Sc0rrp сказал:

Пересмотрел кучу роликов на Ютубе от тест - лаба, один из них сравнение F3 и F5. По люксам отличия практически не было. H9, кстати сопоставимую с F3 цифру по освещенности выдавал в его же роликах.

да, тестлаб сравнивал 3 и 5, 5 такая же, но с более лучшим охлаждением, ресурс побольше...поэтому и предлагал 5

Н9 нравится, но обычный оригинал желтит, а мне не нравится, когда дхо белое, а ближний на контрасте - желтый. Как вариант, поставить Н9 плюсовые...

https://osramonline.ru/galogennye-lampy/osram-h9-cool-blue-boost-62213cbb-hcb/  нравится, наверное буду проверять... 

16 минут назад, AndyDS сказал:

https://osramonline.ru/galogennye-lampy/osram-h9-cool-blue-boost-62213cbb-hcb/  нравится, наверное буду проверять... 

Сколько у них ресурс часов?

Интересно, у осрама такие лампы все 80вт. Тогда лучше взять "родные" Н11, они и дешевле Osram H11 Cool Blue Boost - 62211CBB-HCB

21 час назад, smax99 сказал:

Сколько у них ресурс часов?

в инетах разное, по наклейке, если судить, меньше чем стандарт, но это понятно и так...нас спасает, что ближний днем не работает, ресурс ламп из-за этого растет, так что только проверять на себе...

5 минут назад, AndyDS сказал:

нас спасает, что ближний днем не работает

Это у вас так... У меня ближний постоянно шарашит. Так что буду смотреть в сторону LED наверное...

1 минуту назад, smax99 сказал:

У меня ближний постоянно шарашит. Так что буду смотреть в сторону LED наверное...

в таком случае - без вариантов, плюсовые гореть будут как расходники

4 часа назад, smax99 сказал:

Это у вас так... У меня ближний постоянно шарашит. Так что буду смотреть в сторону LED наверное...

Так есть же замечательное изобретение: модуль ДХО. Коробочка ставится в блок предохранителей и включает дальний в пол накала при движении. Ставил подобное на позапрошлую машину, после того как сгорели не прожив и года дорогие плюсовые лампочки. Дальние в пол накала практически вечно гореть будут. 

https://yandex.ru/turbo/drive2.ru/s/l/474403534331183989/

https://yandex.ru/turbo/drive2.com/s/l/10602995/

• Репутация +1 1

13 часа назад, Sc0rrp сказал:

Так есть же замечательное изобретение: модуль ДХО. Коробочка ставится в блок предохранителей и включает дальний в пол накала при движении. Ставил подобное на позапрошлую машину, после того как сгорели не прожив и года дорогие плюсовые лампочки. Дальние в пол накала практически вечно гореть будут. 

https://yandex.ru/turbo/drive2.ru/s/l/474403534331183989/

https://yandex.ru/turbo/drive2.com/s/l/10602995/

Спасибо за ссылку. Но так и не понял, где купить. Есть проверенный продаван? т.к. похожих устройств много разных... Наверное закажу, поставлю ) А пока возьму светодиодные Осрам, посмотрю как с ними будет, ибо заманался уже лампочки менять раз в полгода. 

@smax99 в комментариях к видео ссылки 

• Репутация +1 1

@Sc0rrp То что надо! 

Управляющий сделать как блокировку при включении ближнего. Включаем только габариты - работает дальний в полнакала. Включаем авто - работает штатный ближний. 

@Sc0rrp Подскажи еще, я видел ты заказывал удобные переходники для предохранителей. По-моему на али. Поделись ссылочкой.

• VovaTuf изменил название на Колхозный LED или ксенон на J11

@БуМС
а нет ли у вас фотокарточки с СТГ? 
Нашел в сети фото с СТГ для Форда и БМВ с ламочками F3 - выглядит многообещающе. Интересно как на кошаках будет светить...

В 10.12.2020 в 09:24, bRUtality сказал:

@БуМС
а нет ли у вас фотокарточки с СТГ? 
Нашел в сети фото с СТГ для Форда и БМВ с ламочками F3 - выглядит многообещающе. Интересно как на кошаках будет светить...

IMG_20201212_165608.jpg

• Репутация +1 1

Доброго времени суток

машина nissan qashqai j11 2014 года

Стали моргать передние ближние фары, т.к. с туманками, дальним и остальным светом все нормально, думаем что дело в предохранителе 

Так вот вопрос, правильно ли думаю что предохранитель находится под бампером, возле фары со стороны водителя? или я не прав, подскажите пожалуйста 

Или может проблема не в предохранители? 

• desperado изменил название на Моргает ближний свет Кашкай J11

Контакт хреновый скорее всего там, куда лампа ближнего света вставляется. Предохранитель либо рабочий, либо сгоревший, и скорее всего один на ближний свет, а не на каждую фару

Предохранитель 100A на всю левую фару и левую птф и еще один на 100А на всю правую фару и правую птф.  Находятся в плюсовой клемме аккумулятора. Дело явно не в них.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...