Перейти к содержанию

Колхозный LED или ксенон на Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

19 минут назад, smax99 сказал:

100А это круто...

Детально в схеме не разбирался. Точно знаю что на одном из них так же сидит обогрев лобового.

Да и так еще много чего навешано. Нужные предохранители D U на схеме

5fe44baf531ba_.png.f6bb65ff25f8e1e19032b8abbb852c9a.png

Изменено пользователем Sncat76

@smax99

Стоит ксенон, меняли его 14 декабря вместе с блоками розжигами, и вот 22 декабря начала моргать одна лампа ближнего света, 23 декабря утром не одна не зажглась, а вечером они зажглись но начали моргать обе (как будто почувствовали новогоднее настроение)

еще вместе с заменой ксенона был добавлен задний парктроник, подключили его к проводам заднего хода (возможно ли из-за него? я думаю наврятли тогда были бы проблемы с лампами заднего хода, но вдруг кто что думает другое?)

с самими лампочками проблем нету точно, подключили напрямую к акуму светят идеально, подключили старый блок и лампочку проблемы теже моргает - не загорается

Изменено пользователем Jimmik

6 минут назад, Jimmik сказал:

с самими лампочками проблем нету точно, подключили напрямую к акуму светят идеально

Это как? Ксеноновые лампы зажглись напрямую от аккумулятора?

@smax99

В гараже стоял акум от другой машины, взяли лампочку и подключили + к + , - к - она загорелась без моргания 

@Jimmik Вы шутите? тогда это никакой не ксенон. Для ксенона нужно совсем другое напряжение.

@smax99 сразу скажу в тачках понимаю мало

Делал мужик который всегда обслуживал мне машину, как я понял он лампочку подключил к аккуму, 

тоесть от блока розжига шел провод к аккуму, ну а лампочка была подключена к блоку этому

В 24.12.2020 в 11:26, Jimmik сказал:

@smax99

Стоит ксенон, меняли его 14 декабря вместе с блоками розжигами

Почему меняли? На пабликах пишут, что ксенон на кашкай подключают через реле с акк. Позвонил в ксеноншоп там ребята сказали брать мтф блоки и лампы, мол ничего мудрить с реле не надо...Комплект 7500...уже почти заказал

Теперь муки выбора: Н9 плюсовые 80 вт от осрам за 3000 или ксенон за 8000..:Laie_70:

И тот и то хочется посмотреть, но не практично((

20 минут назад, AndyDS сказал:

Теперь муки выбора: Н9 плюсовые 80 вт от осрам за 3000 или ксенон за 8000..:Laie_70:

И тот и то хочется посмотреть, но не практично((

Пропишите модель кашкая в профиле, не понятно какого поколения кашкай у вас. Если планируете ставить подпиленные Н9 вместо штатных Н11, учитывайте, что штатные Н11 55вт, Н9 - 65вт. Если в плюсовых Н9 уже 80вт, я бы побеспокоился о возможном перегреве фары. Между 55 и 80 разница существенная. 

Я поставил обычные осрамовские Н9 65вт. по 700₽ примерно. Сегодня как раз прокатился по темноте 40 км, встречные не моргают, всё видно, светом доволен. Желтоватый свет мне последнее время нравится больше белого... Моим глазам комфортнее. 

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Репутация +1 1

В 24.12.2020 в 22:02, Sc0rrp сказал:

Моим глазам комфортнее. 

Добавил машину...J11 18 год

Про прогрев отражателей думал, но 200° галогена, это стандарт и для ксенона, поэтому, в нашем случае, можно пренебречь. Склоняюсь к ксенону, но не радуют отзывы про сгоревший блок света, не хотелось бы повторить судьбу авторов, отметившихся с этим до этого. Парни с ксеноншопа заверили, что проблем нет...верить или не верить, можно проверить только эмпирическим путем, поэтому будем брать ксен))) лед не нравится и мощностью и цветовой температурой. Брать плюсовые лампы накаливания - не считаю целесообразным. Стоковые лампы - это дерьмовый свет, а плюсовые - теряют смысл при цене равной ксенону...

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

• 1 месяц спустя...

поставил F5C в ближний, стало лучше, намного.

Это до замены, Лампы ЛЕД на 30 ВТ.

20210218_182954.thumb.jpg.ba965455c9546360c505350b74c73685.jpg

После замены правой лампы, заметно более плотное световое пятно. На фото слабо видно, но вживую разница большая.

20210218_185929.thumb.jpg.76b4bff6edd5fb3a30d5a6d0b6ff88f0.jpg

При замене есть проблемы:

Стоковое крепление ламп на цоколе, переворачивает ось лампы по диагонали. Пучок из лампы получается кривой, с засветами. Нужно регулировать относительно угла плоскости лампы в фаре. Делал на улице, мороз, короче, не самые комфортные условия, вывел как мог, хорошо, но в теплом гараже, можно было бы подольше покрутить. Получилось, что плоскость лампы надо ставить перпендикулярно плоскости лампы.

20210218_185915.thumb.jpg.3fbde153df1ac29422c4b9926a83f323.jpg

Вывод провода - это и есть плоскость лампы, легко ориентироваться. надо бы еще нижнее положение покрутить, посмотреть, может будет изменение, но это потом, по теплу.

Заметили? На цоколе фары есть выемка, как специально для фиксирующего винта лампы. Можно оставить цоколь лампы закрепленным в фаре, а винт крутить в выемке. Тем самым, можно крутить лампу более точно, а не на глаз, как я.

Итогом доволен. Свет стал гораздо лучше, надо кашкай найти с ледом штатным, посмотреть в сравнении.

Изменено пользователем AndyDS

Добавлю, надо еще фокус половить, вперед-назад лампу подвигать. Мне кажется, что будет еще лучше, видно по фоткам, что лампа не в фокусе линзы.

Вчера поездил по городу с новым светом - просто шикарно. Галоген рядом вообще не светит. Надо тестить в дождь, будет хуже, чем сейчас, тк светодиодный свет плохо видно в дождь, но уже лучше чем штатный галоген в разы.

ИМХО мне фары с галогеновой линзой кажутся перспективней в плане тюнинга света и практичнее, сдох модуль в ЛЕД-фаре, покупать новую, целиком, нужно, а здесь лампу поменял и все. Линза из-за лед-лампы не выгорает, поэтому ресурс конский будет.

1 час назад, AndyDS сказал:

плоскость лампы надо ставить перпендикулярно плоскости лампы.

Тут описка, следует читать: плоскость лампы должна быть перпендикулярна плоскости фары.

Плохо, что такой маленький лаг времени возможности редактирования своих постов, может, @Romp,  сделать побольше возможность редактирования, хотя бы 1 сутки.

я ставил F3, хорошие лампы, из всех светодиодов лучшие что я пробывал.

Не забываем, что наличие не штатных (не галогеновых) ламп в фаре для галогенок - потенциальные проблемы с дотошным инспектором ГИБДД. Не лишение прав, но потерять нервы время и деньги вполне реально.

@Sc0rrp так на фарах нет маркировки под светодиоды , поэтому ГИБДД идет лесом. Пускай ксенонщиков ловят.

F5C в дальнем

Галоген до замены:

20210219_180357.thumb.jpg.92903b1efb161f210da5410514a9e6b9.jpg

Правая фара заменена:

20210219_185322.thumb.jpg.aa972dbffc37e7140222bb8a25c30e90.jpg

Итог:

Пучок ярче, гораздо. Шире и больше. Результат налицо, как говорят,

За 2 комплекта ламп - 6000 р.

• Лайк 1

@hama отлично светят, с сентября езжу пока работают))

20.02.2021 в 14:20, hama сказал:

А в даль как светит?В близи понятно ярче .

различия галогена и лед, по понятным причинам уже не смогу, а фотку сделаю, когда темно будет...от себя скажу, разница очень большая, пучок дальнего шире, лучше видно обочину, заметно добавляет видимости ростовой фигуры. Все это пиршество надо оценивать по лету в пасмурную, дождливую погоду, энтузиазма, уверен, уже будет меньше, но сейчас все красиво.

Желающим поставить, не забудьте отрегулировать положение угла лампы по плоскости фары, в зависимости от регулировки, меняется пучок света и очень сильно, как в плохую, так и в хорошую сторону. Для ближнего света к такой регулировке, добавляется - нахождение фокуса лампы, путем перемещения лампы вперед-назад в цоколе.

• 1 месяц спустя...

Тоже поставил F5C. Светят отлично, СТГ как в стоке.

Единственное, что вызывает опасение - ну очень горячие радиаторы, как бы корпус фары не поплавили...

15.04.2021 в 11:26, bRUtality сказал:

ну очень горячие радиаторы

потрогайте цоколь галогена, когда горит)) за 100, наверное...

• 3 недели спустя...
22.02.2021 в 09:11, AndyDS сказал:

Желающим поставить, не забудьте отрегулировать положение угла лампы по плоскости фары, в зависимости от регулировки, меняется пучок света и очень сильно, как в плохую, так и в хорошую сторону. Для ближнего света к такой регулировке, добавляется - нахождение фокуса лампы, путем перемещения лампы вперед-назад в цоколе.

Можешь описать как то более просто, как именно настраиваются они (F5C)? Я их не разбирал, а просто как обычную лампочку подключил, стоит намертво и никак и никуда не шевелится ?

Единственное у меня провод ровно вниз уходит, но на сколько я понял, это ни на что не влияет. 

j11 2016 года у меня. 

Прочитав текст ещё раз 10 я допер, что регулировка идёт не лампочки, а стандартной фары кашкая.

Кто-то пробовал в сервис на настройку фар ездить с LED лампами? Смогли нормально настроить и ничего не говорили на эту тему? 

@JetonZ Да нет, @AndyDS  скорее всего имел ввиду именно регулировку положения лед лампы в фаре. Посмотри на Ютубе ролики "Test lab" там видно как именно регулируется положение лед лампы в фаре. Обычно кольцо на лед лампе не жёстко закреплено в отличие от галогенки и позволяет поворачивать лампу вокруг оси. 

Изменено пользователем Sc0rrp

08.05.2021 в 04:35, Sc0rrp сказал:

именно регулировку положения лед лампы в фаре.

именно)) на цоколе есть винтик, под резинкой, который затягивает цоколь к патрону лампы, если его ослабить, лампа начинает крутиться в цоколе, тем самым, можно более четко настроить световой пучок.

08.05.2021 в 02:43, JetonZ сказал:

единственное у меня провод ровно вниз уходит, но на сколько я понял, это ни на что не влияет. 

это правильное положение, тк направление провода соответствует профилю лампы. У меня самый лучший свет стал, когда плоскость лампы расположена перпендикулярно фаре. Провод, при этом, направлен вниз или вверх.

Если у вас провод строго перпендикулярно фаре, значит все нормально. Для меня странно, тк из коробки, лампы устанавливались с перекосом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...