Перейти к содержанию

Колхозный LED или ксенон на Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Если Н9, то Който, очень долго ходят. На форде, Който Н7 3 года уже, правда цена приближена к хорошему лед.

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

20.05.2021 в 10:19, Dimma сказал:

@VolgaCalling все эти найтбрекеры шляпа полная. Только за надписи up to 150%, 150м сразу идут в разряд китайского барахла. Если уж тратить деньги, то на диоды. Там очевидный плюс будет.

Глупости пишите, эти лампы работают. 

Тюнинх для нищебродов, надеюсь за колхоз когда нибудь возьмутся гаишники, достали уже эти диодчики. 

• Лайк 1

@Hihol согласен отчасти. Колхозников с рефлекторами давно пора на кол сажать, но что плохого в диодах или ксеноне в линзах? Ессно надо уметь пользоваться корректором.

@Dimma Речь о установке ксенона или леда в фары, которые не предназначены для такого типа ламп. Даже если там и линза. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@smax99 я понимаю о чем речь. Но повторюсь - что плохого в диодах в линзе? Не слепит, светит достойно. Если водила с головой и пользуется корректором при загрузке, то освещенная дорога - это плюс к безопасности.

Что то я не встречал тех кто с корректором заморачивается. Колхоз вычисляю сразу что линза, что рефлектор. 

Пора подшипники с собой начинать возить. При СССР знали что такое может случится и поэтому умели пользоваться светом,. 

• Репутация +1 1

12 часов назад, Hihol сказал:

Что то я не встречал тех кто с корректором заморачивается.

Все верно, он у всех вверх поднят чтоб в самую даль лупило, а когда загружен вообще песня, и его никто никогда не трогает, большинство и не помнят что такое есть в машине

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
20.05.2021 в 10:19, Dimma сказал:

@VolgaCalling все эти найтбрекеры шляпа полная. Только за надписи up to 150%, 150м сразу идут в разряд китайского барахла. Если уж тратить деньги, то на диоды. Там очевидный плюс будет.

В целом так оно и оказалось.  Как и предыдущие найтвижн на Сузуки. Разница есть, но она не столь велика, чтобы ею радоваться. Галоген дерьмо во всех его исполнениях.   Хочу чистое, БЕЛОЕ, высветленное пятно света перед собой. Видимо, да, следующий шаг это светодиоды.

• Лайк 1

@VolgaCalling Белое пятно.... ну ну. А потом с приходом дождя наступит разочарование в белом свете светодиодов и с ностальгией вспомните теплый свет обычных галогенов и с ещё большей радостью галогенов найтбрейкеров.

@smax991. Вообще дожди в Волгограде явление нечастое.  2. Я думаю, что светоощущение у разных людей неодинаковое.  Например я, за редким исключением, не испытываю эффекта ослепления от всяких колхозных ксенонов. Когда читаю об этом, хочется спросить, люди, вы что, впиваетесь взглядом в фары этого встречного? Но я верю, раз люди говорят об этом - значит они испытывают дискомфорт.

Попробую подробнее объяснить свои негативные ощущения от галогена:  1. дальний свет устраивает полностью и абсолютно. 2. проблема именно с ближним, и именно в условиях недостаточной освещённости, т. е. когда наружного света нет совсем (за городом, например) мне ехать легче, чем в сумерках в городе с этим блеклым волгоградским уличным освещением - я реально не вижу дефектов дорожного полотна!  

• Лайк 1

@VolgaCalling 

Н9 (только хорошие) попробуйте, не понравится, уйдут вниз на птф

• Репутация +1 1

23.05.2021 в 11:01, chuk78 сказал:

большинство и не помнят

... И не знают, как нужно регулировать свет, что бы он и дорогу освещал  и встречных  не слепил.((

5 часов назад, AndyDS сказал:

@VolgaCalling 

Н9 (только хорошие) попробуйте, не понравится, уйдут вниз на птф

Поддерживаю. У меня Н9 Осрам стандарт (подпиленные под Н7), полностью доволен. Встречные ни разу не мигали...

• 4 недели спустя...

Ставил себе в фары кто нибудь лампы лед ф3, ф5, ф5с, или ф5d читал светят очень хорошо. В оптику галогеновую? Думаю купить

16 часов назад, Владимир988 сказал:

Ставил себе в фары кто нибудь лампы лед ф3, ф5, ф5с, или ф5d читал светят очень хорошо. В оптику галогеновую? Думаю купить

у меня год уже стоят F3, отличные лампы

• 2 месяца спустя...

Продолжим борьбу за светлое будущее головной оптики Qashqai:

Итак, светодиоды.  Коллеги, помогите с выбором!  Например, поиском найдено вот это, и я не понимаю, чем один Philips  в три раза ярче  дороже другого?   А уж тем более, чем так прекрасны Koito?

1.Philips Ultinon Pro9000   Цена 9860р. H11 Цоколь PGJ19-2 Световой поток 1350 lm

Цветовая температура 5800 К   Мощность  18 Вт

2.Philips Ultinon Essential LED PHILIPS 11362UE2X2, Цена 2970р. H11,  24Вт, 6500К,

Цоколь  PGJ19-2 Световой поток  1550 lm

3.Koito LED WhiteBeam .  20780р.(!)  Температура цвета, K: 6500. Мощность, Вт: 14.  Оттенок цвета: бело-голубой. Цоколь: PGJ19-2

И очень важный вопрос,  PGJ19-2  это точно наш размер???  И к ним ещё нужно будет купить обманки?

цоколь правильный

От Който поржал как конь от цены...Если Който, то только Н9 галоген, никакой не лед. Посмотрите в эту сторону внимательно. Недорого и свет поменяется 100%.

Филлипсы, даже дорогие, не стал бы. Мощность мала. Лично тестил 3 варианта: 2 модели без кулера начиная от 15 Вт. и 3 вариант, на котором и остановился - F5C. Более того, кроме ближнего, поставил эти лампы еще и в дальний. Скрины с замены тут выкладывал.

Важно! Могу сказать определенно точно: мощность имеет значение.

Важно! Любой лед надо настраивать, потому что поставив лампы из коробки вы получите кривое белое пятно.

Может случится так, что даже если лампу возможно вращать вокруг оси на 360°, но нет возможность двигать вперед-назад, вы не поймаете четкую СТГ, тк у лампы смещен фокус и нечем это компенсировать. Такая история у меня вышла со вторым комплектом. 

Обратная сторона настройки ламп - трудный доступ к винтам, которые блокируют лампу в цоколе. У F5C этот винт находится на границе резинки-уплотнителя, винт мелкий под миллиметровый шестигранник. Китайцы здесь конкретно нашляпили. Все это действо еще и надо воспроизвести в подкапотке, кто хоть раз менял лампы, знает, что это такое. Лампу с ослабленным цоколем - практически невозможно вставить в фару. Лампа прокручивается в цоколе, а цоколь стоит на месте. Еще и нужно как меньше пылить и мусорить, чтобы все это не попало в фару. Поэтому, помыть подкапотку перед заменой ламп, будет правильно. В итоге снял за правой фарой все, что мог снять для улучшения доступа. Вставил лампу с  фиксированным цоколем, не до конца повернул, ослабил винт затяжки лампы и от руки повернул сам цоколь до упора. Отрегулировал ход и угол лампы для достижения правильной, резкой стг и максимального пучка света. Поставил на цоколе и лампе соосные метки и все это добро выгрузил из фары. Поженил обратно лампу и цоколь по метке, затянул фиксирующий винт. Вторую лампу сделал аналогично первой, не инсталлируя ее в фару. Не смог)) На левой фаре вообще пипец с доступом. Несколько раз ронял незакрепленный цоколь внутрь подкрылка, это отдельный залипательный квест. Изматерился и натрахался литров на 5 пива...плюнул, сделал симметрично первой лампе. Все вышло хорошо. С дальним все проще и сложнее одновременно. Проще, что цоколь в фаре крепится проволочной защелкой и крутить лампу в цоколе можно как угодно. А сложнее, потому что питание лампы идет от защитной крышки, драйвер лампы в фару не влазит, придется колхозить и делать отверстие под провод драйвера, который будет болтаться снаружи фары. Тут возможны всякие варианты, главное герметично заделать герметиком все отверстия и вырезы, которые сделаете.

Не забывайте регулировать положение света в зависимости от нагрузки. Пучок станет ярче в разы, даже уже линза прилично слепит, поэтому с нагрузкой опускайте фары. В городе езжу пустым, поэтому даже не думал про этот момент. А поехали в отпуск, полный багажник, двое детей, мне начали моргать на трассе, забыл свет опустить. Сделал на 3.

Учтите эти моменты перед покупкой.

Сорри, много букав)) но может кому пригодится опыт и будет меньше вопросов при установке.

• Репутация +1 3

забыл добавить, обманок нет, все в драйвере, работает штатно. Вопрос обманок странный. Я хотел ставить ксенон и звонил в Ксеноншоп с просьбой подобрать комплект на Кашкай с у четом того, что многие в сети жаловались на выгорание модуля всм из-за установки ксенона. Парни оттуда сказали, что проверки ламп на Кашкае нет и проблемы у владельцев только из-за кривого ксенона и рук. Но, я все равно напугался и тему с ксеноном закрыл для себя, тем более появился Лед нормальной мощности.

Изменено пользователем AndyDS

1 час назад, AndyDS сказал:

Важно! Любой лед надо настраивать, потому что поставив лампы из коробки вы получите кривое белое пятно.

У меня H8/H11/H16 LP-M4, 25W второй год исправно светят.  Подстраивал только высоту световой границы.

@VolgaCalling если требуется хорошая видимость, а белый или жёлтый свет не столь важно, попробуй поставить Н9 (Н9 вместо Н11). Год назад для себя вопрос света решил, доволен до сих пор.

• Лайк 1

@AndyDSСпасибо Вам огромное за "много букв" -  сразу отпало много вопросов! Но появились новые.  ?

Скорее всего это будет Narva  -   Philips и правда оказывается дорогим, но не особо эффективным.  А  F5  хороша по характеристикам, но уж очень сложна по установке.  И кроме как у Али купить её вроде негде, и я честно пытался, но на этапе "подружек невесты фары H7" и предположения, что я -  налобный фонарь с проектором Hella, сдался.

Снимок экрана (202).png

@Sc0rrp Да, я помню!  Если светодиоды не дадут результата, следующим шагом будут H9.

Изменено пользователем VolgaCalling

на русском не смотрите алиэкспресс...только английский...если что, инглиш сами переведете

12 часов назад, VolgaCalling сказал:

но уж очень сложна по установке.

:-) вы надеетесь поставить из коробки и забыть, так тоже можно, но какой будет результат?

• 3 недели спустя...

927464894_WhatsAppImage2021-10-08at21_41_10.thumb.jpeg.57f3e7785151fbd512387f4e45a23b5c.jpegОтчитаюсь:  Если штатному галогену можно уверенно поставить твёрдую двойку, то Narva заслуживает крепкой четвёрки.  Почему только  четыре?  Потому что фраза "залито светом" (в границах ближнего) всё-таки не про них - надеюсь это про F5, но разница со штатным галогеном просто несравнима.   ИМХО, не евро 5 надо вводить и пластиковые пакеты запрещать, а запрещать надо галоген -  на любых авто.   Я чувствую себя прозревшим человеком, водителем не опасным для окружающих.  Цена вопроса 2300 руб.  Установка 5 минут.  

WhatsApp Image 2021-10-08 at 21.41.10.jpeg

@VolgaCalling Интересно, что думают о вас водители во встречных машинах...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...