Перейти к содержанию

Кованные поршни HR16DE

Рекомендуемые сообщения

на своем без проблем если нет прицепа сзади. А просто груженный и полный пассажиров. :-). Лучше уж версию с более мощным мотором брали бы. Дешевле выйдет чем этот тюнинг . ИМХО

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

К сожалению я выбираю авто не по характеристикам, беру немного битые, восстанавливаю - езжу год \ полтора - продаю, и так по кругу, каш это уже примерно 15ая или 16ая машина - но именно он меня сподвиг что то с ним сделать.. если так и не начну - или что то пойдет не так, то план Б - беру что то с М52TUB20 - а там уже все проще)

Изменено пользователем V2oD2o

На данный момент застрял с поршнем, ищу может у кого найдется, чтоб не покупать, а потом выкинуть..

в руках надо повертеть, у нас очень малая компрессионная высота поршня, и боюсь что не хватит жира под токарку лужи..

Ну тогда как человек который недоволен кпп на данной машине и изучивший вопрос скажу и спрошу.

Про полиуритановую впервые слышу, обычно люди ставят от рено акустическую, но толку от этого мало. Я пробовал полностью блокировать её исключая свободного хода, получил чутка жесткости при переключении это плюс, но вибрация на кузов это минус.

Пробовал блокировать верхнюю правую опору это только убирает удары двс, рывки и дергания остаются. Так как у нас гидроопора мягкая, можно поставить резино металлическую RUVILLE 325553, отзывы положительные, она пожестче будет

Вот видео моей зафиксированной, без фиксации она вообще дергается.

И все таки думаю с демпфером нужно помудрить, удалить на время и покататься.

Гениально снято))

я бы попробовал снять верхний кожух, вылил бы полиуретаном с воздухом - букву П по контуру свободного места у самой опоры, ну и соответственно с этом демпфером собрал бы

не?

Да вот пришла мысль запихнуть телефон и снять что там стучит и как ведет себя опора. С левой стороны стоит 3мм пластина из строительного силикона, справа кортонка свернутая в несколько раз, это фиксация верха, но как видно свободный ход у нее еще и снизу есть.Есть мысль тупо залить строительным силиконом не разбирая.

Щас снял все фиксаторы, катаюсь вспоминая как на стоке было, ощущение неоднозначное, если не гонять то без подкладок лучше, меньше дерганий и рывков, но если переключать активнее то идут удары двигателя.

Есть мысль купить резино металлическую. Еще хочу снять работу левой опоры (та что под акумом)

Кстати пробовал блокировать её жестко, вставляя по обе стороны картонки свернутые, появляется вибрация.

почему 99 причин против? разве что подвеска слабовата впереди

Раз у тебя разборка, то причин против, конечно же, меньше, т.к. основные причины по переделке, а это затратное.

Подвеску надо как у Тигуана минимум.

По поводу обгонов согласен на все 100%, не едет, а у меня считай тоже самое, только мой камень преткновения это вариатор.

"Есть мысль купить резино металлическую." - наверное будет та же самая вибрация..

По поводу обгонов согласен на все 100%, не едет, а у меня считай тоже самое, только мой камень преткновения это вариатор.

Ну если один то вроде еще куда не шло, если 2-3 человека + немного вещей - крайне тухло становится

Ну так а что хотеть, от кросовера с 1.6 со 114 лс. Одному да, я в принципе притензий не имеею по динамике к нему, но повторюсь для своих 114 лс, я трезво могу оценить динамику любого авто с любым кол-вом лошадей. Например аккорд 8го колена 2.4 с 201 лс. он не едет, ну не едет, у машины 2.4 литра и 201 лошадь, а он за 10 сек на акпп разгоняется. То ли дело цивик, у него 1.8 двигло, а он на механике за 8.9 разгоняется, даже мазда 6 второго колена на механике 2.0 литра 147 лс за 10.3 разгоняется.

• 2 недели спустя...

Может есть у кого то данные по нашему фазнику? углы \ обороты \ расчетная нагрузка и т.п., сам подключится и залогировать только в субботу могу, данные нужны уже сегодня..

Так же интересует как выглядит сигнальный венец ДПКВ, вдруг у кого то есть под рукой :)) собственно по нему циферки нужны..

Ковку решил не ставить, гильзовать тоже не буду пока, есть второй блок с поршнями на всякий случай - вот его под гильзовку если этот порвется чуток..

Лужа в родном поршне ~9.5cc, точнее никак не измерить, есть проточка на самом краю - вытекает, выточить можно до 12сс - 100%

З.Ы. Так же интересно есть ли у кого то ГБЦ, пролить может кто то? Денежку заплачу, не обижу

• 3 недели спустя...

Все верно - не обязательно)

Если знаешь что делаешь

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Подпишусь на тему. Красавчик! В свое время собирал Таз на TF -035. Хорошо ехал до 4000 об. Как решаешь проблему со сцеплением, штатное врят ли держать будет, керамики под Кашкай бывает или нет? Буду следить за результатами. УСПЕХА!!!

IMG_4228.JPG

Сцепление пока сток, мотор в целом полный сток, собран из мусора) занижена только СЖ с 10.7 до 9.5

в БЖ есть информация по планам данного проекта, на первый мотор особо надежд не возлагаю, есть еще один - вот там уже под гильзы чугунные и поршня от TFSI и дуть можно 1-1.2 бара

Первый буст дан)

90cc516s-960.jpg

Изменено пользователем V2oD2o
  • Репутация +1 2

Свистит сама турбина т.к. выхлопа нет, пока наддув несущественный - тесты, ща буду варить коллектор нормальный, вот тогда будет буст по полной - около 0.7

• 4 месяца спустя...

Пардон, забыл отписаться, отсечку выставил 5500, буст 0.6 - по сравнению со стоком валит прилично

Но я походу уперся в бензонасос, на хорошем бусте дергается, или что то с зажиганием, или правда бензонасос - у нас он как известно 80-120 л.ч.

SgpQJh6ifkQ.jpg

• Репутация +1 1

23 часа назад, desperado сказал:

Может форсунок не хватает. А ты капот для кулька резал?

форсунки 300, этого поуши до 0.8 бара примерно, дело было в ВВ проводах, заменил - все стало просто изумительно

Капот пока не резал - жалко) закрыванию капота не мешает, выкинул фильтрбокс и переместил АКБ

• Репутация +1 2

Емая Ё.

Интересно сколько какой у него крутящий щас, да и за сколько до 100 валит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...