Перейти к содержанию

Ближний свет штатный Ксенон. Как заменить лампу? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

тоже перегорела лампа ближнего света! подъехал в автомир. поскольку у меня ксенон лампочка ближнего света стоит 6500 + замена.

потребовал чтоб замену произвели по гарантии так как лама является элементом ксенона! после долгих размышлений мне поменяли лампу по гарантии тоесть бесплатно :-)

Изменено пользователем desperado

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

тоже перегорела лампа ближнего света! подъехал в автомир. поскольку у меня ксенон лампочка ближнего света стоит 6500 + замена.

потребовал чтоб замену произвели по гарантии так как лама является элементом ксенона! после долгих размышлений мне поменяли лампу по гарантии тоесть бесплатно :-)

Вообще то, лампы ксенона это всегда гарантия. В ГК прописано про лампы накаливания (галоген), но ни как о ксеноне

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
в сервис обращался?

а на счет ксенона... также быстро горят?

тьфу-тьфу-тьфу. родной ксенон уже скоро 2 года как горит.

кто-нить уже менял лампы штатного ксенона - сколь это стоит? оригинал-неоригинал, дилер-недилер?

кто-нить уже менял лампы штатного ксенона - сколь это стоит? оригинал-неоригинал, дилер-недилер?

На гарантии? Если да, то лампы ксенона меняются бесплатно.

тьфу-тьфу-тьфу, пока работают. но гарантия-то когда-нить тож кончается. охота знать, к чему готовиться. а то я слышал какие-то баснословные цены на них, правда на другие машины.

тьфу-тьфу-тьфу, пока работают. но гарантия-то когда-нить тож кончается. охота знать, к чему готовиться. а то я слышал какие-то баснословные цены на них, правда на другие машины.

У нас, к сожалению, цены такие же...

• 2 недели спустя...
а есть-ли у кого в кошаках штатный, т е заводской ксенон?

У меня штатный. И на Кашаке, и на старенькой Примере (1999г) тоже штатный. Техосмотр прохожу легко, по-честному. Штатный ксенон соответствует всем требованиям и к нему невозможно предраться. На Примере использована линзованая оптика, на Кашаке без линз. Естественно везде стоит автоматический корректор фар (колёсика с циферками нет).

Однако, я не понимаю тех людей, которые одержимы идеей заменить галогенки на ксенон.

Ксенон не сильно лучше галогенок. Просто последнее время модно синеньким светить. И мне кажется, эта мода уже проходит. Сейчас каждая ржавая девятка синеньким светит.

На прошлой неделе догоняет меня какой-то кроссовер и я оболдеваю от красоты его галогеновых фар и противотуманок. Они не слепили, хорошо светили и были обалденно красивые. я уступил ему полосу, чтобы зайти сзади и поглядеть - что же это за модель. Оказалась 9-я мазда. "Неужели он тоже мечтает поставить дешёвый китайский ксенон?" - подумал я :) Нет, наверно не мечтает.

Помню, моя старенькая Нива (ВАЗ-2121) галогеном 100-ваттным светила ничуть не хуже теперешнего Кашака со штатным ксеноном (фары-то из настоящего стекла были, полеровать не надо было каждые 2 года). А грязью заляпываются одинаково; что ксеноновые фары, что галогеновые; и омывалка не помогает почти.

вован! спасибо за ответ! дело в том, что я на ксеноне не запаривался, но при продаже авто предложили установить, а я дурак согласился, а теперь жаль потраченных 15 руб. я корректором сразу-же опустил фары по максимому, вроде встречных устраивает. ты мне скажи, при техосмотре требуют-ли при прохождении то документа на штатный ксенон?

и у меня штатный. первый в жизни ксенон. но по опыту хочу сказать что ксенон лучше только в снегу (не на заснеженной трассе), а именно в поле в снегу. светит обалденно. до этого везде были галогенки и если стекло фары свежее, не мутное, то галоген офигительно светит!

Не только ксенон еще очень хорош в сухую дорогу...

А вот в дожь при использовании ксенона становишься слепым котенком.

Не только ксенон еще очень хорош в сухую дорогу...

А вот в дожь при использовании ксенона становишься слепым котенком.

правильно! в мокрую погоду ксенон практически бесполезная штуковина.

Artemix писал:
а на счет ксенона... также быстро горят?

Недавно поменял обе ксеноновый лампы на Примере. Ксенон штатный. Купил оригинальные лампы по 6000р за штуку. Меняются очень легко; не сложнее галогенок. Менял не потому, что перегорели страые, а потому что они сильно устарели. Машине 10 лет, у меня она 4 года; когда их меняли в прошлый раз - не знаю. Одна уже 2 года как светила розовым цветом. В инструкциях написано, что это признак старения. Другая стала мерцать - ещё более веская причина для замены. Старую, розовую на всякий случай выбрасывать не стал.

Француз писал:

Дык не надо юзать китайскую дешевку с цветом 5000К. Он слишком синий. В дождь и в туман, привильно, ничего не видно.

Использую штатный ксенон на 2х машинках. На Примере с линзами, на Кашаке без линз. Совсем не синий. Но тем не менее я не думаю, что он сильно лучше галогенок и мне кажется странным, когда народ бредит заменой галогенок на ксенон. На моей старенькой Ниве галогены светили ничуть не хуже ниссановского ксенона.

Joker33rus писал:
У нас, к сожалению, цены такие же...

Летом менял на Примере П11. Оригинал брал за 6000р за штуку. Меняются очень легко, самостоятельно. На Кашаке не знаю, пока горят нормально; не розовеют и не мерцают.

cordero писал:
при техосмотре требуют-ли при прохождении то документа на штатный ксенон?

У меня ни разу не требовали (5 раз проходил техосмотр), но... Возможно они знают, что на эти модели идёт штатный и знают как он выглядит (Примера вообще с линзами, на колхоз совсем не похожа, а Кашак новый - зачем его колхозить и так понятно, что штатный), и, возможно у нас в области не очень к этому придираются. Всегда смотрят на правильность света - у штатного резкая, красивая граница светотени. Наши тёмные областные инспекторы как видят, так прибалдевают от такой гарницы - им и в голову не приходит ещё о чём-то спрашивать.

• 1 месяц спустя...

Эй, эй, эй.... Вы что тут говорите?! Что значит бесполезная штука?!

Ксенон с температурным режимом 4300К (как и принято ставить на заводах-изготовителях в штатный ксенон) как раз лучше всех освещает мокрый асфальт. Ребята - это же физика, есть куча тем в инете, доказывающих и научно и практически, что ксенон, а именно с температурным режимом в 4300К - самый оптимальный для освещения дорожного покрытия в сухую и сырую погоду!!!!!

Нельзя, конечно, также говорить однозначно, что типа у меня раньше стоял галоген - светил классно, а щас поставил ксенон - полный отстой.....

На некоторых авто действительно галогеновые лампы очень хорошо светят, т.к. оптика выполнена грамотно, а на некоторых галогенки вааще не светят, также происходит и с ксеноном.... Но, как правило, в большинстве случаев ксенон светит лучше галогеновых ламп, повторяю В БОЛЬШИНСТВЕ случаев, но не всегда!!!!!!

Но для ксенона должна быть специально предназначена блок-фара, иначе этот "колхозный ксенон" просто будет слепить встречку... У меня, например, с завода машина шла с галогенками, но блок-фара предназначена под установку ксенона в ближний свет (DC-стоит линза), поэтому я смело установил хороший корейский ксенон...., вот и всё!!!!

Так. что прежде чем устанавливать и говорить о пользе или вреде ксенона, нужно знать про какую именно машину идёт речь....

Например на моём Опиле галогенки в ближнем свете вааще не светят, поэтому я и поставил ксенон, щас небо и земля..., а на Киа-Спортаж галогенки в ближнем светят не хуже ксенона, вот и разница!!!!!!

Я то же думал гарантийный, был уверен! Официал сделал диагностику ксенона (500руб.) и отрезал - лампы не гарантийные, цоколь и блок розжига - гаранитя.

Подскажи, на что ссылаться и чем аргументировать; или просто качать?!

Я то же думал гарантийный, был уверен! Официал сделал диагностику ксенона (500руб.) и отрезал - лампы не гарантийные, цоколь и блок розжига - гаранитя.

Подскажи, на что ссылаться и чем аргументировать; или просто качать?!

ROMP менял по гарантии. Поищи на форуме, может даже написано где менял. Под эгидой "Ксенон - это допник из покупаемой комплектации".

Можно по-подробнее! Аналогичная проблема: перегорела - дилер - деньги, не гарантия! Предложили за 8т.р. с заменой, конечно отказался! Уже купил Корею 2 лампы за 520руб., но не ставил еще (пусть будут прозапас)!

Какие основные аргументы в пользу перегорела ксенон. лампа - гарантийная замена, кроме как это часть ксенона, потому что я то же это говорил, но в ответ - это расходники и "Ниссан" рекомендует их менять раз в ГОД (по 8т.р.)! Жду ответа как соловей ветра, спс!

Можно по-подробнее! Аналогичная проблема: перегорела - дилер - деньги, не гарантия! Предложили за 8т.р. с заменой, конечно отказался! Уже купил Корею 2 лампы за 520руб., но не ставил еще (пусть будут прозапас)!

Какие основные аргументы в пользу перегорела ксенон. лампа - гарантийная замена, кроме как это часть ксенона, потому что я то же это говорил, но в ответ - это расходники и "Ниссан" рекомендует их менять раз в ГОД (по 8т.р.)! Жду ответа как соловей ветра, спс!

Если я не ошибаюсь, то можно поменять на любые корейские ксеноновые лампы, главное чтобы они были 4300К и цоколь подходил......

2 лампы по 500-600руб (в зависимости от цоколя) и самому поменять и всё.... :)

Так же можно взять корейские лампы с колбами Филлипс, вроде как получше.....

Недавно листал просторы инета и вот Вам отчет о лампах.

Заходим на сайт Philips (http://pal-guide.com/search.php?lc=global&tl=1&mq=27&md=4853&ver=2.0++Allrad&mil=&crit=1585)

И видим там что в ксеноновых кашаках (оригинал, а не гараж дяди Коли) используют цоколь "D2R", а также код товара.

Далее идем на яндекс (или любой другой поисковик) и вводим код товара и получаем стоимость этих ламп около 1500-1700 руб за шт, или просто ищем под нужный нам цоколь и получаем корейский sho-me по 700 рублей за комплект, а далее что выбирать решать ВАМ...

Все выше сказанное есть информация для постгарантицных кошаков...

Спс! Начинаю шурстить; по итогам дам инфо!

Вчера заехал на дилер, там кентуша работал приемщик, спрашиваю про ксеноновую лампочку, ответ - гарантия!!! Когда спросил почему в прошлый раз была не гарантия, сказал, что его напарничек - черт, хотел припутать! ВЫВОД: обращаться только к своим людям или стоять до последнего!

Antony писал:

видим там что в ксеноновых кашаках (оригинал, а не гараж дяди Коли) используют цоколь "D2R", а также код товара.

Далее идем на яндекс (или любой другой поисковик) и вводим код товара и получаем стоимость этих ламп около 1500-1700 руб за шт

+1, всё правильно написал! Вообще, хорошие корейские лампы MTF, но что-то я не видел с цоколем D2R....., Лучше не париться и поставить оригинальный Филлипс....

Изменено пользователем VovaTuf

Вчера заехал на дилер, там кентуша работал приемщик, спрашиваю про ксеноновую лампочку, ответ - гарантия!!! Когда спросил почему в прошлый раз была не гарантия, сказал, что его напарничек - черт, хотел припутать! ВЫВОД: обращаться только к своим людям или стоять до последнего!

Правильно, надо старшего менеджера вседа звать и рассказывать про замены по гарантии у официалов на клубных машинах (с предварительным вопросом о полном ФИО). Очень не плохо действует.

Ну можно и про ответы Ниссан моторс ру тоже напомнить...

• 1 месяц спустя...

Всем добрый вечер. Подскажите плиз, что значит у меня правая фара светит не белым, а розовым цветом. У меня ксенон, но т.к. на ТО не ездил я думаю с гарантии я слетел.

• desperado изменил название на Ближний свет. Ксенон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...