Перейти к содержанию

Ближний свет штатный Ксенон. Как заменить лампу? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Это старение ксеноновой лампы. Иногда свет становится розовым, иногда начинает мерцать. я ездил с розовой лампой года 3 на Примере; потом, когда вторая мерцать начала решил поменять и розовую заодно. Вообще-то лучше поменять сразу - некрасиво с разными фарами ездить. Гарантия на лампы может и не утрачена - она же от ТО не должна, по-идее, зависеть. Если один сервис откажется менять, можно спросить в другом.

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

сегодня заехал к дилеру на таганку - без проблем поменяли по гарантии и заняло это ровно 2 минуты (сама замена) и ещё плюс полтора часа на всякую ерунду, т.е. мойка, оформление, ожидание своей очереди, получение со склада и т.д. и что немаловажный момент я не проходил ТО.

и ещё узнал что у нас стоит лампа осрам с цоколем D2R

Изменено пользователем ахм
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

итак. сеня перегорела лампа ксенона штатного. кто што может сказать - гарантия или нет? если гарантия - то на што давить?

а как пометить это сообщение грифом "важно"?

Изменено пользователем Француз

тревога оказалась ложной - приехал на таганку - сняли защитный колпак с фары - оказалось просто слетел блок розжига ксенона (так он наверное называется) с лампы. все там были в шоке - типа такой случай у них впервые, долго мурыжили вопросами - кто и зачем в фару лазил? в итоге поставили его на место (на лампу). денег не взяли. да и еще машину я на халяву оказывается помыл! а после Питерской поездки очень кстати оказалось, хотя и не очень качественно помыли. НО как я понял из всех разговоров - на таганке, если сгорела лампа ксенона - меняют без вопросов по гарантии.

штатные ксеноновые лампы Филлипс вроде, еси у кого гарантия уже кончилась - можно устроить махинацию - мою снимать (рабочую), ставить сгоревшую - и пусть меняют по гарантии.

• Репутация +1 1

еси у кого гарантия уже кончилась - можно устроить махинацию - мою снимать (рабочую), ставить сгоревшую - и пусть меняют по гарантии.

Точно! Эх, жаль, что не я придумал :) И как до сих пор не додумались? Ведь выгода-то обоюдная. И донору хорошо - он новые лампы получит по гарантии; и реципиенту классно - гарантия кончилась, а лампочки, пусть и не новые, но - вот они :)

• 1 месяц спустя...

Вопрос к владельцам авто в комплектации Tekna Pack. У меня машинка такой комплектации конца 2008 года, и, если верить таблице комплектаций на этом сайте, у нее должны быть на ближнем свете ксеноновые фары с автоматической регулировкой и омывателем. Но на моей стоят галогенки, хотя омыватель есть и корректор, судя по отсутствию регулировочного колесика, автоматический (или его нет вовсе, что вряд ли). Вот и закралась мысль - а не менялись ли у меня фары на более дешевые при кузовном ремонте, о котором прежний хозяин умолчал, или это нормальное несоответствие, связанное с тем, что из месяца в месяц комплектации претерпевали изменения?

Tekna - это LE.

Кожа и ксенон были с самого начала продаж и до сих пор.

У меня такая же комплектация, и тоже конец 2008 года. Ксенон установлен штатный.

И в Вашем случае тоже был ксенон (можете пробить по VIN лампы штатные в экзисте и убедиться, что там были ксеноновые). Кроме того, в комплектациях с галогеновыми лампами, есть электрорегулировка уровня света фар (колесико), а в комплектациях с ксеноном там просто заглушка, т.к. стоит авторегулировка - это одно из требование безопасности в Европе при использовании ксенона.

По поводу кузовного ремонта - все может быть, но как вариант, замена была произведена из-за вандалов, разбивших фары, ну или по каким нить другим соображениям...

Вечером, когда стемнеет, подъежать к стеле, включить ближний свет фар, прочертить по верхней полосе освещения линию (мелом, например).

Посадить на багажник пару здоровых ребят и проверить, не поднялась ли линия освещения. Если значительно поднялась, значит не работает авторегулировка.

интересно, а как это работает? вроде как ксеноновая лампа крепится в фаре таким же образом что и галогенка - такой железной застёжкой, как же она тогда двигается? или там другая система?

Чтобы окончательно внести ясность, пойду в ночи проверять, работает ли авторегулировка. Если фары менялись на галогенки, значит, регулироваться они не должны вовсе, потому что авторегулировки на них нет, а ручная ни к чему не подключена. А вот если авторегулировка будет работать - тогда вопрос открытый...

Кстати, изучая каталог запчастей на japancats (куда ведет exist), не нашел ровным счетом никаких различий между галогеновой и ксеноновой фарами, кроме самой лампы и блока управления ею. Получается, корпус фары один и тот же? Даже мотор корректора и там и там с одним партнумбером, видимо, различия в способах регулировки кроются где-то за пределами фары.

Проверка показала, что фары у меня с автокорректором. Автокорректор, омыватель - все как на ксеноне. А лампы галогеновые. Сижу и думаю...

Судя по маркировке на фаре (у меня ксенон штатный) там и галоген и ксенон предусмотрен в ближнем свете. Значит фары одинаковые. Так что в случае, когда ксенон перегорел, гарантии нет, а дорогие лампы покупать не хочется, то наверно можно поствить и галоген. Автокорректор остается как и был. У меня на Примере автокорректор регулирует фару целиком и ближний ксенон и дальний галоген и габаритные огни; вся фара целиком плавает; на Кашаке еще не разобрался; возможно так же сделано.

Значит, можно и обратно штатный ксенон поставить. Бюджет, как я прикинул, тысяч 7 за обе фары, если лампы покупать не у дилера. Благо, блоки управления на эту машинку недорого стоят.

Значит, можно и обратно штатный ксенон поставить. Бюджет, как я прикинул, тысяч 7 за обе фары, если лампы покупать не у дилера. Благо, блоки управления на эту машинку недорого стоят.

блок розжига наверное (а не управления) вполне может находиться на положенном ему месте - прикручен снизу к каждой фаре. такой прямоугольник металлический, толщиной сантиметра 2. добраться можно только с частичным съёмом бампера - это с правой стороны. с левой не знаю - частично или полностью снять надо. так что смотри сначала - на месте ли блоки, чтоб парочку запасных не прикупить.

Француз, спасибо, буду смотреть. А Вы вот в разделе электрооборудования писали, что однажды слетел блок розжига ксенона с лампы - это как? Или это не он снизу к фаре прикручен?

Француз, спасибо, буду смотреть. А Вы вот в разделе электрооборудования писали, что однажды слетел блок розжига ксенона с лампы - это как? Или это не он снизу к фаре прикручен?

на тот момент я думал что та штуковина, которя непосредственно на лампу одевается и есть блок розжига. оказалось не так. до сих пор не знаю как эта квадратная фиговинка называется, но любой автоэлектрик должен знать. а блоки розжига новые наверное дорогие. б/у в разделе купи/продай у нас на форуме я видел по 2000рэ.

можно на "ТЫ".

на тот момент я думал что та штуковина, которя непосредственно на лампу одевается и есть блок розжига. оказалось не так. до сих пор не знаю как эта квадратная фиговинка называется, но любой автоэлектрик должен знать. а блоки розжига новые наверное дорогие. б/у в разделе купи/продай у нас на форуме я видел по 2000рэ.

можно на "ТЫ".

Вот и я так думал до этого момента. По каталогу эта штуковина именуется "Блок управления лампы ксеноновой", а блок розжига, как теперь мне понятно, это другое и стоит в 2 раза дороже. Их увидеть-то можно не снимая бампер?

увидеть вряд ли, если тока нащупать. от нагорной далеко? там сервис есть, могут глянуть.

аа! ну тогда к любому толковому автоэлектрику, но не к дилеру - без штанов оставят. щас я тогда у Питерских товарищей поспрошаю, мож кого где подскажут.

• desperado изменил название на Ближний свет. Ксенон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...